Перейти к контенту
megatrek

Рыбалка в прошлое воскресенье

Recommended Posts

megatrek

В общем то погода была не плохая... Но ветер в противоположную сторону. Но желание опробовать новый эхолот подталкнул поехать попробовать и половить. Результат на фото. Клевало крайне плохо... Встретили Повохов... Они сказали, что Щуки пока нет.

post-1970-1222417552_thumb.jpgpost-1970-1222417665_thumb.jpg

Вот какую куртку мне подогнали друзья!!!

Эхолотом хвастаться пока не буду... Засмеете. А вот как я его закрепил... *01* Пока я нигде не видел и не слышал такого способа... По моему я нашел самый оптимальный и удобный способ крепления для данного типа эхолота и типа лодки... Но это будет в другом разделе и когда будут фотки. *1*

Изменено пользователем megatrek

Поделиться этим сообщением

bazilefs

А нельзя побыстрее про крепление эхолота. :) Свой завтра буду крепить изгалятся на борт ПВХ.

Изменено пользователем bazilefs

sangr

Хорошая рыбка! *23*

А где куртку такую зачетную приобрели?

Chert

Алексей, на что щучка взяла?

megatrek

Щука взяла на воблер 14 сантиметровый блестючий... С анимацией...

Про крепление могу только постараться объяснить словами... т.к. фоток нет.

Эхолот я купил самый простой. JJ-Connect 150. *1* Не пинайте сильно.. Сам знаю, что далеко не ГУД... Но для своих целей (показать глубину) и моей лодкой (а у меня Скиф гребной) и полного отсутствия свободного места, вполне оказался достаточным.. Тем болеее у Скифа, если кто помнит, и транца то нет... Так что приличный эхолот сложно поставить, а доп. подставка совсем будет мешать.

По этому я сделал две вещи... 1. сам экран эхолота закрепил на резинке на ногу.... *01* чуть выше коленки (как часы на руке), 2. а датчик эхолота вообще положил на дно лодки и прижал сланями в плотную... А для отсутствия прослойки воздуха немного капнул водички. Такое расположение датчика описано в инструкции... И это есть гуд!!! Т.к. при малейшем движении лодки - Датчик, если его повесить на поплавок, сразу всплывает, а вариант с жестким кронштейном через боковой борт сделать не успел... Как оказалось и не к чему. Глубину и рыбу показывает прекрасно (на сколько он вообще способен). Глубина проверена якорем не раз.. А рыбу они все показывают одинакого... *16* Так что тут все в порядке. Осталось обрезать длинный шнур (комплектуется он 10 метровым шнуром) и все.

Эхолот размером, для тех, кто не знает, с GPS навигатор... т.е. небольшой. Ловить стоя и сидя и грести абсолютно не мешает. А такое крепление позволяет его наблюдать и при движении и при ловле в сидячем положении. А если нало выйти из лодки - то просто выдергиваешь штекер датчика и ходишь с ним на коленке... Он не мешает... и всегда под рукой.

Изменено пользователем megatrek

megatrek

Хорошая рыбка! *23*

А где куртку такую зачетную приобрели?

Куртку купили в магазине обычную и не дорогую для рыбалки и на спец оборудовании нарисовали такой кланный рисунок... *01*

Наверное я смогу у них выступать рекламным щитом... *1*

Priest

Новаторский метод крепления - к ноге. :)

А еще можно воспользоваться методом Сергея2: эхолот привинтить на кусок фанеры и уже ее на лавку, двумя резинками прижать. И отключать не придется...

Савва

супер ответ

volodya

У меня один в один такая же куртка на даче для рыбалки, только на спине "Волгафлот" написано *18* .

megatrek

супер ответ

Название воблера не помню... Раппаловский... 14 см. Но там брала на разные воблеры и колебалки.... Если рыба есть и она ест - то она как правило берет... И только если совсем нет или очень мало и она болеет - то есть смысл выманивать... Но я думаю, что это не тот случай... Просто попал под нос и Рыпь взяла...

megatrek

Новаторский метод крепления - к ноге. :)

А еще можно воспользоваться методом Сергея2: эхолот привинтить на кусок фанеры и уже ее на лавку, двумя резинками прижать. И отключать не придется...

Можно и так, только те, кто видел Скиф, знают, что лавочка маленькая и зад ее полностью закрывает... Да и не удобно смотркть под себя, когда гребешь... А коленки сои всегда перел глазами... А отключать достаточно просто... Выдернул штекер (он как у наушников) и все...

megatrek

А нельзя побыстрее про крепление эхолота. :) Свой завтра буду крепить изгалятся на борт ПВХ.

Всем привет!!!

Наконец на прошлой рыбалке сфоткал крепление эхолота и датчика *1*

Вот рабочий вариант...post-1970-1222757476_thumb.jpg

Вот походный вариант... смотрите внимательней... на ноге *01* post-1970-1222757497_thumb.jpg

А вот так закреплен датчик. Заводится под слань в притык ко дну лодки и капается горсть водички... И все. Работает ка и в воде, только не надо жесткого крепления придумывать и нет пузырьков от движения лодки и все такое. Глубину, температуру показывает так же точно, на сколько он вообще способен. *1*

post-1970-1222757681_thumb.jpgpost-1970-1222757703_thumb.jpg

Holister

Мож тоже на своём бушлате чего веселого написать)))

n13

... Осталось обрезать длинный шнур (комплектуется он 10 метровым шнуром) и все.

я читал что если шнур резать то датчик может перестать работать или ухудшиться чувствительность.. так что.. одно время я занимался подобной хренью - согласование эхолота с датчиком и вправду может исчезнуть(

я креплю датчик с помощью небольшой струбцины на которую наколочена металопластиковая труба соотв. размера внутри которой 6 мм. шпилька с гайками (чтобы не болталась) заляпанная герметиком.. всё это согнуто дугой - струбцина в лодке, второй конец прихватываю пластиковой стяжкой (многоразовая с такими пупырышками) к нашлёпке для бокового эээ.. леера.. на конце трубы она выступает - к ней датчик и креплю.. а струбцину - к своей или задней скамейке.. сам эхолот в коробочке для инструмента - как учили))

megatrek

Мож тоже на своём бушлате чего веселого написать)))

В общем то все возможно. Единственное условия технологического процесса - это партия от 10 штук и кратное 5 однородного материала. Т.е. либо куртки, либо майки и т.п. Т.к. наносится будет краской немного по другой, но не менее надежной, технологии. Мой вариант был нанесен пленкой. Это индивидуальный и единичный вариант.