Перейти к контенту
Евгений

Мотобуксировщик "РЕКС"

Recommended Posts

Абу

Пословица верна про то,кто кого любит - ты вариатор ? - нет,он тебя.Или по очереди :)

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Уверен , что та же каракатица с двиглом от мотоцикла ломается в разы реже, едет не хуже, стоит дешевле и запчасти в маге есть. еще на не тонет, везет больше народа, сидя, и в продаже есть, и новые на заказ, и еще много чего.

Абу

Цитата с форума Форум

Валерон написал(а):

Сегодня пояснили...

Поставка вариаторов задерживается для нового L500.

Тормоз на таможне вроде...

По словам, будет совершенно другой тип движка......

Ну наивняк, мужики. На 4-х листах.

Это уже всем давно известно. Нагоняют непонятный ажиотаж. На себе испытывать уж точно не буду.

Будет обычный скутерный китайский мотор. Летний. Типа QMB139 - короткий. Посмотри на любом китайском скутере. А вариатор у него в ноге. И тормоз там. Не выкидывать же. Объём 150 кубиков. Со всеми прелестями летнего мотора зимой на аппарате в 110кг.

С отдельным баком (покупают отдельно) ( и топливоподачей хз как),

с коммутатором , отдельно покупающимся.

Глушитель - отдельно покупается,

Катушка высоковольтная и провод с наконечником - отдельно покупается,

Карбюратор отдельно покупается. Летний (зимних к нему не бывает).

Проводка вся самопальная. Бошевской не существует.

И запуском через кикстартер! Попробуй представить как его запускать в сугробе в валенках и бахилах. Зачем там нужен электрозапуск и аккумулятор - для веса дополнительного? Нет - он приделан в штатной комплектации -вот и стоит. Кому надо - непонятно. Мне не нужен. Генератор встроен- это магдино.

Теперь помести этот мотор в минус 15 градусов. Все резинки колом встанут. На обычных китайцах и хондах на рексах и райдах хоть проверено всё, да и резинок с прокладками поменьше. болячки известны.

Потом этот конструктор соберут непонятно как (как всегда у нас). Плюс купят всю обвеску подешевле, а потом нам мёрзнуть.

Надо его сперва в ноябре начать пытать, а сейчас то чего? Зима кончилась. А за лето много чего нового может появиться. Я жду до осени.

И уж точно первым не куплю - сначала весь интернет перерою. И фотки посмотрю. А буксы с 9-ти и 13-ти сильным мотором с !электрозапуском! от того, что других (без стартёров) нет на складе в Москве. Я тоже звонил, хотел себе 9-ку поставить вместо 6-ки - нету. Может в конце марта будет. А не для того чтобы сделать нам кайф. Всё стопудово ИМХО конечно.

Евгений
Уверен , что та же каракатица с двиглом от мотоцикла ломается в разы реже, едет не хуже, стоит дешевле и запчасти в маге есть. еще на не тонет, везет больше народа, сидя, и в продаже есть, и новые на заказ, и еще много чего.

Каракат хорош, конечно но здоровый, и пока не попробуешь не поймешь какие у него минусы

ValNN

А вот такой вариант кто нито рассматривал- по описанию вроде неплох!

Называется "Буксировщик РАЙДА"

post-2331-1270192608_thumb.jpg

Изменено пользователем ValNN

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня общался с покупателем одним, у него какой то буксировщик. Модель он правда не помнит.

Рассказывал так, что мне тоже захотелось. Говорит цеплял 7 человек и спалил сцепление ))) Но тянет. Никаких проблем 2-3 человека не вызывают. Прелесть в том, что перевозится в багажнике сантафе. Тут как бы любые другие варианты отдыхают в принципе.

Гость Лесник
Кирилл, а поподробней ?

Да здесь уже наговорили кучу всего..Разговаривал с тем,кто пользует и недоволен приобретением,инет шкурил....Есть плюс-умещается в багажник паркетника....Но иметь такой + и получить - в виде кучи металлолома(да простят меня нынешние пользователи за такое сравнение),которому необходимо обслуживание,как высокоточному механизму-да идёт он мимо!!!...Его в хвост и в гриву пользовать нужно,а не по 10 ремней в загашнике возить....А в сравнении со снегоходом....Была возможность прямо на ГМ,на льду попробовать Ямаху и сравнить её с армейским,навороченным вариантом,который брал у друзей.....Дык я бы с неё не слез..Так поравилась!!!И по деньгам значительная разница!!!Всё,есс-но ,ИМХО...

