Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 пока не могу ответить, пробег около 5ткм, капот не открывал ни разу и на станции ещё не был. пока всё работает (.. А бачок омывателя в салоне:)) или ты стекло не моешь?:))))) В пятницу меня нехило киданули с рыбалкой в Василе, одному ехать влом. Решил податься в лес, заодно и проверить свою машинку. Хайджека нет, решил взять лебедку, и тросика метров 10, с баблом туго, на канаве убрался в двушку. Уехал днем на Керженец, вода в болотах есть, есть и лужи и говнеца немного. всего накатал около сотни по лесу, пару раз буксовал, но выехал сам, . Но как его не засадить?? И на обратном пути решил не ехать колеей, глубокая показалось. С вершинки меня стащило, прямо на дерево, пластмасски начали стонать, дергания ни к чему не привели. Стащил зад машины лебедкой в колею, потом выехал. В принципе лебедка тянет, только заряд короткий, но 1,5 метров мне хватило. Конечно это не сильные говна, но машина не лифтованая и пузом скребет, я думал будет хуже. Вот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IGOR 6 998 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) Лебёдка ручная. Как себя вела и какую брал по тоннажу.Пжалста. Изменено 22 Сентября 2008 пользователем IGOR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Трос 6-ка, через ролик, толще не было. Жопу машины тянет боком, на метр стащил в колею. Одному без нее совсем стремно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Конечно это не сильные говна, но машина не лифтованая и пузом скребет, я думал будет хуже. Вот. Афигеть... *5* *5* *5* Нормальная покатушка...:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Макс Н., дык вроде это не...Киа? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Я и не писал, что КИа:)) Так, поделиться свойствами авто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 022 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) Напомню некоторые «прописные»: Критерии выбора двигателя: 1. Атмосферный бензиновый 2. Турбо бензиновый 3. Атмосферный дизель 4. Турбо-дизель Причем, это рекомендации исключительно для России и для предпочтительного городского цикла эксплуатации. Турбо-двигатели требовательны к чистоте воздуха. Воздух в мега-полисах загрязнен как пылью, так и газами. В сельской местности нет загазованности, но пыльно на грунтовых дорогах. Вывод: турбированные двигатели хороши для провинциальных городков, в которых проживают немецкие «бюргеры», английские аристократы и т.п. – Европа, в общем. С дизелем ситуация для России еще усугубляется и качеством топлива! С точки зрения потребительского спроса можно для автомобилей определить некую «стабильную» цену, которая определяется после первого резкого падения (20-30%) в течение первых 3-4 лет, и держится довольно продолжительное время при последующей эксплуатации автомобиля (обычно 5-6 лет). Бытует мнение, что это и есть «реальная» цена автомобиля. После этого цена продолжает падение и это - самый неблагоприятный период для продажи (и для покупки тоже ввиду того, что возрастают эксплуатационные расходы). Если рассматривать вариант б/у автомобиля, то предпочтительно покупать автомобили возраста 3-4 года. Если есть финансовая возможность и некоторая стабильность в этом отношении, то после покупки б/у автомобиля «избавляться» от этого авто желательно после 4-5 лет (т.е. в возрасте 7-9 лет). Потери в цене будут при этом минимальны. Разные марки имеют разные периоды, как по продолжительности, так и по % «падения» цены. Для примера, наилучшие показатели среди внедорожников (для России) имеет TLC-100: падение до 20%, но в течение 4-х лет. Последующий «стабильный» период до 7 лет. Это не означает, что Круизер после 10 лет не будет ездить (еще как будет!), но «наработка на отказ», гарантированная изготовителем, уже использована на все 100% и вероятность поломки будет достаточно высока. Для России еще важен фактор ремонтопригодности. По этому показателю наряду с отечественными авто, кстати, Тойота тоже достаточно практична. Однако, при этом необходимо учитывать, насколько «редкая» модель авто. Чем более редкая марка авто, тем более надежного производителя следует выбирать, поскольку ремонтопригодность «редкого» авто весьма низкая: мало запчастей, мало специалистов нужного уровня. Для примера из истории отечественного авто. Был у меня автомобиль М-2140 (это тот же Москвич-412, но в другом корпусе). Намучался я с ним: все детали эксклюзивные, найти была проблема. Вот вам и ремонтопригодность! Все эти подходы носят общий характер при выборе любого автомобиля. Реально, выбор усложняется еще и чисто индивидуальными критериями: рыбалка-туризм, город-дача, нравится-не-нравиться и т.п. В заключение привожу некоторые «эксплуатационные» расходы на Соренто. Вид ТО ТО-1000, ТО-15000, ТО-30000 Стоимость работ 1970.00 , 3420.00, 4034.00 Стоимость запчастей и материалов 2858.00, 5020.00, 9053.00 Общая стоимость 4828.00, 8440.00, 13087.00 Была еще замена передних амортизаторов по гарантии (на 16000км. Пробега): Стоимость работ (включая мойку) 1 754.00 Стоимость запчастей и материалов 10 400.00 Общая стоимость 12 154.00 К оплате (мойка) 170.00 Вывод: на KIA при гарантийном ремонте взяли только за мойку. Исходя из приведенных выше критериев, я лично купил не самый практичный автомобиль (Соренто, турбо-дизель 170л.с.), хотя и новый. Такие авто следует продавть через 2 года после покупки нового автомобиля (это тоже не выгодно, да и налог придется еще заплатить, поскольку не прошло 3 года). Или эксплуатировать по полной до 7-8 лет. Пока автомобилем доволен, продавать не думаю. Изменено 22 Сентября 2008 пользователем Александр А.М. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) Есть несколько вариантов, вот часть из них: - если есть свободных 2-5 миллионов, то можно сидеть и "ломать голову" про новый крузак, патруль,туарег и не париться кто сколько жрёт, цена запчастей и прочее, причём взять эти машины можно даже в том случае, если надо ездить до офиса по утрам 15 минут в центр города и обратно вечером домой; - есть миллион и надо взять машину для работы и рыбалки, при этом рыбалка и дача может спокойно обойтись паркетом, в этом случае лучше новый соренто или крузак, патрол, который гарантированно "был на виду", а не в "отличном состоянии, но на стоянке им пытались завести МАЗ (да простит меня Вадик ;))". Не думаю, что после активного рыбака или охотника лучше взять трёхлетку крузер, чем соренто новый, хотя крузер в реальном хорошем состоянии однозначно, должен быть лучше....Однако, когда берёшь его и вывешиваешь в салоне - начинаешь смотреть на погнутую защиту, царапины кузова и т.д., "ПОСЛЕДНИЙ" ЛИМОН ОТДАВАТЬ НЕОХОТА.... - вариант, когда у тебя 600-800 штук, а НУЖЕН реально жип, скорее всего лучше небольшой кредит и новый соренто, кайрон и т.д., чем многолетний крузак.... - всё остальное лотерея и элемент теории вероятностей в деньгах и мозгах... кого возили в б.у. автомобиле раньше и какой запах в авто - "работает" только в первом случае, из 5 авто - 2 последних новые, с Виктором полностью согласен, что когда есть возможность - ЕСТЕСТВЕННО, лучше взять новый...., даже если можно выгодно купить 3-х крузак про который знаешь всё у друга или знакомого всё ИМХО, СОРЕНТО в данном случае нарицательное имя автомобиля Изменено 22 Сентября 2008 пользователем MILL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 (изменено) IGOR, тебя дезинформировали, а ты меня(насчёт гарантийных случаев) :) Я уж и сам сегодня, ради интереса, звонил на КИА(на Комсомолке). Сказали, что без оплаты всё. Александр А.М. это нам подтвердил. Изменено 22 Сентября 2008 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 А бачок омывателя в салоне:)) или ты стекло не моешь?:))))) у неё бачок 6 литров кажется, просто не успел израсходовать *43* , предвкушая следущий вопрос: датчик уровня - работает, но пока не загорелся *01* нормально ты катаешься, без лебёдки в такое гуано я бы точно не полез *24* 2 Александр А.М.: у меня есть ещё Тойота и я не очень доволен сервисом и гарантией от Луидора, посмотрим правда ли так гладко будет с Сорентой, тоже брал на Комсомолке! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 ""вариант, когда у тебя 600-800 штук, а НУЖЕН реально жип, скорее всего лучше небольшой кредит и новый соренто, кайрон и т.д., "" На работе сотрудник взял кайрон новый. говорит запчасти только оригинал, цены просто охх.ть какие. Может Дед Мазай развеет слухи?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Макс, опасения, конечно, есть, но когда ты берёшь крузак или патрол за эти бабки "без гарантии", бабло собрано "внатяг" - платить за амортизатор потёкший НЕОХОТА, а на новом авто гарантия есть и дополнительно вливать не надо. Я исхожу именно из этого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 В заключение привожу некоторые «эксплуатационные» расходы на Соренто. Вид ТО ТО-1000, ТО-15000, ТО-30000 Стоимость работ 1970.00 , 3420.00, 4034.00 Стоимость запчастей и материалов 2858.00, 5020.00, 9053.00 Общая стоимость 4828.00, 8440.00, 13087.00 К сожалению это далеко не всегда так. Я не имею в виду именно этот автомобиль. Вот у меня стойкое убеждение, что в сервисе на Тойоте у нас(Луидор) развод идёт капитальный. Вместо одной суммы вылазит другая. Позавчера у жены ТО 30000 было. Вместо обещанных 12(кажись)тыс нарисовали 25. Наговорили, что масло в трансмиссии менять надо, ну и колодки передние(ну с этим согласен) что то ещё. И года три-четыре назад вроде(когда ещё не было нового здания) ей ТО 10000 сделали дороже, чем мне на Мерседесе. Я орал на них, как умалишённый :), что они на...бывают. Прям при них звонил в Москву на станцию, там говорили что это намного дешевле. Это я к тому, что не всегда написаные суммы будут такими же, как и на бумажке - на это должен расчитывать каждый человек, покупающий иностранный автомобиль. Особенно впервые :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Макс, опасения, конечно, есть, но когда ты берёшь крузак или патрол за эти бабки "без гарантии", бабло собрано "внатяг" - платить за амортизатор потёкший НЕОХОТА""" Вот с этого места подробнее: какая гарантия на элементы подвески?? ВаНо кстати аммортизаторы по 1500 урвал. Я на свою машину смотрел датчик кислорода:Экзист - 2500, партком 3000, нижегородец - 7000. Оригиналы. Запчасти у официалов как правило дороже, на подвеску у Хюндая гарантия 30 000 км или год. Дальше все за свои деньги, но если делать не у официала - слетаешь с основной гарантии. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 022 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 (изменено) К сожалению это далеко не всегда так. Вообще-то я привел именно реальные, а не рекламные цифры (во вложении для владельцев Соренто более подробные расшифровки по затратам) __________.xls Изменено 23 Сентября 2008 пользователем Александр А.М. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 022 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 А вообще, сервис – это общеизвестная проблема! Лично я был знаком с сервисом на 4-х площадках: Петряевка (Автозавод), Техцентр на ул.Новикова-Прибоя – по ГАЗ-3110, Элекс-Полюс – ВАЗ-2115, Орион (Приокский р-н) – Акцент, Техцентр «Сузуки» (на ул.Ларина) – Соренто. Особых претензий к сервису нет. Правда это справедливо до тех пор, пока просто идет текущее ТО. Как только речь заходит об устранении каких-либо «недостатков», связанных с гарантийным сроком, то сервис обретает черты «ненавязчивого» российского сервиса. Не знаю как сейчас, но на Петряевке мне по гарантии без проволочек поменяли КПП и задний мост на Волге (ну, вот такая это машина, что в течение года пришлось это сделать). На Новикова-Прибоя мне чуть не загубили двигатель на волге при элементарной операции регулировки клапанов – в последующем делал это сам (гарантийный срок к тому времени закончился). В Элекс-Полюсе сама организация сервиса «хочет быть» западного образца. А вот диск колеса со смещенным отверстием для штуцера не поменяли, хотя это явный брак. Когда мой ВАЗ-2115 начал сильно «кушать» бензин в гарантийный период, то «чудесным образом» все датчики ничего существенного не нашли (дефект не подтвердился), а для более детальной диагностики предложили оформить заказ на «разборку-сборку» двигателя. Процедура не из дешевых, результат не прогнозируемый. Не подтвердится «вина» производителя – плати сам! К тому времени машина уже была на грани окончания гарантийного срока и я ее просто продал. Аналогичный подход был и в Орионе при обслуживании Акцента. По электрике, например, там был только один умелец, остальные – мало, что в этом понимали, но ТО делали. По техцентру на Ларина пока ничего сказать не могу (в смысле плохого), поскольку автомобиль не имел серьезных поломок. И вообще, на мой взгляд, проблема любого российского сервиса в том, что главная цель этого сервиса – делать деньги на текущем ТО при помощи обслуживания автомобилей, а не стремление удовлетворять потребности граждан, предоставляя качественную услугу. Иными словами – за автомобилем компании не видят владельца этого автомобиля (кроме его кошелька). А вторая проблема, не менее важная - отсутствие квалифицированного персонала. Первую проблему можно решить административными методами (многим это удается уже сейчас), а вот с технической подготовкой – сложнее. Человеческого «материала» не так уж и много – все хотят быть менеджерами, юристами и т.п. Слесарями (авто-слесарями) как-то не спешат, хотя хороший авто-слесарь всегда был в цене. Да и сами компании экономят деньги на подготовке (переподготовке) своих специалистов. Сами фирмачи открыто говорят, что основной доход идет не от продажи, а от последующего ТО в гарантийный период. Отсюда и попытки любыми путями «привязать» автомобиль именно к «своему» техцентру под угрозой снятия гарантии, если ТО было выполнено в иной компании. Вывод. Если Вам говорят, что автомобиль обслуживался на станции, а не в гараже у «Михалыча», это не гарантирует, что автомобиль по определению находится в «идеальном» состоянии. Все это – личный опыт и мысли вслух, не претендующие на абсолютную объективность. Судя по участникам форума, большинство из нас – представители «среднего класса» (ну, или хотелось бы чувствовать себя таковыми). Конечно, хотелось бы придерживаться позиции, что каждый занимается своим делом, чем и зарабатывает деньги, как на жизнь, так и на получение квалифицированных услуг от других специалистов своего дела. К «натуральному хозяйству» (в приложении к теме – делаем ремонт своими руками) мы всегда успеем вернуться: на пенсии, например. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 Вообще-то я привел именно реальные, а не рекламные цифры (во вложении для владельцев Соренто более подробные расшифровки по затратам) __________.xls Рекламные или не рекламные...Какая в принципе разница? Я где то написал, что не верю этим цифрам? В каждом конкретном случае свои цифры. Иногда цифры совпадают с рекламными иногда нет. И так на всех сервисах. Вывод: меньше верить цифрам у кого то. Верить только своим :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 ""вариант, когда у тебя 600-800 штук, а НУЖЕН реально жип, скорее всего лучше небольшой кредит и новый соренто, кайрон и т.д., "" На работе сотрудник взял кайрон новый. говорит запчасти только оригинал, цены просто охх.ть какие. Может Дед Мазай развеет слухи?? Их же по идее у нас, то ли в Челнах, то ли в Ижевске собирают? Неужели с железками такая ж...? Вроде "локализация". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 2Александр А.М. Золотые слова. Могу добавить, что машина с отметками о ТО у оф. дилера в сервискнижке могла не проходить ВООБЩЕ никакого ТО при предыдущем хозяине - лично видал такой аппарат с пробегом 45 тык и гудроном вместо масла. Все элементарно - за определенное вознаграждение на многих СТО дилеров заветный штампик можно просто поставить *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2008 у неё бачок 6 литров кажется, просто не успел израсходовать до первых морозов не забудь полностью воду израсходовать и незамерзайку влить. А то такой бак потом размораживать - мученье. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 +1. Экономный он однако. у меня 6 литров за 2 недели уходит. люблю хороший обзор и чистое лобовое. Их же по идее у нас, то ли в Челнах, то ли в Ижевске собирают? Неужели с железками такая ж...?Вроде "локализация". Вроде не жопа, но нет заменителей и аналогов, машинка то новая. это со слов сотрудника. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 022 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 За все железки ответить не могу: к счастью, не имел случая испытать это на своем авто. Но на СТО ("Техцентр Сузуки" на ул. Ларина) сказали, что в наличии всегда есть практически те детали, которые меняются при плановых ТО. Другие железяки надо заказывать, поставка займет от недели и больше. Во всяком случае передние амортизаторы я ждал 5 дней. Есть еще разница. Если это замена по гарантии (как была у меня), они просто заказывают их и сообщают (по телефону), что деталь пришла, можно делать замену. Хуже, если ремонт не погарантии. Тогда надо сначала заказать деталь, сделать предоплату (по-моему 50%). Так было с боковым передним стеклом (разбили вандалы какие-то). Тот же вариант предложили по переднему бамперу (еще зимой в Михайловском где-то на лесной дороге зацепил). Возможно на других СТО иначе. А Соренто в Корее уже не делают: Россия, Ижевск. В прошлом году лично я "ухватил" одну из последних корейских, хотя может где-гнибуть в салонах еще и "завалялись". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 А Соренто в Корее уже не делают: Россия, Ижевск. В прошлом году лично я "ухватил" одну из последних корейских, хотя может где-гнибуть в салонах еще и "завалялись". у меня на соренте 2 VINа: корейский и российский. ставил на учёт в районном гаи, что приятно. в июне они ещё были "крупноузловой сборки", сейчас уже вроде конвеер. не думаю, что корейцы пустят сборку на самотёк: с таким трудом войти на российский рынок и просрать его изза некачественной сборки - врядли. отличие корейских и ижевских машин конечно есть. например у моей нету ящика под пассажирским сиденьем :) а ещё вместо запаски - докатка! (кретинизм) других отличий по комплектации не заметил. 2 Макс: сглазил ты! вчера загорелась лампочка - нехватка жидкости в бачке омывателя *01* пора наливать незамерзайку, на зиму должно хватить *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 ..действительно - работает. Как бы ты до этого момента узнал, что она не сломана:))))))))) Докатку на такую машину могут только в россии воткнуть. идиоты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Соренто ИМХО все же машина для нефанатичных охотников:) На ней приятно ездить в городе и по трассе, есть возможность сунуться в небольшую грязь, но для даже полуактивного бездорожья она просто дороже того же Л200, который на порядок будет лучше в бездорожье и объему багажника. Т.е. еще раз мое резюме - хороший авто, мощный, экономичный дизель, есть понижайка, рама, но за эти деньги - это скорее для городского удовольствия и немного грязи. Т.е. модель стоит между кроссоверами с вискомуфтами и более полноценными джипами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Блин, ребят, ну сколько можно? Ну целая тема есть про Л200 - какой это замечательный, динамичный и комфортабельный внедорожник, надежный, красивый, экономичный, эротичный *1* и т. д. и т. п. - эпитеты до бесконечности. Все это уже поняли и резко в очередь на Л200 встали. Не смешно уже, счастливых владельцев кетайцев напоминаете... Щас начнут пинать, морально готов уже *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2008 Л200, который на порядок будет лучше в бездорожье и объему багажника. ага, помню то поле и с разгона в траншею с гуаном, поэтому даже спорить не буду! *01* а уж о багажнике и подавно. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр А.М. 22 022 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 (изменено) Т.е. модель стоит между кроссоверами с вискомуфтами и более полноценными джипами. С этим, пожалуй, и спорить никто не будет: это действительно так. Соренто - это уже не кроссовер, но это еще и не "полноценный" внедорожник. Свидетельством тому является и не достаточно высокая посадка, и отсутствие жестких осевых блокировок заднего и переднего моста (одновременно), да и размер колес (245/70/16) у "классических" внедорожников поболее будет. Хотя надо признать, что именно "классических" внедорожников становиться все меньше: спрос, как извесно, диктует свои условия. Вместе с тем в погоне за классикой мы можем легко "упереться" в УАЗ, навороченный со всех сторон до вездехода: думаю, многие видели такие модели. Сравнивать пикап с SUV вряд ли корректно: слишком разные авто. Это я ни к тому, что Соренто - сильно ГУД. Просто при ограничении средств и желании иметь новый авто это очень не плохой выбор. Была бы возможность, купил бы новый TLC-100 или Дискавери-3. Изменено 25 Сентября 2008 пользователем Александр А.М. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2008 Сравнивать пикап с SUV вряд ли корректно: слишком разные авто. Это я ни к тому, что Соренто - сильно ГУД. Просто при ограничении средств и желании иметь новый авто это очень не плохой выбор. Была бы возможность, купил бы новый TLC-100 или Дискавери-3. Тут просто дело в ценнике. Т.е. Сорента в базе 830 вроде стоила, поэтому для ФАНАТОВ рыбалки и ГОВЕН:) за эти деньги не самый идеальный вариант ИМХО:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RASH 139 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Уважаемые, поможите, кто в курсе! Долго и упорно морщил мозг по поводу своего следующего авто. Всегда брал только универсалы, но хочу, наконец, что-то повыше и посерьезнее (сердце кровью обливается, когда по пути на рыбалку - и зимой и летом скрябаю днищем, где только возможно). И вот, свершилось чудо - нашел пепелац, который устроил полностью - Соренто (сразу оговорюсь, что супермегаговна меня не манят). Ну, думаю, подберу подходящий вариант и буду брать. Поскольку на заднем приводе ездить непривычно, тем более зимой, и стремновато, тем более после переворота прошлой зимой, хотел брать немного б/у, но после рестайла (с ESP). Наконец, думаю, определился, но черт дернул спросить в паре знакомых сервисов совета. Короче, инфу получил такую: машина хорошая, НО... очень дорог ремонт топливной аппаратуры, перед покупкой проверить ее состояние невозможно (полбеды), ездит, говорят без особых проблем, но если, не дай Бог, что-то с дизелем *18* (а хотелось попробовать именно дизель), так в Нижнем их вообще никто не делает, гоняют говорят авто на ремонт в Москву, но там с этой темой тоже крайне вяло, якобы, хорошо в Питере дизеля делают, но это же полный пиздец! *5* Помогите, Камрады, мечта разваливается на глазах, других вариантов в голове ваще нету! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 http://media.club4x4.ru/548-kia-sorento-second-hand.html а если много вопросов на auto.ru можно многое узнать и про дизель и про саму машину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimriy 1 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 а если много вопросов на auto.ru можно многое узнать и про дизель и про саму машину. +1, там люди на корейцах собаку съели :) сам поделиться впечатлениями от ремонтов не могу, пока только по совету Макса омывайку залил *1* если бы брал б/у - поинтересовался в первую очередь достоверной инфо на сервисе у дилера. врядли у нас в городе нет толкового дизелиста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 212 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 """Помогите, Камрады, мечта разваливается на глазах, других вариантов в голове ваще нету""" Тогда брать не старую, с хорошей серв. книжкой, где есть все ТО и пробеги, может и гарантийную, если денег хватит. ТНВД наверное дорогой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 319 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 """Помогите, Камрады, мечта разваливается на глазах, других вариантов в голове ваще нету""" Тогда брать не старую, с хорошей серв. книжкой, где есть все ТО и пробеги, может и гарантийную, если денег хватит. ТНВД наверное дорогой. На Соренте по моему система Коммон рейл. А там одни форсунки дороже 500 Евро за штуку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение