Перейти к контенту
Евгений

Мотобуксировщик "РЕКС"

Recommended Posts

Евгений

Привет коллеги. Не за горами зима. А значит понесут нас ноги по льду на дальние расстояния.

Озадачился покупкой какого либо средсва передвижения.

Из вариантов:

Снегоход/Каракатица/Буксировщик.

По многим показателям склоняюсь все же к буксировщику, т.к. весит всего 80 кг, компактный и думаю надежный, при выходе из стороя его все же можно будет утащить со льда на том же корыте.

ворос к обладателям данной техники, какие плюсы и минусы, как ходит по целине (например см 50.), надежность, скорость передвижения, реальные тяговые характиристики.

Здесь

фотки

post-1962-1223271507_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Евгений

Занятная штуковина...

Сзади жестко крепится корыто, в нем сидит водитель и компаньон, скорость до 25 км. Штука прикольная видел в каменке в прошлом году пару чел на ней.

Спортсмен

Привет коллеги. Не за горами зима. А значит понесут нас ноги по льду на дальние расстояния.

Озадачился покупкой какого либо средсва передвижения.

Из вариантов:

Снегоход/Каракатица/Буксировщик.

По многим показателям склоняюсь все же к буксировщику, т.к. весит всего 80 кг, компактный и думаю надежный, при выходе из стороя его все же можно будет утащить со льда на том же корыте.

ворос к обладателям данной техники, какие плюсы и минусы, как ходит по целине (например см 50.), надежность, скорость передвижения, реальные тяговые характиристики.

Здесь

фотки

Совсем парень обленился, или столько рыбы ловит, что унести не может. *1* *1*

Евгений

Совсем парень обленился, или столько рыбы ловит, что унести не может. *1* *1*

*16* по рыбе бывает что тяжело нести но всегда уносил вроде.

Водяной

На море видел неоднократно ,а крузаке в багахнике возят, цепляет двое санок ,везет троих взросдых и одного ребенка ...водила стоит на первых , пока мы топали на гривы он два раза успел на берег и обратно ,особенно ели по снегу ездить то ВЕЩЬ!!! Но только если вдвоем или втроем ездить и багажник нужен ....Если есть дружбаны то вскладчину очень даже можно так как один по любому не выгрузишь не загрузишь...

Изменено пользователем Водяной

Евгений

На море видел неоднократно ,а крузаке в багахнике возят, цепляет двое санок ,везет троих взросдых и одного ребенка ...водила стоит на первых , пока мы топали на гривы он два раза успел на берег и обратно ,особенно ели по снегу ездить то ВЕЩЬ!!! Но только если вдвоем или втроем ездить и багажник нужен ....Если есть дружбаны то вскладчину очень даже можно так как один по любому не выгрузишь не загрузишь...

Ну как правило на рыбалку 1 не ходишь, а там мне прям из деревни (Каменка) можно на нем ехать.

Возможностей больше дает эта штука ... намного больше, можно в такие места забраться, куда пешком и не подумаешь пойти.

ВаНо

Жень, а бюджет какой примерно?...

Крупный скутерист

А руль на этой хреновине где? Или там педалями управляеццо?

Евгений

Жень, а бюджет какой примерно?...

от 50 до 80 тык, на 80 ке мотор Хонда, на 50 кытай. Есть в магазине на сенной рядом с Поплавком

Евгений

А руль на этой хреновине где? Или там педалями управляеццо?

Все управление на длинном руле которым и рулишь.

Сейчас ссылку скину.

http://www.maer-sport.ru/catalog/goods.php...&parent=618

вот например, а вообще в нете полно таких ссылок.

Водяной

Посмотрел ..оказывается их море всяких разных от разных изготовителей ..есть и совсем легкие по весу до 50 кг ....мысль интересная..

Di_Mok

Действительно, дофига всяких. Даже на самоделки из мопедных движков натыкался

БАТЛКРУЗЕР

О блин. А я как то такую хреновину чертил... оказывается они в природе уже существуют... опять велосипед изобрел. ы.

NikitaFisher

Мдя... Мне кажется, 80 тысяч за нее-сумасшествие. Тысяч 20-еще куда не шло... Вот надумаете вы её потом продать, а фиг. Уж лучше буран купить, имхо.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Макс Никитин

+1, подержаную тайгу можно поискать.

Vadimka

Буран дешевле и удобнее. ИМХО не стоит оно того.

Di_Mok
О блин. А я как то такую хреновину чертил... оказывается они в природе уже существуют... опять велосипед изобрел. ы.

Мой дрыгатель, твоя реализация *16*

Евгений

Мдя... Мне кажется, 80 тысяч за нее-сумасшествие. Тысяч 20-еще куда не шло... Вот надумаете вы её потом продать, а фиг. Уж лучше буран купить, имхо.

Буран весит кил 200 не меньше, если это чудо техники встанет где нить в Черном озере, придется в деревню за лошадью бегать, или за такой же штуковиной.

еще плохо на такой технике (Буран) . провалится эта штука и все, в каменке можно в лютый мороз

в озерах провалится, родники, майны. Каждый год 1-2 снегохода там топят.

За 80 конечно перебор, 50 более менее реально.

А снегоходов только импорт буду рассматривать самая дешевая Ямаха Браво, стоит 137 рублей.

Изменено пользователем Евгений

БАТЛКРУЗЕР
Мой дрыгатель, твоя реализация
Дрыгатель, это пол дела. Вот куда сложнее придумать чтото с коробкой... а ещеб ты вариатор предложил ))) Изменено пользователем ВаНо

NikitaFisher

А коробка по принципу картинга не годится? Или мотоциклетная?

БАТЛКРУЗЕР

Гемор будет... имхо. Вообще, самый шоколадный вариант, это механика в сборе от скутера.

Di_Mok
Дрыгатель, это пол дела. Вот куда сложнее придумать чтото с коробкой... а ещеб ты вариатор предложил )))

Нафига тебе коробка? Ездили ж раньше люди на односкоростных мопедах.

БАТЛКРУЗЕР

Угу, а пидали куда прикажешь приделывать? *1*

Di_Mok

Ну чё, самоделкины, кто рискнет. *16* Если кому интересно, выложу статью целиком

post-2690-1223314467_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

Педали которые как в велосипеде на тех мопэдах были, чтоб разогнаццо до скорости, на которой уже не заглохнешь )))

Di_Mok

Ах вон ты про что *01* Тут проще, бежишь и подталкиваешь. Кстати, была у меня самодельная моторашка с движком Д8 (как на "Риге") катался без педалей. 1,5 кобылы, как-никак.

Изменено пользователем Di_Mok

БАТЛКРУЗЕР

По конструкции, всетаки гораздо интереснее помойму конструкция как у снегохода. Такая же фиговина, только над ней сиделка и рама типа велосипедной с лыжей. Ну и чтоб складывалось все компактно. :) Одному не геморно ездить, сани не нужны, зацепить на буксир всегда пожалуйста, да и в плане проходимости мнятся сплошные плюсы.

Вячеслав Д.

У моих московских поставщиков есть сотрудник - рыбак. Ловит леща всю зиму на ГОРЕ-МОРЕ. Ездит на Фольксе Т-4. Туда убирается квадроцикл(купил б/у недорого). По всему Горе-Морю на нем рассекает.

Доволен.

БАТЛКРУЗЕР

Хех, если ездить на Т4 вариантов как сделать себе комфортно много ))

вобла

это мы были))) *21*

Игорь А.

Ловит леща всю зиму на ГОРЕ-МОРЕ.

