Перейти к контенту
Мишкин

приговор "зыбочнику"

Recommended Posts

Мишкин

Мировым судьей судебного участка № 1 Ленинского района г.Н.Новгорода Сергей Ш. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 256 ч. 1 п. "в" УК РФ.

Сергей Ш. в апреле 2008 г. имея умысел на незаконный лов рыбы пришел на берег реки Ока в районе Мызинского моста. На берегу реки Сергей Ш. незаконно, в период нереста, с использованием самодельной сети ("зыбки") выловил 58 экземпляров рыбы, а именно окуней, карасей, щуку, чехонь. Подсудимый был задержан на месте совершения преступления и был доставлен в УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода. В ходе судебного заседания подсудимый вину признал частично, не согласившись с объемом выловленной рыбы.

Приговором мирового судьи от 05.09.2008 года Сергей Ш. признан виновным в предъявленном обвинении и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 36 тысяч рублей.

Помощник прокурора

Ленинского района г. Н.Новгорода В.А. Корытов

Поделиться этим сообщением

Славян

Сильно.

Сетивиков бы так!!!

6APCuK

Вот это реальный штраф,больше врядли захочет браконьерить-))

panzer--vi

"Добрым" молодчикам урок.

Крупный скутерист

Поделом долбоёбу! *32*

Мишкин

разговаривал недавно как раз с прокурорскими. говорю, что вот, типа, в последнее время сильно активизировались правоохранительные органы в борьбе с браконьерством.

стали больше ловить, задерживать, наказывать...

а мне говорят - да нифига подобного. сколько раньше было дел в судах по 256-й статье было, столько же и сейчас. ничего не изменилось. те же палки для отчетности не больше не меньше.

начнут делать больше палок - им еще поднимут планку отчетности )))))))

Lu Shin

Вот это реальный штраф,больше врядли захочет браконьерить-))

не думаю, скорее станет осторожней, и отобьёт этот штраф полностью. наказывать надоть пожестокомуsmile43.gif

6APCuK

Ну может и так,но ИМХО зыбкой заи...ся отбивать 36тыр.

Изменено пользователем ВаНо

Мишкин

не знал, что возле мызинского моста караси ловятся

КолхозНик

Двоякое чувство, вроде правильно, но имхо слишком жёстко. Не тех наказывают.

Lu Shin

Двоякое чувство, вроде правильно, но имхо слишком жёстко. Не тех наказывают.

Лёх, как это может быть жёстко? в центре города, белым днём. в окружении пацанов, которые смотрят открыв рот и представляя себя на его месте! зачем тогда потом возмущаться- и от куда эти ушлёпки берутся?!

а на счёт "не тех" им и ляма не почём- смотри свой отчёт(((((((((((((((

Влад2

Нормально так позыбарил.

А мог бы снастей прикупить и в Астрахань смотать на это бабло...

Каждый сам делает свой выбор, в ту или иную сторону!

Ещё бы все наказания за браконьерство находили своих героев и были жёсткими!

Гость fisherm@n

Нормально так позыбарил.

А мог бы снастей прикупить и в Астрахань смотать на это бабло...

Каждый сам делает свой выбор, в ту или иную сторону!

Ещё бы все наказания за браконьерство находили своих героев и были жёсткими!

На это бабло можно мотануть за таймешком в монголию! Или к Гарри Лумису, на кольский...

Макс Никитин

Наш суд крутой, мужика засудил. +1 к показухе и капле в море.

Скоро за перелов судить будут, и за троллинг, вот тогда посмотрим на новые темы.

Kurt

Дык принцип поймал - отпусти никто не запрещал, а тролей надо на наших водоемах запрещать, чай не в море ловят.

Priest

За перелов - ага, давно пора. *01*

Троллинг не запрещен.

Макс Никитин

Тролить на моторе нельзя. Ты много весельников видел? Я ни одного.

некоторые из продвинутых за день могут на такую же сумму натаскать, че их тоже судить и таким же штрафом? перебор конкретный, лучше бы в другое место свой пыл судьи направили.

Priest

Пункт наших правил про запрет троллинга (дорожки под мотором и т.п.) - в студию. :) Когда-то я тоже так думал...

Все верно, натаскал - плати. В любых правилах перелов запрещен.

Кирилл Шульпин

Наказали-хорошо,сегодня на работу шёл через канавинский мост,сидит там гомосек какой то посередине и зыбкой ловит....мля,запереть бы его в этой шахте решотчатой на неделю,пусть улов жрёт.....

Kurt

Да млин, правильно наказали и сумма нормальная, теперь точняк подумает, прежде чем пойти таким способом рыбку ловить, за перелов, правильно надо наказывать, что млин в голодные годы живем, еды дфицит???? А по поводу тролей, я и не говорил, что запрщно, я сказал запретить нах.

КолхозНик

... А по поводу тролей, я и не говорил, что запрщно, я сказал запретить нах.

Насколько помнится ловля "на дорожку" с использованием мотора всегда считалась браконьерством и была запрещена. *18*

Kurt

Леха это было, но по новым правилам, короче нет там такого пункта, значит разрешено. Я понимаю когда троли катаются по Рыбенке, Ладоге, Финке, там их и не видно, хотя я никогда не пойму этого кайфа, рыбалка то тупая, по мне так что сеть, что троль, единственное вреда от тролей меньше. Я бы запретил нах, покрайне мере на внутренних водоемах, море оно и есть море. Я сейчас не про Горе - море, а про Черное или Балтийское.

Priest

Запрет на троллинг под мотором был в волго-камских правилах, насколько помню. Не наша территория. В наших правилах запрета нет и вроде бы не было.

Создам темку с правилами скоро, надо будет прикрепить ее.

По поводу 'запретить' - я понял. Мне все равно, честно говоря...

Изменено пользователем Priest

Крупный скутерист

В ночь 13.11.2008 г. около Заволжской плотины (в запретной зоне) сотрудниками милиции дружественного нам отдела при содействии членов нашего клуба был задержан гражданин, промышлявший незаконным ловом на зыбку, орудие лова было конфисковано, составлен протокол, который был передан для возбуждения уголовного дела в Заволжское РОВД, также попутно было снято почти 600 метров сетей, 95 % рыбы было отпущено назад в Волгу.

Вот этот орёл-нарушитель:

post-1901-1226658596_thumb.jpg

Орлиное плавсредство:

post-1901-1226658629_thumb.jpg

Его машина (не доедает видимо, бедняга):

post-1901-1226658645_thumb.jpg

Орудие незаконного лова:

post-1901-1226658672_thumb.jpg

Орлиная рыба:

post-1901-1226658700_thumb.jpg

Сети:

post-1901-1226658738_thumb.jpg

Priest

Молодцы!

Ira

Спасибо МУЖЧИНЫ *26* !

С ув. Ирина

Крупный скутерист

Да, забыл добавить,что сей орёл с Нижнего Новгорода с Сормово.

Ira

Прикидываете, если такому"орлу" эл.уд. ?! Не только рыбы, но и любой живности не останется! Брррррррр, что-то стало тоскливо!

Еще раз, спасибо уважаемые!

Хорошо, что я не врач и не давала "Клятву Гипократа", а вот игнорировать таких "мурзиков" при обращении за помощью-пожалуй смогу!

Изменено пользователем Ira

Фидер

Рено Клио уже не катит,на Меган зыбкой ловит..

Alex444

Вот сволота-то, в Сормово рыбу выцедил, так под ГЭС потянуло. *90*

Конечно, там рыба дурнее от водоворота, ее взять легче. *39*

Ряху то не с сорожки наел :51:

Привязать-бы шест от зыбки к яйцам, да и до дому пинками по рельсам, может поймет чё? *86*

Макс-f

Записал номер авто в записную книжку мобайла..... может встретимся с ним ещё.... *14*

Артём, никий поклон........ спасибище тебе, дорогой камрад.

Нипал
Рено Клио уже не катит,на Меган зыбкой ловит..

Видать, заработал на рыбке, с...

DBK

Артем, узнаешь,что с орлом сделали - отпиши ! Чай,поди ,штрафом отделался ? Он там лет 30 ловит и прихваты все имел...

Макс Никитин

Еще прихваты имеют половина Заволжья и Городца, только такой х..й как этот никто не занимается. Больше тараном, шашковой, да сетями, только такие про Ваш рейд наверняка знали, и из городка рыбацкого не выезжали. А сколько их со звездами....

Мишкин

вот примерно как-то так

Охота на браконьера

Особенности российского рыболовства

Отправиться в рейд ловить браконьеров позвал Артем, приятель из рыболовного клуба «Волгафишинг».

- Не желаешь поучаствовать в благом деле? - раздался в телефонной трубке его голос, - нам второй понятой как раз нужен.

