Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 Коллеги! Объясните. Чем все же отличаются моторы. Яма от Сузуки. Цена пончятно почти на 10%. Но почему. На вопрос одному продавцу, он ответил Яма лучше. Но чем не сказал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 Яма лучше=) а если серьезно, отличаются комплектацией, рабочим объемом, кол-вом цилиндров, местом производства. Ну и за фирму, конечно, переплата идет. Мое мнение по цене/качеству лучше тохи нет ничего. А если просто по качеству, то хонда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 А что лучше, мерин или бумер? Это из той же серии.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 102 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 Чтобы что-то советовать нужно иметь хоть небольшой опыт в эксплуатации этих моторов а не просто судить по отзывам из прессы. У меня была Суза а сейчас Ямаха, но это два разных мотора по технологии так как первый 2Т. а второй 4Т. Но если все-таки их сравнить по некоторым параметрам мне кажется что Ямаха более технически продвинута, в холодную погоду лучше заводится, мягче работает двигатель и в вариантах с румпелем более продумано управление. Но опять повторю что Ямы 2т. у меня не было, есть только наблюдение и отзывы у друзей кто имеет двухтактные ямахи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2008 А что лучше, мерин или бумер? Это из той же серии.. Макс,не из той оперы.В чем-то лучше бимеры,в чем-то мерины. ИМХО.Переплата идет за брэнд.Думаю,если сравнивать мотоциклы (спорт-байки) этих фирм-победит КТМ)))= будет ничья. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 (изменено) Коллеги! Объясните. Чем все же отличаются моторы.... Ну, не корректно поставлен вопрос. Точнее - не конкретно :) У всех производителей моторов в мощностном ряду есть и более, и менее удачные модели. Если вообще, то я вот Тохатсу шибко люблю. У них удачных ИМХО больше всех. 2-х тактники 9,8 и 18-шка существенно легче всех прочих. А уш 4-х тактная Тоха 30-ка совсем вне конкуренции - единственная 3-х цилиндровая модель, и при этом тоже легче (пусть и не на много) всех 30-к от других производителей. Короче, на вкус и цвет... :) Изменено 1 Октября 2008 пользователем SSE Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Коллеги! Объясните. Чем все же отличаются моторы.... Ну, не корректно поставлен вопрос. Точнее - не конкретно :) У всех производителей моторов в мощностном ряду есть и более, и менее удачные модели. Если вообще, то я вот Тохатсу шибко люблю. У них удачных ИМХО больше всех. 2-х тактники 9,8 и 18-шка существенно легче всех прочих. А уш 4-х тактная Тоха 30-ка совсем вне конкуренции - единственная 3-х цилиндровая модель, и при этом тоже легче (пусть и не на много) всех 30-к от других производителей. Короче, на вкус и цвет... :) Хорошо. Поставлю вопрос конкретнее. Чем отличаются 30ки или 15 ки 2х тактные Яма и Сузуки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Весной выбирал мотор. На вопрос почему сузуки дешевле всех, мне в одном из магазинов ответили, что поставщики сузуки ведут более жесткую ценовую политику - четко оговаривают розничную цену которую выставит магазин. Весной во всех магазинах сузуки были по одной и той же цене, а цены на остальные моторы сильно "гуляли". В итоге я взял мерк-15, т.к. он самый легкий. Цена вышла на 3 тыр. больше чем сузуки. Доволен, но опыта общения с другими моторами нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Не забудь отписаться об опыте эксплуатации этого мотора поздней осенью, при температурах от 0 и ниже... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 Не забудь отписаться об опыте эксплуатации этого мотора поздней осенью, при температурах от 0 и ниже... Петь, а что тебя интерисует конкретно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 1 Октября 2008 с 15-тым мерком могут возникнуть пробемы при запуске, т.к. газку ручкой накрутить невозможно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 с 15-тым мерком могут возникнуть пробемы при запуске, т.к. газку ручкой накрутить невозможно... Подсос можно не только вытягивать на себя, но и крутить по часовой стрелке или против. Когда выкручивашь по часовой стрелке обороты растут. Эта штуковина не спасает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 (изменено) Отпишусь про сузуки dt15 - взял его по зимним скидкам - получилось 53 рубля с копейками. Прост как 5 копеек в управлении, транспортировке и заводке... С нетерпением жду холодов, чтобы его потестить осенью. Изменено 2 Октября 2008 пользователем Тёмыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Отпишусь про сузуки dt15 - взял его по зимним скидкам - получилось 53 рубля с копейками. Прост как 5 копеек в управлении, транспортировке и заводке... С нетерпением жду холодов, чтобы его потестить осенью. Я такой же эксплуатирую 2 года. И до льда. Самое холодное плавал в -5.