Перейти к контенту
YUV

Чемпионат России-2008

Recommended Posts

YUV

В эти выходные в Саратовской обл пройдет ЧР.

От нижнего поехали

В. Фоминых, Толик Павлов-Савельев и А . Дегтярев.

С Валерой разговаривал по телефону, все ок настроение боевое, тренируются второй день.

Поделиться этим сообщением

IGOR

Успеха вам парни.Держитесь.Пусть мы и соперники у нас на соревнованиях но на чемпионате мы болеем только за вас.

bier71

интересно, вот там среди участников - не только команды от областей, но и от клубов некоторых вроде. Чисто теоретически - можно туда зарегестрировать команду от ВФ?

YUV

До недавнего времени я думал что можно. Миша Крутов объясныл мне как-то, что нельзя. Увидим протокол посмотрим что за клубы были представлены. В основном конечно (если говорить о клубах) то это московские прошедшие сито отбора.

Изменено пользователем YUV

IGOR

Парни всё возможно только надо дружить с нашим НООиРом и всё.Как писал ранее нам было предложение выставлять команды и на чемпионаты от клуба а мы всё только на qe[ посылаем.Жить надо дружно и исчезнут все проблемы.

Kurt

Игорь ты уж извини, но с органами типо ООиР дружить невозможно, потому как они еще с советских времен себя считают самыми самыми, это петушиная окраска и не более того. Слава, надо вовремя вам подавать заявку от НН в РОРС, на участие и тгда проблем нет, тем более вы официальные, да единственное что, вы ведь можете и разряды присуждать, но для этого нужно в спорткомитете зарегистрироваться, кстати можем и как НН федирация, насколько я знаю НООиР еще этого не зделал и даже не делает.

YUV

Итак: После первого тура седьмые *23*

Для нас это можно сказать невиданный успех. Фоминых и Дягтерев 16 и 18. Толику не везло весь тур спиннинг сломал, основую приманку отровал, палец распахал, короче 1240гр. и 60-е место.

Лидируют Краснодарцы.

МСРК за ислючением Питерцова провалились.

Игорь А.

Толян болен ещё к тому же, так что непруха полная.

YUV

Сегодня полный пролет.

У Валеры невнятные поклевки и незачетные типа 43.5см щуки. В итоге лишь пара окуней. У партнеров получше, но совсем не Айс.

IGOR

Ничего пусть не растраиваються.Приедут подведут итоги проработают ошибки и на след год выступят лучше.Не переживайте парни.Главное что мы все за вас болеем и уверены в ваших дальнейших отличных выступлениях.

Сокол

В итоге 17-е. Это из 30 команд. Это очень неплохо. Есть причина для радости, если напомнить, что раньше мы на многочисленных ЧР выше пред-предпоследнего места не поднимались. У этого без преувеличения успеха есть причины, конечно.

1. Подобранный неслучайный состав

2. Хорошая техническая (лодки-моторы-палки-приманки) оснащенность команды

3. Приличный тренировочный цикл

Поздравляю коллег по спорту с успешным выступлением. Очень надеюсь, что следующие российские соревнования наши земляки сыграют еще лучше.

YUV

Полностью поддерживаю Дмитрия.

Я конечно надеялся, что удастся зацепиться за пятнашку, а узнав результаты первого тура, даже за пятерку.

Игорь А.

Надеюсь отчёт увидим от камрадов?

Валерий Фоминых

Опишу исключительно свое воспиятие.

В первый день тренировок вначале прошлись по окуню. По моим представлениям, при том клеве, который был в тот день, можно было за тур поймать кил 15 зачетного окуня. Далее я пошел смотреть щуку, в разных местах поймав пару зачетных(кила по полтора каждая), и видя еще кучу выходов, прихожу к выводу, что окунем щуку не перебить, в тот день, если был бы тур, её можно было бы поймать 20-30 кг. Дальнейшие тренировки показали, что клев окуня ослабевал, а щука клевала относительно стабильно. Проверял каждый день, ловя в течение небольшого промежутка времени двух зачетных... Наш официальный представитель и судья Н.И.Сухов, все тренировки настраивал Артема на ловлю окуня, которой он и занимался все два тура. У Толи - полоса невезения: сначала сломался Динамик2 от рывка окуня на весу(!), потом он утопил Магаллона, далее та же участь постигла коробку с окуневыми воблерами, потом он вогнал воблер себе в руку, в первом туре у него щука из лодки выпрыгнула(если б она этого не сделала, мы бы вообще в пятерке были в первом туре), при всем при этом он еще и простыл, бедолага... Динамиков у меня два, один отдал Толе, мелкими приманками на собрани мы с ним поделились...

Щука клевала исключительно травянка, 45 см - примерно 700 грамм, окунь 15см-60 грамм. Джига молчала, сколько не пробовал...

Первый тур. Иду на середину Тульского, где была более крупная - тишина... Толик тоже без поклевки. Смещаюсь к камышу, и тут началось: из 15 забросов десять хвостов и только три зачетные... Однако, это все равно уже больше двух кг... Сообщаю Толе, но у него не клеится, минимум два часа он без поклевки... Артем тем временем ловит окуней, при этом, у него обрыв щуки примерно на 1,5 возле лодки вместе с рабочим воблером... (Привычка окунятников ловить без поводка *12* ). Если бы взял, то он в личке был бы очень высоко.

У меня тем временем клев прекращается, переставляюсь, но не нахожу ничего, кроме окуней, поймал четырех за час, снова переключаюсь на щуку, у которой некоторая активность начала проявляться, ловлю еще несколько, но только одна зачетная... Финиш, взвешивание, У меня 3660 - 16 место, Артем 3328 - 18 место, Толя поймал одну щуку(плюс обидный сход) и несколько окуней- 1240 - 60 место. Командой делим 7-8 место, при этом вес у нас больше чем у ростовцев. По результатом первого тура все окунятники пролетели - из московских команд только одна ССС(Студия спортивного спиннинга более менее высоко), у МСРК Дыдыкин и Селиванов поймали по килограмму с небольшим.(к их чести, они сумели отыграться во втором туре и заняли 7 место). Две краснодарские команды, ловившие щуку, возглавляют таблицу...

Продолжение следует....

"Зачетные" это щука от 45см и окунь от 15см, ограничение размера рыбы, меньше котрого не принимается на взвешивание.(примечание модератора)

Влад2

Валер спасибо!

Если не секрет, то в продолжении подробности о приманках и проводке....

Валерий Фоминых

Колебалка легкая и СС минноу - прямой проводкой, Микей слим - рывками, магаллон и "банан", который мне любезно предоставил Слава - стоп энд гоу, но работало только первые 4 дня

Валерий Фоминых

Продолжу теперь о грустном. Во второй день соревнований вылезло солнце и облаков практически не было... На тренировках не было ни одного подобного дня, поэтому, я оказался не готов. Вначале была мысль встать на жереха, на тренировке в одном месте у меня было два мощных удара, но так ничего и не прилепилось... Но то, что щука клевала стабильно все предыдущие четыре дня сбило меня с правильного пути. Подхожу к камышу, начинаю идти вдоль стенки, ощущаю практически подряд три слабые пустые поклевки, понимаю, что что то изменилось. При этом Г.Шушвалов все время провел в том же месте где и я, занял второе итоговое место, во второй день им было поймано 7 зачетных щук. Я перебирал практически все приманки, которые у меня были, но ключик так подобрать и не сумел, было поймано несколько незачетных щучек до 43,5 см, в какой то момент, отошел оттуда, увидел чаечник, посортировал там окуней, из 20 два зачетными оказались прямо впритык 15 см, но отходить по такому окуню у меня рука не поднималась, вернулся снова к щукам, результат известен... Вывод: отсутствие отработанной приманки по мелководью для условий чистого неба сделал свое черное дело.

Толику тем ременем, похоже, хоть немного, но начало везти: он взял таки одну зачетную щучку, а под самый финиш немного подобрал окуней. Мы удивились, когда узнали, что Артем привез на финиш всего 6 окуней, тем более, что первых трех он взял с первых трех забросов. Дальнейшие его попытки работать на том месте, которое он нащупал на тренировке оказались малоэффективными... *12*