А нельзя ли попытать товарисча о технике ловли леща на Гореморе? Не знаю ни одного человека, который ловил бы его направленно, потому очень интересо. Подлещики поштучно в прилове в прошлом году были.

andron_l

Всем привет!Хотелось узнать у кого есть в наличии буксировщик "РЕКС"? Если есть у кого-может скините фотки с размерами буксировщика,на каком расстоянии находяться валы друг от друга и т.п.Покупать денег нет,а вот самому сделать есть возможность,так как дешевле.(2 вала,2 тележки,гусеница стоят 8000.р,а двигатель в автоматом 9л.с 17000.р,сам токарь выточу обоймы итого 25-26 т.р буксировщик.Пишите в личку или выложите на сайте ссылку ...Спасибо!

Евгений

2-х летний опыт эксплуатации этого утсройства.

Купил за 55 рублей в поплавке, особо тему не изучал.. пошел и купил, (идиот!).

Испытания проходили с новый 2009 год.. привод вариатор как оказалось от карта... ремень сгорел в первый день, стоимость ремня 700 руб у дилера *12* , сразу мрачные мысли по поводу зимнего бюджета эксплуатации... рыбалка= ремень= ГЕМОРОЙ И ВООБЩЕ СУММА ПРИЛИЧНАЯ ЗА СЕЗОН. Пошел к дилеру, дали еще ремень настроили вариатор.. не помогло, сгорел тоже. потом стал искать российские ремни.. нашел за 23 рубля ремни но уже и длиньше вроде стал ездить ремни не жаль. Потом была переделка крепления двигателя, заменка картера, замена блока, замена карбюратора еще всяког говна по мелочи, все из Архангельска почтой ... *24* тема реальная!! Вообще техника типа ветерка... неее хуже, каждый раз нужно что то с ним делать, может быть экплуатировал я его жестко, за 2 сезона нарезал около 2000 км.

Вот жду движок 13 кобылный и новый вариатор от бурана... это последнее мое вложение в этот агрегат, на след сезон буду брать снегоход . а Вообще много инфы по этой теме сдесь. http://motodog.forumbb.ru/ не реклама а просто предостережение. НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ ЗЯТЬ Б.У. ИМП СНЕГОХОД ЧЕМ ЭТО ЧУДО.

Удачи

Абу

Вот так - да , спасибо , я уж хотел озаботиться к след. сезону ...

А движок китаец или импортный ?

Евгений
Вот так - да , спасибо , я уж хотел озаботиться к след. сезону ...

А движок китаец или импортный ?

Движок китаец 6.5 .. был. Лучше озаботится Ямахой Викинг б.у. в районе 150 можно реальную купить.

Андрей94

У друзей аналогичный агрегат,возят в LX 470 без собых проблем сложив заднее сиденье.Катались с ними пару раз на море-достойная вещь,уж всяко удобнее,чем ногами-то.... *43* С дядей задумались приобрести такой на следущий год,тем более и цена более чем лояльная(в сравнении с бураном)...

Евгений
У друзей аналогичный агрегат,возят в LX 470 без собых проблем сложив заднее сиденье.Катались с ними пару раз на море-достойная вещь,уж всяко удобнее,чем ногами-то.... *43* С дядей задумались приобрести такой на следущий год,тем более и цена более чем лояльная(в сравнении с бураном)...

Для людей с руками и желанием что то постоянно делать... я с руками но блин не до такой же степени.

Есть вариант со сцеплением.он более живуч. Хотя и его приходится постянно подшаманивать. Хотя за 40000 руб не найти самохода.

Гость Лесник
Лучше озаботится Ямахой Викинг б.у. в районе 150 можно реальную купить.

Золотые слова....

Макс Никитин

Еще нюанс: Он по полынье поедет - провалиться, а снегоход нет. Из за скорости. Как думаете? Я в Луковой ездил почти по открытой воде, по промоинам на викинге, а вот буксировщик при скорости 20 км. в час как себя поведет....