градусов. Проблем не возникало никогда . Тьфу, тьфу. Была одна, когда его новым заводил, чекуц забыл вставить. Долго дергал. *01* Сейчас взял 30 под Обь -1. Надеюсь тоже не подведет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Вот в минус 10 сложнее, хотя с мерком и чуть ниже нуля зае..ся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2008 Вот в минус 10 сложнее, хотя с мерком и чуть ниже нуля зае..ся. Там уже лед наверное. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2008 По весне приобрел Ниссан 18 4т, простой румпельный (оказалось , то это Тоха под другим брендом, на том-же заводе собрано). По сравнению с Хондой20 экономия более 33 , с той-же Тохой18 - более20. Весит, зараза 52 кг( как и Тоха). Обкатал, масло-фильтр поменял, на обкатке ослабла гайка винта- подтянул, перешплинтовал. После обкатки наработал около 70 часов за лето. отказов не было, проблем с пуском тоже. В Разнежье-каменке словил пеньки с пол-хода, там-же по мелям поскреб в ночи. Лодочка Дэковская 380, но заказная. на глисс со стандартным винтом и 300 кг барахла( шмурдяка) выводит на 1/4 газа. Субьективно скорость ( пытались помериться уями с кастрюлей Гимса ( это было на Селигере)) около 50 км/ч. Попытаюсь поэксплуатировать по холодам на грани льда. Будут результаты, отпишусь. Пока моторчик нравится. Обязательно поставлю к весне блок зарядного устройства ( типа прикуривателя) для эхолота, телефона и тд. цена вопроса ок 6000р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Экономия в процентах? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 (изменено) Не 15 ка и не 30 ка,но СУЗА 40 2Т..Плавал в -9...Заводится,но не сразу..При нормальных,новых чистых свечах работает ровно...Мотор нравится,токма оч шумит... Изменено 7 Октября 2008 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vlas52 9 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Коллеги! Объясните. Чем все же отличаются моторы.... Ну, не корректно поставлен вопрос. Точнее - не конкретно :) У всех производителей моторов в мощностном ряду есть и более, и менее удачные модели. Если вообще, то я вот Тохатсу шибко люблю. У них удачных ИМХО больше всех. 2-х тактники 9,8 и 18-шка существенно легче всех прочих. А уш 4-х тактная Тоха 30-ка совсем вне конкуренции - единственная 3-х цилиндровая модель, и при этом тоже легче (пусть и не на много) всех 30-к от других производителей. Короче, на вкус и цвет... :) У меня у друга Сузи есть 30-ка трехцилиндровая 4-х тактная, привезена из Англии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РЕСпект 78 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 Когда выбирал себе в м-не про ЯМу рассказали много плюсов против других моторов: и переключатель скоростей на румпеле-- удобно, на медленном ходу долго ходит-свечи не засираются троллинговать кайф, есть вывод электричества типа для бортовых огней и вроде как даже полегче сузы кила на два, зимой -заводится с пол пинка ну и чего то там еще и плюс Брэнд. Пол часа рассказывали за что им спасибо. И было уже созрел на ЯМу. Но мудрые товарищи сказали" УУУУУУУ как все запущено" .Взял годовалую СУЗу провел ТО поменял масло, свечи. Съэкономил около 20 тыр. Теперь езжу, не парюсь и доволен. Прикуриватель без нужды, тролингом не занимаюсь, таскать 40 кил один хрен лучше в двоем. Зимой по снегу не езжу. А на 20 тыр взял навигатор, чето еще и на обмывку всего этого еще дофига осталось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2008 Надысь был в Каменке. На закраинах уже ледок стоял. Температура минусовая. Ниссанчик 18-Й 4-т заводился как и летом легко. Кстати ставил его на Казанку с булями, летит как песнь. Расход по сравнению с 9,8 2-х Тохой более чем в 1,5 раза меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2008 Расход по сравнению с 9,8 2-х Тохой более чем в 1,5 раза меньше. Вероятно что то не то с тохой 9.8. Однозначно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2008 (изменено) Расход по сравнению с 9,8 2-х Тохой более чем в 1,5 раза меньше. Вероятно что то не то с тохой 9.8. Однозначно. Он скушал 18 ли, за три дня, а у меня под казанкой -12 ( как раз бак, осталось грамм100), да + все заливы узкие в Разнежье прошли плюсом, т.е. + 1,5 часа, плюсом, от Тохи.( А Тоха, кстати тоже заводилась без проблем.) Поскольку ходил на средних оборотах, расход средний получился ок 3-х л. на час., казанку с булями выводил на глисс на 1/3 на одного, на двоих еще легче, поскольку развесовка на нос. А было холодно, однако. Да и ветерочек пипец. Паицы и яицы подмерзали. Но счучек всеж чуть взяли. Только спин. Строго. Изменено 22 Ноября 2008 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SSE 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2008 Ниссанчик 18-Й 4-т заводился как и летом легко. Вот я и говорю: хорошие моторчики Тохи :) З.