VaDi
Да здесь уже наговорили кучу всего..Разговаривал с тем,кто пользует и недоволен приобретением,инет шкурил....Есть плюс-умещается в багажник паркетника....Но иметь такой + и получить - в виде кучи металлолома(да простят меня нынешние пользователи за такое сравнение),которому необходимо обслуживание,как высокоточному механизму-да идёт он мимо!!!...Его в хвост и в гриву пользовать нужно,а не по 10 ремней в загашнике возить....А в сравнении со снегоходом....Была возможность прямо на ГМ,на льду попробовать Ямаху и сравнить её с армейским,навороченным вариантом,который брал у друзей.....Дык я бы с неё не слез..Так поравилась!!!И по деньгам значительная разница!!!Всё,есс-но ,ИМХО...

Наговорили тут действительно много, но в первую очередь, особо недовольным могу посоветовать почитать руководство по эксплуатации или на крайний случай посмотреть программу "мотолодки" (там Чернушенко с разработчиками все разжевал). Не в обиду Кирюх, но я тебе кучу примеров с Ямахой приведу, которая горела, а на другой мотор сдыхал и т.д. Самое главное, что это все выползало в первый сезон работы - но основным во всем был человеческий фактор. Огромный минус снегохода - права и необходимость регистрации со всеми отсюда вытекающими, плюс отсутствие мобильности (его еще довезти надо на чем-то - не все джипы имеют, а зимой на "тазике" с ним ехать за 250 км - не айс по-любому). Можно говорить очень много и по делу и не совсем, но задумайтесь над тем, что все мотособаки ползут к нам с севера, где и народ больше бабла имеет (в смысле че же он там снегоходы не покупает повсеместно) и климат там слегка по-суровей - но там все работает и люди довольны, а у нас ...

С Уважением, BaNCo (под чужим логином *21* )

Гость Лесник
Можно говорить очень много и по делу и не совсем, но задумайтесь над тем, что все мотособаки ползут к нам с севера, где и народ больше бабла имеет (в смысле че же он там снегоходы не покупает повсеместно) и климат там слегка по-суровей - но там все работает и люди довольны, а у нас ...

Вадь,ну я то причину,по которой ты это пишешь ,знаю...... *21* *1* А по делу.....Да-права,да-регистрация..Только тот же в тот же ТАЗИК не поместиться мотособака ну никак!!!А при првильной экипировке проехать 150,например,на снегоходе вообще не вопрос...Я готов согласиться,что приехав на бережок,скинув ихз багажника буксировщика можно переехать через реку и пройти 15,20,ну 30 км на нём,но больше-не уверен!!!Запас хода какой у него???Условий проехать сидя на большое расстояние почти нет-всю задницу отобьёшь!!Он ,моё мнение,предназначен для более локального передвижения...Кста,я уже сказал,чтобы нынешние и потенциальные владельцы на меня не серчали......Главное чтобы самому пользователяю нравилось,тогда на общественные высказывания можно смело положить "с прибором"...Просто, все мы разные,с разными запросами,с разными доходами и нельзя найти нечто,которое бы устраивало ВСЕХ!!!А,для того,чтобы устраивало всех,должен быть ВЫБОР!!! *21* *16* :)

ilyache

Ну понаписали недостатков собак немало, а все идет от двух причин:

1) Вариатор на этих собаках стоит от колесной техники, а именно от китайских мопедов, поэтому там ремни и летят. Сцепление на другом типе мотособак тоже явно не рассчитано на эксплуатацию в зимний период, вот и палится оно часто.

2) Надо адекватно эксплуатировать технику и не давать собакам сверхнагрузок, если сказано что 2-3 человека, то зачем стараться увезти пятерых :)

Вообще есть и другие собаки кроме Райды и Рекса, производители которых явно ставят опыты над своими потребителями.

Вот к примеру у нас в Вологде делают Чинуков: http://chinuk.ru/

Вариатор на нем стоит от снегохода Буран и поверьте мне что его трудно убить!!!!

Вот здесь можно почитать отзывы реальных владельцев и получить ответы на интересующие вас вопросы: http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=30&t=98

Каждая техника должна эксплуатироваться согласно ее предназначению и тогда не будет у вас проблем.

ДедМазай
Ну понаписали недостатков собак немало,

ИМХО проблема всех мотособак одна: ломовая цена.

Умножаешь на 2 - и покупаешь Ямаху Браво. Без задней скорости, одноцилиндровую - но снегоход.

А не фигню какую-то непонятную.

ilyache

Это хорошо когда есть что в кошельке умножить и есть где полноценный снегоход хранить ;) Кстати Бравики вроде с производства снимают в следующем году.

Изменено пользователем ilyache

Слава Л.
Ну понаписали недостатков собак немало,

ИМХО проблема всех мотособак одна: ломовая цена.

Умножаешь на 2 - и покупаешь Ямаху Браво. Без задней скорости, одноцилиндровую - но снегоход.

А не фигню какую-то непонятную.

+1

Игорь А.
нашел за 23 рубля ремни но уже и длиньше вроде стал ездить ремни не жаль.

Жень, не подскажешь, что за ремни подходят и где их искать?

Макс Никитин

у ремня нужно знать длину. кол - во зубцов и ширину. Ремни для авто стоят по 150 р, в экзисте параметры есть, можно подобрать.

Евгений
нашел за 23 рубля ремни но уже и длиньше вроде стал ездить ремни не жаль.

Жень, не подскажешь, что за ремни подходят и где их искать?

Привет коллеги.. Это обычный российский клиновой ремень без зубцов ширина по моему 8 мм. длина по моему 770. Есть в конторе "НАРТИ" около марьиной рощи.. Более точно знает "Филимон", если он еще на собаке ездит. А я осенью модернизировал это чудо :), поставил мотор в 13 сил и вариатор от бУрана!! Получилось вот такое же.

http://paxus29.ru/

Не реклама, Прет теперь как танк!! даже по лужам плавает:))) Так что про ремни я забыл. Двиг и вариатор ставил сам. Теперь Доволен.

Игорь А.
поставил мотор в 13 сил

Хонда, Жень?

Филимон
поставил мотор в 13 сил

Хонда, Жень?

Игорь,ремней 10 есть у меня в запасе.Если нужны - стучись.Маркировку не помню,завтра гляну.

2Евгений.Жень,а как че переделывал,где движок брал?Степень сложности?Если можно с фото))))))А то я в этом году еще не заводил даже.Снега - по самые помидоры,один хрен не поедет...

Евгений
поставил мотор в 13 сил

Хонда, Жень?

Да нет,.. Хонда по деньгам "тяжелая" взял китайца Гринфилд ПРО какой то... думаю он нормально будет служить т.к. нагрузка не такая сильная как на 6.5 сил..

пока ведет себя нормально... Но со снегоходом все равно не сравнится.. Остается одно 2 преимущества, вес менее 100 кг и компактность.

С эти вариатром еще и скорость можно сделать до 50 км!! но это перебор, можно голову сломать:))

Евгений

[

Игорь,ремней 10 есть у меня в запасе.Если нужны - стучись.Маркировку не помню,завтра гляну.

2Евгений.Жень,а как че переделывал,где движок брал?Степень сложности?Если можно с фото))))))А то я в этом году еще не заводил даже.Снега - по самые помидоры,один хрен не поедет...

смотри пред ссылку,

зайди по сылке там все описано.

http://motodog.forumbb.ru/viewtopic.php?id=96

а здесь брал двигло и вариатор тни мне точили, слали из Архангельска.

http://motodog.forumbb.ru/viewforum.php?id=15

там есть такой Константин, с ним просто связаться он все организует. Правда это еще я думаю 20 ка. вообще можно на форуме там пошарится и много полезного накопать.

Филимон

Жень,спасибо огроменное!...Работисто вышло?..И обьясни,почему именно этот движок взял?Там другие в те ж, вроде, деньги с эл.стартером?

Изменено пользователем Филимон

Евгений
Жень,спасибо огроменное!...Работисто вышло?..И обьясни,почему именно этот движок взял?Там другие в те ж, вроде, деньги с эл.стартером?

Да я хотел со стартером.. но на тот момент их не было, пришлось брать какой был. Думаю там не все движки в наличии, нужно уточнять в онлайне.

По работоспособности, вроде работает нормально, тяга конечно одуренная по сравнению с тем что было. По целине прет реально, только нужно человека на него засаживать чтобы прижим был, иначе гусеница просто проворачиват. Пока проехал километров 100 не больше, вроде все в норме. единсвенное с соосностью вариаторов немного ошибся, но на ремне это глобально не сказыватся.

Фидер

Скорость до 50 км/ч, бака (200гр) на километров 6 хватит, впереди лыжа (есть и колесо), сзади спаренная шиповка, двигатель 4.5 л.с., вес около 15 кг.

вот такая фиговинка продается.

post-71-1296120395_thumb.jpg

Крупный скутерист

и какова грузоподъёмность этого непоймичего? *16*

Макс Никитин

Может тебя и выдержит, но едет только по асфальту.

Филимон

и какова грузоподъёмность этого непоймичего? *16*

+многа...Как представлю за рулем свой центнер,так и все.До первого сугроба))))))

Филимон

Макс,у дураков мысли сходятся)))))))))

Крупный скутерист
Может тебя и выдержит, но едет только по асфальту.

Эта хрень на лыжине едет тока по асфальту?

Оригинаааально... *24*

Kreator

Комрады подскажите,пожалуйста *24* Вчера товарищ из области звонил,связь плохая *27*

Нужна свеча на РЕКСа.РЕКС слабенький,только одного чела везёт.Что расслышал...ВРЯ 6 ЕС...может енто он мне по русски англицкие буквы читал,а может я глухая тетеря. *01* нашёл это http://www.reks.su/zapchasti/index.php?ELEMENT_ID=97093 Товарищ особое внимание уделял цифре "6"

Вот в "Поплавке"что нарыл http://motozap.ru/shop?gid=21 ,может из этого.

Если мона,сегодня до обеда *26* ,чтоб сегодня успеть купить.И может ещё кроме "Поплавка" мона купить в Верхней части города,вроде на "Белинке есть магазин около "Мир рыболова" *26*

Изменено пользователем Kreator

Фидер

Свеча NGK BP 6 ES (РЕКС, А17ДВ)

Лех,вот это.В любом магазине автозапчастей.

Kreator

Спасибо,Серёг!Возьму сегодня товарищу парочку *21*

Kreator

Парни опять беда.Полетел на Рексе у товарища ремень.Зубчатый 669x20.В Поплавке на Сенной он стоит 900 рублей.

Куплю естественно...,но просто у товарища на Дальнем Востоке у родственников какая-то сельхозтехника японская,брали лет 10 назад,так он им брал ремни у нас в "Винтик-шпунтик",потому,что если в Японии заказывать родные,они сейчас как полтрактора стоят.Поэтому может к Рексу где можно приобрести подешевле и никто не знает куда "Винти-шпунтик"с Лядова переехали,на Бекетова побыли немного и тоже срулили....

Valdis
Парни опять беда.Полетел на Рексе у товарища ремень.Зубчатый 669x20.В Поплавке на Сенной он стоит 900 рублей.

Куплю естественно...,но просто у товарища на Дальнем Востоке у родственников какая-то сельхозтехника японская,брали лет 10 назад,так он им брал ремни у нас в "Винтик-шпунтик",потому,что если в Японии заказывать родные,они сейчас как полтрактора стоят.Поэтому может к Рексу где можно приобрести подешевле и никто не знает куда "Винти-шпунтик"с Лядова переехали,на Бекетова побыли немного и тоже срулили....

Лёх обратись к Филимону или к Евгению они в тнеме писали о копеешных ремнях на 900р 50 штук к *21* упиш

Крупный скутерист
..."Винти-шпунтик"с Лядова переехали,на Бекетова побыли немного и тоже срулили....

не Мещёре они где-то.

Фидер

Если он все еще там работает,то ValNN там трудился.

Kreator

Спасибо Косте-Филимону *26* проконсультировал насчёт ремня,он так и стОит 900 рублей,плюс-минус чуток,завтра возьму

Филимон
Спасибо Косте-Филимону *26* проконсультировал насчёт ремня,он так и стОит 900 рублей,плюс-минус чуток,завтра возьму

Да не за что,Леш.Подумай все ж насчет дешовых ремешков.Передвиньте движок на натяжниках на максимум,т.к. они(наши,совдеповские) чуть поболее размером.

Kreator

Хорошо,Кость.Я в выхи хозяину Рекса передам инфу-пускай кумекает *21*

Kreator

Дабы темы не плодить,тут спрошу.

Товарищ сменил Рекса на Барс-следопыт 12л/с...проблемма...в месте соприкосновения троса газа с глушителем-расплавляется рубашка троса...ни туда ни сюда...привёз ему новый-тоже самое.

Как защитить трос в этом месте от перегрева?Или может в какую рубашку одеть?

Kreator

АПну вчерашний вопросик *26*

Влад2

Лёх ты сам и ответил.

Надень термостойкую трубку.

Или как вариант, приклеить, приклепать листик асбеста.

Kreator

Влад,вот у меня товарищ и эксперементировал с асбестом...результата не знаю....уехал домой.

А вот про термоусадочную трубку....вопрос дилетанта...это не термоусадочная трубка,которой на радирынке торгуют..или все таки как ты написАл...термостойкая..она адское тепло от глушака не пропускает ?

Влад2

Упаси бог!

Термоусадочная трубка - Полиэтиленовая трубка различного диаметра сжимающаяся при нагревании.

Тебю надо трубку или шланг из авто магов.

Просто спроси у продавана.

V_Andy

Силиконовую трубку. Как вариант - намазать слой силиконового герметика (не тот, что на твистера идет :) ). Градусов до 300, вроде, должно держать.

Изменено пользователем V_Andy

Kreator

Век живи,век учись .... *26*

Влад2

Герметик термостойкий , также в авто лабазах.

Левша

Если внутреннего диаметра 3 мм будет достаточно, то у меню есть силиконовая термостойкая трубка 5*3 мм - та что на кивки идет

Kreator

Маловат диаметр,Саш. :(

Левша

есть где-то куски побольше диаметром - сколько длины надо?

Kreator

Вечерком сегодня товарищу позвоню-уточню минимальный размер,трос ему покупал 1,8 метра,а там всего кусочек надо.Трубку в магазине тоже такой длины хотел покупать,пусть будет.

Спасибо,Саш!