Перейти к контенту
Виктор

Снова воблеры в пролёте

Recommended Posts

Виктор

Брал три коробки воблеров. После того, как безрезультатно испробовал последний из воблеров во второй коробке, решил последнюю не открывать.

Вертушки... я их старательно игнорирую, но вторую рыбалку уже смог поймать только на них. Причём, если в субботу ловилось на Ривер Олд, то сегодня они молчали. Правда стукнул кто то разочек по чёрной, но безрезультатно.

Вобщем после полуторачасового безрезультатного мазохизма на воблеры, причём в тех местах, где летом на воблеры ловилось всегда, а так же двадцати(примерно) минут на Ривер Олд(разных цветов) с таким же результатом, ставлю вертушечки с мушками.

Есть номер раз post-1912-1222795497_thumb.jpg

теперь о самом основном: эта рыбка - исключение из правил(поймана на вертушку с чёрной мушкой). Потом рыбка перестала ловится. Все эксперименты с цветом и формой вертУшки(именно вертУшки, а не мушки на ней) не приводили к ожидаемому результату.

А после этого... ну вобщем посмотрев по сторонам и сделав кое какие выводы(спасибо недавно прочитанной книге и знакомству с интересными людьми), поставил с белой мушкой и понеслось!!!

Вся рыба, пойманная мной сегодня, была ИМЕННО на вертушку с БЕЛОЙ мушкой. Выводы делайте сами, кто может :)

post-1912-1222795950_thumb.jpg хотел сфотать цвет мушки, но не получилось.

Красавчики

post-1912-1222796126_thumb.jpgpost-1912-1222796172_thumb.jpg

post-1912-1222796257_thumb.jpg

Исчо красафчики :)

post-1912-1222796315_thumb.jpgpost-1912-1222796378_thumb.jpg

post-1912-1222796434_thumb.jpg

Елец тоже не брезговалpost-1912-1222796528_thumb.jpgpost-1912-1222796585_thumb.jpg

После того, как "крупная" :) рыба закончила брать стала попадаться откровенная мелочь

post-1912-1222796685_thumb.jpg

и я закончил там ловлю - и так достаточно наколбасил на одном месте. Собственно место, где всё происходило post-1912-1222796824_thumb.jpg (жаль не всё захватил фотиком)

Ну и несколько фоток с других мест

post-1912-1222796918_thumb.jpgpost-1912-1222796979_thumb.jpg

post-1912-1222797020_thumb.jpg

И вот ещё вопрос. Это жерешёнок?

post-1912-1222797111_thumb.jpg

Окунь выходил разика три, но не попадал по блёсенке. Странно, что воблеры молчат...

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Воблеры и в воскресенье молчали *20*

А на жерешёнка похоже,судя по рту.

Макс-f

Виктор- просто респект. Страх какойта, как всё странно :) И у меня с воблерами туго стало, правда по жабе. Как порчу навели на все воблеры :-))

Изменено пользователем Макс-f

gelo

Вить а вертушка на грани срыва работала или как. Я недавно был в подновье ,воблера почти ноль(выход есть ,а не берет), а на вертушку на снос с залипанием лепестка пяток окуней и жерешонок

Mitяй

Даааааааа..... А про место умалчивает-видно секретно - уловистое.

В последние недели рып вообще отказывется клевать хоть на вобы, хоть на резину, хоть на вертухи. У нас мужики даж окуня на живца перестали ловить. Ветер то с одного направления, то с другого, а через час -уже с третьего. *14*

Это не порча - это глобальное потепление виновато во всем *36*

Виктор

Олег, именно так. Мееееееедленная проводка. Почти без подмотки, на снос. Но это, скорее, особенность "белорыбьей" ловли. Может и ошибаюсь. По крайней мере именно такая проводка была уловистой. Быстрая подмотка такого результата не даёт.

Я не всех рыбей фоткал, вернее, не всех выложил :) Мелочи много ещё.

Di_Mok
А про место умалчивает

Про такие места все молчат, ибо табун дятлов-хапуг мелко-речкам не на пользу.

Я не всех рыбей фоткал, вернее, не всех выложил Мелочи много ещё.

Это сколькож ты накосил? :)

Виктор

Дмитрий, да не много. Под пару десятков всего :) Но мелочи.

Которых покрупнее всего штук пять.

gelo

Похоже бель на зиму перестраивается *18*

Виктор

Похоже бель на зиму перестраивается *18*

Наверное. Но интересен тот факт, что рыбка то стала очень разборчивой. То есть воблер жрать не хочет. И воблер то не один ей швырял. И разных типов.

А по вертухе тоже не всё так просто...

Я, естественно ради опыта, снимал вертуху с белой мушкой и ставил с красной. На красную ноль. Ставлю с чёрной - тоже ничего. Меняю на белую, вторая проводка и поклёвка есть. Очень интересно и познавательно для меня! Главное выводы нужные сделать.

Di_Mok
Ага, безнасадки готовь...

Блииин, не трави... Уже 2 раза бур с полки доставал...

IGOR

По этим блёсенкам чёрные похоже отработали.Они лучше поздней весной и часть лета.А вот что белый цвет означает.Может видит лучше.Однако.

Ansor

Вот, задумался...

А может стоило попробовать на вертушку без мушки?

С голым крючком?

Виктор

Вот, задумался...

А может стоило попробовать на вертушку без мушки?

С голым крючком?

Вертушка Ривер Олд без мушки. В предыдущем ачёте http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19460.html есть фотка. Она даже не то, что без мушки - без бородки на одинарнике :)

hic300

Да, похоже, особенно если до кишок заглотил *01* На Гребном замучился операции по извлечению крючков производить из них. Жерешков особенно жалко травмировать. Уже вообще не подсекаю - просто тащу.

Воблеры ? *01* Вот погода будет сегодня - проверим опять *1* Тошнотища уже как покидать спин хочется. 00-ки только закончились.

ЗЫ А одинарники на этих блёсенках штатные?

ЗЫЗЫ Олег, а в Специалисте они есть?(блёсенки)

Изменено пользователем hic300

Mike

Однозначно....Очень много попадалось именно на вертушку, на воблеры - голавли и окунь, в некоторых на вид перспективных местах на воблер ни поклевки, ставишь вертушку - попадается жерешонок...

Chert

Весело порыбачил:) Виктор, а какие глубины там преимущественно в месте ловли? Какие нить ямки, или ровное дно?

Виктор

Весело порыбачил:) Виктор, а какие глубины там преимущественно в месте ловли? Какие нить ямки, или ровное дно?

Андрей,

глубин больших нет. Рыба держится в ямках, но за вертушком выходит к поверхности. Один голавлик(не маленький который) хапнул на мелководье почти в метре у меня - бежал за вкусной мушкой :) А обычно так близко они не подходят и сами не подпускают.

hic300,

а ты про какие вертушки спрашиваешь?

Ривер Олда точно нет у Олега. И в городе, скорее всего, их нет. А в масквА. они, кажись сотни четыре стОят или больше(щас уже не помню, но постараюсь узнать, если интересно), да и есть кое какие ньюансы - я бы взял только два цвета из них. Так что может лучше "Мепс рулит", как обычно? :). Одинарники штатные

Про вертухи с мушками если спрашиваешь, дык их вообще в продаже нет - авторские изделия из далёкой Белоруссии.

А жерешок аккуратно за мушку укусил :) На фото заметно должно быть.

gelo
ЗЫЗЫ Олег, а в Специалисте они есть?(блёсенки

Нет .мы River Old не завозили,слишком поздно они в Москву пришли.

hic300

. Так что может лучше "Мепс рулит", как обычно? :).

Про вертухи с мушками если спрашиваешь, дык их вообще в продаже нет -

Остались Мепсы 00, 0 "тугозаводящиеся" *1* Так же как Мепсы рулят и остальные вертухи "нормальнозаводящиеся". Osko с колокольчиком БЫЛА :( - так она вообще создаёт впечатление, что зацеп сразу после заброса. HiLight в ступор вводила *1* Но ловила же.

"С мушками" вертухи есть, те же Мепсы - В прошлом году Аглии 2-ки бело-черные с красными точками и красной опушкой на тройнике вообще были вне конкуренции всё лето. Косили ВСЁ подряд *01*

Ну, это не "с мушками" очевидно в правильном понимании *01*

Этим летом пробовал вертухи с "правильными мухами" или скорее со стриммерами. Брал в Дельте. Не впечатлили рыбов они. Правда вертухи довольно больших размеров. А в одной вертухе в стриммер замаскирован дополнительный тройничёк, так выковырять его из рыбы без повреждений вообще нереально. :(

ЗЫ А буду в Москве - куплю себе парочку. Цвета, если не секрет?

Виктор

ЗЫ А буду в Москве - куплю себе парочку. Цвета, если не секрет?

Да фишка в том, что неизвестно, где они в Москве продаются. Ты где собрался покупать то? Цвета на фото.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19460.html и ещё один чёрный. Ну это на вкус и цвет.

hic300

Цвета на фото.

Понял. Друзей попрошу московских поискать. Жаль , что ближе к зиме поеду.

gelo
Понял. Друзей попрошу московских поискать. Жаль , что ближе к зиме поеду
.

Посмотри.

http://www.extremefishing.ru/show_good.php?idtov=20001059

hic300

*8* *8* *8*

Это последнее китайское?

Этот смайлик я не понимаю. Краем глаза видел где то про бан, но значения не придал. *01*

Рассуждения безусловно можно снести, а ссылки оставить конечно, спасибо добрым людям.

Виктор

*8* *8* *8*

Это последнее китайское?

Этот смайлик я не понимаю. Краем глаза видел где то про бан, но значения не придал. *01*

Рассуждения безусловно можно снести, а ссылки оставить конечно, спасибо добрым людям.

Нет. Это иное кое что.

Виктор

Дык эти я уже и сам нашёл :) И цена нормал(правда не Мепс), тока вопрос наличия...

gelo

Дык эти я уже и сам нашёл :) И цена нормал(правда не Мепс), тока вопрос наличия...

Насчет наличия неинтересовался.Переключаюсь на зиму.

Надо будет потереть все *01*

СанекМ

По просьбе *16*

65219029.jpg

Цены...ЭТО ВСЕ МОСКОВСКИЕ БАРЫГИ! *16* *16*

Изменено пользователем СанекМ

GUS-40

Виктор привет,опять отличился ,молодца *23* *23* *23* .

И рыбинки некоторые зачетные,зависть рспирает быстрей бы

выхи.

Блесенки по мысле.

hic300

Надо будет потереть все *01*

Вот теперь трите что надо. *01* Ссылки закопировал.

ЗЫ Уже скажите , что это был за смайлик - я понимаю только *111*