Hook 6 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Натолкнулся на развалах инета на пару статей по тяжелому джигу. Ни чего не понял, зачем ловить с джигой 50гр если там нормально работает 20 гр. Если кто юзает, поясните в чем смысл? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
winSton 789 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Смысл имхо в облове большей территории змсчет более дальнего заброса Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 заброс дальше, проводка быстрее, рыбы больше, но невсегда *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 752 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Заброс дальше, короче шаг, а то и попросту волочение по дну - работает в зависимости от настроения объекты охоты. В этом году один из знакомых долгое время облавливался на Оке в самое безклёвье именно волочением тяжелого джига по дну. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Говорят смысл не в проводке а в монтаже оснастки. Надеюсь этой осенью вырваться на рыбалку и опробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 В жопоклев зачастую эффективны и более тяжелые и более легкие против нормы груза. У тяжелого груза, как правильно заметили, выше скорость проводки, за счет чего активнее игра хвоста и у риппера и у твистера. Боле легкие можно заставить медленно планировать над дном существенно дольше, что тоже иногда выручает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Не знаю как у вас а я сужу по этому году хеви работал лучше \во всяком случае у меня\.Даже когда были в Юркино сидя с Сержем в одной лодке и кидая в одно место у него при 30 с лишком поклёвок было на порядок больше чем у меня с моими 16.На оке ловлю всегда тяжёлым и результат лучше.Моё имхо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
gelo 9 391 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 (изменено) Давно в каком то рыболовном журнале была серия статей Савина HG о хеви джиги .Основная идея ,это более детальная пробивка рельефа за счет маленькой паузы,более агресивное веденее приманки и больший шумовой эфект от удара об дно . Изменено 30 Сентября 2008 пользователем gelo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Balakirev 0 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 ИМХО: Хэви джиг позволяет собирать как активного хищника так и пассивного. Активный - короткая пауза Пассивный - волочение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2008 Говорят смысл не в проводке а в монтаже оснастки. Петля служит только для улучшения чувствительности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 По осени хэви работает эффективнее,имхо,но значение имеет размер приманки.Дальнобойность в плюсе... Не гигантский размер резины порой даёт результат.Для примера,стоя в лодке кидали с камрадом в одну сторону:я-24,он-32гр...У него сундук под 1,5,а у меня отсосиновик...Падение идёт быстрее,резина играет эффектнее,отсюда и поклёвка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 В последнем журнале РсН статья про хеви-разнесенку. Так вот там одним из главных плюсов видится то, что тяжелый груз быстрее достигает дна, и соответственно при ловле на снос, облавливается именно тот участок, в который ты делал заброс, а не тот, куда снесет оснастку. Т. е. возможен прицельный облов перспективной бровки (ямки, пупка, и т.д.) Ну и дальность заброса там не забыли упомянуть. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Петля служит только для улучшения чувствительности. Про какую петлю речь? 30 гр это разве хэви? В статейках читал, аж под 100 гр ставят груза, 3 по 30 гр сцепленные паровозом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kwa 0 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Натолкнулся на развалах инета на пару статей по тяжелому джигу. Ни чего не понял, зачем ловить с джигой 50гр если там нормально работает 20 гр. Если кто юзает, поясните в чем смысл? Все просто.Приежаешь(приплываешь)на Волгу рядом с Дрязгой и ловишь там на 20 гр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Все просто.Приежаешь(приплываешь)на Волгу рядом с Дрязгой и ловишь там на 20 гр. Не понятно. Смотря с какой стороны у Дрязги ... На Борской стороне может и 50 не хеви оказаться :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 Про какую петлю речь? Типа, так: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Левша 6 129 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2008 (изменено) Типа, так: :) Не совсем понятно о каком улучшении чувствительности идет речь Изменено 17 Октября 2008 пользователем Левша Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2008 Судя по последним рыбалкам в Василе и Марийской могу сказать: Утяжеление груза на 6-10 грамм в отличие от аппонентов вели за собой поклёвки и соответственно улов(при относительно равных снастях и плетне). Просто видно рыбе нравится короткая ступня и больше мути от удара. Часто поклёвки следовали на подмотке. Одно но,,,, Сходов на разы больше!!! Ибо большой диаметр груза, просто ломал рыбе зубы и клыки при подсечке. Даже увеличение размера крюков не привило к уменьшению сходов. Но в целом поклёвок, а соответствено и рыбы значительно больше. Но это статика по отдельным рыбалкам. Бывало и наоборот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гервин 2 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2008 Совет от Щербаковых: что бы не было сходов,утяжеление надо проводить не заменой головки 20гр на 32гр.,а составлением тех же 32гр. из чебурашек 14+18гр.