- Желаю. Когда? Где? И куда подъезжать? – спрашиваю. Признаться, давно хотел принять участие в нечто подобном. Как честному рыболову, всегда больно смотреть на поплавки сетей расставленных то тут, то там, повсюду на реках и озерах. Злость, аж берет. В общем, упускать шанс не стал и сразу согласился.

Вечером того же дня автор этих строк уже подъезжал к управлению милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства при милиции общественной безопасности нижегородского ГУВД. С инспекторами этого «долговыговариваемого» подразделения, этой ночью и предстояло отправиться на законную ловлю тех, кто предпочитает ловить незаконно.

Погрузив моторную резиновую лодку в служебную «газельку», наша группа из двух понятых, двух инспекторов и милиционера-водителя поехала проверить одно место возле Борского моста. Там, по имевшейся информации частенько бывали, замечены браконьеры.

Однако удача в этом месте повернулась к нам тылом, и ни один пакостник в ту ночь не соизволил выйти на воду. Да и что можно разглядеть в абсолютно кромешной темноте.

- А вам не выдают приборы ночного виденья? - заикнулся, я было.

Окружающие ничего не ответили. Только посмотрели на меня с какой-то грустью и непонятной в глазах тоской и снова устремили взоры в черную переливающуюся бликами огоньков водную гладь…

Решено было сменить место дислокации и двигаться в Заволжье, туда, к плотине. Зона «запретки». Излюбленное место «браков». И вода здесь более богата кислородом, и рыба активнее, и доступного корма в виде оглушенных мальков предостаточно.

По дороге разговорились. Речь зашла об электроудочках. В последнее время буквально на каждом столбе можно увидеть «самиздатовские» объявления формата А4 не без элементов креатива в виде рекламного слогана – «Электросачок в ваш бардачок». И номер телефона.

- Задержали тут на днях одного, - рассказал старший группы Евгений. Бывший инженер-электронщик с оборонного завода. Говорит, 15 лет делал этот прибор. После задержания с пеной у рта доказывал нам, что рыба совсем не гибнет, а лишь травмируется в районе спинного мозга. Кулибин, херов. За пять тысяч продавал.

- Мы потом заклеили его объявления, - сказал Артем. И другие повесили. С предложением дешевых, но очень качественных интимных услуг. С номером телефона этого изобретателя. Вот он порадовался, потом наверное.

Прибыли на место.

- Броники все взяли? - пошутил кто-то, имея ввиду вохровских стрелков на плотине.

Спустились к реке. Тьма. Непроглядная тьма.

- А вон, похоже, и наш клиент, - сказал Павел, второй наш инспектор.

- Где-где? – спрашиваю.

- Да вон же, белое пятнышко бликует. Лодка на воде.

Но сколько не присматривались мы с Артемом так ничего и не увидели.

Тем временем Евгений вместе с Александром, нашим водителем достали из багажного отсека лодку.

Пока накачивали, вспомнили еще про один незаконный способ ловли, так называемые «шашки».

Снасть представляет из себя шнур, к которому через каждые полметра привязаны грузы и отрезки толстой лески с большими и очень острыми крючками. Донная рыба, особенно такая как стерлядь или налим просто накалывается своим телом на острия крючков. Варварское орудие лова.

- Раньше при Петре Первом, - рассказал Павел, - этой снастью разрешено было ловить только бакенщикам. Глубины проверять.

- О, клиент наловился вроде, - неожиданно произнес Евгений.

Мы обернулись. К берегу на весельной лодке причаливал наш браконьер.

Спустились к воде.

- Доброй ночи, как рыбка? – приветливо поинтересовался Евгений.

- Да есть, немного, - ответил вылезающий из лодки одетый сразу в несколько курток пожилой мужчина.

- Ну, тогда пройдемте с нами, мы из милиции, - сказал Евгений, показав мужчине свои документы.

Браконьер слегка, как бы это сказать по мягче-то, опешил в общем.

- Мужики, а может, договоримся?

- Пойдем, пойдем, - Павел вытащил его лодку на берег, - там и договоримся.

- Ребят, а можно мне позвонить? – неожиданно сказал «брак», - сейчас на месте все и решим.

- Не занимайтесь ерундой, помогите лучше свои снасти из лодки вытащить, - Евгений достав со дна лодки мешок с рыбой, высыпал на берег нехитрый улов задержанного.

Пара бершей, язишки, лещи, в общей сложности девять хвостов.

Тем временем поникший и погрустневший «брак» вытащил уже разобранную «зыбку» - кусок двух метровой сетки, несколько металлических прутов и выволок длинный примерно четырехметровый дюралюминивый шест с приваренным роликом. Его он использовал в качестве лебедки.

Пока Павел составлял протокол задержания, Евгений с Александром спустили свою лодку на воду и, закрепив мотор, вышли осмотреть акваторию.

Браконьером оказался 55-летний житель Сормовского района, рабочий одного из местных заводов.

Он рассказал, что ловит «зыбкой» практически с младенческих лет, и только сегодня узнал, что ловля ею незаконна. Дескать, и дед ловил, и отец ловил, который, кстати, в бытность свою как раз и изготовил эту лебедку.

Для него, случившийся инцидент стал такой неожиданностью, что он обязательно пересмотрит свои взгляды на ловлю рыбы и даже собственноручно готов поломать «зыбку».

- Угу, угу, - согласно кивал головой Павел, старательно описывая в протоколе улов браконьера и изъятые у него орудия лова.

- А вы кому хотели позвонить, - спрашиваю у «брака».

- Да, товарищу одному, - ответил.

- А что он, мог бы как-то поспособствовать?

- Раньше помогал, - хмуро отвечает.

- Вас и раньше значит, задерживали, - интересуюсь, - а до этого говорили, будто не знали, что лов на «зыбку» запрещен.

Расстроенный он ничего не ответил. Действительно, как тут не огорчится, если ловля в запрещенном месте незаконными орудиями лова попадает уже не под административный проступок, а под Уголовный кодекс.

После составления протокола задержанного отпустили, и он направился к стоявшему на берегу «Рено».

- Неплохо живут «браки», - произнес Артем и на всякий случай сфотографировал номер его машины.

- Эй, рыбу забери, - крикнул ему вдогонку Павел, но браконьер устало махнул рукой, сел в автомобиль и уехал…

Спустя время к берегу причалили наши милиционеры. Уже рассветало. Их лодка практически полностью была загружена сетями. Виднелись и поблескивающие бока рыб.

Мы все стали освобождать запутавшуюся рыбу и выпускать ее обратно в реку. Какой только рыбы там не было. Для рыбака привыкшего ловить честно, а поэтому и мало изобилие рыбьих голов просто впечатляло. Сетей было почти с полкилометра.

Забросив спутанные снасти в багажник «Газели» мы решили возвращаться домой.

- С нового года в России совсем запретят розничную продажу сетей, - говорю. Депутаты уже внесли поправки в закон о рыболовстве.

- А они и сейчас запрещены, - ответил Павел.

- Как? – эта информация признаться стала меня неожиданностью. Сколько не приходилось бывать на рынках или некоторых рыболовных магазинах всегда сети висели там, в свободной продаже.

- А вот так, - отвечает. Постоянно ходим, проверяем торговые точки, изымаем сети, штрафуем владельцев. Но сети как продавались, так и продаются.

После этого объяснил мне, что сети являются незаконными орудиями лова, поэтому их торговля незаконна и попадает под одну из статей кодекса об административных правонарушениях.

- Н-да, - думаю, - весело живем, если неоднократно замечал продажу сетей даже в таких крупных и, казалось бы, солидных магазинах, как «Лента» и «Перекресток». Что уж говорить о рынках и мелких магазинчиках.

- Ну, раз оштрафовали владельца магазина, два оштрафовали. Потом надо, наверное, выходить с инициативой в районные администрации, что бы аннулировали разрешения на торговлю таких магазинов.

На меня снова посмотрели как на человека с другой планеты. Грустно так посмотрели. Покачивая головами с некой жалостью во взглядах, словно я давно болен. И это уже не лечится…

Вернувшись домой я лег спать. Снилась рыбалка, браконьеры, перепутанные сети, зубастые пасти щук и какие-то люди.

Снился еще инспектор Пупкин, в рыбацких сапогах и телогрейке, который о чем-то спорил с толстым чиновником в его кабинете и пытался ему что-то доказать. Только вот о чем они спорили, убей - не вспомню.

Михаил Славин

(фото автора)

п.с. забыл сказать что завтра в "Проспекте" должна выйти.

Изменено пользователем Мишкин

Крупный скутерист

Артем, узнаешь,что с орлом сделали - отпиши !

Материал отдали в Заволжское РУВД, а дальше,как они там решат.

Фидер

Миш,и где твой опус опубликован в СМИ?

Чес

- Как? – эта информация признаться стала для меня неожиданностью.

п.с. забыл сказать что завтра в "Проспекте" должна выйти.

З.Ы. Ни в коем разе не с целью придраться *21*

Изменено пользователем Чес

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...