Перейти к контенту
Виктор

Есть ли жизнь на Марсе? :) Или нафик эти вертухи :)

Recommended Posts

Виктор

Вчера поехал снова искать голавля.

Вобщем уже три рыбалки воблеры в пролёте были у меня... Я уже думал, что воблеры надо до следующего сезона откладывать. Все мои попытки поймать лобастого на воблер - терпели фиаско... вобщем терзал меня смутный вопрос, как в фильме: "Есть ли жизнь на Марсе? :) Или есть ли смысл брать с собой на рыбалку воблеры...

Приехав на новое место всё-таки решаю поставить воблер. Второй заброс и выход голавлишки, но воблер он атаковать не хочет(всё происходит в двух-трёх метрах от меня и прекрасно видно). Сбиваю чуток воблер с игры и притормаживаю проводку - голавлику нравится и он уверенно хватает воблер!

post-1912-1223393589_thumb.jpg

Обнадёживает начало. Иду дальше и ищу места стоянки лобастика. Вижу перспективное место.

Начинаю облавливать. Этот воблер не катит - горизонт проводки у него слишком высокий. Начинаю подбирать. Никак не выходит. После прилично потраченного времени, ставлю тонущего Шакальчика 22S. Пару проводок и ощутимый тычок в воблер даёт мне понять, что я не ошибся с местом обитания рыбы. Ставлю кислотный Смит СР и БАБАХ! Фрикцион визжит, адреналин поступает в кровь мощными толчками... Я его держу! И по-тихоньку вываживаю. Дал глотнуть воздуха пару раз и лобстер успокаивается. Не торопясь поводил ещё, дал разок воздуху глотнуть и в подсак!

Вот он КРОСАВЧЕГ!

post-1912-1223394280_thumb.jpgpost-1912-1223394347_thumb.jpg

post-1912-1223394410_thumb.jpgpost-1912-1223394467_thumb.jpg

По ощущениям 500гр плюс/минус. На последней фотке видно место, откуда я его выманил.

Ну вот и отлично. Решаю идти в противоположную сторону - там видел перспективные места, когда приехал. Иду обратно к авто по берегу и кидаю воблеры в интересные места. Тишина...

Вижу мужчину, который моет свой автомобиль недалеко от моего. Поболтали. Он оказался аборигеном и поинтересовался моим уловом. Я ответил что, в речке. Мол ловлю, фотаю и отпускаю. Не поверил, наверное :)

Вобщем снова нашёл интересное место. Ставлю тот же воблер, на которого спымал голявля(который побольше) выматываю против тёка под кустами БАБАХИЩЕ!!! Я офигел! Место очень тревожное для вываживания крупной рыбы на УЛ. Кусты на берегу, в воде коряжки, я стою на возвышении - к воде не подойти, а на обратной стороне лески беснуется жирный слон! Фрикцион визжит, я почти тоже :)

прыгаю в воду, чуть не утоп в сапогах, кое как обвёл коряжки с кустами и со второго раза он в подсаке! Точно СЛОН!!!

post-1912-1223394517_thumb.jpgpost-1912-1223395378_thumb.jpg

Решаю взвесить и бегу к автомобилю(там весы), благо недалеко ушёл от него. Абориген офигевшими глазами смотрит на меня и на рыбу.

Контрольное взвешивание :)post-1912-1223395709_thumb.jpg

Первое взвешивание, показало 1260, но он немного дрыгался. Вот думаю, мож первое правильное? :)

Фоток красивых не получилось - хотел взвесить и быстрее отпустить.

-Неужели отпустишь? /абориген/

-Абязательна! /я/

Вобщем челюсть у аборигена отвисла :) Попросил на воблер посмотреть. Воблер ему явно понравился :)

Иду дальше Крупняка нету больше. Немного побаловался с мелочью

post-1912-1223395907_thumb.jpgpost-1912-1223395940_thumb.jpg

post-1912-1223395985_thumb.jpg

И поехал домой. Всё таки мне повезло - я нашёл крупного голавля осенью! Да и ещё повезло его вывести, всё таки УЛом в таких условиях не комфортно вообще. Хорошо, что подсак всегда с собой! Ну и хорошо, что он сразу не ломанулся в кусты - я его на тёк сперва вывел, а о том, чтоб дать глотнуть воздуха речи быть не могло - снасть не та, а времени, вввиду того, что место не позволяло, так же в обрез. Короткое вываживание в подсак получилось :)

СЕРЖиК,,

Сергей, пасиб за переплетение подсака! На фотках твою работу видно очень хорошо - на совесть делал мотню!

ЗЫ. а завтра ещё один тёплый денёк. Надо ехать!

ЗЗЫ. а сегодня я тоже был на рыбалке. Ачёд завтра.

Забыл добавить. На вертухи я тоже пробовал - НОЛЬ!!! Фтопко их! :)

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Chert

Красавчег *11* *24*

Макс-f

Респект за подход.. в смысле за отпущенных лобастых.

Di_Mok

Ну вот. А то: "Воблеры фтопку, Воблеры фтопку" *01*

А местный потом будет расказывать, что видел живого психа, отпускающего килограмовых голавлей *1*

ВаНо

А почему вы голавлей лобастыми зовёте?...

Виктор

А почему вы голавлей лобастыми зовёте?...

Вадим, ты меня на "Вы"? *1*

Из-за того, что лоб(башка) большой.

DZRman

Вить ты уж определись чего тебе в топку бросать *1*

YUV

Виктор, а каким спином(ами) ты из ловишь?

австралиец

Афигеть! :)

Fidel

Нашел все таки килошного, молодец.

У голавля широколобая голова, правда у пиписочных которых обычно ловят на воблеры :15: она не так выражена да и с ельцом можно спутать а вот последний улов Виктора уже может показать наглядно толстый широкий рыбий лоб.

Виктор

Виктор, а каким спином(ами) ты из ловишь?

Слава,

в последнее время ловлю, во основном, этим http://www.ufm.co.jp/trout.html которая BWS-610T. Она заявлена 0,8-11, но реально грамм до 5 максимум. Я бы даже сказал, что до 4-х. И не "жоскотвичевая" :). Кидает все виды приманок очень здорово. Этим очень подкупает! Ну и всё остальное присутствует у неё. Катуха Дайва Экзист 1003. Плетя Санлайн 0,3.

И Цурибиткой Изи ещё 0,5-3,5гр. Пореже Мейджор Крафт 1-7гр. Ещё реже ловлю на Тенрю Черри Джеркинг 2-8 - она больше для дёрг-дёрг.

Виктор

Нашел все таки килошного, молодец.

У голавля широколобая голова, правда у пиписочных которых обычно ловят на воблеры :15: она не так выражена да и с ельцом можно спутать а вот последний улов Виктора уже может показать наглядно толстый широкий рыбий лоб.

Фидель, я вот как то тему открывал. Там ещё фотка одна была :) Посмотри, если вдруг забыл , как подсачивал:), какие рыбы я ловлю на воблеры :) Шутю, ессно.

БудуРук

БРАВИССИМО! *24*

Классно, блин!

Изменено пользователем БудуРук

Fidel

Я вот покажу тебе весной одну наживку на голавля, и меньше чем на двушку садится не будут.

Виктор

Я вот покажу тебе весной одну наживку на голавля, и меньше чем на двушку садится не будут.

Видел я твою наживку. Снова динамит собрался показать, штоле? *1*

Виктор

YUV,

Слава, здесь ещё какая фигня(по удочкам), если я иду на знакомые места и ТОЛЬКО за голавлём, то беру одну или две(одна про запас в авто) из первых двух в списке. Если предполагаю поимку окуня, то тоже обойдусь ЮФМкой(Цурибиткой дёрг-дёрг неудобно). Если щука, то ЮФМкой не очень удобно воблеры твичить против тёка по 4гр и выше. беру Мейджор с Тенрюхой. Вобщем всё по ситуации и по рыбе.

Fidel

Конечно нет :) если найдешь весной майского жука, крупный голавль будет твой. Я на Днепре в свое время очень часто весной с батей отрывался по голавлю, правда там размер средней рыбы 2.5-3кг и ловят исключительно на жука.

Виктор

Fidel,

еслиб всё было так просто... у меня не один воблер похож на майского, но...

Есть у меня мыслишка насчёт одного переката на Волге по весне, однако... думать вобщем надо.

АлександрМ

Виктор-зачет. А ты не пробовал ловить вот на такую штуку?

post-2503-1223400491_thumb.jpg

Виктор

Александр,

Это Смит или Бассдей? Или что то иное? Что то не определю никак...

У Смита есть подобная модель, вернее две. На обе пробовал - только выходы были и всё.

Изменено пользователем ВаНо

YUV

А когда себе спиннинги выбирал случаем Дайку Эйфорию не тряс? Если тряс, то как она(и) тебе по ощущениям?

АлександрМ

Александр,

Это Смит или Бассдей? Или что то иное? Что то не определю никак...

У Смита есть подобная модель, вернее две. На обе пробовал - только выходы были и всё.

Честное слово-не знаю, на пузе надпись - camenusi baku

Виктор

А когда себе спиннинги выбирал случаем Дайку Эйфорию не тряс? Если тряс, то как она(и) тебе по ощущениям?

Нет, Слава, не тряс. Я ,как ЮФМку потряс, то после ней ещё ни одной удочки не купил для УЛ :) Хотя и так вроде достаточно :)

А ты для УЛа хош и под лобстера штоль?

Виктор
Честное слово-не знаю, на пузе надпись - camenusi baku
Это Смит. Хотя на фотке меня смутили кое какие ньюансы. Ну я сам лох, знать :)

Он должен ловить, но в определённое время и, скорее всего, в строго определённых местах. Таково моё мнение, но, ессно, могу и ошибаться.

Я таскал его и ещё одну модель(у них разная степень погружения). Не впечатлили(как писАл выше только выходы были), но ловить должны, думаю. Правда не чумовые голавлиные воблеры :)

YUV
А ты для УЛа хош и под лобстера штоль?

Под УЛ, о то у меня он только один *1* . Daiko Gallet 602 UL, но жесткий прям продать порой хочется :)

А головля, я, увы не ловлю. Все хочу (уже который год) :) заняться.

Виктор

Да уж. Жестковата удочка. Хотя для дёрг-дёрг нормал должна быть.

Займись ловлей лобастика - не пожалеешь сто процентов :)

АлександрМ
Это Смит....
Болтается у меня это чудо уже второй год, но голавлей половить так и не получилось, буду ждать весну *01* Изменено пользователем ВаНо

YUV

Я уже начал подготовку.

Вот видишь, узнал какие удочки мне необходимы :)

gelo
Вобщем челюсть у аборигена отвисла :) Попросил на воблер посмотреть. Воблер ему явно понравился :)

Ага ,потом они спрашивают :Где купить и скока стоит,а узнав еще и цену снастей впадают в ступор, *5* и уходя повторяют про себя ОХУ...ТЬ ОХУ...ТЬ ОХУ...ТЬ !!! *6* *6* *6*

Виктор
Болтается у меня это чудо уже второй год, но голавлей половить так и не получилось, буду ждать весну
Ты мне напомни в личку, плиз, про этот разговор, когда сезон следующий начнётся. Я тебе свои мысли расскажу. Мож и пригодиццо :) Изменено пользователем ВаНо

Виктор

Олег, он не спрашивал у меня про цену. Хотя, наверное, был бы очень удивлён :)

Игорь(Яго) рассказал мне феньку одну: мы ловили как то вместе. Тока, естественно, разошлись по реке. Дык вот увидели аборигены, как он нахлыстом ловит и отпускает потом рыбоф. Пижоном, грит, в тихушку обозвали, думали, что не слышит :)

Edward_il_nnov

СЕРЖиК,,

Сергей, пасиб за переплетение подсака! На фотках твою работу видно очень хорошо - на совесть делал мотню!

