Перейти к контенту
Али

Куплю

Recommended Posts

Али

Продайте кто нибудь Б/у гидрокостюм, рост 176, вес 95. надо 7мм.

Поделиться этим сообщением

Гость Фингер

Продайте кто нибудь Б/у гидрокостюм, рост 176, вес 95. надо 7мм.

Совсем недавно прикупил себе костюм и могу сказать следующее, подобрать б\ушку под себя очень трудно, по ощущениям это как надеть презерватив не по размеру *5* проще прикупить новый, разница в цене не так уж и велика!!!

ИванА

Фингер,а сколько примерно будет стоить новый костюм мокрого типа???

Zuzu

Фингер,а сколько примерно будет стоить новый костюм мокрого типа???

Заходишь на сайт Снаряжения или Мира Приключений и все видишь сам ;-)

YARKO

Есть семерка б\у на Ваши габариты. Называется ГУДЗОН. Состояние хорошее. Если интересно , то скажите цену, почем возмете , т.к. сам не ориентируюсь в ценах на б\у.

EugeneM

Гудзон - это наверное костюм Aqualung, дублированный плюшем. Для охоты я бы порекомендовал открытую пору.

YARKO

Гудзон - это наверное костюм Aqualung, дублированный плюшем. Для охоты я бы порекомендовал открытую пору.

Открытая пора конечно хороша , но для определенных условий.

К примеру в семерке"открытая пора" при температуре воды >12-14 градусов очень тяжело.

Семерка с плюшем же позволяет в нашей климатической зоне нырять без проблем начинающим охотникам практически круглый год ( исключение - зима не более 2-х часов), а начинающий зимой больше 2-х часов и не проплавает.

К тому же если речь о б\у , то значит с деньгами не все в порядке или нужен костюм изредка...

Да и одевать и снимать его проще! *5*

EugeneM

Практика показывает, что 5 мм костюм открытая пора теплее чем 7 мм плюш. К тому же все дайверские костюмы более жесткие и не адаптируются под тело охотника, труднее дышать. Когда надеваешь открытую пору с шампунем то в костюм пролетаешь со свистом, дело привычки *01* В наших широтах вода редко прогревается до температуры выше 20 градусов, к тому же большинство охотников страдает от переохлождения а не от теплового удара *01* остается вопрос цены *01*

YARKO

Практика показывает, что 5 мм костюм открытая пора теплее чем 7 мм плюш. К тому же все дайверские костюмы более жесткие и не адаптируются под тело охотника, труднее дышать. Когда надеваешь открытую пору с шампунем то в костюм пролетаешь со свистом, дело привычки *01* В наших широтах вода редко прогревается до температуры выше 20 градусов, к тому же большинство охотников страдает от переохлождения а не от теплового удара *01* остается вопрос цены *01*

Открытая пора лучше , но не все так плохо как Вы пишите!

EugeneM

Это мое мнение после ныряния в гидрокостюме на протяжении последних 6 лет. У дайверского костюма свои задачи, он как правило не расчитан на длительные нырялки, на 1, максимум 2 часа, пока не кончился воздух в баллонах. В костюме с открытой порой в среднем плаваешь 4 часа, иногда 6, иногда 8 часов и естественно разница чувствуется. Вода обязательно заходит внутрь и начинает курсировать по телу. При нырке она стекает в верхнюю часть костюма, при всплытии она сливается вниз. То есть постоянно испытываешь небольшой освежающий душ. Конечно с ним лучше, чем совсем без него, просто приоритет должен быть в открытой поре. Когда у меня небыло костюма я нырял в синтепоновых штанах, свитере и вязанной шапочке *9*

YARKO

Когда у меня небыло костюма я нырял в синтепоновых штанах, свитере и вязанной шапочке *9*

Отсюда Ваши ошибочные выводы!

У меня было 2 ГУДЗОНА. Тот , что я предложил - это второй. Продать цели нет, просто лежит без движения , и подумал , может хорошему человеку сгодится...

Так вот, про плюш...

Раньше, когда Вы , по всей видимости , ныряли в синтепоновых штанах , и небыло открытой поры (по крайней мере в России) появился великолепный костюм ГУДЗОН. Тогда небыло особого различия в костюмах для дайвинга или охоты.

Охотникам очень понравился этот костюм и многие его имели или хотели иметь, это был лучший вариант на тот момент.

Затем он был модернизирован: в нем появилась великолепная улучшенная обтюрация на ВСЕХ!!! местах, где возможно проникновение воды и теплоотражающая титановая нить в плюше. Этим для меня был определен выбор второго ГУДЗОНА.

Освежающий душ возможен лишь в том случае , если костюм тебе велик или ты неправильно выпускаешь воздух.