Соответственно диаметр груза будет меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 Так же был опыт существенного увеличения поклевок и реализация была не плохая при более тяжелом, чем у напарника грузе (бросали в одни и те же места). Что заинтересовало, большее число пойманного берша при коротких паузах просто вешались на приманку в самом начале очередной подмотки *18* Судачки клевали на паузах. И вот что смущает меня при коротких паузах/падении, а ж тем более при волочении груза по дну: на сколько удобно рыбе производить захват приманки? Если судак "придавливает" приманку, то тут вроде уловистость не страдает, а щука? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 на сколько удобно рыбе производить захват приманки? Слав,она,вроде,кверху хвостом на дне стоит...Оч удобно прихватывать...:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Ну что коллеги! Статистики за последующие 3 года накопили? Тема реально интересная была. Для себя сделал вывод. Щуке, что стоит на бровках и пупках с тёком утяжелённый вариант в классике пришёлся явно по душе. По бершу-сундуку только в паре с отводным. Там реально волочение и короткие ступни доминируют. В классике у меня лично хеви не захотел. Разница с заявленным весом 10-12 гр. То есть по классике 28, а ставил 40. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Я для себя зделал вывод, что в прошедшем сезоне хеви рулил в Василе на фарватере и в близи него, ловил до 60гр, реальная тема, но за день отмахаеш так руки что на следующий день только лайт 10-12гр.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 440 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Пробовал пару раз, но с берега. Обрывов - ... . Поклевок не видел, но пробовал 3 года назад. Попробую еще с лодки, может, пойму что-нибудь ))). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Вадь, отводной или классика? Просто я в классике больше 40 нигде не ставил (Василь - фарватер до 20м) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 Вадь, отводной или классика?Просто я в классике больше 40 нигде не ставил (Василь - фарватер до 20м) Именно класика джиги максимум 48 а выше по весу чебургены .... На отводном у меня самый рабочий вес 42г и 56 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 Начинаю всегда с хеви, т.е. напарник ставит 22-26, я 40 и выше. Из плюсов: - быстрый поиск, площадь охвата больше - щуке, бершу нравится, по судаку пока не понял, как-то он меня стороной обходил. По технике, заметил, что больше поклевок когда отрываешь джигу от дна легким подбросом удилищем. Отводной за хэви не считаю, там всегда по максимуму ставлю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данимас 7 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 ИМХО, перегруз зачастую щуке нравится. То же Фокино, Михаиловское, etc..Иногда ловлю с заведомым перегрузом грамм в 8-10. Не исключаю, что причина в следующем - больше груз - короче ступенька, короче ступенька - быстрее проводка, быстрее проводка - больше проводок за единицу времени, больше проводок - больше поклевок. )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2012 больше проводок - больше поклевок. )) Именно, быстрее активную находишь..И еще один плюс при ловле на теке, акваторию четко пробиваешь, сноса теком нет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2012 Ниже Волгограда мы не всегда и 56гр дно достовали. Глубина под 16 метров и тек сильный. Поэтому и перегружаешь снасть, вешали 60 или 70 гр. Правда можно наверно с плетней поиграть . Стояла 0,2. И кстати, посоветуйте катушку под такую рыбалку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hook 6 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 думаю, в идеале бочонок-мульт, с ним палец резать не будешь. Если к мультам душа не лежит - безынерционка 3000-4000(предпочтительнее) по дайва. Сам ловлю дайва адвантаж 3000, но 70 гр не ставил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 364 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 ИМХО, перегруз зачастую щуке нравится. А у меня наоборот. На тяжелые идет судак-берш, а вот щука больше подбирала легкие, зависающие в толще воды джиги. Но ловлю чаще хеви, поэтому щуки за сезон мало, не больше десятка, не сравнить с судаком. В районе Сормова даже на глубине 3-4 метра ставлю 32-40 гр. тяжелее ото дна не оторвёшь, :) хотя некоторые там же 18-20 ставят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serge-sailer 3 292 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2012 ИМХО, нужно пробовать разные варианты. Т.е. менять тип проводки за счет веса груза, с тем , чтобы эффективнее "проработать" акваторию, если конечно время позволяет. В рыбалке, к счастью (или к сожалению), сегодня работает одно, а завтра другое. Если ты хочешь ловить, то должен быть готовым постоянно что-то менять, чем рыбалка и интересна. Четыре года назад в одной окской точке работал исключительно перегруз и по щуке, и по судаку. Пару лет спустя перегруз там вообще не работал, а работали более легкие груза на снос. Конечно и ямку перемыло, и течение ослабло, но и у хишника предпочтения меняются от раза к разу. *68* Опять нафлудил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение