Перейти к контенту
arhont

речка Пьяна..

Recommended Posts

ВНП

Саш на Пьяне я рыбачу напротив Сергача (напротив озеро Долгое,кстати в нём тоже много щуки ну и другой рыбы тоже,очень красивое место,но зимой рыба там почему то не берёт).А спорить не хочу,то что каждый поймает -это ещё вилами на воде написано,нетак это просто.

Поделиться этим сообщением

ВНП

Кстати -одна особь щуки откладывет от 250 тыс до 1млн икринок а это озеро идеальный инкубатор малька щуки,пусть даже 1% выживает.А в следующее половодье эта орава хвостатых хищниц скатывается во Пьяну.Так как щука к миграции не предрасположена на этом участке Пьяны к осени мелкой рыбы практически не остаётся.Поэтому и берёт она лучше.Пробовал ловить выше, ниже уже не то. *16*

Игорь А.

Говорят уже на открытых участках щучка начинает поклёвывать? Вообще то Пьяна больше интересует как полигон по голавлю крупному, как с ним успехи?

ВНП

Говорят уже на открытых участках щучка начинает поклёвывать? Вообще то Пьяна больше интересует как полигон по голавлю крупному, как с ним успехи?

Игорь насчёт щуки ничего не могу сказать т.к. зимой унас её никто не ловит,голавля же во Пьяне много ,кстати этой зимой поймал на1,2кг,случайно конечно,а летом у нас ловят голавля на "телефон",это 2 спиннинга с берега на берег 2 повдка на леске,насадка -кузнечик,стрекоза.Берёт голавль,жерех даже плотва попадается когда клёв хороший.А успехи - как сказать? Да всяко бывает,но без рыбы после такой рыбалки никто не приходит.Вот хочу освоить воблер,может получится.Летом идёш по берегу- их видно,такие голавли плавают))) Это нужно видеть!

Боинг

Саш на Пьяне я рыбачу напротив Сергача (напротив озеро Долгое,кстати в нём тоже много щуки ну и другой рыбы тоже,очень красивое место,но зимой рыба там почему то не берёт).А спорить не хочу,то что каждый поймает -это ещё вилами на воде написано,нетак это просто.

в Сергаче часто был !!! потому что деревня рядом!!! но такого озера и не слыхал!!!

Игорь А.

Знакомый ловит постоянно голавля в этом районе, но в основном на воблеры. По его словам фатообразные формы предпочтительнее, и покрупнее - иначе мелочь не даст крупному подойти. Каждый год даю себе обещание обязательно съездить, попробовать, но - как только до дела доходит знакомые все в отказ, а так как сам я безлошадный - всё на этом и кончается))))

Di_Mok
"телефон",это 2 спиннинга с берега на берег

Сколькож названий у этой снасти! У нас это перемет. А еще называют: тюкалка, перетяга, вожжи... Я изредка тоже на телефон полавливаю.

ВНП

Саш а что за деревня?А озеро это напротив Гусевского м-на, где то 300м от него ширина оз.приблизительно м.30 длина 1км,кстати по весне там не плохо ловится краснопёрка ,плотва ,подлёщик.

Сокол

Кстати вот- ещё ездил на Волгу поблеснить в Фокино под 2 насосную для сравнения.Может не там ине так блеснил (раньше всегда там щуку ловили),но Волга сильно проигрывает Пьяне в этом отношении.

Ну, Вы выбрали место... Там база пять с лишним лет стоит и яму эту сотни раз за сезон гости базы на наличие рыбы проверяют... Ловил и я там щук и судаков, но сейчас просто даже пробовать не буду...

По щуке в Пьяне. Точку сдайте, на следующий год там будет вылавливаться то же количество щуки, но на двадцать человек. Тогда никто не посчитает это браконьерством и хапужничеством.

Знакомый ловит постоянно голавля в этом районе, но в основном на воблеры. По его словам фатообразные формы предпочтительнее, и покрупнее - иначе мелочь не даст крупному подойти. Каждый год даю себе обещание обязательно съездить, попробовать, но - как только до дела доходит знакомые все в отказ, а так как сам я безлошадный - всё на этом и кончается))))

Та же фигня, Евгенич... вообще когда уже машину купишь? :)

Боинг

а у меня не рыбалка на голавля а какой то экстрим!!!ловлю его с упавшего в воду дерева !!на короткую удочку с кузнечиком!!! просто играю им по воде ! ну типа тюкаю!! интересно смотреть как голавль выходит!! пробуют насадку сначала самые мелкие!!!! я им не даю попасться !! они у меня как в цирке прыгают за кузнечиком!! *01* а потом на этот шум выходят голавли покрупнее до 600 грамм !!! а крупные плавают себе спокойно!!! не обращая не какого внимания на приманку!!! самая больщая проблема это вываживание!!!!

Саш а что за деревня?А озеро это напротив Гусевского м-на, где то 300м от него ширина оз.приблизительно м.30 длина 1км,кстати по весне там не плохо ловится краснопёрка ,плотва ,подлёщик.

Яново

ВНП

Дим точка уже сдана,но там в самом деле не так просто поймать-по берегам кусты,а в русле трава,коряги да и на машине неудобно, ловить ведь приходится с лодки это надо часто вылезать перегонять её,атам невезде можно (Обрывистой берег,кусты),ещё вот бобров развелось(валют деревья в воду)

omny

До запрета хотел поездить на Пьяну...

Готов взять на борт 2-3 пассажира. Если кто места покажет *1*

В прошлом году ездил, но без особого успеха :(

Имеется транспорт, универсал повышенной проходимости- тобишь шнива *1*

Если кому интересно, пишите в личку *21*

Колькин

ВНП не обращай внимания на них! завидуют *1* *1*

Хочу подтвердить всю информацию, сказанную Владимиром! *01* ибо часто ездим вместе туда!

И хочу вам сказать, что он настоящий "щучий мастер" ловим в одном месте, я ловлю на спин, на вертушку, на колебалку, на джиг, но все равно никак его не обловлю *1* у меня 1-3 шт у него 3-6 на обычную колебалку *1*

Про браконьерство:

Те кто думает что поймать стока щук, за осень - это браконьерство, то пусть идет Лесом *9* , ибо катите бочку на тех кто ловит сетями, а не на мастеров спининговой ловли *9* у браконьеров уловы просто несоизмеримы с нашими *9* и если в тех водоемах, где вы ловите, водится 3 годовалые щуки, то хольте и лелейте их, ваше право, и хоть по 5 раз на дню отпускайте!

Чисто если логически подумать, то сколько народ вылавливает в тех местах- жуть просто, и КАЖДЫЙ сезон почти одинаковые результаты рыбалки, что говорит о постоянно пополняющейся популяции данного вида рыбы!

PS если каво обидел - извините, ибо следите за своими постами уважаемые комрады.

Изменено пользователем Колькин

Колькин

Понимаешь, Дима... оснавная масса рыбаков относятся к природе-матери, к водоёмам где они рыбачат совершенно по ханжески, как потребители, вернее отбиратели-вытаптователи-засиратели.

О чем ты говоришь? Формально, не формально. 86 рыбин одной породы с малой речки, с ограниченного участка, за ограниченный помежуток того времени когда щука начинает группироватся?

Когда У НАС включится ГОЛОВА, когда МЫ начнем думать, где можно изъять, а где это смерти подобно, когда можно ловить, а когда нельзя её трогать

Ты говорить начал про браконьерство-так закончи, не все недалёкие, кто нибудь и поймет, а кто колеблется-тому может отправная точка будет в новом природопонимании.

