Перейти к контенту
Виктор

Воблеры надо выбросить фтопку :)

Recommended Posts

Виктор

В пятницу еду на речку. Погода радует.

Снова две коробки воблеров впустую погонял... Ужоснах. Вобщем спасли вертухи, уже в третий раз :) причём цветовая гамма... вобщем не весь цвет мух жрала бель. Строго определённый уже не в первый раз! Голавль присутствовал, но в малом количестве и некрупный. Спымал парочку. Вот один из них

post-1912-1223313442_thumb.jpg

Дальше только елец.

post-1912-1223313619_thumb.jpgpost-1912-1223313671_thumb.jpg

post-1912-1223313713_thumb.jpg

Вот это да... В какое чудесное место я попал: Карелия или Кольский? :)

И тут елец

post-1912-1223313856_thumb.jpgpost-1912-1223313895_thumb.jpg

post-1912-1223314081_thumb.jpg

Последний пятничный рыпь post-1912-1223314241_thumb.jpg

И всё. Странно это. Погода хорошая. А вот где лобстер, неизвестно... И воблеры, опять же в пролёте...

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Вить, куда выбросишь скажи,я подберу *1*

ДедСЕРЖиК

Не, Сергей, погожу немного. Вдруг пригодятся :)

Не сомневаюсь,волеромания-это на долго.

австралиец

воблеры рулят! Начинаю подсаживаться

Виктор

А где они рулят? Я вона гляжу ачёты с водоёмов, дык нифига не рулят. И у меня тоже.

австралиец
А где они рулят? Я вона гляжу ачёты с водоёмов, дык нифига не рулят. И у меня тоже.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19551.html :)

Ничего против вертушек не имею, но на воблеры очень интересно ловить!

Di_Mok

Это говорит о том, что универсальных приманок не бывает. Сегодня вобы, завтра вертушки, после завтра резина или незаслуженно забытое колебло.

Виктор

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19551.html :)

Мне кажется, что в ачётах преобладают уловы на "невоблеры". С воблерами их меньше.

Железо нас спасёт! :)

leksa

Вить не скажи.Igor в воскресенье нам с Сержиком наглядно это продемонстрировал .

Mitяй

Не знаю у кого как, но я заметил у меня, например, поклевки на воб оч сильно отличаются от прочих-они болеее злые какие-то.

Последняя рыбалка на Пьяне показала, что рып вертушки почему-то полностью игнорил, а за вобом было около 5-ти выходов голавля (и одна поклевка подъязка) но не брал сцуко *18*

Chert

Ага и тролигисты в общем -то все еще полавливают *16*

Виктор

Олег,

ну яж... во-первых, угораю.

Во-вторых, ачётоф джигитовых сейчас всё равно больше.

В-третьих, поймать голавля сейчас на воблер - гааааразда тяжелее, чем в тёплое летнее время. Это одна из особенностей голавлиной ловли на мини\микро речках. Да и ещё потепление это... вообще всё перемешалось, ну об этом долго. Ты много ачётов про голавлей видишь на сайте? Я дык два года уже ловлю именно его. И именно на воблеры. Вобщем говорю я не просто так, а мысли есть кой какие. Про другую рыбу на других водоёмах - я даже ничего и говорить не буду. Ессно она ловится, да и я хожу в болотца за щукой иногда с воблерами :)

И самое основное: а вы вроде за грибами поехали? :)

ДедСЕРЖиК

И самое основное: а вы вроде за грибами поехали?

Ну так, совместили *16*

Виктор

СЕРЖиК,

как всегда :) Грибоф то много, Сергей?

Кстате, работа твоя сёдня не подвела!!! Еслиб не подсак, то... Ну завтра-послезавтра отпишу: пару лобстероф зачодных. Один так вообще очень зачётный для УЛ!. Неохота с фотками снова колупацца.

Виктор

Это говорит о том, что универсальных приманок не бывает. Сегодня вобы, завтра вертушки, после завтра резина или незаслуженно забытое колебло.

Дмитрий, не всё так просто и однозначно, я бы сказал.

В случае с лобастым может не рулить абсолютно ничего вообще! Ну вымучишь одну-две рыбки за целый день и поехал домой. Впрочем, наверное, так у любой рыбы.

Летом голавля достаточно легко поймать, а вот осенью...

Ну нахлыстовикам проще(и тут снова не всё так однозначно: если знаешь, то просто, а чтоб знать надо изучать. Если не знаешь, дык вряд ли легче) - они вяжут именно то, что он жрёт, а вот как ты(или я, без разницы :) ) сделаешь из воблера, вертушки, резины или колебла то водное или не водное насекомое, которое надо голавлю? Получится? У меня точно нет :) Хотя бывает и нахожу, чем соблазнить можно.

Di_Mok

Гы, брякнул не по теме, с прицелом на щук :) C колеблом на лобастика, действительно, касяк

Виктор

Да нормал.

У лобастого свои "тараканы в голове" :) Главное мозги на рыбалке включить и тогда должно всё получится. Хотя не на 100проц. У меня так же бывало, что из 4-х коробок с воблерами(это примерно под 50-60 штух в зависимости от размера воблеров) на рыбалке заруливал один-два воблера и то немного рыбы ловил.

Яго

Ну нахлыстовикам проще(и тут снова не всё так однозначно: если знаешь, то просто, а чтоб знать надо изучать. Если не знаешь, дык вряд ли легче)

Ну, для этого нужно житьна реке. *16* За неделю всё может кординально изменится. *12* И вместо приготовленных зараннее подёнок полетят совершенно другие ручейники *18* Воть....

Изменено пользователем Яго

Виктор

Мне кажется, что и за дня два-три могёт всё поменяться. Особенно, когда резкое потепление и за день-два вылазит куча разных насекомых.

Дык бери побольше мушек на реку заранее или тисочки с инструментами и материалами. Навязал на коленке и на водоём :)

Яго

Навязал побольше ... и домой! *1*

Вязание,как и ловля,занятие увлекательное!

Изменено пользователем Яго

volodya

На самом деле железо, наверное, рулит не хуже + важный ценовой аспект (давно хотел освоить воблеры, читая форум, но оставлять на ветлужских завалах Атомы по 40 рэ как-то менее болезненно, чем воблеры по 300 *1* ). А вот почему колебло незаслуженно забыли на фоне воблеров - совершенно непонятно *18* , особенно сейчас осенью, лучше его и джига трудно что-то изобрести.

Гость Лесник

Вить,большая вода ждёт...Зачехляй УЛ,расчехляй снасти для большой воды...... *21*

Виктор

На самом деле железо, наверное, рулит не хуже + важный ценовой аспект (давно хотел освоить воблеры, читая форум, но оставлять на ветлужских завалах Атомы по 40 рэ как-то менее болезненно, чем воблеры по 300 *1* ). А вот почему колебло незаслуженно забыли на фоне воблеров - совершенно непонятно *18* , особенно сейчас осенью, лучше его и джига трудно что-то изобрести.

Железо, как и воблеры, разное есть.

Ривер Олд три сотни стоит.