Перейти к контенту
Роман Катков

Как делать разнёсёнку

Recommended Posts

Роман Катков

Народ подскажите пожалуйста что такое разнесёнка и как её делать.

Поделиться этим сообщением

Роман Катков

Только так и не понял как груз крепить, отдельно на поводке или перед вертлюжком на основной леске? Если на поводке то какая длина повока? И приманка на простой леске или плетёнке или на мет. поводке?

Изменено пользователем ВаНо

Pilot

Груз крепить и так и так, поводок из любого материала, длина от 0 см - класический джиг до 3 метров. Еще вопросы? ;-)

Славян

Фигасе *6* Ну ты Вить и разрулил *01*

если поводок - 0 см, а приманка выше груза это не есть классический джиг *16*

Сейчас в Н. области больше распространенна разнесенная оснастка с креплением поводка 1,5 м (до 3 м) на 15-30см выше груза.

Неплохо работающие варианты крепления узла (осн. плетня/моно, поводок с приманкой и поводок с грузом) мне известны всего два:

1. Тройной вертлюжок ("Пилот" советует вертлюги с тремя равными углами - менше скручиваний), к верхнему привязываем основную петлю, к нижнему не тонкую моно или поводок из поводкового материала (см 15-30) для груза (очень выигрывает в дальности полета груз в форме капли, перед обычной чебурахой), к боковому отводу вертлюга привязываем моно 1,5 - 2 м. для наживки.

2. Фото монтажа выложенно в теме по ссылке (на второй стр.). Основное отличие в том, что "грузовой" поводок привязывается к двойному вертлюгу, в который свободно провздевается основная леска/плетня. К концу основной лески привязывается еще один двойной вертлюг, для "приманкового" поводка и для стопорения "грузового" поводка.

Плюс второго варианта на мой взгляд в лучшей передачи поклевки (это важно при ловле на разнесенку), но вот на счет перекручивания и возможных других неудобств не скажу. (не пробовал).

Priest

Груз на отдельном поводке - это московская окуневая. Есть варианты с тройным вертлюгом или двумя обычными (один скользящий выше другого).

Груз жестко без поводка между крючком и основной леской - сплит-шот.

Крючок без поводка прямо на основной леске выше груза - дроп-шот. Вариант его для ловли зубастых со стальными поводками выше-ниже крючка - дроп-шот 'по-русски' (у североамериканцев дропшот под басса изначально затачивался, а он беззубый).

Каролина - как сплит-шот, но груз скользящий.

Изменено пользователем Priest

Вовкин_сын

Меня один московский рыбак, спрашивал, ловим ли мы в Нижнем Новгороде на "московскую оснастку", я сказал, что ловим. Тогда в его рассказе промелькнула схема с использованием треугольника из толстой лески, причём он уточнил, что это не дроп-шот. Надо было подробнее распросить.

Роман Катков

А есть ли существенная разница в количестве поклёвок при ловле на классическую джиговую оснастку и разнесёнку?

Pilot

ИМХО отвечать подробно на вопросы класса "как поймать рыбу" - развращать общественность и отучать ее думать. Все обсосано до дыр. И снова ставить ли поводок а какой длинны леска до груза... нет может я не в курсе и в наших рядах скрываеться БОГ который точно знает ВСЕ параметры МЕГАснасти на которую ловиться ВСЁ и ВСЕГДА... :)

Pilot
А есть ли существенная разница в количестве поклёвок при ловле на классическую джиговую оснастку и разнесёнку?

Ром ничего личного, но сам то как думаеш? существует ли разница между количеством поклевок на джиг и вертушку или на твистер и виброхвост...

PS Как легально заработать милиард долларов за пол часа, Как переспать с Анджелиной Джоли, Как поймать Усаму бэн Ладен'а???? ЧИТАЙТЕ В НАШЕМ НОВОМ ЖУРНАЛЕ " А Х@Й ЕГО ЗНАЕТ" *1*

Роман Катков

Согласен на 100% что вопрос "дебильный". Просто рыбак на спин из меня никакой (в этом регионе).

Я кроме ленков и щук в реке Уссури ничего неловил. а там одни колебалки и лепестки в фаворе. А эти оснастки и техника ловли (джиг, разнесёнка) для меня тёмный лес.

=====

1.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Изменено пользователем ВаНо

Priest

По поклевкам - не знаю, не считал: с двух рук сразу не умею спином ловить. :) Обычно по окуню (в пойманных штуках) разнесенная оснастка выигрывает у классического джига (не микроджига, тут не знаю). Остальное Пилот написал.

Priest

Кстати, на фестивале в субботу ловить будут и классическим джигом, и разнесенными. Можно будет посмотреть живьем и осторожно поспрашивать... :)

Славян

Разнесенка снижает кол-во зацепов, не требует такого же серьезного внимания (как при классич. джиге) к подбору веса груза, так как даже если груз волочиться по дну, при паузах в подмотке московской остнастки приманка все равно делает ступеньки (конечно и тут есть свои нюансы).

Это из плюсов для меня (по поклевкам - не разловил еще :) ). Из минусов опять же для меня, четкость поклевки чаще теряется. А это тоже не маловажно, тем более для начинающего...

Некоторые спецы уже отписывались о том, что фиксировали случаи увеличения поклевок при смене классики на мосовскую... Даже по судаку. Я же участвавал в обратном прмере. *16*

Изменено пользователем Славян

Pilot
Просто рыбак на спин из меня никакой

не гноби ты так себя, езди эксперементируй догм и аксиом нет, халявы увы тоже... токма ручками и ножками усе постигаеццо, а база ИМХО тут освещена уже лутче некуда.

КолхозНик
Просто рыбак на спин из меня никакой

не гноби ты так себя, езди эксперементируй догм и аксиом нет, халявы увы тоже... токма ручками и ножками усе постигаеццо, а база ИМХО тут освещена уже лутче некуда.

+100

Денюр

Задам и я вопросик.... А кто-нибудь использовал в разнесенке или каролине не твистеры, а пластиковых червей? Есть ли результаты - выводы? Ведь америкосы в основном ловят на них

Pilot
А кто-нибудь использовал в разнесенке или каролине не твистеры, а пластиковых червей? Есть ли результаты - выводы? Ведь америкосы в основном ловят на них

Лияно я не пробовал но триста лет как записал себе с "пометкой попробовать обязательно" и червей и слагов на отводных поводках.... ИМХО в определенных условиях должно сработать на ура... вот токма знать бы где и когда *1*

австралиец

TREEN:

Хорошие статьи!

Денюр

Червей не пробовал, Вообще, на разнесёнку, ловлю мало. Но на хрящеватом дне, вот эти штуки работают отлично.

post-2099-1252384349_thumb.jpg

А из чего они сделаны? Из целофана? Я что-то не понял....

Денюр

"Очень тонкий мешок под мусор, самое то."

Браво "igor-xp" *23* Вот что называется "голь на выдумки хитра"!

Ещё один вопрос. При ловле на перекате каплеобразный груз часто застревает между камнями и отрывается. Видел в магазинах груз в виде палочки. Поможет ли он решить данную проблему? Или лучше не заморачиваться. Чем такой груз лучше или хуже каплеобразного?

DBK

Тирольская палочка в камнях - вещь !

Славян

Палочка - вещь, по логике. Плохо, что в магазах тяжелых палочек не наблюдал. :(. 20-30грамм бы.

А так года три валяются в ящике легкие (грамм 10) не востребованные :(. Вобщем так и не попробовал.

То что в камнях застревать будет в разы меньше - из конструкции понятно.

Хочется ще проверить как она в монтаже себя ведет. Не перехлестывается ли?

Какие варианты монтажа наиболее рульные?

ЧМТ

В эти выхи на Волге заметил, что установка поводка, даже мягчайшего - резко уменьшило количество поклёвок. Летом было не так заметно это. *18* Озадачился покупкой 0.5 плетни для поводка.

Гость Kir

В эти выхи на Волге заметил, что установка поводка, даже мягчайшего - резко уменьшило количество поклёвок. Летом было не так заметно это. *18* Озадачился покупкой 0.5 плетни для поводка.

Лучше флюрик 0,8 - 1. Меньше режет. Еще вариант - косичка из 2-3 флюриков 0,4.

Денюр

Палочка - вещь, по логике. Плохо, что в магазах тяжелых палочек не наблюдал. :(. 20-30грамм бы.

Видел палочки весом 30 и 40 грамм в "Перекате" на Пролетарской. По-моему и 50 граммовые были.

