Перейти к контенту
Премьер

Где клюёт карась?

Recommended Posts

Премьер

Уважаемый Премьер!

Будьте так любезны, ответьте, пожалуйста, на вопросы рыболовного дилетанта по поводу Борцово.

1. Можно ли нормально ловить примерно с Вашего места обычной 5-метровой удочкой без захода в воду? Я имею ввиду, не слишком ли мелко стало после спуска воды. Может быть в таком случае лучше ловить с плотины?

2. Вы говорите, что хорошо шла кукуруза. Бондюэль пойдет или что-то специальное надо готовить?

3. Сколько удочек разрешено иметь на одного человека?

Заранее благодарен за ответы!

Я удочки пробовал, но здесь мелко.

На удочки ловили с дамбы, но мужики залезали по я.ца в воду.

Бондюэль пойдёт, я на этот крючёк ещё и опарыша надевал.

Ограничений на количество снастей нет!

С уважением, Валентин

Поделиться этим сообщением

kulm

Были в Борцово. Ловили обычными 6-метровыми удочками с плотины на 500-рублевом. Озеро еще вполне приличное по размеру, но нормальная глубина для удочки - только в центре плотины. Рыбы очень много и всякой разной: карп, карась, ерш и окунь. Поскольку мы - заштатные любители рыбной ловли, то взяли примерно 10 кг. Остальной народ преимущественно использовал донки, и поэтому уловы были и по 20 кг на человека. Карп (300 гр. - 1кг) брал утром и в обед на червя. Однако основной его вал (других слов у меня просто нет) пошел вечером в середине плотины и только на кукурузу. Не успевали забрасывать удочки. При этом соседние мужики с донками так же переключились на удочки.

Кстати, кто не хочет тратить 500 рублей, но хочет наловить на хорошую уху из мелкого окуня и ерша (50-100 гр.), то может половить на водоотводе с обратной стороны плотины. Клюет очень жадно, и мы за 1.5-2 часа взяли примерно 2 кг.

В общем, получили огромное удовольствие. Спасибо всем, кто поднял и поддерживал эту тему.

Такое впечатление, что озеро еще простоит и до следующих выходных.

Премьер

Уже было простился с этим прудом до следующего года, *21* так нет, надо было написать эту хрень -

Такое впечатление, что озеро еще простоит и до следующих выходных.

И сразу пропал сон, встал в 4.00 пошарахался по квартире *27* , залез на форум, отписался этими строками и поехал на рыбалку.

На форуме - никого, отговорить некому *9* .

RASH

Премьер, интересно было бы узнать, была ли удача сегодня на твоей стороне?

Сам был там с женой где-то с 18-00 пятницы до 15-00 субботы. Поклевки вечером сразу же после заброса, были поклевки ночью на поплавок со светлячком (зрелище - сказка!). В 7-00 также сразу поклевки, чуть позже вечерняя и утренняя тишина сменилась о...енным ветром и чуть ли не морскими волнами. Клев прекратился совсем.

В итоге - 19 сазанчиков, самый крупный - гр. 500. Соседний рыбак, с которым ночью душевно злоупотребили и пообщались, в субботу поднял одного где-то на 1,5 кг.

С уважением!

Премьер

интересно было бы узнать, была ли удача сегодня на твоей стороне?

Приехал туда ещё затемно.

Решил остановиться на дамбе.

Сунулся в бардачок - фонарика нет. С грехом пополам закинул снасти и 3 часа ни доной поклевки.

Правда соседи по карасю поймали.

Я решил перебраться на старое место, надел сапоги, залез в ил и где-то черз 20 минут дело пошло.

В общей сложности поймал 13 кг - только карась. Причем клевал - на всё!

Те кто ловил на дамбе - тоже вроде ловили нормально. Но там было тесно!!!

Было очень много сходов. Может крючки менять пора?

А фонарь я потом на задней полке нашёл.

Василич-н

Привет всем!!! *21*

Кто знает до которого числа там можно ловить?

Премьер

Привет всем!!! *21*

Кто знает до которого числа там можно ловить?

А хрен его знает.

Если такими темпами будут спускать воду к следующей неделе сольют всё.

Василич-н

Но пока еще ничего не говорят сборщики дани?

Какая сейчас глубина на дамбе?

Изменено пользователем Василич-н

Премьер

Но пока еще ничего не говорят сборщики дани?

Какая сейчас глубина на дамбе?

В середине дамбы глубина ОК!

Вот ближе к краям - уже мелко.

Сборщики молчат.

Василич-н

Есть какая нибудь инфа по этому озеру?

Тока со слов знакомых,Что там плохо там ловиться.....

Изменено пользователем Василич-н

Премьер

Тока со слов знакомых,Что там плохо там ловиться.....

Васмлич!

Это ответ на самый первый вопрос!

Повторяемся :)

Изменено пользователем Премьер

Василич-н

Это ответ на самый первый вопрос!

Повторяемся :)

Извиняюсь.....Бывает.

Голова забита рыбалкой,завтра едем на Борцовские пруды(как бы не в холстую),а то приедем, а там запрет на рыбалку....

kulm

Были в воскресенье в Борцово. Полная жопа - и погода и рыбалка. *20* 500-рублевый практически совсем слили, все гниет и сильный запах метана. Хотели окушка потягать на водоотводе, но прибежали местные и запретили *18* . Заглянули в Чистые пруды, но сразу смутил стенд с местными "рекордами": 1кг, 2 кг *5* . Да они просто охренели: за 1000 руб такие уловы *9*, когда в Борцово за 500 руб народ и по 20 кг таскал. Поехали домой и тупо нажрались.

Кто-нибудь что-нибудь знает про 300-рублевый? На каких озерах еще можно тупо половить удочкой? Заранее спасибо за ответы *26* .

Василич-н

Кто-нибудь что-нибудь знает про 300-рублевый? На каких озерах еще можно тупо половить удочкой?

Привет!!! Были на Борцовских прудах в пятницу ,на 500рублевом.....Приехали еще за темно,расположились,закинули удочки,клев был хороший,тока кидай(карп 500-600гр.),когда стало светать смотрю что-то воды маловато,говорю дузьям,что наверно запрет на рыбалку,но они говорят, что никаких табличек на запрет нет,так что ловим.......Когда рассвело, подъехали собиратели дани и объяснили,что все, запрет,мы собрали снасти и стали думать куда бы податься,ведь уже закипела кровь в венах,от такого облома.....В голову тока пришло 2 идеи: Суроватиха или Печеть.

Про Печеть, нам на тот момент небыло ничего известно и мы решили проверить,что это за пруд...

Когда приехали туда, уже было светло,переговорили с охраной,выяснили ,что все пруды слиты,но остался один прудишка где много карася,но он ловится на червя(червей не было.т.к. мы собирались ловить на кукурузу),познакомились там с трактористом местным,съездили к нему накопали червей,дали ему 50р. и пачку сигарет,он был счастлив......Приехали на место,расположились,карась клевал отлично,но в основном мелкий.Уехали в 18.00. Наловили килов по восемь(ловили на удочки),но такая рыбалка, стоит там 500р. Ни одного карпа там поймано не было.....мне кажется,что это дороговато....

Кстати,хочу сказать,что на этом прудишке,где мы ловили,5 мостков и 1 беседка(отдохнуть,покушать)-приятно однако,что позаботились о людях!!!!!

kulm

Большое спасибо за ответ!!!

А Печеть это где? Я правильно понимаю, что в следующем году в Борцово на 500-рублевом рыбы не будет?

Премьер

Заглянули в Чистые пруды, но сразу смутил стенд с местными "рекордами": 1кг, 2 кг

Михаил, скажи пожалуйста, а что хоть в рекордах то - форель есть?

kulm

Михаил, скажи пожалуйста, а что хоть в рекордах то - форель есть?

Насколько я помню, нет. Я читал на их сайте, что вип-озеро (где форель) закрыто с начала октября.

Василич-н

А Печеть это где? Я правильно понимаю, что в следующем году в Борцово на 500-рублевом рыбы не будет?

Печеть это там же,примерно не доезжая до Борцовских 1-2км.

В Борцово на 500-рублевом рыбалка будет,они сейчас крупняк отловят,а мелочь оставят и еще добавят молька,вот и будет опять рыбалка.....обычная история.......вот.

Премьер

они сейчас крупняк отловят,а мелочь оставят и еще добавят молька,вот и будет опять рыбалка.....обычная история.......вот.

И куда же нам податься на следующий год?????????

kulm

Печеть это там же,примерно не доезжая до Борцовских 1-2км.

В Борцово на 500-рублевом рыбалка будет,они сейчас крупняк отловят,а мелочь оставят и еще добавят молька,вот и будет опять рыбалка.....обычная история.......вот.

А сворачивать с арзамасской трассы тоже у Хмелевой Поляны?

Василич-н

Ну да....

Премьер

Выезжаешь из населенного пункта около Арзамасской трассы, поднимаешся на бугорок через 300 м,

и там указатель, ехать полем, если в дождь - хлопотно!

Василич-н

В Печети весной будут запускать килограмового карпа,нам сказали,так что будет рыбалка...

Василич-н

Выезжаешь из населенного пункта около Арзамасской трассы, поднимаешся на бугорок через 300 м,

и там указатель, ехать полем, если в дождь - хлопотно!

Смотря на чем....

kulm

Да, но куда податься в этом году? В принципе, я думаю, можно покидать на прудике, о котором говорит Василич-н. Честно говоря, я считаю, что даже мелкий карась, но много, это нормально за 500 руб. Главное, удовольствие *01* , а рыбу и на рынке (по 100 руб за кг) можно купить.

Кстати, я правильно понимаю, что не являясь членом волгафишинг и т.д. клубов, я не могу открыть новую тему?

Изменено пользователем kulm

Премьер

что даже мелкий карась, но много, это нормально за 500 руб. Главное, удовольствие

Можно и 10 шт. по килу поймать, вес тот же , но удовольствия - больше.

Василич-н

СОГЛАСЕН!!!!!

kulm

что даже мелкий карась, но много, это нормально за 500 руб. Главное, удовольствие

Полностью согласен.

По поводу Печети. Поворот после деревни налево или направо?

Премьер

Поворот после деревни налево или направо?

Налево! Я ж говорю - там указатель есть на дороге.

Василич-н

Есть на самом деле и бесплатные озера,где можно половить карасиков,изредка попадают там и карпишки......

kulm

Есть на самом деле и бесплатные озера,где можно половить карасиков,изредка попадают там и карпишки......

Если Вы знаете такие, то будьте добры *26* , расскажите.

Василич-н

Есть такое озерко около совхоза Нива,там бесплатно и клюет хорошо,но там лучше с лодки,в камышах....

kulm

Есть такое озерко около совхоза Нива,там бесплатно и клюет хорошо,но там лучше с лодки,в камышах....

Прошу прощения, а это где и как туда ехать?

Василич-н

Прошу прощения, а это где и как туда ехать?

В сторону лыскова по казанке, примерно 50км.

Василич-н

А как щас в Чижково?

Я там не был давно......

Премьер

[Если Вы знаете такие, то будьте добры *26* , расскажите.

Еще есть озеро около д. Шелокша Кстовского района, недалеко от промзоны.

Там есть и карась и карп попадается.

Если интересно - позвони, объясню как добраться. тел. в личке

Priest

Не тема, а шедевр цитирования. *1*

kulm,

Создавать новые темы тебе можно, но не в 'купи-продай'. Если это не так - отпиши.

Гость Владислав_из_Нижнего

Рассказали мне про одно карасиное место - называется Чаглава. Это где-то по арзамасской - старой кстовской. Говорят там есть и карповые-карасевые, и щучьи пруды. К сожалению, кроме этой инфы никакой. Кто может был там, знает? Расскажите. Чего и где, сколько стоит?

Priest

Это озера у Юры-Бороды? Примерно посередине между Чаглавой и Большим Мокрым, справа от дороги, если ехать от Чаглавы по асфальту. Ехал через Чаглаву, поволот налево у водокачки. Дорога у поворота - мрак!

По щуке: Юра пытался ее извести, спустив пруд. Щука осталась наверняка, но (по слухам) былого изобилия уже нет. Я бы на щучьих прудах крест поставил, тем более, что щуки и так полно, бесплатно.

Ирина знает про карасей.

Ирина

Нечего там делать!!!! Карась там очень плохо клюёт, на удочку вообще тишина, на донку можно парочку поймать за вечер грамм по 300-400, а можно просидеть весь вечер и утро и ничего не поймать!!! Очень плохо там стало, хотя озера хорошие. Что он сделал с рыбой неизвестно *18*

Стоит 50 рублей у Юры и 100руб у его жены

Изменено пользователем Ирина

Соит 50 рублей у Юры и 100руб у его жены

В смысле это озера разные? Или типа на кого попадешь, столько и заплатишь? *18*

В общем смысл такой - соваться туда ьесполезняк...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Ирина

Юра берет 50 рублей, а когда Юра не в состоянии ходить *111* , ходит его жена и берет со всех по 100 рублей!!

Юра берет 50 рублей, а когда Юра не в состоянии ходить *111* , ходит его жена и берет со всех по 100 рублей!!

АБАЛДЕТЬ! Вот и верь после этого людям!

Премьер

Я тоже недавно был у "Юры".

Самый клёвый пруд он спустил, а на щучку по 3-м озерам ходили человек 10, у всех - глухо!

Сейчас там вообще делать нечего.

Изменено пользователем Премьер

Я тоже недавно был у "Юры".

Сейчас там вообще делать нечего.

Все то ты Валентин знаешь, везьде то ты побывал...

А чего вместо себя счуку прилепил на фотке?