Перейти к контенту
Левша

Михайловское - Сапино - Коноплинка. 5-7 окт.

Recommended Posts

Левша

Три дня утюжили с батей всю островную систему.

О неприятном:

- не успел приделать датчик эхолота к транцу, посему эхолот был оставлен дома.

- глубомерный эхолот, который взяли с собой, показывал всё что мог, кроме глубины...

- визуальные ориентиры некоторых старых точек сильно изменились.

- веревка якорная достала перекрутами - куплю другую

- не подготовил джиги с отпущенными крючками, в итоге дохера обрывов на коряжнике

- щука в ауте, судак в прострации, окунь только и шевелился слегка

О приятном:

- погода супер! бабье лето.

- вотки не хотелось

- Новые снасти порадовали

- Давно хотел полазить по протокам на моторе

- соседи по стоянке все три дня были замечательные люди *11*

- и вообще пидоргов встретили немного

- щуку в итоге нашли в двух местах(от кила до ... не взвешивал еще, но за 3500 точно), оторвались на твич и джиг

- Потаскал нормальную рыбу на УЛ и лайт(Айка Ланзар и Норстрим стейж) - благо, условия позволяли - кайф!!! :)

- Просто наслаждались пейзажами.

В воскресенье выехали на воду полные надежд на прошлогодние рабочие точки - половину не нашли, половина молчала. Одна из точек выдала щучку 2-3 кг на УЛ, которая покрутившись вокруг лодки срезала воблер :( Поцедили окуня 200-350гр, все что меньше - пошло гулять. вечером все жалуются на сосалово. Говорят три дня уже все сосут. Течения практически нет.

В понедельник решили поискать новые точки... Окунь есть почти везде. Волжский свал подарил одного килошного судачка. в обед случайно наткнулись на локальный коряжник, поимели кучу поклевок, срезов, сходов и четыре головы от 2 до 3500. Вечер провели на волжском свале. :63: . Течение чуть тянет.

Утро вторника провели на найденном коряжнике - одна щучка на 2500 + срез+ 2 судачьих схода из-за непросечки(думал коряга). Заехали в один из заливов потвичить, нашли в траве щучку от кила до трех с полтиной, на УЛ просто песня *11* много выходов, несколько сходов и пяток щучек в активе. С 16.00 батя коптил окуня, а я уехал на волжский свал. :63: . Течение потянуло неплохо.

По итогу - щука пассивна, взаглот ни одной, вся за краешек и за кожицу, из-за этого много сходов и пустых поклевок. судак не шевелится. Окунь тоже вяленький.

Фотик не брал, фоток нет.

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

yarik777

блин,вот почему всегда так,погода супер,ну какжется,че бы рыбе то не поклевать а? так ведь нет!,не клюет зараза и все! *9* но вот когда погода холодная,да еще и дождь моросит холодный,сидишь весь окаченевший,и вот тут она как на зло начинает активно клевать=)))))))) *10*

я на этих выходнях тоже был на рыбалке на Суре,погода просто лучше не придумаешь=)) но вот клевало у меня очень и очень плохо *12* можно сказать вообще не клевало,я ниче не поймал,только пару раз ударяла и одна сорвалась и все на этом=)))) но потом на берегу,мужичек,поймавший довольно прилично рыбы,рассказал мне,что вода щас мутная,и по этому лучше надо было использовать джиг с фосфорными вставками...или как там он правильно наз-ся,вобщем чтоб светился=))

БАТЛКРУЗЕР

Чот в это бабье лето у всех отчеты изобилуют характерными смайликами... :63:

Ждем когда изголодается... но это все фигня, главное ловить позитив при любом клеве :)

DBK

Нормально по сравнению с субботой. По-маленьку,знать, расшевеливается . Саш,щука с какой глубины ?

Левша

часть с 6-7 метров, часть с 1-2,5 метров

Изменено пользователем ВаНо

ser

Тоже вчера столкнулся с тем,что щука приманку заглатывать не хочет.

Спортсмен

Она тоже :63:

Левша

Взвесил часть улова. три штуки 3 кг-3.3 кг, одна 4 кг.

Четверка и трешка пойманы на стейж 3-21 гр, 3200 и 3300 пойманы на Айку Ланзар 1-7 гр.

Chert

Зови на котлеты *01* *16*

Виктор

Саш, а что за приманка на УЛе была, когда щука села?

Левша

"самая" взяла на дартиста 1072(файр тигр) а поменьше на белочку (толи 50 толи 60 - натуралка полупрозрачная)

Виктор

Интересный УЛ... воблер весом под 8гр на удочке 1-7... Нижний тест, "тупой" штоле? Удочка типа Кларуса 1-7?

А "белочка" это хто?

Shah

Jackall Squirrel-61

Левша

Вить, согласен, по ощущениям удочка не совсем УЛ, хотя Тини Фрай 38(1,5 гр) твичится вполне ощущаемо и управляемо. Но под мои задачи она в самый раз

Про белочку Шамиль уже ответил

Виктор

Если устраивает ощущение от 1,5гр, то знать УЛ :)

Только попробуй сперва действительно УЛ. Грамм до трёх-пяти верхом и на нём потаскать этот же воблерок. Почуствуйте разницу, как грят :)

Я сначала про Кларус 1-7 тоже думал, что на нём здорово чувствую воблеры в 2 и 3 гр, оказалось, что я, мягко говоря, ошибался :)

Да и Дартист 7-ка... очень упористый воблер. У него и лопата, кажись, длинней, чем у 9-ки. Для меня комфортный твич на нём тем же Кларусом, но 7-17.

Ва.Дим

- вотки не хотелось

Это настораживает.

Левша
Это настораживает.
Это обнадеживает *01* Изменено пользователем ВаНо

ЧМТ

Саш! По верёвке. Обычно не верёвка виновата- виноват якорь. У меня два якоря, вроде почти одинаковые. Один перекручивает верёвку, второй нет. Верёвка- использую альпинисткий трос.

Виктор

Альпинисткая верёвка/трос, купленная по совету Фиделя(Фидель,пасиб), ни разу не стала причиной перекрута.

Изменено пользователем Виктор

volodya

Альпинисткая верёвка/трос, купленная по совету Фиделя(Фидель,пасиб), ни разу не стала причиной перекрута.

А я в ОБИ взял фал где-то сантиметр толщиной- доволен, нет слов *01* . Только дороговато - 15 м на 650 рэ вышло...