Перейти к контенту
Гость Тёмыч

Нахлыстовый дебют

Recommended Posts

Гость Тёмыч

Начну с того, что на рыбалке был не я, а мой друган и коллега по работе - Руслан. Рыбак он заядлый, свободное время нередко посвещает любимому делу, а первые навыки джиг спиннинга я получил именно при его помощи.

Вот собственно и небольшой сказ, который естественно пишу с одобрения друга (на форуме он не зарегистрирован, но темы почитывает): рабочий день сегодня начался обыденно и муторно, гоняя офисный планктон, я и не заметил что у Руса сегодня был первый день отпуска (в субботу свадьба). Где то примерно после обеда мне поступил от него звонок на сотовый, подняв трубку, я услышал дрожащий от радости голос - "Тёмыч, я взял лобастого!!!"

После этих слов, я понял что корешь на рыбалке и случилось что то очень важное, а именно - первая рыба, пойманная нахлыстом не его родной речке (не могу не выразить за это огромнейшее спасибо учителю по нахлысту Руслана - Томазу, известному на форуме как Тамбо). Меня так же переполняют эмоции, я очень рад за моего кореша. Мало того лобастый оказался не из малышей - потянул на 700 грамм!!! Я считаю что это отличный дебют! :-)

Далее немного остыв, Русло ещё поупражнялся в нахлысте, получив ещё пару поклёвок, и спымав ещё одного лобастика, на этот раз небольшого, в связи с чем он и был отпущен. Ближе к 6 вечера начался дождь и наш счастливый нахлыстовик отправился домой, готовиться к свадьбе, с чем я его и поздравляю :-)

По снастьям могу сказать одно - удилище 5го класса, мушка - нимфа.

Вот немного фоток:

Изменено пользователем Тёмыч

Поделиться этим сообщением

Яго

*23* *24* Вот так и держать!Пополнение в наших рядах. *24*

hunter22

"Ширится, растет заболева-ни-е" (с) В. Высоцкий

Нахлыстовиков прибавляется!

БАТЛКРУЗЕР

За это лето снова 3 раза кидал. Пыпэц.

Аффтору респект, лови еще :)

Гость Тёмыч

Признаться, я сам уже подумываю об освоении нахлыста... и есть ощущение, что скорее всего это случится следующим летом... :)

PS буду ловить в Озерке, а может пробью Кудьму или Серёжу. :-)

Гость Тёмыч

Ром, передам!!! :-)

PS по оперативным данным, знакомый нам нахлыстовик уж побывал сегодня там же на речке - к сожалению не клевало. Возможно будет ещё одна попытка ближе к вечеру.

Славян

Темыч, и от моего имени про Василь отчет напиши *01* У тебя нормально получается *16*

6APCuK

Зачётное начало,думаю навсегда :)

Гость Тёмыч

Писать отчеты со слов друзей-это впервые. :)

Ну не-лады у друга с форумом :-) а нахлыст столь редкий вид ловли, что захотелось поделиться радостью, тем более друг просил :)

Яго

Название нимфы можно узнать? Или фото? Было бы интересно. *21*

Тамаз

Название нимфы можно узнать? Или фото? Было бы интересно. *21*

Игорь насколько мне помнится мы с Русланом вдвоём вязали эти нимфы там их было всего два типа PTN (Фазаний хвост), hare ear(Заячье ушко), а на что он поймал я сам не знаю *01*

Гость Тёмыч

Сфоткать телефоном Руслан не смог, я просил. Название не помнит - ловил на одну из этих мушек что Тамбо сказал - Фазаний хвост или Заячье ушко. Единственное грит - подгрузочная головка была блестящая... подробнее не смог я выяснить - женится друг... *1*

Яго

Ну раз с головкой - значит hare ear *16* Спасибо.