Ы. Сам Ниссан лодочные моторы ни разу не делает. Тохатсу по их просьбе тока на свои колпаки ихнюю фирменную нашлепку малюет. З.З.Ы. А если с двухтактной пятеркой сравнить.... Экономия еще больше буит! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2008 (изменено) Расход по сравнению с 9,8 2-х Тохой более чем в 1,5 раза меньше. Вероятно что то не то с тохой 9.8. Однозначно. Он скушал 18 ли, за три дня, а у меня под казанкой -12 ( как раз бак, осталось грамм100), да + все заливы узкие в Разнежье прошли плюсом, т.е. + 1,5 часа, плюсом, от Тохи.( А Тоха, кстати тоже заводилась без проблем.) Поскольку ходил на средних оборотах, расход средний получился ок 3-х л. на час., казанку с булями выводил на глисс на 1/3 на одного, на двоих еще легче, поскольку развесовка на нос. А было холодно, однако. Да и ветерочек пипец. Паицы и яицы подмерзали. Но счучек всеж чуть взяли. Только спин. Строго. а 9.8 на какой лодке стоял? Тож на гадюке? Хотя без разницы. Тоху в сервис нада. Изменено 24 Ноября 2008 пользователем ЧМТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
la160287 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2008 Надысь был в Каменке. На закраинах уже ледок стоял. Температура минусовая. Ниссанчик 18-Й 4-т заводился как и летом легко. Кстати ставил его на Казанку с булями, летит как песнь. Расход по сравнению с 9,8 2-х Тохой более чем в 1,5 раза меньше. Максимальный расход TOhatsu M9.8 - 4,5 л в час Максимальный расход 18 - сильного 4-тактника 6,5 л в тот же час Дело в паре: лодка-мотор грамотный подбор крейсерской скорости-расхода, если не так 9,8 в натуре в сервис Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2008 Меня-то радует Ниссанчик с расходом меньше 4-х, конечно при таких ветеруях, как на позапрошлой неделе, более пол газы никак. а Тоха один сезон отходила, более не знаю о ней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Не совсем понял, как ты расход мерил? одно расстояние на 2-х лодках, или на полном газу час ехал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) Не совсем понял, как ты расход мерил? одно расстояние на 2-х лодках, или на полном газу час ехал? Суммировал время "под парами" и фактическое количество горючки, скушанное моторчиком. А если-бы я час шёл на полном газу, превратился-бы в сосульку. Гадюку на глисс выводит на меньше половины газа. Винт стандарт. На полном ходил только от Барминского острова( и то все кишки растряс, волна пипец) и в заливах в Разнежье. А соратники, кстати, окучивали только Окуневое на коряжнике. Потом тоха-9,8( но на ПВХ, с двумя "мальчиками" по 100 кил), а ниссанчик однако 18 (+ "юноша" 100 кил). По тохе и её состоянию не могу оценивать, но наработка её не более 100 моточасов. заводилась при -2 со второго тычка на холодную. мой, кстати с третьего. Изменено 26 Ноября 2008 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Пары тоже разные бывают, и расстояние и обороты. Но разница все равно большая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Пары тоже разные бывают, и расстояние и обороты. Но разница все равно большая. в этом-то и есть основное преимущество 4-х тактника. При активном пользовании и значительных расстояниях экономия очень существенна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) катались тут по ветлуге летом 2 комплекта:Хонда 20 и стингрей 360, и я Т - 18 2 такта и к 360. Расстояние я проехал больше и долил литров 7 в бак ( 120 км), Хонда поменьше и недоливал. экономия чето небольшая была, загрузка одинаковая. Я свою понял - 8 литров в час на полном. Изменено 26 Ноября 2008 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 На Зверюге Дэковской при загрузке 2 челх100 кг + 300 кг шмурдяка( это в автономке на 2 недели), при пробеге в день не менее 4-х-5-ти часов в разных режимах, но стараюсь на глиссе, если позволяет ситуация. Расход средний менее 4-х литров в час. Факт! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