Приоритет определяется пользователем , и только им.

Я знаю охотников , которые просто не могут без посторонней помощи одеть или снять куртку костюма с открытой порой , и это факт! *14*

БАТЛКРУЗЕР

Сререг, неужто нырять надумал?

EugeneM

Это мое личное мнение, кому-то больше нравится нырять в дайверских костюмах и доволен. Пусть каждый сам выберет то, что ему нужно.

spearfisher

Это мое личное мнение, кому-то больше нравится нырять в дайверских костюмах и доволен. Пусть каждый сам выберет то, что ему нужно.

А я категорически против покупки дайверского костюма для ПО!!!

Не надо впаривать плюш!!!

Если тока исключительно из бюджетных соображений, т.е. ныряния вместо свитера в плюше - тут да, конечно лучше.

Во всех других случаях - строго нафиг такие советы!!!

Кто хоть раз надевал и нырял в открытой поре больше в плюш не полезет!!!

Надевать пору если не быстрее, в ней НА ПОРЯДОК теплее и еще очень ЛЕГКО дышится и самое главное - дайверский костюм просто ДОРОЖЕ (из-за плюша, молний и т.д. причем дороже так на соточку уеро)!!!!

Мне было с чем сравнивать. Была 5 мм дайверская и 7 мм открытая пора. При переходе на пору почувствовал что вроде лучше но еще не осознал, а вот когда пришла весна и решил опять перейти на плюш на лето - вот тут была ЖОПА. Дышать не могу, все жестко, вода гуляет по сравнению с порой, холоднее и неудобнее абсолютно все. Да и надевать костюм без воды и шампуня все равно напряг.

Так что если человек собирается заниматься охотой - ОТКАЗАТЬ дайверскому костюму, если тока он не достался нахаляву или еще как бесплатно и денег нет вообще на снарягу.

YARKO

Что п...ить то впустую , и так все понятно. Лучше предложили бы человеку б\у "пору" по дешевке - и порядок!

А по моему мнению ему самому , похоже ничего и не надо...

EugeneM

Что п...ить то впустую , и так все понятно.

Нам-то понятно, а новичку нет.

Али

Нужен 7мм Охотничий, не дайверский, не дорого , поэтому Б\у. А какой он плюшевый или и махеровый я не понимаю. Знаю что неопреновый. Покупать новый дороговато будет, а я попробовать хочу,может мне здоровье не позволит, может не понравиться.

Товарищ один продавал, жалко поздно узнал, продал он его за 4,5 т.

EugeneM

Нужен 7мм Охотничий, не дайверский, не дорого , поэтому Б\у. ...

Товарищ один продавал, жалко поздно узнал, продал он его за 4,5 т.

Думал над тем, чтобы продать весной свой 7.5 костюм НЕОПРО (камуфляж)..., как раз примерно за эту цену...

На фото я в костюме слева.

post-3763-1227041244_thumb.jpg

Али
Думал над тем, чтобы продать весной свой 7.5 костюм НЕОПРО (камуфляж)..., как раз примерно за эту цену...

Надумаешь продавай, Весной возьму.

spearfisher

Надумаешь продавай, Весной возьму.

Хм, ну вот тут я не согласен:(

Понимаешь новый костюм стоит 8-9 тыщ, б/у за 4.5 - не лучший вариант, за 2 тыщи еще куда ни шло.

Дело в том, что реально в б/у костюме НИЧЕГО хорошего нет. Неопрен усыхает, т.е. реальная толщина становится меньше, во-вторых костюм дубеет, т.е. неопрен через 2-3 года не такой эластичный, мало того со временем появляются трещины, отслоения нейлона и т.д., что ведет к тому что будешь заниматься ремонтом и т.д. Плюс неизвестно как его эксплуатировал прежний владелец - многие например писают в костюмы в холодное время:)

Так что еще раз мое ИМХО - либо костюм б/у (кстати если он даже просто висит на вешалке 3 года - все равно непорен портися) покупается очень ДЕШЕВО (только исходя из бюджетный соображений), либо в случае разницы с новым в 3-4 рубля - только новый!!!

Ты пойми костюм не машина б/у, на которой еще сможешь ездить, здесь срок службы небольшой.

Нырять ты конечно сможешь в нем и будешь радоваться, т.к. он у тебя будет первый.

Но еще раз повторюсь, что лучше купить новый костюм под себя, по своей фигуре, чем покупать старый. Костюм все же вместе с ружьем пожалуй самая дорогая и основная часть снаряжения охотника, и не нужно тут экономить, это твое здоровье и комфорт в охоте. Даже ружье лучше б/у купить, его сделать можно ежели что, но костюм все же только новый!!! Либо он должен достаться даром:) Женька любит отдавать за пиво ружья:) Может и по костюму со временем такая же байда будет:)

PS Спроси у Пастора Шлага - он тебе дайверский Гудзон отдаст исключительно за символические деньги:) Для лета хватит, хотя и высказывал мнение, что дайверский - отстой - и сейчас его поддержу, но если достанется на халяву практически - почему бы нет:)

Али

Большое СПАСИБО, за информацию!