А Вам товарищ Ветлугай хочу сказать отдельно, по- ходу Вы ошиблись форумом, здесь не форум общесва защиты животных и рыб *01* ! здесь на сколько я понимаю, поправьте если не так, ФОРУМ РЫБАКОВ!!! и мы ПРОТИВ СЕТЕЙ, а не спининговой ловли! Каждый рыбачит по своему, кто-то из-за "процесса" , а кто-то и из за процесса и из-за рыбы, и кто скока и когда съест - это не ваше дело *9* так что выбирайте слова! *9*

"Для маленькой реки" *01* я б ее маленькой рекой не назвал *01* , если учесть что на ней стоят 5 провинциальных городков и куча деревень, в обоих случаях дай бог 1% рыбаков, и то из них в лучшем случае 10% спинингистов, вот и думайте какой мы ущерб наносим нашей природе *9*

Edward_il_nnov

Те кто думает что поймать стока щук, за осень - это браконьерство, то пусть идет Лесом *9* , ибо катите бочку на тех кто ловит сетями, а не на мастеров спининговой ловли *9* у браконьеров уловы просто несоизмеримы с нашими *9* и если в тех водоемах, где вы ловите, водится 3 годовалые щуки, то хольте и лелейте их, ваше право, и хоть по 5 раз на дню отпускайте!

Чисто если логически подумать, то сколько народ вылавливает в тех местах- жуть просто, и КАЖДЫЙ сезон почти одинаковые результаты рыбалки, что говорит о постоянно пополняющейся популяции данного вида рыбы!

Ну у этого индивида в мозгах уже ни чего не перевернется. Печально что и детей своих хапугами воспитает. Еще печальнее что таких толпы.

Колькин

Ну у этого индивида в мозгах уже ни чего не перевернется. Печально что и детей своих хапугами воспитает. Еще печальнее что таких толпы.

*01* Печально что таких действительно "индивидов" как вы - ваще единицы *01* *01* *01* в этом вы правы *01* и в голове у вас я смотрю совсем все уже давно перевернуто *01*

Гость Адепт
+1

Колькин, почитайте внимательней форумы о рыбалке. Мы не только против тех, кто ловит запрещёнными снастями, но так же против тех кто гребёт без меры... и даже спиннингом *14* Многие комрады ловят значительно больше, но вот берут то куда как меньше, а всё остальное выпускается. А при таком подходе речку легко можно выбить сезона за 3-4.

Колькин

Собственно по теме:

Хочу сказать, уважаемые рыболовы, что речка Пьяна - довольно перспективное место для рыбалки!

и несмотря на нелицеприянтые высказывания рыбакофобов, советую попробывать на ней половить!

а природа,то какая! извилистые берега, прозрачная вода, с берега видна почти вся флора и фауна реки!(естесственно осенью)чем собсственно она привлекает к себе подводных охотников *01* я эту реку, очень люблю, потому что на ней вырос! единственный ньюанс - чтобы получить настоящее удовольствие от рыбалки- нада знать места *01*

Колькин

Адепт я спорить не буду, потому что вижу что бессмысленно *01*

Мыж ни говорим что каждый сезон так ловим, ВНП писал что один сезон, в этом например я был ваще раза 4 тока на Пьяне *12*

Мы просто хотим сказать, что возможности реки сильно занижены, хотим раскрыть тему, а вы хапуги- хапуги, нехорошо так говорить уважаемые....

Dokqwer

Ну почему же нехорошо?!

Нужно называть вещи своими именами. *21*

Мясозаготовки и спортивная рыбалка вещи несовместимые.

Ну кто сказал, что выловленную рыбу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно убить и сожрать!?

Что голод в стране наступил? Есть нечего?

Маст

Мясозаготовки и спортивная рыбалка вещи несовместимые.

Спортивная рыбалка и просто любительская рыбалка - тоже вещи не совсем совместимые.

Прикинул тут на досуге и понял,что я тоже хапуга и браконьер *20*,т.к. в прошлом сезоне за те же примерно 45 дней поймал не меньше 50 - 55 щук *26* ! А может и больше,не считал точно! Все отчеты на форуме есть и желающие могут посмотреть. И ловил тоже на речке,но правда впадает она в ГМ.

С уважением,причем искренним,отношусь и к Ветлугаю,которого знаю лично и к другим уважаемым на форуме камрадам,и во многом с ними согласен, но и Колькин во многом прав,а излишнюю резкость и безаппеляциозность можно списать на молодость :) .

Похожая тема уже возникала на форуме и мое ИМХО такое: Если уж высказывать претензии,то ВСЕМ,ВСЕГДА и НЕ ВЗИРАЯ НА ЗАСЛУГИ И РАНГИ,а не выборочно ! С ув. ко всем.

ЗЫ: Сам щуку не ем, если только на природе,но две-три беру всегда,а иногда и больше,т.к.есть кому отдать.

Изменено пользователем Маст

Dokqwer

Да при чем тут заслуги и ранги?

ИМХО: Рыболовный прессинг на реках невозможно уже описать, что не рыбак, то джигит или твичингуй. Навороченные снасти или отточенная техника ловли просто не оставляют рыбе шансов.

Вместе со стимуляцией продаж рыболовных снастей, неплохо бы на форуме начать воспитание в людях ответственного отношения к объекту ловли.

За ВЕСЬ прошлый рыболовный сезон забрал с реки 1/5 пойманного тобой за 45 дней.

Не за тем на рыбалку езжу. От отчетов иных комрадов коробит уже - ну куды еЁ столько!? - больно смотреть.

Прошу простить ежли кого- чем обидел, но наболело...

Изменено пользователем Dokqwer

Маст

Вместе со стимуляцией продаж рыболовных снастей, неплохо бы на форуме начать воспитание в людях ответственного отношения к объекту ловли.

Повторяю,я во многом согласен с Ветлугаем,но мой пост немного не о том *21* .

Romanchik

Понимаешь, Дима... оснавная масса рыбаков относятся к природе-матери, к водоёмам где они рыбачат совершенно по ханжески, как потребители, вернее отбиратели-вытаптователи-засиратели.

О чем ты говоришь? Формально, не формально. 86 рыбин одной породы с малой речки, с ограниченного участка, за ограниченный помежуток того времени когда щука начинает группироватся?

Когда У НАС включится ГОЛОВА, когда МЫ начнем думать, где можно изъять, а где это смерти подобно, когда можно ловить, а когда нельзя её трогать

Ты говорить начал про браконьерство-так закончи, не все недалёкие, кто нибудь и поймет, а кто колеблется-тому может отправная точка будет в новом природопонимании.

А Вам товарищ Ветлугай хочу сказать отдельно, по- ходу Вы ошиблись форумом, здесь не форум общесва защиты животных и рыб *01* ! здесь на сколько я понимаю, поправьте если не так, ФОРУМ РЫБАКОВ!!! и мы ПРОТИВ СЕТЕЙ, а не спининговой ловли! Каждый рыбачит по своему, кто-то из-за "процесса" , а кто-то и из за процесса и из-за рыбы, и кто скока и когда съест - это не ваше дело *9* так что выбирайте слова! *9*

"Для маленькой реки" *01* я б ее маленькой рекой не назвал *01* , если учесть что на ней стоят 5 провинциальных городков и куча деревень, в обоих случаях дай бог 1% рыбаков, и то из них в лучшем случае 10% спинингистов, вот и думайте какой мы ущерб наносим нашей природе *9*

Уважаемый почитайте то, что в этой ссылке... http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17353.html

ибо катите бочку на тех кто ловит сетями, а не на мастеров спининговой ловли

Мастеры-фоломастеры *01* *01* *01*

И чем это выражается мастерство? Может есть корочки мастера спорта? Не надо только вешать корону на голову в которой проскакивают хапужные мысли....

Ветлугай

По-ходу, Николай Владимирович, поезда скорые ходят. :)

За малые реки, мне рассказывать не нужно, я их мёртвых насмотрелся, поболее Вашего. В сезон около 30 рыбалок уделяется как раз малым рекам нашей области и немного за её пределами. Таким образом, печальную картину на наших водоёмах вижу давно и становится только хуже.

КАК нужно сказать-ВОДОЁМЫ не успевают сами себя востанавливать. Неуспевает природа залечить то, что люди из неё вырывают. А объёмы вылова от спортивно-любительского рыболовства приближаются к промышленным объёмам, вот и подумайте над этим на досуге.

А про форум-улыбнули от души *23*

Игорь А.

Любите Вы поругаться то, коллеги, причём даже не зная друг друга в лицо. Познакомьтесь, для начала, съездийте на пару тройку рыбалок, а уж вечерком, под дымящуюся уху, да под треск углей в догорающем костре - поспорьте, подиспутируйте...

Полностью согласен с Dokqwer - воспитательная форма общения, форум то, ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ. За два три поста на форуме вряд ли можно передать собственное отношение, состояние души, восприятие - разве не так?

Давайте как лучше отправимся на Пьяну, да денька на два, до запрета.

Di_Mok

Точно! Уже неделю ломаю чугунок на тему "Хде открыться" :)

Виктор

Собственно по теме:

Хочу сказать, уважаемые рыболовы, что речка Пьяна - довольно перспективное место для рыбалки!

и несмотря на нелицеприянтые высказывания рыбакофобов, советую попробывать на ней половить!

а природа,то какая! извилистые берега, прозрачная вода, с берега видна почти вся флора и фауна реки!(естесственно осенью)чем собсственно она привлекает к себе подводных охотников *01* я эту реку, очень люблю, потому что на ней вырос! единственный ньюанс - чтобы получить настоящее удовольствие от рыбалки- нада знать места *01*

Зачем так громко кричать, что Пьяна супер-река? Подвохов там жуть и так. Давайте туда толпы рыбаков исчо зазовём, совсем ловить негде буит *14*

Джиг, Волга, Ока - наше фсё! *1*

Di_Mok

Пьяну рекламой уже не испортишь. Речка довольно известная и подвохов там тьма.

Колькин

Точно! Уже неделю ломаю чугунок на тему "Хде открыться" :)

Вот это другое дело, с удовольствием составлю компанию *01* и под треск костра можно поговорить "по-хорошему" на эту тему нивапрос.

*01* да я может резок излишне, но вы тоже хороши *14*

Колькин

Зачем так громко кричать, что Пьяна супер-река? Подвохов там жуть и так. Давайте туда толпы рыбаков исчо зазовём, совсем ловить негде буит *14*

Джиг, Волга, Ока - наше фсё! *1*

*1* да , вы правы, зря мы это затеяли *1*

Колькин

Мастеры-фоломастеры *01* *01* *01*

И чем это выражается мастерство? Может есть корочки мастера спорта? Не надо только вешать корону на голову в которой проскакивают хапужные мысли....

а вот приедите к нам на Пьяну, могу даже с собой взять пару человек*01* и посмотрим кто из нас фломастер *01* *01* *01*

На счет короны- я ни кому ее не вешаю, просто в нашем кругу рыболовов - мы его так называем *01*

Romanchik
а вот приедите к нам на Пьяну, могу даже с собой взять пару человек*01* и посмотрим кто из нас фломастер *01* *01* *01*

Не вопрос... с удовольствием... как раз в этом году собираюсь начать спиннинговую ловлю....

Виталька

2Ветлугай

Не много не согласен по поводу малых рек, большинство из них либо впадают, либо вытекают из крупных, т.е рыба туда заходит в приличных кол-вах, НО любители сеток перегораживают речку не давая рыбе подняться по течению вверх. Сам на пьяне наблюдал картину: Пошел по Пильне клич, что зашел судак с Суры. Все бегут ловить, прогуливаюсь по берегу 10-15 км, вижу сетки перегородившие реку полностью!!!

Вот по этому и не успевают реки восстановиться.

По поводу хапужничества согласен полностью, но ничего зазорного не вижу в том что бы взять пару рыбех для ухи.

С уважением .

Колькин

Не вопрос... с удовольствием... как раз в этом году собираюсь начать спиннинговую ловлю....

Кстати, я часто проезжаю Шатки, там в район д. Шарапово, Выползово, там кстати тоже есть недалеко пьяна - но это уже верховья, несколько раз блеснил - результат - 1 шт . тока, и то гвоздик *01* в тех местах налим скоро будет ловится просто отлично!!! *16* так, к сведению *01*

Romanchik

Кстати, я часто проезжаю Шатки, там в район д. Шарапово, Выползово, там кстати тоже есть недалеко пьяна - но это уже верховья, несколько раз блеснил - результат - 1 шт . тока, и то гвоздик *01* в тех местах налим скоро будет ловится просто отлично!!! *16* так, к сведению *01*

Я в курсе.. но рыбы там мало.. мы в основном ездим в сторону Ичалок... там вроде места более перспективные...

Маст

*11* *11* *11* *23* *23* *23* !

Mike
Не много не согласен по поводу малых рек, большинство из них либо впадают, либо вытекают из крупных,

"...вытекают из крупных..." - $ЛЯ!!! Виталька - это ЗАЧОТ однозначно!!! :)

А на самой Суре такой же беспредел только еще хуже.....могут и подстрелить...там все поделено...

Изменено пользователем Mike

АндрейDZ

2Ветлугай

Не много не согласен по поводу малых рек, большинство из них либо впадают, либо вытекают из крупных, т.е рыба туда заходит в приличных кол-вах, НО любители сеток перегораживают речку не давая рыбе подняться по течению вверх. Сам на пьяне наблюдал картину: Пошел по Пильне клич, что зашел судак с Суры. Все бегут ловить, прогуливаюсь по берегу 10-15 км, вижу сетки перегородившие реку полностью!!!

Вот по этому и не успевают реки восстановиться.

По поводу хапужничества согласен полностью, но ничего зазорного не вижу в том что бы взять пару рыбех для ухи.

С уважением .

Вот на 200 % да хоть на мильён согласен с тобой, да прессинг любительского рыболовства на водоёмы очень велик сейчас, но когда рыбе в нерестовый период не дают нормально зайти в реки, так откуда она там появится? в связи с этим предложение, может быть устраивать антибраки на устьях малых рек?

А хапужничество оно будет всегда и среди любителей......к сожалению.

Вот кстати подолью масла в огонь. Пьяна выходные *1*

post-2180-1236752000_thumb.jpg

Митяй

извиняюсь что не в тему, а куда они вытекают ?

Колькин

Я в курсе.. но рыбы там мало.. мы в основном ездим в сторону Ичалок... там вроде места более перспективные...

Знаю,где это, все собираюсь туда в пещеры скатаццо, да все чо-то никак *01*

а по-скольку в сторону Борнуково, мало кто ездит - там и рыбы больше *1*

Колькин

Вот кстати подолью масла в огонь. Пьяна выходные *1*

*1* остальные рядом лежат? *1*

Mike
извиняюсь что не в тему, а куда они вытекают ?

Митяй, если уж говорить правильно, то реки не "вытекают" , а "берут начало".....по-разному какая-то с гор, с ледников, какие-то из подземных ключей, родников....все эти маленькие ключи, роднички сливаються в ручьи, те в свою очередь в малые речки, которые питают реки покрупнее, ну а уж те являються притоками крупных полноводных рек, которые если и "вытекают" - то в море... :)....Ну назовите мне навскидку хоть одну речку которая вытекает" из большой......

$ЛЯ!!! О чем я рассказываю.....это наверное природоведение 1-2 класс....ну и элементарная логика... :)

Маст

Ну назовите мне навскидку хоть одну речку которая вытекает" из большой......

Ангара :) .

Lad73

Был в верховьях Пьяны река шириной 3-5м кусты обрывы высокие к воде не подойдешь ,голавля море кидаешь вертуху за ней табун из под всех кустов от 500 до 1500г нужны либо маленькая лодка либо вейдерсы

Mike
Ангара .

маст...это шутка? и из какой же реки она вытекает? ну веселите вы меня комрады!!!! :)

SliDer

Озеро - это не река. А из одних рек другие реки и правда не берут свое начало.