Перейти к контенту
Домосед

Горе море, устье реки Юг

Recommended Posts

Домосед

Стартанули в 7 утра, в 8 были уже на воде. Пока ехали по плотине, любовались ровной морской гладью, но после 10 минут в лодке, поднялся ветер. Всё, как и обещали сииноптики. Еще они обещали, что небольшой дождь начнется не ранее 16.00. Пришли в устье, нашли чаек. Пристроились к ним, так, сбочку, покидываем. Ветер уже плюнул на синоптиков и гонит волну с двукратной против прогноза скоростью. Окунь клюет. Клюет на зеленый твистер и желтый кастмастер. Перестал клевать. Подошел ГИМС, "чё это у вас один пассажир без жилета, холодно будет в воде". Ну оставил я один жилет в гараже сохнуть на гвоздике, что было в машине, то и надели. "Клюет-ли?" Показали. У них рты упали в риб. "У других по два три, а у вас ого". Дык жилетами не пугаем. Ушли. Бесплатно.

10 утра. Клев закончился, мотыляемся по воде, эхолотом ловим. Шиш. Вместо 16-ти в 10.20 пошел дождик, волна поутихла, настроение тоже. Двинули на базу. Только свернули лодку, пошел снег, ну и мы домой махнули.

Поделиться этим сообщением

Егерь

интересно, а на обычной резинке без мотора тоже за жилеты штрафуют?

DBK

Штрафуют-не штрафуют ... Сейчас уже ,по-любому,надевать надо !

Домосед

По плотине ? Может,по дамбе ?

По ней по дамбе, конечно. На Урковской горе разгрузились и в море.

КолхозНик

Да, уж с погодкой повезло нипадецки... *5*

Как с размером окуня? В прошлом году нарыбачился в устье Юга за два часа. Стограммовый быстро отбил охоту его ловить. Видел в этом году уловы(сам не выплывал), окунь ловится вроде покрупней?

Домосед

Как с размером окуня?

В основном мелкий, но, как говорится, от души. До "свалки" возле ГЭС, на моем "корабле", идти дальше, поэтому Юг. А так, если знаешь места, пошли обловим их.

КолхозНик

Как с размером окуня?

В основном мелкий, но, как говорится, от души. До "свалки" возле ГЭС, на моем "корабле", идти дальше, поэтому Юг. А так, если знаешь места, пошли обловим их.

Места найти окунёвые, не составит большой проблемы, тем более, как я понял, ты с эхолотом. Устье Юга в принципе нормальное место... Я всё мечтаю на судака в море вырваться. Это намного интересней чем окуня душить. А судак там есть, вот только где он, могу только предполагать. И гарантии, что попадём на него естественно не дам.

Уварчик

интересно, а на обычной резинке без мотора тоже за жилеты штрафуют?

А в жилете тепло! Ветер не продувает. Спасжилет- умное изобретение *24* . На моем еще и карманов много *01*

Я его всегда одеваю.Разве-что летом в жару он у меня в лотке на лавочке лежит...

Изменено пользователем Уварчик

укроп

Так и не сбылась моя мечта, половить на море по открытой воде(((((((((((((((

DBK

Так и не сбылась моя мечта, половить на море по открытой воде(((((((((((((((

Так еще не поздно