Перейти к контенту

Recommended Posts

Виктор

Рыбалка вчерашняя так себе...

Несмотря на изумительную погоду рыпь брать отказывался. Долбили мы с Фиделем точку достаточно долго по времени. Я решил поставить воблер(всё равно на джиг ничего). Сплавил подальше и начал тянуть. Тянул не просто так, а с аннимацией типа :) Вобщем это не троллинг был, Фидель подтвердит, если кто не верит. На воблерте волшебная надпись(с другой стороны тоже есть, но иная) :) , на заднем плане рука Фиделя с рыбкой. По совместным ощущениям где то под 2,5кг. Не супер-пупер, но фотка зачотная вышла :)

post-1912-1222407572_thumb.jpg

Потом съездили ещё в одно место, там и Фидель обрыбился. Ну и Рома (romanar) показал нам, как надо сразу же по приезду рыбу вылавливать :)

Поделиться этим сообщением

укроп

Супер, возьмем на вооружение, будем надеяться что в наших водоемах щуки читать умеют))))))

Виктор

Я бы не стал открывать свои "секреты"(писать аччёт, когда вобщем то и писать не про что), но уж больно фотка удачная вышла :)

А на другой стороне воблирта ещё убойней надпись - вот она и есть "самая главная убойная тайна" :) Её низашто нипакажу :)

Изменено пользователем Виктор

Виктор

Там супирсикретныи слова. Рыбы чумеют и прыгают на воблирт :)

Chert

Сколько интересно заглубление у воблера? Щучка со дна взяла?

Серафим

Сколько интересно заглубление у воблера? Щучка со дна взяла?

Сюдя по лопатке метров 5-6.

Виктор

Воблер заглублением 8 метров. Щука взяла, примерно, в диапазоне 5-7 метров.

Виктор

Меняется лопасть. Верно подмечено.

Другая лопасть - иной горизонт заглубления. Два в одном, типо.

РЕСпект

А воблерок по размеру вроде как в пол руки? И щука нынче похоже грамотная пошла.

Виктор

Я не помню сколько он в см. Примерно 10-15. Вес 20гр. Как раз под УЛ подойдёт :)

Владислав

Рыбалка вчерашняя так себе...

Не знаю как у вас, мы вчера обрыбились по полной. Судак брал дуром, правда не крупный. Был один сход какого-то монстра, его не удалось поднять, он разогнул офсетник, минут пять с ним возился.

Виктор

Не знаю как у вас, мы вчера обрыбились по полной. Судак брал дуром, правда не крупный. Был один сход какого-то монстра, его не удалось поднять, он разогнул офсетник, минут пять с ним возился.

Видимо вам больше повезло с выходом рыбы. Учитывая то, что я - джиговик не ахти, но рядом был Фидель и Роман.

Савва

Не присутствуем ли мы при рождении нового троллингуя? *01*

Виктор, скажи че там на другой стороне написано.Не усну ведь ночью........

Виктор

Ну пока в троллинг не готов. Нету катера подходящего и мотора. Да и там много знать надо. Сужу по печатным изданиям последних выпусков. Просто кинуть воблер и тащить его за собой неинтересно. А троллиногм раньше полавливал и частенько, именно так: бросил воблер и всего делов. Потому, что в том месте, где ловили люди по-другому не ловят :) А я в то время не знал про рыбалку ничего вообще.

Сергей, волшебные слова нискажу :)

Di_Mok
Виктор, скажи че там на другой стороне написано.Не усну ведь ночью........
Сергей, волшебные слова нискажу

И ждала Савву бессонная ночь... *01*

Edward_il_nnov

Я эти слова знаю.

"укуси меня" "нальют, отпустят" :)

Виктор

Я эти слова знаю.

"укуси меня" "нальют, отпустят" :)

Ниугадал ниразу :)

У каждого они свои, наверное. У меня, кстати, давно сидела мысль глубинником то место "пробить". Тёк там приличный - не очень долго ждать надо, пока воблер сплавляется. Хотя и не мало. Еслиб были поклёвки на джиг, то вряд ли бы я его поставил. Поэтому горизонт заглубления этого воблера специально подобран под это место. То есть думал я заранее, про такую ситуацию. Угадал, млин!

Shah

Халку 150-XDD, ессно, в заброс на штатную глубину (8 м) не загонишь. И даже дорожкой не удастся - только на моторе!

Виктор, и как ощущения от сопротивления воба? Как от коряги? Пришлось же тебе поупираться!

Как-то в бытность по телеку был рыболовный сюжет (в рамках "Диалогов о рыбалке"???), когда кто-то из "именитых" у нас в области тягал на это воблер судаков....

Виктор

Шамиль, ну вобщем то не страшносопротивляемый он :) У меня палка в руках Такара Лагуна была и катуха 4000. Халка этого отпускал очень далеко. На лопасти(если ты уж его опознал) заглубление 8+ стоит. Думаю, всёж метров на 7 загонялся. Сравниваю с другим воблером СтрайкПрошным, который 5-7м идёт. Я его в другом месте тоже пробовал - удавалось загонять так, чтоб 5 метров пробивал - втыкался в дно.

Про Халка этого... ну ездил я к приятелям на Вологодчину недавно. Сели в катер Сильвер, завели Хонду 90лс и стапи...тролить :) По-другому они не ловят. причём на носу мотор стоит 5лс, но... "не по пацански это" :) Дык вот на Халка так го же я взял окуня под килоху и судачка на полтораху. Окунь очень порадовал! Так что воблер этот уже знаком :)

Ну и вот про место это(куда с Фиделем ездили) неоднократно думки были... Ведь на воблер, по идее, рыба должна крупнее попадаться, чем на джиг. Вот и додумался до такого способа ловли :) Есть ещё пару хороших моделей у О.S.P, которые я думал проверить, но в том месте они не пробьют никак глубину... Они 5 метров, правда форма у них мне больше приглянулась - чистый малёк, а не "мутант" Халковский :) Так что, если рыба стоит у дна, то 5 метрового заглубления точно не хватит. Да ещё и заглубить ведь их надо. Я достаточно долго ждал с натянутым шнуром, чтоб воблер заглублялся.

Хотя, по большому счёту, эта рыба - не показатель. Нужно раз пять поймать, хотя бы, чтоб Фидель джиги в воду выбросил и на воблеры стал ловить :)

Shah

Да, понятно, что дело в относительной воде скорости. Я пытался его на веслах на медленном течении загнать глубже 6 м - бесполезно. Если течка супер-стрёмная, тогда - может быть?