Перейти к контенту
NikitaFisher

Нужен совет

Recommended Posts

NikitaFisher

Здравствуйте.. Я по объявлению нашел лодку сарепта... Хозяин говорит, что в хорошем состоянии, покрасил в камере в том году. Вот фотографии, которые он прислал. Цена вопроса-36 тыс. рублей. За него это дорого или нет?

post-2468-1221822582_thumb.jpg

post-2468-1221822597_thumb.jpg

post-2468-1221822605_thumb.jpg

post-2468-1221822615_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Никит.по фоткам тяжело определить состояние лодки,вообщем очень даже не плохо.Если она в такой комплектации.Надеюсь,прицеп в комплекте за эти деньги)))

Изменено пользователем Фидер

NikitaFisher

Нет, прицеп не в комплекте...

Фидер

Это шутка,я думаю,стоит она 32 тыс.Если видел такая лодка,с мотором и прицепом продается за 290 тыс (помоему)

NikitaFisher

Это шутка,я думаю,стоит она 32 тыс.Если видел такая лодка,с мотором и прицепом продается за 290 тыс (помоему)

Ага.. С тохой 50 за 290 000. Лет 100 будут продавать=)

Pilot

Никит СРОЧНО бери. Если корпус нормальный нет физических повреждений то 36 это копейки. Она из АМГ ей до смерти твоих внуков ниче не будет.

PS Единственная лодка made in USSR про плохого не слыша и не читал ничего плохого, кроме неприятных биений на мелкой волне по каким то там углом.

PPS Только у нее судя по фоткам сдвижную рубку прое... это минус.

NikitaFisher

По фоткам видно, что повреждения есть. Ну, допустим, некоторая "помятость" в носовой части-это глюк первой партии всех таких лодок. А вот сзади она серьезно помята. Хозяин говорит, что взял её потрепанную сильно, потом уже правил. Хотя, я думаю, все, что выше ватер линии-мелочи. Или нет?

Да, рубки нема.. Да и зачем она на рыбалке, тент, главное, есть.

Изменено пользователем nikitafisherR52

Pilot

Если ты в курсе про глюк первых партий, то какие могут быть вопросы. :о) Заваришь покрасишь будет конфетка. Читай Фиделя он же писал что мятые борта надо красить в камуфляж *21* Да и чиксы будут в восторге ;-)

PS Д16 то варят, а уж АМГ сам бог велел. Если шо у мну знакомый есть он прям к тебе с аппаратом, аргоном и генератором приедет и все по месту заварит.

NikitaFisher

Лодка оказалась в ужасном состоянии=(

NikitaFisher

Подскажите, пожалуйста, лодочные станции, где можно поспрашивать б/у лодки типа Сарепта или Москва-2. А то я видел только те, на которых крутые катера стоят.

Pilot

В насколько ужастном? Береш в аренду гараж и компрессор. Покупаеш п*здатый намордник и очки. Пескоструишь, рихтуешь, варишь, грунтуеш и красишь. Потом по мелочи дорабатываеш и получаеш за стольник с небльшим "конфетку" :о) Вешаешь на нее 60 сил, усилок с сабом и дефки прям в "матрице" начнут кончать когда ты по гребному бушь глиссировать ;-)

NikitaFisher

Не смешно... Лодка валялась на берегу, видимо, хз скока. В нескольких местах порвана (сзади слева, видно на фотке. и спереди, где стекло крепится). Нос мятый, киль мятый. Транец сгнил. Я думаю, что она не стоит столько. Вернее ремонт будет стоить дороже, чем сама лодка.

Макс-f
Вешаешь на нее 60 сил, усилок с сабом и дефки прям в "матрице" начнут кончать когда ты по гребному бушь глиссировать ;-)

Мысоль и идею завёл ты.... :) А то без дела саб Heartz на 2000 вт лежит без дела... Там уж не только из Матрицы, там и из Rocco дефки подтянутся :-)) Вить, косметический ремонт на судне такого типа доставит только удовольствие эт да, а вот если там с управлением чё то накосячено (там руль же) или с железом проблемы, то лучше воздержатся... и девок другим способом клеить :-))

Никит, чё там порванно? Тент чтоль? Дык новый купи. Или фантазию и мозг включить можно, и сделать самому из навесного тента (могу найти тебе из за бугра , стоит на 40-50% дешевле чем в НН) или ещё чего нить. Нос мятый и транец гнилой эт плохо.. тут я не советчик, ибо не спец. А покраска не дорого будет, даже с правильной грунтовкой.

Изменено пользователем Макс-f

NikitaFisher

С управлением все нормально. А вот с железом.. Там надо будет рихтовать, варить аргоном (а это очень дорогое удовольствие). Надо подождать, че-нить обязательно подвернется=) Ну так где станции есть подходящие?

Макс-f

про станции нинать толком, знаю в Сормово на Хальзовской тока... Но про них лучче у Кирилла лесника и Диму DBK спроси- они там параходы ставят.

Изменено пользователем Макс-f

NikitaFisher

Никит, чё там порванно? Тент чтоль? Дык новый купи. Или фантазию и мозг включить можно, и сделать самому из навесного тента (могу найти тебе из за бугра , стоит на 40-50% дешевле чем в НН) или ещё чего нить. Нос мятый и транец гнилой эт плохо.. тут я не советчик, ибо не спец. А покраска не дорого будет, даже с правильной грунтовкой.

Если бы тент... Там металл порван.

NikitaFisher

Может купить и сделать нечто подобное?=) post-2468-1222026741_thumb.jpg

Игорь А.

ИМХА, дорого. Надо искать, брошеный, может и в таком состоянии, но - дешевле.

Severomorsk

я тут тоже занялся поиском корыта, нашел прогресс2 с 2мя нептунами, рулевым, веслами, баком под горючку, якорями, тентом, и всей остальной дребеденью за 35рублей. все бы ничего но у тачки 2 косяка- смачная корозия днища(20*20 см) возле транца и прогнил киль в носу(не днище а именно киль). вот сижу и думаю... *18*

NikitaFisher

я тут тоже занялся поиском корыта, нашел прогресс2 с 2мя нептунами, рулевым, веслами, баком под горючку, якорями, тентом, и всей остальной дребеденью за 35рублей. все бы ничего но у тачки 2 косяка- смачная корозия днища(20*20 см) возле транца и прогнил киль в носу(не днище а именно киль). вот сижу и думаю... *18*

Мне кажется, это вообще никуда не кодится. Прогресс-2 сам по себе так себе, тем более с такимим траблами. Тут хоть сарепта за теже деньги.

kolega66

Оч. плохо что нет крыши, в Саре это главная фишка. Совсем не видно что внутри. То что лежала на улице несколько лет- фигня, наша была в тех же условиях, ничего, выходили. При наличии мешка денех делается все

ЧМТ

Большой вопрос-насколько она нужна в данных условиях? (крыша)

Сарепта, безусловно, лучшая или одна из лучших отечественных лодок по мореходности, но насколько она удобнее обяхи М ( или же казанки или крыма) в условиях средней Волги? А если хочется "белый парахот шоб дефки кончали" то это совсем в другую сторону надо смотреть...

ИМХО.

Гость fisherm@n

Ну лучше Крыма она по той причине, что по волне лучше идет. А это для средней волги вопрос наипервеший.

NikitaFisher

Оч. плохо что нет крыши, в Саре это главная фишка. Совсем не видно что внутри. То что лежала на улице несколько лет- фигня, наша была в тех же условиях, ничего, выходили. При наличии мешка денех делается все

Да нет, она не на улице лежала. Её хозяин купил раздолбанную на лодочной станции, потом хозяина пол года искал. Вот.. Она оч долго валялась просто на берегу дном кверху. От этого у нее рамка согнулась. Видно, когда хозяин стал править, она вообще порвалась. Потом сзади в нее врезался кто-то (рваная рана около транца), она поехала вперед и врезалась в пристань (ну или дерево) и у неё помялся нос. И еще несколько вмятин от топляка.

kolega66

Крыша в Саре двигается, это не тент. Спасает от дождя ветра и солнеч. ожогов. При прохождении окуенных волн вода перекатывается через крышу, а не попадает в лодку. В Саре при раскладывании сидушек образуется комфортная кровать, а с крышей это прекрасная возможность выспаться "как дома". При любой непогоде на корме два чела могут спок. ловить не боясь промокнуть. В конце концов ее можно просто снять.

kolega66

У Сары за пять лет юзанья нашел два недостатка. При определенных волнах начинается долбежка в корпус, лечить только снижением скорости и не хватает метра длины и полметра ширины. Крым, Обяшки и т.д. неустойчивы по своей конструкции ну и какието более хлипкие чтоли

LISS

Никита, если закрались сомнения, то не бери. Затраты на ремонт очень большие. Если интересно, могу порекомендовать мастера по катерам (покупает, реставрирует, модернизирует, продает и т.д.). На лодочных станциях (Хальзовская, Молитовка) лодки продают редко. Зимой (в газетах,инете) смотри продажу, цена будет ниже. Главное что бы документы были в порядке. А что, пластик не катит?

Изменено пользователем LISS

NikitaFisher

Никита, если закрались сомнения, то не бери. Затраты на ремонт очень большие. Если интересно, могу порекомендовать мастера по катерам (покупает, реставрирует, модернизирует, продает и т.д.). На лодочных станциях (Хальзовская, Молитовка) лодки продают редко. Зимой (в газетах,инете) смотри продажу, цена будет ниже. Главное что бы документы были в порядке. А что, пластик не катит?

Пластик недолговечный...

LISS

Пластик недолговечный...

Это кто тебе такое сказал?

ЧМТ

Ну лучше Крыма она по той причине, что по волне лучше идет. А это для средней волги вопрос наипервеший.

За 1.5 года эксплуотации Крыма ( а он как известно главный кишкотряс) только в последний из приездов столкнулся с большой волной, правда осень ещё впереди. И даже при большой волне нашёл подветренный берег и шёл в полную. Без агитации, просто на мой взгляд, закрытая рубка более необходима для более холодного климата... Хотя на вкус и цвет...

Конечно сдвижная крыша- это прикольно, но опять же мотор нужен мощнее- минус, удастся ли её якорить поперёк тёка? (лично мне это важно)- я думаю якорить поперёк будет тяжелее..., опять же как двигать её на вёслах? Я с крымом против ветра идти на вёслах могу с трудом...

Если всё это неважно, то сарепта- отл выбор без вопросов.

Изменено пользователем ЧМТ

kolega66

Крыша не только сдвигается, её можно легко снять и оставить в гараже или в пагере. Весла выкинули нах сразу, бесполезная вещь, только мешается. Якорем служит случайно выловленная кошка, ей же водоем на наличие сеток проверяется. А зачем лодку поперек якорить?

NikitaFisher

А что скажете по прогрессу-4? Нормальная лодка?

Гость Тёмыч

Конечно хорошая - большая, просторная, двигун только нужно будет серьёзный ставить...

Severomorsk

Конечно хорошая - большая, просторная, двигун только нужно будет серьёзный ставить...

или 2 несерьезных

Pilot

Лодка хорошая только не бери ее *1* ИМХО тяжолый утюх. Шоб побежал дури надо приложить массу всхожесть на волну отвратительная.

Никит ты определись чо те надо тебя колбасит от модели к модели... мотолодку же читал небось. То сарепта то прогресс. Казанка с булями тож пи*датая лодка...

PS ну или бюджет озвучь вместе с потребностями.

NikitaFisher

Да я прогресс присмотрел... В идеале, как новый вообще. Свежеокрашен крутой краской. 30 000. Думаю, надо брать. Моторчик можно будет поставить тоху 50 2-т. А бюджет.. Это сложно. Хочется что-то, чтобы не пролететь с ценой. То есть не вижу смысла платить за корыто больще 30-40 тысяч. А на нормальную лодку пока нет средств, нужен промежуточный вариант. Допустим, прогрес-как переходная лодка. А мотор уже, чтобы можно было поставить на какой-нибудь гризли или подобный.

NikitaFisher

Скажите, пожалуйста. Прогресс-4 в целом нормальная лодка? Только без сравнений, которые либо в 10 раз дороже либо найти нереально. Просто так и тянет к ней. Очень понравилась. Потом продать реально будет? Спросом пользуется?

Pilot

Сам подумай будут ли нормальную лодку за 30 продавать в отличном состоянии *1*

PS Прогресисты конечно могут покидать во мну яйцами и помидорами. Но я был взращен в понятиях что обь это круто, казанки хорошо, неман отличныфй варинат, сарепта мечта, амур только для "мажоров" ну а прогресс - для "прогресистов" *1*

NikitaFisher

Сам подумай будут ли нормальную лодку за 30 продавать в отличном состоянии *1*

Не знаю, поэтому и спрашивал *01* *18* А что амур хорошая лодка? Она вроде со стационаром... Или разные модификации есть?

ВАЗ

Скажите, пожалуйста. Прогресс-4 в целом нормальная лодка?

Моё ИМХО: Если-бы у меня была задача выбирать между "Прогрессом-4" и "Казанкой-5" я бы выбрал "Прогресс". Он более комфортабельный. По недостаткам: Имеет склонность зарываться носом в волну (в принцыпе не страшно, нефиг на полном газу большие волны резать) и по сравнению с той-же "Казанкой" его больше забрызгивает. При одинаковых движках и загрузке "Казанка" побыстроходнее будет, но не значительно. Насчёт 50 л.с. на транце надо смотреть на шильдик конкретной лодки. На первые "Прогрессы-4" можно было вешать не более 30 л.с., полтинник ГИМС не пропустит. И даже если пропустит, то один хрен, транец долго не проживёт.

А по цене, как известно, на рынке 2-а дурака, тут смотреть надо. Ну а если и корпус в хорошем состоянии, стекло, сидушки, рулёвка и тент есть, то 30т.р. очень даже хорошая цена.

Severomorsk

а я хочу найти обь/обь3. пока что то не очень получается.

нашел один вариант- обь3 90(или 91)года, последние 10 лет лежит в гараже, родная краска, стекло, рулевое, дист, сидушки. 60 рублей хозяин просит *20* . ну где стока многа денех взять?

ЗЫ никто у нас не продает обянку? *12* *18*

Pilot
А что амур хорошая лодка?

Для наших просторов - самый девке огурец(более мореходной лодки я незнаю) если бы не стационарный движок который и жрет и ломаеться...

Амуры есть трех модификаций с валом, рулевой колонкой и водометом. А двигун один кажись.

Ps Некоторые гаврики их беруть выкидывают двигун сооружают транец и получают дивную шаланду.

Спортсмен

нашел один вариант- обь3 90(или 91)года, последние 10 лет лежит в гараже, родная краска, стекло, рулевое, дист, сидушки. 60 рублей хозяин просит *20* . ну где стока многа денех взять?

Мужик один продает Обь М с Ямой 30. 2х тактной . Тел 904-912-96-64. Просил 120 000.

ЧМТ

Прогрес-4 , именно четвёрка, пользуется спросом, думаю продашь потом без проблемм.

Severomorsk

Мужик один продает Обь М с Ямой 30. 2х тактной . Тел 904-912-96-64. Просил 120 000.

Александр, хочу без мотора, просто корпус- дурная голова ...

ВАЗ

а я хочу найти обь/обь3.

ИМХО: DemBel, тебе бы надо определиться поконкретнее, что ты хочешь. "Обь","Обь-М","Обь-3" - это абсолютно разные лодки по своим характеристикам.

Severomorsk

а я хочу найти обь/обь3.

ИМХО: DemBel, тебе бы надо определиться поконкретнее, что ты хочешь. "Обь","Обь-М","Обь-3" - это абсолютно разные лодки по своим характеристикам.

я имел ввиду Обь или Обь3.

есть что то на примЕте?

NikitaFisher

Блин, по-моему с прогрессом че-то нето.. Я, если честно, в них не разбираюсь нифига. Он говорит, что это четвертый. А седян выяснилось, что у неё не было документов, они нашли какие-то старые и перебили на транце номера... Че-то мутят. Еще он сказал, что п-2 и п-4 типа одинаковые лодочки и ничем не отличаются=)))) Придется от покупки отказаться, скорее всего.

kolega66

Я тут из рук в руки Москва поюзал, почти новый Неман за 40р например, может есть смысл там поискать