la160287 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) катались тут по ветлуге летом 2 комплекта:Хонда 20 и стингрей 360, и я Т - 18 2 такта и к 360. Расстояние я проехал больше и долил литров 7 в бак ( 120 км), Хонда поменьше и недоливал. экономия чето небольшая была, загрузка одинаковая. Я свою понял - 8 литров в час на полном. Разница между четырехтактной Х20 и двухтактным Т18 на ОДИНАКОВЫХ лодках и прочих РАВНЫХ по расходу на час работы на максимальных(в допустимом диапозоне) составляет - 2л бензина и 180мл масла - а это 80 руб. т.е. "при активном пользовании и значительных расстояниях" 100 часов за сезон экономия в данном случае 5000 руб. на бензине и 4500 руб. на масле. Изменено 26 Ноября 2008 пользователем la160287 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) Тоесть экономия за год при АКТИВНОМ пользовании ОКУПИТ полностью сей двигло( разницу первоначальной цены). И чем выше мощность( расход горючки), тем экономичнее. Изменено 26 Ноября 2008 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 У вас господа расход получается столько же, сколько у жигулей на сотню ессно. может тоже 4 т купить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Вожу ссобой на рыбалку снастей на несколько десятков тысяч,плюс перед каждой рыбалкой тарюсь на 1-3 тысячи, так сказать обновляю ассортимент и что то никогда не задумываюсь как мне сэкономить пару литров бензина *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) Вожу ссобой на рыбалку снастей на несколько десятков тысяч,плюс перед каждой рыбалкой тарюсь на 1-3 тысячи, У богатых свои причуды.ИМХО Да и рыбалка раза два в год? Изменено 26 Ноября 2008 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 У вас господа расход получается столько же, сколько у жигулей на сотню ессно. может тоже 4 т купить. Моё ИМХО - Естевственно!, особенно если больше 20-ти кобыл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Вожу ссобой на рыбалку снастей на несколько десятков тысяч,плюс перед каждой рыбалкой тарюсь на 1-3 тысячи, У богатых свои причуды.ИМХО Да и рыбалка раза два в год? Рыбалка каждый выходной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
la160287 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Тоесть экономия за год при АКТИВНОМ пользовании ОКУПИТ полностью сей двигло( разницу первоначальной цены). И чем выше мощность( расход горючки), тем экономичнее. Не быстро окупит. Тоха 18 стоит 64000 руб., а хонда 20 104500 руб. Математика и.... Четырехтактник окупит себя через 450 часов работы, но замена картерного масла, фильтра и т.д. на четырехтактнике увеличивает срок условной "окупаемости" до 600 моточасов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Через пару лет поменяешь, и вся окупаемость сдулась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 (изменено) А скоросьт то на"Зверуге" , под 18 под 50 получается. Приглашаю посоревноваться с другими типами лодочек. Отдельно для Валдиса_ не обсирай Дэковские, лодки выше по эксплуатационным качествам, чем многие бренды. Да и сервис, решение проблем на высоте. Причем ребята обслуживают ВСЕ ПВХ лодки Любых! производителей. Изменено 26 Ноября 2008 пользователем barinos Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Дело даже не в цене топлива, а в удобстве. Масло не смешивать с топливом - раз, бензина меньше везти - два, комфорт от тихой работы мотора - три. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 А скоросьт то на"Зверуге" , под 18 под 50 получается. Приглашаю посоревноваться с другими типами лодочек. Отдельно для Валдиса_ не обсирай Дэковские, лодки выше по эксплуатационным качествам, чем многиее бренды. Да и сервис, решение проблем на высоте. Причем ребята обслуживают ВСЕ ПВХ лодки Любых! производителей. Экскмюзми, как говорят узбеки... Деку, как предприятие, никто не обсирает. Очень душевные люди! Но, лично мне, лодки, из тех что я видел, не нравятся. Мневские почетче будут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Если б не вес, я бы купил. 41 кил гружу , а вот за полтинник навряд ли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
la160287 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Через пару лет поменяешь, и вся окупаемость сдулась. Хер сней, с окупаемостью. Четырехтактник - это Мотор. Он объективно лучше, но дороже. так что окупаемость это лишь дополнительный материальный плюс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 210 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Для мотора, который нужно снимать с лодки вес - это минус. остается нешумность, которая меня в ниве не сильно напрягала. 4 т хорошь в стационарном виде, для съемного 2 удобнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
barinos 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2008 Через пару лет поменяешь, и вся окупаемость сдулась. 18-20 сил- двигло достаточно универсальное. и под Большие,до 4,5 ПВХ и под Большинство кастрюль того-же размера. Кстати, что можешь сказать про Вельбот 430, 450 Питерский( филиал в нижнем!) Ходил на нем в Енотаевке, под Астраханью. Офигительно ходит на волне. хватает 15-ти. Волну просто режет. даже не скачет. Вот думаю на следующий сезон такой приобресть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение