Перейти к контенту
spearfisher

Супер трофей или угадай вес!

Recommended Posts

spearfisher

Вот такого крокодила подстрелил Пастор Шлаг на Пьяне.

Ныряли вместе, после нырялки тоже не удержался и сфоткался с этим чудом:)

Чудо стояло в тине, на глубине 2 метров, виден был только хвост. Пастор Шлаг (он же Евгений) взял чуть повыше и стрельнул. Попал удачно.

На фото сам Пастор, щука и для сравнения пара язей по 2 кг и Таймень 600-ка (т.е. 60 см длиной).

Ну что какие будут ставки?

post-1994-1222410247_thumb.jpg

post-1994-1222410257_thumb.jpg

post-1994-1222410276_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

spearfisher

А вот собственно мой хариус с щукерсом:) Во мне 175 см для ориентира:)

post-1994-1222410510_thumb.jpg

ВлаКр

нет, вру *01* при длинне тела 1м15см и высоте в загривке около 25см должна весить в районе 13-14кг.

Ставлю на 13,3кг.

Игорь А.

что то в районе между 11 и 12 килами, длина знакомая.

Edward_il_nnov

Не трудно понять почему на малых речках нет рыбы

Крупный скутерист

12,5 кг

spearfisher

Началось:)

После щуки Женька и не стрелял никого. До этого у него была щучка на 1.5 кг и язь такой же.

У меня 3-4 язя и тоже некрупная щучка.

Ты хочешь сказать - это мы всю Пьяну истребили? Я в этот год был там второй раз по-моему. Такие щуки встречаются крайне редко. Года 3-4 назад Лешка Сизов стрельну на 15.5 кг.

spearfisher

На самом деле вес этой щуки всего 9400!!!!

И это я бы сказал мало, ибо размер у нее был точно не меньше чем там на 15.5 которая была. Я тогда тоже нырял вместе с Лехой.

Но, у Лехи в щуке было 3 литра икры и рыбка какая то, а эта была с абсолютно пустым брюхом:( Видимо поэтому вес все го лишь 9 кг 400 граммов. Реально вес не меньше 13-15 кг должен быть, если бы она была хоть чуть чуть не посрамши:)

Edward_il_nnov

Да пусть бы он хоть десяток на 1.5 кг настрелял.

Производителей зачем убивать? Или под водой не видно что это крупная рыба?

Priest

Спор о лучших производителях даже между ихтиологами идет. Далеко не факт, что гиганты в этом плане лучше.

Edward_il_nnov

ХЗ. Три литра икры уже говорит о чем то.

Сам факт того что за свою жизнь она произвела столько потомства должен включить какой то внутренний тормоз.

Priest

Да я и сам в размышлениях. Количество - понятно, а вот качество... Ну, пусть ученые спорят. :)

spearfisher

Сам факт того что за свою жизнь она произвела столько потомства должен включить какой то внутренний тормоз.

Я понял, что ты противник ПО. Вообще насколько я понимаю, то щуки нерестятся весной, и в данном случае не эта икра будет метаться весной. По крайней мере в книжках так вроде писали.

Во-вторых, давай без лишней лирики, гуманизма и самое главное по честному перед собой. Ты если такую рыбу поймаешь - что отпустишь что ли? Да не поверю ни за что!!! Все эти слова про то, что мол я вот такой что рыбу отпускаю мне кажется не более чем слова. Так же как и упреки охотникам в том, что ТОЛЬКО они истребляют рыбу. Тут народ регулряно выкладывает фото рыбацкие, где уловы значительно больше бывают и почему то не особо их ругают. Стоит выложить фото подвоха с крупной рыбой, как у многих рыбаков внутри просыпается желочь, что вот почему нет рыбы в водоемах, вот эти козлы в гидрашках всю выбили!!! Что, не так?

На всякий случай напомню, что ПО приравнивается к любительскому рыболовству, если хочешь что-то поменять и запретить охоту - выступи с законодательной инициативой, пусть запретят. Тогда я буду изредка нырять полупартизаном и буду спининговать.

Я занимался обычной охотой. Перестал после того как подстрелил лося. До сих пор вспоминаю, неприятные у меня почему то остались впечатления. Но это не значит, что я против охоты как таковой, и понимаю людей которые ею увлечены и там извините тоже выбирают оленя или лося с рогами покрупнее, да и кабана секача стараются добыть, а не сеголетков.

Да фиг сним, могу вообще ничего не писать о ПО и не выкладывать фото и т.д. Пусть ПО как была более закрытой темой всегда, так и останется. Мне от этого ни тепло ни холодно. Видимо попытка показать, что подводная охота - это красивое увлечение, приносящее в том числе и заслуженные трофеии - не увенчалась успехом и в глазах рыбаков мы были и будем браконьерами.

bazilefs

Не кипятись... :) Все всё прекрасно понимают.

Priest

Алексей, не кипи, пиши еще... :)

ВлаКр

На самом деле вес этой щуки всего 9400!!!!

Блин. Значит первое мнение было правильным. А потом начал мерять щуку и обшибся *01*

Chert

Подводная охота с моей точки зрения очень зрелищный вид спорта. А трофей для всех рыбаков останется трофеем, никто их не отпускает в обычной жизни...:)

Edward_il_nnov

А трофей для всех рыбаков останется трофеем, никто их не отпускает в обычной жизни...:)

Ну да. Давятся, но жрут.... Жрут и давятся

6APCuK

Зря вы так,у каждого свой взгляд на рыбалку.ИМХО всё же не в подвохах дело,и не в спинингуях и троллингистах.Просто представь сколько браки и электрики там рыбы подушили за сезон-вот это страшно.Особенно те кто на продажу ловят.Эдуард,я понимаю,что мамку жалко,но такова её судьба видно *1* Сам пока таких не ловил,но по мне самые вкусные рыбки кила так на 1,5-4. Я думаю всё же отпустил бы,хотя не уверен на 100%.Ну так у нас и время есть оценить,надо тебе или нет,а у подвохов секунды.С инстинктом не поспоришь однако.У меня тут судак недавно за 1,5 кг сорвался прям у берега,так я за ним в кроссовках сиганул в воду,и не поймал.А уже потом думаю,ну вот нафига оно мне надо было? Ведь поймал уже пару-))) Когда он скакал у берега-истинкт сработал.

АндрейDZ

Вот о такой как раз я и мечтал весь сизон............

Эх катлет то сколько будет, я бы ими ПОДАВИЛСЯ бы /а пастор не из Дзержинска случайно а Алексей........? ;-) /

spearfisher

/а пастор не из Дзержинска случайно а Алексей........? ;-) /

Он из Нижнего:)

Изменено пользователем spearfisher

Chert

Вот о такой как раз я и мечтал весь сизон............

+1, Да блин, я бы тоже не отказался бы подержать эту щучку на спине, а после и подавиться котлетками из нее:) Может если бы не понравились котлетки, то в следующий раз отпустил бы. Но к сожалению пока ничего из щуки больше 4 кил не ел, *39* поэтому хер я ее отпущу, видно она про это знает, потому и не клюет у меня *01*

Кстати, Эдик, откуда такой богатый опыт по поводу "давиться" этой щукой? *16*

АндрейDZ

Однако апять самому придётся в холодную воду лезть.........

sax

мы вот тут с пацанами тоже вроде как не зря ныряем. гляньте. даю ссылку (лень фотку искать). http://www.mirpr.ru/data/forum/files/5927.24092008-003-.jpg

http://www.mirpr.ru/data/forum/files/5938.24092008-004-.jpg

потянула на двадцатку кило. за пару дней до этого взяли на шесть кило

Изменено пользователем sax

Ansor

К разговору об уничтожении "Производителей"))))

А сколько такая дурочка должна сожрать рыбы (кстати, тоже производителей) чтобы хоть что-нибудь произвести, подумали? :)

Тут еще не факт, больше рыбы в реке или меньше будет посли поимки такого крокодила.

А может это она половину рыбы в Пьяне скушала, а ? ))

Ветлугай

К разговору об уничтожении "Производителей"))))

А сколько такая дурочка должна сожрать рыбы (кстати, тоже производителей) чтобы хоть что-нибудь произвести, подумали? :)

Тут еще не факт, больше рыбы в реке или меньше будет посли поимки такого крокодила.

А может это она половину рыбы в Пьяне скушала, а ? ))

Антон, чем крупнее щука, тем большее место в её рационе занимает падаль. Научно и рыболовно доказанный факт. Если нужно посмотри мировую и европейскую переодику.

Но рыбина хороша!

Вопрос в другом: у подвоха на мой взгляд в большей мере присутствует выбор-убить или оставить жить. Сам грешен порою, но чаще уже отпускаю, а котлеты лучше по киевски...

Пастор Шлаг

Вот этого я не понимаю. Рыбу жалко?! Так может ее лучше вообще не ловить не на спин, не охотиться. Давайте все заведем аквариумы и будем на рыбу в них любоваться. А вы задумывались: выживает ли то что вы выпускаете? А точно 100 % выживает? Может стоить поимать одну и взять ее домой для ушицы, а не переколоть пару десятков и потом этим гордиться. А гуманно ли рыбу сначала замучить таская на крючке, потом вытащить ее на воздух и пофоткаться с ней. А потом почуствовать себя суперменом, рыбу-то я выпустил...

В эту же охоту был сильно возмущен тем, что дно глубоких чистых ям усыпано дохлой рыбой. Видимо прошли электрики. Те наверное себя тоже защитниками природы считают. Они же не видят, что после них на дне остается!!!

А насчет размеров, конечно, взвесить ее перед выстрелом не удосужился. Но то что она крупная четко видел и стрелял осознавая это. Кстати, икры в ней было очень мало, а один икряной "мешок" вообще был не развит. Ну, то есть в одной половине икра развилась, а другая половина была "неправильной". Может у нее уже репродуктивные функции уже сбились? Кто знает? А вот остановиться после такой рыбки запросто... Все что добывается - съедается. Лишнее я не стреляю.

Пастор Шлаг

К вопросу о "птичках" пост из темы "Новости с водоемов" от одного из спинингистов: "Не знаю как вы там ловите. Мы в черверг под тополями по два десятка судаков с товарищем набили... " Рыбы от этого видимо на Волге значительно больше стало... И что-то ни одного человека "пнувшего" спинингиста за такую ловлю я не увидел...

А по поводу отпустил-не отпустил. Будьте честны, хотя бы с собой или не пишите вовсе, что-то ни в одном сообщении рыболовов о поимке трофея я не увидел того, что рыбку отпустили...

Изменено пользователем Пастор Шлаг

Крупный скутерист

Вопрос в другом: у подвоха на мой взгляд в большей мере присутствует выбор-убить или оставить жить.

+1.

А зверюга знатная... *24* *23*

Пастор Шлаг

Вопрос в другом: у подвоха на мой взгляд в большей мере присутствует выбор-убить или оставить жить.

+1.

А зверюга знатная... *24* *23*

Выбор одинаков. Можно ведь и на рыбалку не каждые выходные выезжать *01*

Макс Никитин

Насчет "рыбу жалко", так это флуд и демагогия. Зачем тогда вообще нырять, не ради килошных недоростков, а именно ради одной такой рыбины, которая раз в сезон попадает, и то не у всех.

молодец пастор, дико завидую. Плыл по верху или нырял?

spearfisher

Насчет "рыбу жалко", так это флуд и демагогия. Зачем тогда вообще нырять, не ради килошных недоростков, а именно ради одной такой рыбины, которая раз в сезон попадает, и то не у всех.

молодец пастор, дико завидую. Плыл по верху или нырял?

поскольку плыли вместе то отвечу:)

плыли против течения, глубина 2-3 метра. подныривали под траву.

про тактику поиска рыбы в траве уже писал. находишь окошко, ныряешь к самому дну и смотришь вдоль дна. щука правда может стоять в отличие от язей не у самого дна, а в полуметре над дном.

Макс Никитин

просто я посл. раз в каменке опять по верху чесал, видимость местами до 3-х метров, красота, но походу рыба шугается. одного окуня ходового убил, еще видел неплохую щуку, она медленно от меня уходила и ушла. Чует колебания отласт на поверхности наверное. Остальное мелоч. со спином вообще ноль, народу полно, сети. Еще первый раз увидел маленьких рыбок, которые прячутся в норы, нор много на свалах. Подплыл к бобровой норе в берегу, глобально нарыли, проход в нору метр глубиной и полметра шириной. но в нору я не пролез:(( часа через полтора два руки в пятерке сровсем примерзли, решил вылезать. семерка костюм вроде держит, вода 8 градусов. Менять тактику надо, к нырянию готовиться. только когда в пятницу вечером с одной компанией, в субботу с другой, то с нырялкой напряг:((

spearfisher

просто я посл. раз в каменке опять по верху чесал, видимость местами до 3-х метров, красота, но походу рыба шугается. одного окуня ходового убил, еще видел неплохую щуку, она медленно от меня уходила и ушла. Чует колебания отласт на поверхности наверное. Остальное мелоч. со спином вообще ноль, народу полно, сети. Еще первый раз увидел маленьких рыбок, которые прячутся в норы, нор много на свалах. Подплыл к бобровой норе в берегу, глобально нарыли, проход в нору метр глубиной и полметра шириной. но в нору я не пролез:(( часа через полтора два руки в пятерке сровсем примерзли, решил вылезать. семерка костюм вроде держит, вода 8 градусов. Менять тактику надо, к нырянию готовиться. только когда в пятницу вечером с одной компанией, в субботу с другой, то с нырялкой напряг:((

Ну тактику по траве я тебе описал для Пьяны. Сам нырял на Волге в воскресенье недалеко от города. Сомик на 5 кг, язь, у друзей судачки, язи и тоже сомик. Видимость метра 2. Вода 7 градусов. В 5 мм перчатках не замерез вообще, костюм правда 9 мм.

Думаю в выхи может доехать до Пьяны, закрыть там нормальный сезон:) Обычно в ноябьские без рыбы не приезжаю, правда в основном язишки.

Макс Никитин

Чет ты рано закрываешься. А моешься после нырялки или до дома?? Я в последний раз не рискнул, холодно.

spearfisher

Чет ты рано закрываешься. А моешься после нырялки или до дома?? Я в последний раз не рискнул, холодно.

Под настроение и лень:) Если не лень набрать с собой горячей воды - моюсь, ну или точнее прото обливаюся раздвешись, чтобы смыть пену.

Я сказал "закрыть НОРМАЛЬНЫЙ сезон":) Это значит, когда еще плюс на воздухе и в воде:)

А дальше наступает сезон ненормальный. И рыбы мало и ведет она себя по другому ну и передоваться и плавать все жы прохладно бывает:)

EugeneM

По поводу мытья после нырялки - рекомендую обычную бутыль 5-6 л из под воды обвернуть пенкой (тур. коврик) и заливать перед нырялкой горячую воду из под крана (только не чистый кипяток). Тепло держится долго, через 6-7 часов вода еще теплая, как раз хорошо смыть с себя пот, грязь и шампунь. Плюс в холодное время года помогает согреваться, так как ныряешь пока не начинают стучать зубы. Иногда ради быстрого сугрева не снимая костюма заливаю за воротник литр-два горячей воды, кайф! *01*

димок

Я понял, что ты противник ПО. Вообще насколько я понимаю, то щуки нерестятся весной, и в данном случае не эта икра будет метаться весной. По крайней мере в книжках так вроде писали.

'spearfisher' не обращай внимания,похоже этот "полный эДУАРД" ошибся форумом! У него все темы о пиве,ну перепил человек с кем не бывает.Жаба сидит в каждом

,но ни всех она душит и надеюсь его она задушила? *26*