Значится и мне не об чЁм беспокоитцца *11*

Виктор

Я уже начал подготовку.

Вот видишь, узнал какие удочки мне необходимы :)

Слав, не факт, что именно эти удочки(которые у меня) тебе нужны.

gelo
[Игорь(Яго) рассказал мне феньку одну: мы ловили как то вместе. Тока, естественно, разошлись по реке. Дык вот увидели аборигены, как он нахлыстом ловит и отпускает потом рыбоф. Пижоном, грит, в тихушку обозвали, думали, что не слышит :)

Я на Керженце отдыхал с семьей и по случаю рыбачил,а ниже по течению на послеперекатном приямке сидел пожилой аббориген и что-то пытался поймать на полудонку.Клевало так себе :некруный голавлик ,окунь и немного ельцов,есно вся рыба выпускалась.И вот этот рыбачок подходит ко мне и выдает гневную тираду: " ТАК нах... не клюет ,ты тут еще херней занимаешся,выпускаешь рыбу она ж не дура потом йух клюнет ,чего завтра ловить будешь, если рыба не нужна отдай кому надо."

Блин и смех и грех, грубить старому человеку не хотелось и я пообещал исправится . *16*

Макс-f

я как то сказал рыбакам лошпедам про то что рыбу выпускаю, ответ получил не стандартный :): "А мы знаем... щас же так модно!" ужоснах.

Яго

ЗЗЫ. а сегодня я тоже был на рыбалке. Ачёд завтра.

Забыл добавить. На вертухи я тоже пробовал - НОЛЬ!!! Фтопко их! :)

И нахлыстом пробовал... То же Фтопко? *1*

Виктор

Нет, Игорь. Да и не первый раз уже пробовал, как ты знаешь :)

Яго

Ещё не зима. *01* Ещё попоробуем! *21*

БОНАВЕНТУРА
Плетя Санлайн 0,3.
0,03? Изменено пользователем ВаНо

Виктор

Мне этот вопрос задают уже в третий раз на сайте :)

Плетня 0,3.

http://www.sunline.co.jp/catalog/salt/rockfishpe.html

Виталька

-Военный! а автомат нам дадут? ...-Триста тридцать четыре. ©

орри за оффтоп, не удержалсо

Гость Лесник

Вить,в который раз удивляюсь твоей настойчивости и упорству!!А голавлики бежественные!! *11* *24* *26* *26* *26* *21*

Shah

Виктор, ну вот, совсем другое дело! А то уж пессимизма нагнал со своими вертушками... *01*

Пиши есчо. Раз уж собрался и сегодня выбраться.

hic300

Мне этот вопрос задают уже в третий раз на сайте :)

Плетня 0,3.

Да потому спрашивают, что 0,3 мм плетнёй можно рельсы со дна поднимать *1*

На фото чётко и понятно всем - 6lb

Priest

Нигде в теме не написано, что 0,3 - это в миллиметрах. :)

Вот иппонская нумерация: http://www.holmfish.net/pikt/6monl.jpg

Виктор

Priest,

Альберт, если ловят УЛом, то, ессно, 0,3 - эпонский размер.

Shah,

Шамиль, дык а что делать, если так и было?..

Priest

Само собой. :)

GUS-40

Виктор привет,опять я последний с поздравлениями.

Молодца *23* *23* *23* , последний точно идет в зачет

Надо напросится с тобой как нить.\но наверно на следующий год\,погода кончилась.

Изменено пользователем GUS-40