EugeneM

Самое интересное, что мой НЕОПРОшный костюм со временем мало сплющился, мой первый костюм Omer тоньшал с заметно большей динамикой. Он ушел кстати за 3000, в большей степени из-за того что из 7-ки превратился в 5-ку. На костюме НЕОПРО мне нравится хорошая защита на рукавах, она расположена сверху и защищает при пролазе через кусты и бревна с фронтальной части. У Саргана лучше неопрен, но защита намного слабее...

spearfisher

Самое интересное, что мой НЕОПРОшный костюм со временем мало сплющился, мой первый костюм Omer тоньшал с заметно большей динамикой. Он ушел кстати за 3000, в большей степени из-за того что из 7-ки превратился в 5-ку. На костюме НЕОПРО мне нравится хорошая защита на рукавах, она расположена сверху и защищает при пролазе через кусты и бревна с фронтальной части. У Саргана лучше неопрен, но защита намного слабее...

По защите на Неопрошных костюмах согласен. Неопрен правда там все таки так себе. У мну 5-ка после 3-х лет стала заметно жестче.

платон

Есть семерка б\у на Ваши габариты. Называется ГУДЗОН. Состояние хорошее. Если интересно , то скажите цену, почем возмете , т.к. сам не ориентируюсь в ценах на б\у.

3 тысячи рублей

YARKO

3 тысячи рублей

В выходные привезу его с дачи и отпишусь вам.

YARKO

3 тысячи рублей

В выходные привезу его с дачи и отпишусь вам.

В прошлые выхи на дачу не попал , надеюсь , что может в эти попаду. Как будет на руках - так отпишусь.

Demon-nnov

В прошлую суботу на озере поймал красноухую черепаху, может кому надо, отдам в добрые руки! Мне за ней ухаживать некогда да и аквариума нет!

Demon-nnov

Отпусти обратно!

Она там умрёт! Её наверо кто-то выпустил! А сейчас там уже лёд встал!

EugeneM

А сейчас там уже лёд встал!

Мда, сейчас бросить ее на лед было бы кощунством! Если в наших водоемах появятся черепахи - это будет круто! *01*

АндрейDZ

Готов забрать, если непристроил уже, сейчас живёт болотная с Астрахани уже 3 года, вторая уже, первую вырастили и отпустили!

YARKO

Отпусти обратно!

А сейчас там уже лёд встал!

Естественный отбор , однако!!! *24*

Demon-nnov

Вчера утром отдал маленькой девочке! И мне хорошо и черепахе, и у девочки радости было! *01*

EvgenyNN

Вчера утром отдал маленькой девочке! И мне хорошо и черепахе, и у девочки радости было! *01*

Глабальное потепление однако.

Откуда она там?

А как были ощущения при встрече?

Demon-nnov

Глабальное потепление однако.

Откуда она там?

А как были ощущения при встрече?

Ныряли с другом ночью, он подстрелил щучку на 3 кило, а я был рядом, просит подсветить ему, потом говорит мне: мол иди проверь те камышики вроде туда щучка ещё одна рванула после моего выстрела.

Я весь на готове плыву в те камышики приготовился ко встрече с щукой, а там кака-ето хрень плывёт! сначала не понял что это за чюдо-юдо от меня уплывает! Присмотрелся черепаха, поймал, потом думаю блин как её на кукан то сажать, пришлось с ней ещё 2 часа плавать!

платон

ну а сам почем его брал и сколько он тебе служил

sangr

Всем подвохам день добый!

Хочу в следующем году попробовать немного поохотиться под водой

на озерах нашей области.

Маску,ласты,трубку само собой возьму новые,а вот ружье пока хотелось бы взять б/у.

Если вдруг у кого то что то есть,буду рад рассмотреть варианты!

С уважением,Александр!

Соловей

Привет коллегам по диагнозу....

Дайте, плиз, кто нить номер дисконтной карточки для магазина "Снаряжение".....а то вот решил закупиться перед вскрытием льда...а "жаба" душит....так хоть сколь съэкономлю)))))

Сан_Саныч

Дайте, плиз, кто нить номер дисконтной карточки для магазина "Снаряжение".....а то вот решил закупиться перед вскрытием льда...а "жаба" душит....так хоть сколь съэкономлю)))))

*01* http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10731.html

Соловей

*01* http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic10731.html

СПАСИБО!