Перейти к контенту
panzer--vi

про танки

Recommended Posts

panzer--vi

По возможности расскажу про эти машины. Особо о танках ВОВ.

Сразу развею миф о том, что у немцев были дизели. Нет. Только карбюраторные фирмы Майбах.

Для справки. Гитлер начал войну не имея полного представления о Советских БТ-5, БТ-7, КВ-1, КВ-2, Т-26, Т-28, Т-34, Т-35. И это не весь список отечественных машин бронированных.

ЗЫ если действительно интересна эта тема, то задавайте вопросы. Не интересно, напишите. Удалю.

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Мужики, я думаю не на рыболовном форуме обсуждать танки! Или я не прав? Давайте тогда обсудим уж и новую причёску Бритни Спирс заодно! Ничего личного. Сам к ВОВ отношусь очень уважительно! Но не на этом ресурсе!

Изменено пользователем Denis

Vadimka

Для тех кто в танке *01*

Нижегородский рыболовно-охотничий клуб > ПООБЩАЕМСЯ! > Свободный форум. "Просто болталка. Обсуждаем любые темы НЕ связанные с рыбалкой. Футбол, машины, компьютеры, ваши увлечения и прочее."

panzer--vi

А современные танки стоящие на вооружении они как вообще, нормальные по сравнению с зарубежными? Или такие же как наши автомобили - один день езжу, три мудохаюсь с ремонтом? ))

ЗЫ. Форум рыболовно-охотницкий.

Изменено пользователем Vadimka

Di_Mok
А современные танки стоящие на вооружении они как вообще, нормальные по сравнению с зарубежными?

Один в один - у наших нет кондея, а у ихних есть *1*

Гость Denis

1. Какое отношение танки имеют к рыбалке и охоте?

2. Нижегородский рыболовно-охотничий клуб > ПООБЩАЕМСЯ! > Свободный форум > про танки

Мне кажется можно в нарошно не придумаешь....

Vadimka

Посмотри внимательно комментарий к свободному форуму:

"Просто болталка. Обсуждаем любые темы НЕ связанные с рыбалкой. Футбол, машины, компьютеры, ваши увлечения и прочее."

Если не хочешь такого форума, поднимай вопрос перед комрадами, пусть убирают его, будем пиздеть от рыбалке об охоте и больше ни о чём.

Уварчик

1. Какое отношение танки имеют к рыбалке и охоте?

2. Нижегородский рыболовно-охотничий клуб > ПООБЩАЕМСЯ! > Свободный форум > про танки

Мне кажется можно в нарошно не придумаешь....

Денис . я случайно нажал спасиб. Че привязался? Все нормально *1* Единственн раздел, где можно можно про все что угодно, кроме рыбалки *1*

Ну не хочу я обсуждать прическу Бритни Спирс в другом месте...и с чужими для меня людьми. *01* . Нугде я услышу мнение о прическе, например от Вано, Петра Фишермена, Пилота или даже от тебя? *01* *21*

Leschka

Очень понравился сайт посвященный Курской битве. www.kursk1943.mil.ru

Там и про танки есть... *21*

БудуРук

Дим, конкретных вопросов пока нет, т.к. ваще не в теме, но почитаю с удовольствием. Може сцылочки какие, где подоступнее, и не очень перегружено. *21*

Гость fisherm@n

Если мне не изменяет память, Германия вступила в войну имея танки, только с противопульной броней. А то что Германия не имела представления о Советской технике, считаю бредом. Танкисты СССР и Германии совместно учились и перенимали опыт друг друга. Да и разведка Германии - нихуа не детский сад.

Изменено пользователем fisherm@n

БАТЛКРУЗЕР

Непосредственно в эти дни по каналу эксплорер, или звезда... мля... не помню по какому, в общем идет кино многосерийное про историю танкостроения. Фтыкаю с удовольствием... когда попадаеццо на глаз.

ЗЫ. ибо из Беларуси я, без улыбки про танки ну никак не вспоминаеццо. Дело в том, что с танками потанувшими в беларусских болотах была примерно такая же эпопея, как с машинками зингер и килограммами сигаретного пепла и комаринными крылышками. *1* В общем танки искали почти все *1*

Игорь SL

Нет, вот про танки :)

post-687-1221803961_thumb.jpg

Ворум то свободный *01*

Олген

Ворум то свободный *01*

*11* *11* *11* *8* *8* *8*

За флуд - 5+

За рисунок - 4 (крови маловата)...

Aless

Непосредственно в эти дни по каналу эксплорер, или звезда... мля... не помню по какому, в общем идет кино многосерийное про историю танкостроения. Фтыкаю с удовольствием... когда попадаеццо на глаз.

ЗЫ. ибо из Беларуси я, без улыбки про танки ну никак не вспоминаеццо. Дело в том, что с танками потанувшими в беларусских болотах была примерно такая же эпопея, как с машинками зингер и килограммами сигаретного пепла и комаринными крылышками. *1* В общем танки искали почти все *1*

Приветствую земляка!!! Сам оттуда же, Могилевская область, Кричевский район, куча родственников в Минске и Могилеве!!! Я за танки! Сегодня рыбалка, а завтра вдруг война, а про танки ничего и не знаешь :)

Изменено пользователем Aless

sangr

По поводу Германских танков и всего сотального периода ВОВ,

интересно посмотреть "Хроники 3-го рейха" там серия из 3 дисков.

Крупный скутерист

Ворум то свободный *01*

Это типо сигнал к отжатию нашими танками Крыма у нэзалэжной Хохляндии? *01* *11* *1* *23*

Игорь SL

Хрен знает Артём, в инете увидел детские рисунки, как раз про танки оказались *01*

panzer--vi

Для Вадимки.

Танки наши в эксплуатации надёжны, каррозия не страшна *01* . Подвеска и передачи на высоте. Движки тянут реально. Газотурбинный на Т-80, дизель на Т-90. Плюсы отечественных машин:

1. Низкорослые по сравнению с Западными опонентами, что добавляет живучести.

2. Наши машины не тяжеловесы.

3. Экипаж из 3-х человек (у некоторых современных иностранных 4 человека)

Танки Абрамс (США) Леопард (ФРГ) Леклерк (Франция) Меркава (Израиль) и Британские всякие (Чифтен на пример) более комфортны:

1. Кондишен.

2. Более просторно в нутри.

В Абрамсе механик-водитель вообще полулёжа распологается.

По огневому воздействию на одинаковом расстоянии по бронеплите Леопард-3 получше на малюсенькую капельку нашего. Остальные все после нас.

Боекомплект на западных машинах в основном находится за башней, что добавляет габаритов. У наших машин в нутри боевого отделения.

Крупный скутерист

Хрен знает Артём, в инете увидел детские рисунки, как раз про танки оказались *01*

Ага, таки с подтекстом (флажок то у задавленного жовто-плакитный) рисуночки... *01* *1*

6APCuK

Ща вот к вам Партизан присоединится,он по моему в танках рубит *1*

Romanchik

Ворум то свободный *01*

Я конечно могу ошибаться, но Украину переехала какаято неизвестная страна.. взгляните на флаг)))

Макс-f

На полигоне с одним челом катался на танке каком то, ну типо для прикола... Понравилось переключение передач- или двумя руками, или ногой!

Крупный скутерист

А где же Галя-медсестра? *01*

bazilefs

По-моему надо просто забанить Скутериста *1* и рыболовная тематика будет превуалировать!

Саша Дзержинский

А где же Галя-медсестра? *01*

Она уже в танке *01*

panzer--vi

Для Fisherm@n.

Нет спору Абвер не дети. Но тему про КВ-1, КВ-2, Т-34 не просекли. В 1940 и в начале 1941 немцы приезжали к нам и смотрели "новинки" советского вооружения. Мы ездили в Германию с той же целью. Немцы показали новейшую модификацию танка Т-4 с 50-ти мм короткой пушкой скорость-40 км/ч. Наши осмотрели (сравнивая шопотом с Т-34 с 76 мм орудием 60 км/ч) и говорят:

-А что, поновее и помощнее ни чё нет? Вы на верное нам не всё показали.

Немцы зачесали репу. Значит у Сталина что-то есть лучшее.

Наши купили у ниш несколько штук Т-4 и Мессеров-109.

Гейнц Гудериан после вторжения в СССР:

-Советы приподнесли сюрприз в виде Т-34-76, КВ-1. (как-то так он сказал). Т-34 и КВ уверенно подбивала лишь зенитная 88-ми мм пушка. Так что осмелюсь зделать вывод, что не знал Гудериан о них раньше.

Крупный скутерист

По-моему надо просто забанить Скутериста *1* и рыболовная тематика будет превуалировать!

Сцуги, за что? *1*

Не я эту тему про танки замутил... *01*

panzer--vi

Вот тут то же интересно. http://armor.kiev.ua/

Изменено пользователем panzer--vi

Kontora

http://www.naxren.ru/auto/2050-v-severnom-...r-za-3-000.html

может скинимся, возьмем, на рыбалку/и/охоты ездить *01*

Сань, хороший вариант для Дустовского филиала. *24*

Будем ездить и петь: "там где машины не пройдут, Дустовцы всегда проедут" *01*

Али

Танки это частица жизни! Два года посвятил этой теме.

Насчет кондишенов,пепельниц,зеркалов заднего обзора-это все мишура обсолютно не нужная.

При первом попадании в лоб все это отлитает,экипаж цел,машина боеспособна .

Электроника не работает Упр. экипажем,огнем и движением все делается в ручном режиме,как ВОВ.

30 мороза ,на теле летний комбез после боя кто остался жив комбез от пота выжимали.

Машина должна быть боевой,а не паркетным джипом,надежной как АК-47.

Броня крепка и танки наши быстры!

Фидер
может скинимся, возьмем, на рыбалку/и/охоты ездить

Саш,для охоты рыбалки достаточно ЗИЛа армейского с консервации с кунгом.160 т.р. просят))

panzer--vi

Сейчас, как говорят разработчики активных защитных систем танка, не с первого раза танк подобьют. До подбития он много чаво супостатам насюрпризит. Кстати, когда у немцев появились так называемые фаустпатроны, наши танкисты быстро свели их прожигаемость к минимуму, крепя на корпус машины кроватные сетки (в воюющем городе этого добра хватало). Мина срабатывала на сетке кровати, не очень царапая броню.

panzer--vi

Причёска у неё не танкистская, сразу видно :)

panzer--vi

Куда блондинка делась? Или её кто-то на своём "танке" уже катает?

Али

Сейчас, как говорят разработчики активных защитных систем танка, не с первого раза танк подобьют. До подбития он много чаво супостатам насюрпризит. Кстати, когда у немцев появились так называемые фаустпатроны, наши танкисты быстро свели их прожигаемость к минимуму, крепя на корпус машины кроватные сетки (в воюющем городе этого добра хватало). Мина срабатывала на сетке кровати, не очень царапая броню.

С первого раза не подобьют, и броню не пробьют ,активная броня против кумулятивного заряда сработает а вот сотряс будет хороший, по этому элекроника и вылетает.

panzer--vi

Судя по испытаниям (современным) сотряс расчитан на волну от ядрёного взрыва. Иначе грош цена такой защите в после ядерном ударе обычным средством борьбы с танком (сдетанирует, и танк гол как сокол). Хотя ядр. сотрясает машину в целом в отличии от попадания арт выстрела обычного.

panzer--vi

На счёт современной электроники в танках. Думаю что надёжно. От сотряса при попадании работает, ибо съёмные датчики не вышибает и инфа через преобразователи ложится на обозрение командира машины (Т-80 и Т-90) наверняка.

panzer--vi

Вертолёты это души подбитых танков.

ser

Танки Абрамс (США) Леопард (ФРГ) Леклерк (Франция) Меркава (Израиль) и Британские всякие (Чифтен на пример) более комфортны:

1. Кондишен.

2. Более просторно в нутри.

В Абрамсе механик-водитель вообще полулёжа распологается.

Зато у нас есть автомат заряжания и это большой плюс . Больший шанс выжить-кто быстрее .

Лучше грязным и потным, но живым.

ser

С первого раза не подобьют, и броню не пробьют ,активная броня против кумулятивного заряда сработает а вот сотряс будет хороший, по этому элекроника и вылетает.

Есть хорошая штука-подколиберный снаряд типа "рапира" с вольфрамовым сердечником.Ему активная защита пофигу и другая тоже.Против неё америкосы добавляют в броню обеднённый уран.Ирак показал ,хреново помогает.

Али

Судя по испытаниям (современным) сотряс расчитан на волну от ядрёного взрыва. Иначе грош цена такой защите в после ядерном ударе обычным средством борьбы с танком (сдетанирует, и танк гол как сокол). Хотя ядр. сотрясает машину в целом в отличии от попадания арт выстрела обычного.

На счёт современной электроники в танках. Думаю что надёжно. От сотряса при попадании работает, ибо съёмные датчики не вышибает и инфа через преобразователи ложится на обозрение командира машины (Т-80 и Т-90) наверняка.

Зато у нас есть автомат заряжания и это большой плюс . Больший шанс выжить-кто быстрее .

Смотря на каком растоянии машина находиться от эпицентра взрыва, а также одним из поражающих факторов ядерного взрыва являюется мощьное электромагнитное излучение которое как раз и влияет на элетронные приборы.

Автомат заряжания это хорошо но полностью полагаться на технику нельзя,есть еще и человеческий фактор.

Офицеры нашей роты имевшие боевой опыт в Афгане учили личный состав "военному делу настоящим образом", а именно на 3 уч. стрельбы одна обязательно в ручном режиме.

Лучше грязным и потным, но живым.

Олген

Ворум то свободный *01*

Это типо сигнал к отжатию нашими танками Крыма у нэзалэжной Хохляндии? *01* *11* *1* *23*

Нашими?????? *5* Господа, а вы из какой страны? У нас, помоему флаг немного другой...

ЗЫ Во, блин.... А я думал на Российском форуме общаюсь... *8* *8* *8*

ЗЗЫ То-то думаю Фидер про Павлово сказал: "Далековато будет!"...

panzer--vi

Не спорю. Человеческий фактор рулит и рулить будет. ЭМИ не так страшен на современных машинах как Западнго производства, так и Отечественного. Просто оснастка дорогая.

panzer--vi

Подвиг танкистов. В июне 1941 года (22-23.06.41г.) наши машины вошли на некоторых направлениях в оккупированные вермахтом территории. Боролись с врагом от 1 часа до нескольких суток. Историками зафиксированы факты прохода Советской техники в тылы вермахта на территорию Польши в частности...Ввиду этого некоторое кол-во танков и пехоты Германии вынуждено было ликвидировать прорыв. Что ни сразу у них получилось из-за не хватки свободных машин (танков).

Priest

У меня дядька в войну танкистом был, рассказывал про танковые сражения под Прохоровкой. Мрак. Бой, выход на заправку и за новым боекомплектом, опять в бой и так по кругу. Выходили из машин и падали, спали минуты там, где упали, и снова в машину.

Кстати, до сих пор бодр и чертовски весел, несмотря на очень преклонный возраст и удары судьбы. На Победу надевает парадный китель в орденах-медалях и по школам с рассказами ходит.

panzer--vi

Известны случаи, когда при штурме городов Западной Европы Наши танкисты и пехота ложились костьми ради сохранения их культурного наследия.

panzer--vi

Раз уж автор темы.

Тигр (германский танк panzer-vi) машина очень удачная в оборонных операциях, т.к. не имела быстроты манёвра (в отличии от Т-34-76 и КВ-1) но за то тигр имел на вооружении электропривод башни и двухкамерный дульный тормоз. Что позволяло ему вести точный огонь на поражение. Т-34-76 не мог бить тигра и из-за толстой его брони. Только при близком подходе Т-34-76 удавалось нейтрализовать Т-6 (тигр). Тигр был создан в противовес Сталинским Т-34-76, КВ-1, КВ-2 (коих были единицы на вооружении РККА (КВ-2). Дебют Т-6 состоялся под Ленинградом в 1942году. Дебют не удачен. Из-за массы машины "они" застряли. С нейтральной территории Тигры были спиж-ы тягачами РККА.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...