Перейти к контенту

Recommended Posts

ЧМТ

В суботу, 06.09.08,поздно вечером выехал из Москвы в Кстово. цель- рыбалка, как всегда. Где то за Владимиром, звонок на мобилку, и нетрезвый голос сослуживца, произносит кучу извинений за то что он меня так подвёл, но похоже он сломал ногу во время игры в футбол и в понедельник мне придётся работать. Ни минуты не размышляю и продолжаю движение в ту же сторону ( Волга близко и меня уже хрен остановишь!).

В воскресенье утром уже сидел на леща в Безводном. Лещ брал. В основном на опарыша. Температура воды 14 градусов.

После обеда с женой решил выставить кружки. Наловили живца. выставились в укромном заливчике, редко посещаемом рыбаками из-за неприглядности и небольшого размера. Результат- счучка на кило триста. А вот проводочная живцовая удочка не работала, точнее она то работала как надо, но вот рып что то не хотел клевать.

post-3313-1221676227_thumb.jpg

post-3313-1221676264_thumb.jpg

post-3313-1221676275_thumb.jpg

Вечером собрался и в 23--00 выехал обратно.

В понедельник, успев свозить бойца на рентген и выяснить, что перелома нет и заехав на автосервис, в 22-00 выезжаю опять на Волгу. Приехав, обнаруживаю, что "похолодало". Но на клёве щуки это не сказалось.

Вторник -среда. Поймано 8 щук. от 1200 гр до 2300 гр. Вода 12 градусов.

post-3313-1221676345_thumb.jpg post-3313-1221676365_thumb.jpg

post-3313-1221676419_thumb.jpg post-3313-1221676437_thumb.jpg

Щука предпочитает живца 15 см - максимум. И вот тут то и скрывалась засада, потому что мелочь наотрез отказывалась ловиться. Проскакивали и ладошные" "густеро-голавле-подъязки" и бонусы влетали в виде голавля на 700 грамм и тако же вида подлещика, а вот суперживцового размера очень мало. В результате , чтоб наловить штук 7 живцов тратил до 2 с половиной часов. Хотя в принципе ловля живца на лёгкую поплавочкную снасть доставляла удовольствие- маленьким рыпкам радуешься, а на бонус в тайне надеешься :)

А в четверг задул ветер и ловля на кружки в моём заливчике стала невозможной- пока второй кружок ставишь- первый уже всё проплыл и сидит в траве. Ловил леща. Лещ ловится. Только опарыш.Промочил телефон, не работает.

Пятница. Ставил кружки в больших заливах с длинным прогоном. Поймал три сетки и промок. Вечером под тентом ловил леща. Родные сказали больше леща не нести. Заморозка забита.

Суббота. Вода 11 градусов. Решил освоить новый для себя вид ловли- отвесная ловля на живца сплавом по руслу. На первом же проходе удар две мощнейшие потяжки( причём вниз как мне показалось), спин тестом 180 гр в дугу и.... обрыв плетни 0.2 из -за непроверенного фрикциона. Как такое произошло не понял даже сам. Вариант первый- обрыв на месте привязанного поводка. Вариант второй- обрез( хотя поводок то 20 см!!!). Однако...

Воскресенье. С маниакальным упорством, невзирая на погодные условия продолжаю плавать по волге с живцом. Периодически пытаюсь джиговать. Упорство вознаграждено не было.

В понедельник выспавшийся и оттаявший опять сажусь на подпуски. Лещ сместился почти на русло. С неба льёт. Клёв безостановочный.Не учтя, что сильный боковой ветер изрядно сдувает лодку в сторону ( глубина 10 метров, длинна верёвок 35 метров) чуть не попал под баржу( её корма прошла от меня в ... меньше полметра). Вероятно он меня ещё и не видел, а может был в самоизумлении. До этого пара проходивших барж прошла нормально. Испугался. Ушёл под берег и ничего там не поймал.

Во вторник погода порадовала, а вот клёв нет. Стоял на 10 метрах с подпуском- поймал голавлика на полкило. НА 10 МЕТРАХ!!! Что он туда нырнул? Далее ловил воблерами на сплав и плавал наслаждаясь сухой и солнечной погодой. Неожиданно для себя поймал на воблер под кустами ( расчитывал на голавля) судачка. Вес 840 грамм. Сел на два тройника аж. Может жор начнётся?

Вечером сел в машину и поехал...поехал...поехал опять в Москву((( До следующего свиданья , Волга!

Поделиться этим сообщением

Премьер

Красивый отчет!

Я бы сказал практичный.

А что, ближе водоемов хороших нет? *43*

ЧМТ

А что, ближе водоемов хороших нет? *43*

не такие хорошие *43*

Гость Лесник

За упорство и самоотверженность-5 баллов!!

ЗЫ.Не похоже на основную массу москвичей,которые тяжелы на подъём.Не могу сказать такого лишь про собственного брата,который дохлого оживит,если ему оч хочется попасть на рыбалку!!! :) *21*

6APCuK

Зач0т однозначно! Туда сюда на рыбалку так погонять,да и рыбы всякой наловить!

Chert

Да упорство вознаграждено с лихвой. *11* Какие размеры леща?

Александр А.М.

Господа нижегородцы! Вы вот посмотрите, люди к нам как на рыбный праздник едут! *01*

А мы все жалуемся - рыбы нет...

Хороший отчет, зачетная рыбалка *11*

ЧМТ

Да упорство вознаграждено с лихвой. *11* Какие размеры леща?

Спасался от ветра на левой стороне- лещ там стандартный 900гр-1100гр. Один раз умудрился постоять в узком ( Безводное между островами), там крупнее около 1.5 кг.

Chert

Для засола то что нужно, но ловить ессно интереснее более крупного, за двушку уже доставляет не хилое удовольствие:)

Еще по времени когда интенсивнее клев? Чем кормил?

ЧМТ

Для засола то что нужно, но ловить ессно интереснее более крупного, за двушку уже доставляет не хилое удовольствие:)

Еще по времени когда интенсивнее клев? Чем кормил?

До 8 утра ниразу не клевало... *18* и после 17-00 плоховато. Исключение -"Узкое", незнаю как там с утра ( не смог заякориться сносило ветром), вечером там брало нормально. В дождь клёв усиливался- однозначно. Корм стандартный- пшено с горохом. Добавление аниса, уникорма, укропа ничего не меняло.

А вот по щуке- самый хороший клёв с 9 до 10-30 и вечером почти перед самой темнотой. Ночью кружки не работали вообще.

Мишкин
За упорство и самоотверженность-5 баллов!!

присоединяюсь )))

TRAMS

С хвостом тебя, земляк!

Я сегодня на Учинском 3 кг. 200 гр. за 2,5 часа отловил. Всего 10 единиц, из которых 9 окуней и одна щучка, примерно, чуть больше килошки. Таких полосатых монстров я уже давненько в Московской обл. не лавливал, т.б. на ультралайт. НО НА ВОЛГУ ВСЕ РАВНО ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!