Филимон

Имею сей же девайс.В этом году рыбалка одна сорвалась из-за невозможности ехать по рыхлому снегу.Пользую тож отеч ремни.Чуть подорожали они - по 35 в мелком опте.На выезд на 2-3 дня готовлю десяток таких ремней.Тож буду брать импортную модель.Самоделкиным сей девайс мож и понравится....У знакомого и на 9-ти сильном Хондовском движке уже сцепление делали...причем в эксплуатации он у него с февраля чтоль...короче,кому надо - продам...хотя с такой рекламой тяжелобудет)))))))))))))))))))))))))).Оставлю тогда пацану,подрастет,мож че придумает)))))))))Или в мотоблокогазонокосилку переделаю))))))

Макс Никитин

Такое впечатление, что мудаки производители пустили в серию его без тысячи километров пробега.

Гость Лесник

Зато смотрел,как Чернушенко на канале ОиР рассекал на нём и сидя и стоя....Прям озадачился,а не купить ли??? Вовремя подчерпнул информацию и прокатился на Вентуре Ямаховской!!...Нах все РЕКСЫ!!!!!!

Фидер

Жень,а ты не считал во что он за 2 сезона тебе встал? 55 тыров +++

Снегоход конечно-класс,но вот если он "встанет",например "на льду под Тамбовом":(

Абу

Кирилл, а поподробней ?

Про новый рекс л-500 в ссылке Жени почитал - оху...л ! Люди брать готовы ещё не готовую модель 1 Производитель не ставит резиновые компенсаторы между мотором и санями,сцепление горит и т.п, море минусов. Вспомнил Деку - как внимательны они к своим клиентам *26*

Производитель кладёт на всё и всех...А всё отчего ? Россия непонятная :ohmy: почитали бы форум,устранили бы недостатки .... Пусть дороже было бы, но Качественно, не хочется ковыряться с собакой этой при минусе за многие километры от берега.

Нах,стороной обходить буду,извините за мат,но больно сильно чувство разочарования и обиды за отдельных представителей производства , что кладут на клиента *20*

Парсюн второй.

Макс Никитин

"""Жень,а ты не считал во что он за 2 сезона тебе встал? 55 тыров +++""""

А он чтоль без гарантии ремонтировал??

Евгений
Жень,а ты не считал во что он за 2 сезона тебе встал? 55 тыров +++

Снегоход конечно-класс,но вот если он "встанет",например "на льду под Тамбовом":(

Когда покупал его так и думал что он мобильный и если встанет я его допру , в окорыто брошу и допру... в прошлом сезоне все поломки как то около дома случались, а вот в этом встрял на Черном... до дома 10 км.... вариатор раскидало по частям... какой то херней пробило картер, вернее не пробило а треснул он. Воскресенье 3 часа дня *24* . Спасло то что нашли все разлетевшие запчасти, потом немного поколдавали и каким то чудом собрали вариатор, поехал я один все пошли пешком, проехал км 7 до дома 3, и тут картеру пипец настал. ну ладно думаю по накату легко, посидел тут товарищи подошли, загрузили в корыто и поперли, 2 корыта, в одном РЕКС, в другом весь вскарб... и добрый улов хвостов в 8. проперли1 км, все вы мыле реально хоть отжимай все, прикинул я сколько нам еще переть и как к гору целинную его запирать *12* , но тут вижу коллеги на каракатице с большими колесами на подмогу едут, присоедини ли меня еще на борт их трое и поехали, доехали до горы, в гору какракат не смог... все подошли немного в гору вперли, а за машину прицепили и домой выжиматься:).

Если бы был один, то наверное не куда бы с ним не пошел, так же стал искать бы помощи в виде транспорта какого либо.

А по расходам не напряжно, то се, все вроде не дорого, бензин вообще не есть 2 литра в час, убивает то что не знаешь откуда он поде... т в след раз:)) простите за выражение, убивает его вибрация которую дает двигатель и которую погасить не удается никак+ система приводода хреноваю

в целом то он мне нравится, я вот даже переделывать его буду буду ставить 13 сильное двигло и вариатор от бурана... это еще 24000 р все уже пришло осталось только поставиьть вот думаю носить будет хоть 3 корыта за собой и оставлю для моб выездов,

Вообщем выступил как пионером конструкции... весь мозг взорвал и себе и Архангельцам которые это чудо сделали...