Перейти к контенту
Игорь А.

Береговой этап. Кубок Волгафишинг.

Recommended Posts

Сокол

Отцы, а как девушку зовут, которая Сергею в подведении итогов помогала?

Поделиться этим сообщением

Сокол

И еще просьба: спонсоры - это фирмы двух Игорей? Или еще кто-то был?

Priest

Соображения по судейству.

Зону расширили на 560 метров, итого было почти 2290 метров (измерял по спутнику). Из них метров 300-400 в кустах и сверху не просматривается никак. Трое судей не накроют такие расстояния постоянным вниманием в принципе, к тому же взаимодействовали мы не идеально (можно было нарезать зону на части, меньше было бы беготни). Сам прошел всю зону 4 раза: на этапе, скажу честно, уставал гораздо меньше - рубаху после первого же прохода повесил сушицца. Жалобу по Калине передал Главному. Перед началом этапа многие не выдерживали и делали забросы, наорался всласть. До кучи грозно чуть не снял с этапа растерявшегося неучастника, который до ракеты не только забрасывал, но и похвастался, что поймал! :) Опыта судейства у меня нет, есть только здоровое нахальство. Ракету под мостом было не видно и не слышно вообще, объявлял начало глоткой по сверенным часам, окончание - тоже. Правила в участников надо с одной стороны вроде бы вбивать вплоть до 'показательного процесса', а с другой - это все же фестиваль, поэтому просто говорил ай-яй-яй.

По организации.

Идея с чаем и бутербродами была гениальной: сожрал три под неодобрительное ворчание Батлкрузера. :)

Победитель внешним видом убил насмерть: не хватало только лаковых ботинок! Молодец!!! На этапе я его правда не помню, чтобы видел, впрочем как и Макса-Ф. Непонятно. :) Хотя 117 участников - не шутка...

Самый 'оригинальный улов' был пойман при мне, под опорой моста, одним из самым скромных участников. С него - отчет по новой палке Aiko. :)

LeX - боец! Без спины, считай, прорвался, очень рад за него! И Саня Сухов очень, очень достойно рубился в личной дуэли!

Дарье, победившей в острой бескомпромиссной борьбе, сдавал секретную точку. Но она (точка) была занята намертво весь этап.

Владимирские камрады удивили техникой и снастью, наблюдал под финиш с большим интересом.

Спасибо всем участникам. В следующий раз не нарушайте! *16*

Дима,

Все спонсоры есть в положении.

Генеральный спонсор

- Интернет-магазин "SpinningLine" (адрес в Интернете: http://www.spinningline.ru).

Спонсоры:

- Компьютерный салон «ИНСТАЛЛ»;

- Сеть магазинов «Рыболов-Спортсмен».

Генеральные информационные спонсоры

- газета «Рыбалка Круглый Год» и журнал «Нижегородский Рыболов».

Изменено пользователем Priest

Али

*21* Большущее СПАСИБО за огромное удовольствие ВСЕМ. Особенно организаторам,все классно, и прелестно! Особенно бутики и рулики с чаем ( на хрена я брал жрачку из дома). *26* *26* *26*

Понравилось ВСЕ. *23* *23* *23* Ну и участникам тоже :63: :63: :63: , за то что пощадили местную

ихтиофауну( зачем мелочь давить). *DR* *DR* *DR* Участников занявших призовые места!!!

СПАСИБО ВОЛГАФИШИНГ!!!

ДедСЕРЖиК

И еще просьба: спонсоры - это фирмы двух Игорей? Или еще кто-то был?

Дим,ещё газета РКГ(рыбалка круглый год) и НР (нижегородский рыболов) журнал *1*

Вот наша святая троица. *26* *26* *26* *26*

Макс-f
На этапе я его правда не помню, чтобы видел, впрочем как и Макса-Ф. Непонятно

Альберт

Где-то в 8:30 Рома (Базилефс) подбегает и говорит "Макс, F1! А ну снимай бейджиг, не хватает их на всех. Тебя и так все знают" Вот я и без опознавательной таблички ходил..

обратно Слава подвозил, только тогда увидел зелёный Ленд Ровер.... Игорь Владимирович, жаль что не увидел тебя... или не заметил.

Изменено пользователем Макс-f

КолхозНик

... Под конец фестиваля обидел :) Колхозник, который "проходя мимо" взял пару окуней с тщательнооблавливаемых мною точек :)...

Я нечаянно... *1*

Молодцы, соседи! Здорово выступили! А то что рыбы было очень мало, позволило более объективно оценить уровень спиннингистов, с минимальным ущербом для водоёма! Если бы фестиваль проводили например на Горе-море, страшно представить сколько было бы выбито рыбы, таким количеством участников.

БАТЛКРУЗЕР

К стати про количество участников. Максимум, что выдержит этот кусок берега, это 120, 130 человек уже никак, т.е. народу было на грани. Негативные моменты были не то чтобы от наглости, а от элементарной тесноты. Если на протяжении 500 м хода реально некуда приткнуться даже одному человеку, 20-ти метровая дырка уже место огого... Дошел от начала до конца, получилось приткнуться только трижды, и дважды на обратном пути.

Два раза ловились с соседями, не от того, что ктото кидал под углом, просто снос при 70-80 метровом забросе составляет никак не 10-15 метров.

... так что вот, как бы не пришлось чтото придумывать на следующий год. Число участников выросло критически, и не думаю, что от бутербродов ктото откажется... а придет еще 20 человек и трындец. Негатива будет ой ёй ёй.

В общем вот такое конструктивное негативное. Для комфортного проведения надо 1 км берега на каждые 50 чел. ИМХО.

Фидер

1.Не хватало людей в жилетках.Судей было мало,на такое расстояние.

Лада Калина была у меня на прицеле,и если бы человек пришел с уловом-то была бы дисква,а так он пришел с ОП.

Игорь А.

По поводу количества участников - есть идейка одна на будующий сезон, но требует коллективного обсуждения.

DZRman

Игорь,а вот об этом поподробней.

Ирина

У меня впечатления о вчерашнем только самые положительные!!! *11*

Познакомилась вживую с большим количеством форумчан!!! *23*

Огромное СПАСИБО Сергею и Андрею за то, что прокатили меня (впервые в жизни) на катере, мне очень понравилось! супер просто *26* *23* *24*

Спасибо Денису за чай и Витальке за весь выпитый у него кофе *43*

Всё было здорово!!! *11*

post-2186-1223820957_thumb.jpg

post-2186-1223820969_thumb.jpg

post-2186-1223820980_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Edward_il_nnov

Почему Максу-Ф не засчитали язя?!!!

Ветлугай

Да... непонятно...

Edward_il_nnov

А кто ему сказал что язь в зачет не идет????

Edward_il_nnov

А был ли язь? :)

Вот это и нужно выяснить

Ветлугай

Дмитрий, человек говорит что был, да и люди, говорит видели. Так что не нужно сарказма.

Макс-f

Да блин, сам виноват. Под выстрел почти пмал малютку грамм на 150-200 на воблер. В памяти оказалась дырка, что такая рыба не идёт в зачод (Вспомнились посты из темы, что чехонь не идёт в зачот)- и отправил домой малышку. Да и что с таким задротом можно было выиграть..... :) Не засчитали, потому что поймал поздно, опоздал на взвешивание, и дырка в памяти- что не идёт в зачёт.

Изменено пользователем Макс-f

Edward_il_nnov

Что в личке? Если есть что сказать - пиши здесь

БАТЛКРУЗЕР

Ребят. Пожалейте модераторов. Выпустил и выпустил. У судей не спрашивал. Лично написал, что сам виноват.

Надеюсь, что на эту тему это последний пост... других модераторов так же прошу за этим посмотреть. Вопрос закрыт, все взаимные притензии в личках.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ДедСЕРЖиК

Сюрприз от BREACERa

Миха, так держать,ты пополнил список г..... ну сам знаешь *1* *21* *11*

======

2.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Изменено пользователем ВаНо

Сунгирь

Копирую свой отчетик с нашего сайта:

Отчет о фестивале Волгафишинг 2008.

По приезду на Фестиваль пошли регистрироваться. Нас сразу заметили, Рома (Базилефс) поздоровался, подошли еще ребята. Поговорили о водоеме, где что и как... Наличие приличного количества народу очень порадовало. Все готовились к старту, у всех хорошее настроение. Вообще, очень порадовала орагнизация, масштаб, наличие приличного количества спонсоров!

Перед стартом было время занять интересные места и подготовиться к ловле. Я наобум пошел за мост, Чиж и компания на места своих тренировок, Лебзи и Ботан выбрали места у бакенов. Старт в 9-00, мы начинаем ловить по часам, тк ракеты не видно. Справа от меня стоят местные, они не соревнуются, ловят на поводок, но у них не ловится, даже с утра. Сосед слева из числа участников, в желтой кепке Волгафишинг. Ловит на джиг, видно, что человек понимает, что делать, это хорошо, если будет ловиться на джиг я не пропущу момент. Я же начал с поводка, аккуратно пробивая быстрой проводкой мое место. Место выше моста, небольшое расширение, я встал на краю, может, там выход из ямки? Оказалось, я прав, поймал окушка, но окунь плюхал по поверхности, а со дна ловился плохо. меняю резинку, пробрасываю на первую бровку, чуть дальше камней. Тут же поклевка, что-то неплохое. Оказалось, судачек, грамм 300-400. Подходит Дима (наш рулевой), он не участвовал, по-этому, бегал от одного к другому, передавая информацию. Он сказал, что Лебзи с ботаном ловят, но рыба некрупная, много сходов. Но раз клюет-Лебзи поймает. Дима сказал, что люди, кого он проходил с нулями. Странно, рыбка активна, может, неравномерно держится по водоему?

Звоню Чижу, он говорит, что у них клюет, Кокс поймал два окуня и два судака и у них клюет. У меня на одного судака меньше, бегу к ним. По дороге срываю всех наших, кроме Литлмауса и Алекса33. Вижу, кто-то поймал хорошую щуку, на вид два-два с небольшим. По такой активности отиграть столько вряд ли получится, да и водоем я не знаю.

У Чижа встать негде, двигаюсь к причалу-это край зоны. Там заметно глубже, чем по всему участку водоема, что я прошел. На первых проводках поклевка, недалеко от плит. Бросаю метров на 30. Опять поклевка у берега. Потом сход, потом ловлю. Зову парней, говорю,что рыба под плитами, ловит Кокс. Местные окружают, но бросают почему-то далеко. Видно же, что у меня клюет накоротке. Ухожу ближе к кроксу, на мое место встает Ботан, там он ловит микросудачка. Уходим назад. По дороге пробиваем более-менее интересные участки. Рыба клевать перестала, ловится изредка. Попал в лицо-поклевка. Было прикольно видеть, как Литлмаус и Чиж одновременно поймали по рыбке. стаю к ним, не ловлю, Чиж добивает маленьким судачком.

Подошел к Алексу33, спрашиваю, что и как. Он говорит, не клюет, я в ответ обещаю научить его ловить. С первого заброса поклевка, неплохое что-то, протаскиваю метров 5 и сход! Обидно! Думается, судачек грамм 400 или окунь такой.

Ухожу на свою первоначальную точку, там люди, прошусь встать рядом, они не против. Бросаю-ничего. Сдвигаюсь немного выше-ловлю сразу бершика грамм на 500. Хорошо! Общий вес явно за кило, есть шансы.

Димка рядом ловит пару окушков. Скоро финиш, предлагаю ему бежать в сторону яхтклуба, там другой конец зоны. Он в той стороне ловит мордатого окушка, 370гр. клюнул на выбросе. Но потом ничего. Идем на финиш. Завешиваюсь-1240гр!

Из наших от нуля только Корвин не ушел. Остальные более-менее. Неплохо отловился Ботан, он поймал 8 или 9 рыб.

После взвешивания очень кстати горячий чай, кофе, бутерброды и кексы от организаторов! Огромный плюс! Никаких вопросов по поводу куда ушли стартовые деньги.

Общаемся с нижегородцами, среди них представители местных рыболовных газет.

И вот награждение. Среди громадного количества народу награждение не ограничивается призовой тройкой, а начинается с утешительных призов самому юному, самому опытному рыболовам, рыбачке, приз на необычный улов, кто-то поймал налима. Потом объявляют третье место, 800 с чем-то граммов! Я понимаю, что второй, радуюсь! От радости стало жарко, снял куртку smile.gif И вот, называют меня! Выхожу, получаю медаль, грамоту. Призы... Потом победитель, им оказался человек, поймавший щуку на 2200. Его вес 2400, вроде.

Особенно понравилось на награждении то, что призы вручают представители спонсоров. Например, призерам вручали несколько человек! Целая очередь из спонсоров. Это очень и очень правильно!

Что не понравилось? Вообще, не знаю, придираться не стану. Все было так, как надо. Ведь это ФЕСТИВАЛЬ. Основная задача-массовость. Она достигнута с большим успехом, около 120 участников. Судейство, на такого рода мероприятиях оно и не должно быть жестким, довлеть над участниками, здесь достаточно нескольких судей и четкого объяснения основных правил перед стартом. Тут нужно сказать, что перед стартом голоса главного судьи не хватало, нужно бы мегафон.

Место ловли очень неплохое. Есть небольшой запас до строящегося метромоста, на перспективу расширения числа участников.

Среди участников лично я хамства не наблюдал. Доночники, ловившие в соревновательной акватории мешали, но от них никуда не деться, ведь соревнования проходят почти в центре города. Туда легко придти пешком.

Рыба есть, даже при низкой активности поймать ее можно. Большинство наших не зная водоема поймали и поймали неплохо, в десятке будет минимум трое.

В общем, сплошной позитив! Огромное спасибо организаторам!

ДедСЕРЖиК

Это мероприятие правильно называется так - Закрытие сезона.Кубок ВолгаФишинг.

А фестиваль проходит летом в Макарии.

Mastdie

А когда итоговый протокол будет готов???

Славян

Он (Дон) и не подозревал, что жить ему осталось не больше суток *1*

Di_Mok

Он (Дон) и не подозревал, что жить ему осталось не больше суток *1*

Дона тоже на шалык пустят? *18* *5*

Санчо

Да было всё хорошо жаль сам не вышел а так хотелось половить. Погода супер настроение тоже особенно оно поднялось когда сказал Гоше про кенгуру. Всё прошло отлично.

Mastdie

Сори за повтор! итоговый протокол будет? если да, то когда? хотябы примерно.. *21*

Priest

Будет обязательно, всегда был. Серж скоро сделает, как только до инета доберется... :)

Игорь А.

Я над мангалом носки сушил, вот и приобрело мяско специфический запах...

Старичёк, ты шутник и балагур, и всё такое.... Я кстати, тоже пошутить любитель. Поэтому можешь в следующий раз попробовать посушить носки над мясом которое я жарю для камрадов, с удовольствием повеселюсь)))))

Severomorsk

всем камрадам привет.

был на месте почти с самого начала, не учавствовал, просто болел и сопереживал.

организация фестиваля на уровне, так держать.

море позитива от общения с людьми и природой.

единственное что осталось непонятно-

какие призы на соревновании были выставлены организаторами- Волгафишингом, кроме кубка, медалей и грамот. вроде все подарки были от спонсоров. а на вырученные от взносов деньги( (120-Х)*150 рублей, где Х-это кол-во пенсионеров и детей) были куплены только бутерброды и чай?

Виталька

Организаторам респект,все было здорово. Рыбы не поймал к сожалению, но зато пообщался с комрадами. Послушал расскакзы Пожарника про вооооот такую рыбу в астрахани, в благоданость скормил ему все сало и литр вотки :-)

Очень радует что кубок растет из года в год.

Спонсорам спасибо за призы, клубу за организацию фестиваля.. Парни спасибо большое за праздник !

Виталька

Да! где Укроп? куда дели и как он добрался?

Priest

Укропа с Лектором в Гордеевку довез Коля bier71. Он (Женя) еще на водоем (любой) хотел рвануть половить до паровоза...

На собранные деньги купим (по совету друзей) автомобиль москвич, отправим бухгалтера в париж, а пилота в амстердам... *1* Не волнуйся: все, что было выручено раньше или выручили сейчас, идет только на Уставные цели. Ежегодно проводится ревизия финансов и имущества НРОО, о чем финревизор отчитывается на Общем собрании.

Aleksei Parusov

Укропа с Лектором в Гордеевку довез Коля bier71. Он (Женя) еще на водоем (любой) хотел рвануть половить до паровоза...

А вот и не угадали, но думаю он сам напишет *16* !

Игорь А.

А вот и не угадали, но думаю он сам напишет *16* !

Ну, не знаю, напишет ли)))))))

укроп

Напишу, пошел вобщем я погулять после этапа))))))))))))))...................

Ну в общем приехал домой вчера вечером.

По поводу Этапа, организаторам МЕГАРЕСПЕКТ , все подготовили супер,

Я хоть не ушел от нуля,, да и бог с ним, зато снова встретился с супер-комрадами, спасибо огромное за теплый прием.

Поздравляю победителей и призеров.

Леха Lex, поздравляю с общим успехом.

Респект юмористам за Платный Туалет)))))))) *11* *11* *11*

Вобщем что тут скажешь, всем еще рас огромное спасибо, все как всегда было супер.

австралиец

Напишет напишет)) Вон уже пишет!

Виталька

Жень зачетно погулял!

Mike
Я хоть не ушел от нуля,, да и бог с ним, зато снова встретился с супер-комрадами, спасибо огромное за теплый прием.

Жень, если б я от вас не оторвался, тоже бы от нуля не ушел!!!

Данила

Хорошо всё организовали! Молодцы! Жалко что я не дожил до конца(

sangr

Спасибо большое за такое классное мероприятие!!! *21* *23*

Все было просто супер!!!

Вовкин_сын

Соревнование понравилось. Кол-во участников потрясло. Накануне подготавливая снасти лёг в 2-00, а в 5-00 надо было вставать ехать с Базильевсом, проспал, разбудила жена. Еле успел на старт получил 97 номер и услышал, что номера заканчиваются, а желающие поучаствовать нет *5* .

После окончания речи Пилота, многие ломнанулись на точки, недослушав, что старт будет по ракете.

Нашёл свободное место. Слева от меня встал Игорь А. *21*

Справа молодой паренёк активно распугивал рыбу из моей зоны, я не выдержал и сделал замечание, что старта ещё не было.

Услышал что ракета взорвалась, но ракету не увидел, теперь понятно почему.

Почти сразу вытащил окуня. Потоп ОП. Смена приманок не помогла. От проходящих мимо узнавал, что я пока самый удачный.

Затем решил сменить точку. Встал на месте кем то недавно покинутом, от земли ещё исходило тепло.

Снова поставил вкусную приманку и на пятом забросе почуствовал, что кому-то она очень понравилась, стал её спасать. Спас. Вытащил налима, первый в моей практике. Denis меня с ним сфоткал.

Я так понимаю, приз за самый оригинальный улов получил, рыбак поймавший налима, а я тогда кого поймал?

Из-за того, что мне надо было ехать на свадьбу в Правдинск, пришлось уйти с этапа на 2часа раньше.

Взвешивание показало 630гр.

Да, мог же побороться за медали.

Priest

Дим, 'на глаз' у него налим был побольше твоего.

Была еще какая-то 'шпротина' 7 см длиной у Бутранова(?), но никто не видел, как ее поймали, и принесли ее уже мертвой. Решили ее не рассматривать.

Санчо
ЗЫ а чё правда это кенгурятина была или народ просто стебётся?
Да пошутил я над Игорем. Сказал что после этого мяса как бы не запрыгать. *1* Изменено пользователем ВаНо

Mike

Вчера варил уху из пойманной рыбы....а поскольку окунь у меня был один, хоть и вполне зачотный, а без рыбы мне возвращаться домой опасно...( "а где ты был на самом деле?!" :) ), по моей просьбе мне отсыпали мелочи....так вот там попался один ерш - не знаю чей, но по моему мнению более претендующий на звание "необычный улов"....просто комрад очевидно промолчал, ему завесили скопом и все....

Санчо

Да это косяк ведь данный ерш валялся на бетонке недалеко от водокачки. Мы с Сержиком хотели на нём нарисовать полоски и подогнать нашему камраду. Кто то нас опередил. *8*

КолхозНик

Самый оригинальный улов был наверно у меня. Мёртвый окунь обёрнутый маленьким кусочком сети за который я его и зацепил. Ещё была пластмассовая рыбина воблер двухсоставник длинной примерно 12см. Правда там же воблером разжился и сам Игорь А.

Если бы их взвесили дотянул бы почти до третьего места. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Mike
Да это косяк ведь данный ерш валялся на бетонке недалеко от водокачки. Мы с Сержиком хотели на нём нарисовать полоски и подогнать нашему камраду. Кто то нас опередил.

Не факт! Я лично ловил там ерша на твистер, о чем кстати отписывался....

Priest

Если в улове есть оригинальность, об этом надо кричать. Никуда без пеара, если взвешивают 117 черных мешков. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...