Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Маленькое лирическое отступление. Кому неинтересно можете скипнуть.:)

В общем –то эта рыбалка должна была состояться еще в предыдущие выходные. Но в гости приехал сын, и рыбалку пришлось отложить. Не скажу, чтобы меня это сильно напрягло, поскольку мы неплохо провели время: сходили в баньку, ездили за грибами довольно таки результативно

post-1940-1223290019_thumb.jpgpost-1940-1223290029_thumb.jpg

лепили

post-1940-1223290087_thumb.jpgpost-1940-1223290099_thumb.jpg

и ели пельмени

post-1940-1223290164_thumb.jpgpost-1940-1223290174_thumb.jpg

post-1940-1223290184_thumb.jpgpost-1940-1223290193_thumb.jpg

дегустировали вот такие напитки

post-1940-1223290262_thumb.jpg

(шепотом: вот же млять какая, нашел таки куда воткнуть фотки, чтобы похвастаться *43* )

В общем классные были выходные.

Достойным завершением такого вступления была бы фраза "ну а по рыбалке случился отсос" *01* Но искушенный читатель легко бы догадался, что подтема не раскрыта. Так что продолжаем:)

Итак в субботу я с Виктором в 5 утра рванули на Оку. Он собрался рыбачить на перевертки, я вообще не знал на чего буду рыбачить, поэтому готов был ко всему, вплоть до рыбалки на яйца.:)

На рассвете прибыли на точку, 8 км по пойме прошли без сучка и без задоринки. Попользовался свежеподаренным навигатором. Поставил точку куда я хочу прибыть и поехал. Конечно многочисленных дорог поймы навигатор не показывал, но зато он показывал, что я двигаюсь правильным путем и неуклонно приближаюсь к цели:) В общем начинаю постепенно осознавать прелесть этого девайса.:)

Итак мы на месте. Солнышко только -только поднимается.

post-1940-1223290898_thumb.jpgpost-1940-1223290880_thumb.jpg

Быстренько качаем лодки, я поправляю прицел (Виктор относится к тем, прицел которых сбит навсегда и безвозвратно:) и на воду. *lodka*

Виктор попросил меня помочь ему с расстановкой переверток, пообещав поделиться рыбой, которой безусловно будет то той самой мамы:) Грех было отказываться от такого предложения, поэтому взяв 10 из его 20 переверток и половину малька,

post-1940-1223290983_thumb.jpg

а также взяв эхолот, я поплыл расставляять перевертки. Ставил их по возможности на свале с 3 на 4 метра. Ну иногда и на помельче для разнообразия.

Расставив перевертки и поплавав с эхолотом для рекогнесцировки местности, выяснил, что рыбы тут ни фига нет, то есть с яйцами тут делать нечего.

Поэтому взяв спин, причиндалы и якорь поплыл искать хищника. Встал в 30 метрах от берега на глубине 6 метров, так чтобы простреливался выход из ямы и береговой свал и начал джиговать. Тролингисты не заставили себя долго ждать и пошли караваном друг за другом.

post-1940-1223291681_thumb.jpg

Все останавливались, участливо интересовались моими успехами, делились отсутствием клева и подняв волну уезжали. Душевные в общем люди, прямо слеза наворачивается *20*

Перепробовав кучу резины и железа, я наконец увидел первую поклевкуи вот щучка грамм 800 у меня в подсаке:)

post-1940-1223291900_thumb.jpgpost-1940-1223291910_thumb.jpg

Через полчаса экземплярчик получше, ближе к двушке:) Пришлось ее предварительно посадить на кукан перед фотосессией

post-1940-1223292039_thumb.jpgpost-1940-1223292053_thumb.jpg

Такое начало не могло не радовать, поскольку впереди еще туча времени, а я уже обрыбился:) Время было ближе к обеду, так что я со спокойной душей решил сплавать к Виктору, узнать как у него дела и заодно подкрепиться.

Виктор тоже обрыбился одной щучкой в районе кила. Сказал, что поклевки есть, но похоже мелочь, живца сбивает и не засекается. Спокойно пообедав сисками и салатиком

post-1940-1223292262_thumb.jpgpost-1940-1223292279_thumb.jpg

мы продолжили рыбалку. Я уплыл на свою точку. Точка выдала 2 поклевки и померла. Одну я не засек, вторую (щучка грамм 800) решил затащить в лодку без подсака, но щучка, сделав не хилую свечку, выплюнула джиг мне в физиономию (С) и, поржав надо мной, свалила в пучину.

Скатался на меляк до трех метров, попробовал воблеры, колебалки и вертушки ближе к траве - ОП. Сделал разнесенку - мелкий окунь, взял пару штук Виктору на перевертки и забросил это гиблое дело. Вечером счет джиг vs перевертки составил 2:2. Виктор поймал еще одну щучку и рассказал душещипательную историю о том как он тащил щуку на 4 кила, хотел закинуть ее в лодку (чувак рыбачит без подсака), но порвался металический поводок. Ошарашенная щука какую -то секунду стояла в воде, поэтому Виктор попытался схватить ее рукой, но щука выскользнула. В доказательство товарищ продемонстрировал мне мокрый по локоть рукав телогрейки.

В общем вечер прошел под сетования Виктора по поводу упущенной щуки и треск костра, на котором варился ужин:)

post-1940-1223292988_thumb.jpg

Виктору мерещились раскиданные по всей Оки перевертки, которые мы будем до обеда собирать, снимая с них зачетных судаков, щук и окуней.

Утром все перевертки, которые мне было поручено проверить, стояли на месте *01* , так что их проверка не заняла много времени, и я уплыл на свою джиговую точку. Радовало, что у тролингистов кончился бензин или терпение:) и они не барожировали туда сюда в радиусе моих забросов.

Первая поклевка не заставила себя долго ждать, подсечка и щучка кила на полтора

post-1940-1223293358_thumb.jpgpost-1940-1223293375_thumb.jpg

на кукан ее

post-1940-1223293384_thumb.jpgpost-1940-1223293401_thumb.jpg

и дальше хлыстать.

Минут через 15 подъехали на уазике 2 джентльмена"". Быстренько накачали лодки, и выплыли со спинами и резиной как у близнецов аля белый верх, красный низ:) Один из них со словами:

-Вот тут я обычно рыбачу,

встал в позу "давно не получал джигом по башке"

post-1940-1223293652_thumb.jpg

Более того, кидал в нахлест с траекторией моего заброса. Я сделал пару предупредительных выстрелов джигголовкой в его сторону (надо сказать, если бы я с такой точностью попадал в ведро на фесте в Макарии, первое место мне было бы обеспечено). Два заброса с расстояния 30 метров легли в метре от объекта. На первый заброс чувак обернулся, потом сделал вид, что типа ему по барабану и каждый развлекается как хочет:)

В общем -то поклевок до обеда больше не было, поэтому я в перерывах между попытками чего -нито поймать звонил Димке Пионеру *21* , еще кому-то или лежал в лодке тупо пялясь в небо:) Небо надо отдать должное было симпатичное:)

post-1940-1223294167_thumb.jpg

В обед, счет был 3:3. Виктор снял таки щучку с ночи, но потом типа глушняк и ОП. Одна перевертка типа ушла. Пока мы перекусывали чем бог послал, пришел парень из соседнего лагеря, который принес перевертку Виктора и сказал, что они ее выловили типа с судачком. Судачка оставили себе, перевертка типа вот. Виктор сказал, что это обычная практика. Но когда случайно узнал что судачок кила на 2.5, начал сильно переживать:) В общем уссышься с этих переверточников.:)

После обеда я решил выплыть на пару часиков перед отъездом. Надежды на клев особой не было, но и домой ехать было еще рано. Встал опять на свою точку, чуваки с близнецовской резиной притаились справа и слева метрах 30. Правда тот что "давно не получал джигголовкой" к тому времени повесил колебалку и мирно посасывал с ее помощью.

Через минут 15 у меня какая -то атипичная поклевка, подсекаю, тащу, спин дугой, плетенка поет, взгляды соседей сконцентрированы на мне и ... из воды показывается приличных размеров коряга.

- А мы уже хотели было за тебя порадоваться - с теплотой в голосе сказал любитель джигголовки.

Еще через 15 минут опять поклевка, ситуация повторяется с той разницей, что на этот раз я точно знаю, что там не коряга и сообщаю соседу:

- Похоже есть повод за меня порадоваться:)

- Сойди, сойди... (улыбаясь шептал про себя сосед)

Подвожу щучку из подотряда полторашечных к лодке, тянусь за подсачиком и ... свечка с вылетевшей из ее хавальника джигголовкой. Эхо долго разносит остатки моих обращений к совести щуки ... ять, к джигголовке ... йня. Соседи счастливы.

Но блин адреналин, позитив - это то что надо:) Через 15 минут еще поклевка, тащу и стараюсь как могу не форсировать и не дать ей сделать свечку, в результате аккуратненько подвожу щучку и забираю в подсачик:)

post-1940-1223295361_thumb.jpgpost-1940-1223295389_thumb.jpg

- Может мы просто ловить не умеем *18* - ставит вопрос ребром сосед. Я молчу, такие слова не нуждаются в подтверждении, но в душе радуюсь, тому что джигит джигиту рознь:)

Следующая щучка была по ощущениям покрупнее и я опять не стал форсировать вываживание и поплатился за это, поскольку дал слабину и она сошла. Было еще две поклевки, котрые при подсечке не дали результата. Но за полтора часа 5 таких поклевочек внесли такой позитив во все 2 дня рыбалки, что я почти не расстроился, когда задул сильный ветер, поднялась волна

и пришлось сматываться.

post-1940-1223295733_thumb.jpg

Итак джиг победил 20 переверток со счетом 4 (общий вес 5 кг) : 3 (общий вес 2.9 кг) *23*

Улов Виктора

post-1940-1223295767_thumb.jpg

Это мой

post-1940-1223295921_thumb.jpg

Взвешивание самой крупной моей щучки показало 1.79 кг

post-1940-1223295996_thumb.jpg

вмсето ожидаемых мной двушки. Я тряс весы, стучал по циферблату, все бесполезно. :) Дома перевесил все маркированные пакеты с сахаром и мукой. Единственно что можно было инкриминировать весам, так это определенный им недовес сахара и в муки в магазинах в количестве 20-50 грамм *01*

В общем-то при потрошении все встало на свои места. Таких пустых щук я не видел никогда. Там не только рыбок в желудке, там даже говна извиняюсь не было. Может конечно мне попадались генно модифицированные щучки, питающиеся резиной и железом.:) Но скорее всего щука просто не ела, так что при таком бесклевье мой улов еще более значим. :)

Маленькая фотосессия со своими щучками

post-1940-1223296416_thumb.jpg

Виктор надрал 5 литров шиповника, вот уж чего там завались

post-1940-1223296496_thumb.jpg

и довольные домой.

Недовольной осталась только кошка:)

-Млять, чего ты привез? *18* Эта фигня должно быть кусается *9*

post-1940-1223296612_thumb.jpg

-И чего, ничего мелкого ваще нет *18*

post-1940-1223296665_thumb.jpg

-Когда уж зима и горы нормальной мелкой рыбы *12*

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Di_Mok
Я тряс весы, стучал по циферблату, все бесполезно.

Андрей, вспомнил о твоем таланте к взвешиванию в Н.Усаде, когда ты уменьшил вес своего улова *01* У тебя щука хвостом в землю не упиралаcь? :)

Митяй

Хорший отчет )) спасибо )) и настроение еще лучше стало ))

Chert

Андрей, вспомнил о твоем таланте к взвешиванию в Н.Усаде, когда ты уменьшил вес своего улова *01* У тебя щука хвостом в землю не упиралаcь? :)

Да нет Дим, даже перегружал весы несколько раз, и наглядно ( спомощью фотика) проверял, что щука не упирается хвостом *01*

post-1940-1223299181_thumb.jpg

А талант он да не пропьешь *1*

Митяй

Джиг форева )

Chert

+1 Грех не согласиться:) Очучения от поклевок - совсем не то, что повисший на вертушке хишник:)

ДедСЕРЖиК

Вкусный отчёт!

*23* *23* *23* *11* *11* *11*

БудуРук

Андрюха, МАЛАДЦА! Во-первых - настырный;

во-вторых - фотки классные;

а уж буквов - то сколько! *16* *11*

Изменено пользователем БудуРук

Chert

Ага Вадь, забыл предупредить в заголовке, что букв много:) Еще забыл, что такие отчеты читают только начиная со среды, до этого слишком много новой инфы *01*

Своей настырности сам подивился, *6* обычно меня на пару часов ОП только хватает, но вариантов не было, все остальные способы ловли молчали, удочку брать тошнило...:) А тут в самом начале разогрело меня, аж на два дня хватило:)

Дикий

Молодец,Андрюх. *23* *23* *23*

австралиец

Зачотные!

Маст

Андрюш,эмоции можно только смайликами выразить *23* *23* *23* *24* *24* *24* ! А от себя добавлю,что мне ни в жисть не написать такой отчет!!! Да и нового(подаренного) фотика, у меня нет *01* !

Chert

Старался Сань:) Вот у фотика пока макро режим не могу расчухать:) с близкого расстояния на автомате смазанные получаются фотки, а мануал читать лень как обычно:)

австралиец
с близкого расстояния на автомате смазанные получаются фотки, а мануал читать лень как обычно2.gif

А у меня просто вниз надо нажать))

Chert

В чей низ Паш?:)

австралиец
В чей низ Паш?2.gif

НУ в фотоаппаратовский) Там джойстик такой, нажимаешь вниз и включается режим макросъемки :)

А что за модель у вас?

Chert

У нас мля *1* олимпус m 850 SW 8 mpx для съемки в том числе под водой до трех метров, снизу джойстиков нет:) Да ладно Паш, разберусь. Просто вспоминаю про макросъемку когда надо скажем изодранный в хлам твистер заснять:)

австралиец
У нас мля

ну извини :)

А я гусениц люблю всяких фотографировать и жуков

Di_Mok
для съемки в том числе под водой до трех метров

Вау, а водичка-то холодная уже *01*

Chert

Дим, я пока его воду боюсь совать:) Ну нафиг, сломается, потом доказывай, что ты до трех метров был:) Так если только по пьяни в воду уронить:) А водичка 11 градусов по эхолоту:)

Chert

Почесывая бороду... *16* Еще бы попробовать таких *01*

volodya

Зачет адназначно!!! А пельмешки...голодным не смотреть! *1*

КолхозНик

Андрей *11* *11* *11* *24* *24* *24* такой позитив с просонья!!! *23*

Митяй

У нас мля *1* олимпус m 850 SW 8 mpx для съемки в том числе под водой до трех метров, снизу джойстиков нет:)

Может получше поискать ??

Chert

Точно нет:) Сегодни хотел таки глянуть мануал, так он на двух дисках *39* Теперь точно не скоро посмотрю:)

DRAKON

Перед тем как снимать , наведи обьектив на дно лодки, коленко и т.д. , приблизительно на расстояние предпологаемой сьемки . Нажми на пол-спуска , до

сработки автофокусировки , а потом , не отпуская наводи на предмет и жми до сработки затвора ... *21*

Chert

Спасибо Лень, методом проб и ошибок именно к этому я и пришел:)

Тота я думаю чета Леня мне про печень не пишет ничего *1*

И где у нас Левша кстати? *18*