DBK

Тож видел здоровые палочки. У самого 40 и 30 гр есть. Монтаж на тройном вертлюге. Ничего не путается - практически нечему. Единственное - палочка напрямую к вертлюгу, без удлинительного поводка.

Cosoi

Вот немного видео по "московской": http://www.norstream.ru/video.php

Очень информативное видео, мне как ботанику очень понравилось *26*

Pilot
Я вот парни по честному всё прочитал.................. и озадачился.А вы сечас с кем разговаривали? А?

Ольбер кратко расписал виды и названия "разнесенок"

а мну пошутил о невозможности дать исчерпывающий ответ на столь не простой вопрос *21*

Комрады завсегда готовы ответить на любые вопросы иногда просто глумяться чуть больше чем следовало бы.... но не по злобе а исключительно от широты полета мысли :о)

Олген

Тож видел здоровые палочки. У самого 40 и 30 гр есть. Монтаж на тройном вертлюге. Ничего не путается - практически нечему. Единственное - палочка напрямую к вертлюгу, без удлинительного поводка.

По наводке Сани-Сандрекса пробивал одно интересное место на Оке. Дно - сплошной булыжник. Оборвать за вечернюю рыбалку 5-6 грузов - это норма. Прбовал Тирольскую палочку (15 и 20 гр). Зацепов практически не было. Зато клев заметно ухудшался. В итоге, оборвал обе за четыре вечера. Случались зацепы крючками (я не прячу жало в твистера). Пробовал вязать палочку на вертлюг, зацепы крючков увеличивались в разы. Спасала вязка через поводок.

PS Ощутимой разницы (в отношении зацепов) между "чебурахой" и "грушевидной" формой груза не заметил.

Фанат

2 Роман Катков

Главное-начать! И потом:практика,практика,практика... *21* Я на джиг рыбачу два года и только в самом начале освоения.Но основной принцип прост как яйцо-закинул,упало на дно-два-три оборота катушки и ждём следующего касания. А дальше одни нюансы! *01*

Изменено пользователем bazilefs

Jerk

На каменистом дне если груз обмазывать пластелином, можно уменьшить количество зацепов...

Изменено пользователем bazilefs

ЦИКЛОП

Посмотрите Щербакова'' Дроп шот и поводковые оснастки'' *lodka*

yuran

Собрал все варианты *21*

видео youtube от от Андрея Питерцова

ЦИКЛОП
Собрал все варианты *21*

видео youtube от от Андрея Питерцова

Спасибо,итересно *21*

n13

наверное сюда - http://spinningline.ru/daiwa-tdaiwa-ades-c...3373_16985.html

леска реально прочная, одно но - если продрать её через ракушки и у неё повредится наружный слой, то под ним будет несколько тонких нитей, у которых прочность существенно ниже.

Seven
наверное сюда - http://spinningline.ru/daiwa-tdaiwa-ades-c...3373_16985.html

леска реально прочная, одно но - если продрать её через ракушки и у неё повредится наружный слой, то под ним будет несколько тонких нитей, у которых прочность существенно ниже.

Леска T. Daiwa Ades fluorocarbon 100м, 4lb, 0.175 мм

Производитель: Daiwa

Материал: fluoro carbon

Размотка(м): 100

Диаметр(мм): 0,175

Разрывная нагрузка(кг): 4

У всех лесок разрывная нагрузка ИМХО неверно указана.

В заголоке в либрах, в характеристиках та-же цифра в КГ

Изменено пользователем Seven

n13
У всех лесок разрывная нагрузка ИМХО неверно указана.

В загалоке в либрах, в характеристиках та-же цифра в КГ

я тоже был удивлён, но 0,215 которую я купил я руками порвать не смог - указано 6 кг - очень похоже на правду. Что касается lb и кг - в прошлом году купил две одинаковые плетёнки Fireline, одна для USA, другая для France - на одной стояло не помню точно около 3 кг в фунтах, на другой - 8.. рвались обе одинаково с большим усилием. Просто для разных рынков наклейки и методики оценки разрывной нагрузки разнуе - для США пишут гарантированную разрывную нагрузку, которую леска выдержит всегда - то есть не может она при меньшей порваться какие бы узлы ты не применял и как бы резко не дёргал, для Европы (и нас) - разрывную неагрузку в статике - то есть реальный разрыв будет при меньшей нагрузке с учётом узлов и истрёпанности. Вообщим специалисты поправят если я что не так понял:-)

Изменено пользователем n13