Перейти к контенту
arhont

речка Пьяна..

Recommended Posts

arhont

Всем доброго времени суток.

Волею судьбы 1-2 раза в месяц буду ездить в Перевоз, а начал ездить уже с месяца два назад. Первая поездка принесла радость, увидел Пьяну воочию, порадовался, буду со спином ездить, на рыбалки заезжать…

Затем приехал на изгиб реки один, километра 3-5 выше Перевоза, достал спин, кидаю.. через минут 20 начинаю тихо материться, вся речка заросла травой, вертухи сразу цепляются и перестают работать, приходят с хвостом из травы. Делаю незацепляйку (силиконка оффсетник и чебурашка) дело пошло лучче, но проводку удается делать только в верхнем слое воды, ниже начинает просто продираться через траву. Ну, думаю, первый блин комом, подготовлюсь к следующему разу получше. Затем был перерыв в месяц, в прошлые выходные поехал еще раз, теперь взял с собой ультралайт. Приехал, начинаю активно обкидывать места где рыбу видел, полный 0, если в первый раз видел небольшых оуньков и беляшек идущих за блесной, то теперь даже этого нету. Перепробовал все воблера, вертушки, силикон, ни поклевки…

Да, кто не знает, вода в Пьяна очень прозрачная, видимо это накладывает свой отпечаток на рыбалку, рыба сидит глубоко в траве. И ведь что самое интересное, когда первый раз был без спиннинга, видел и плески щуки, и голавль за насекомыми выскакивал, да и местные говорят, есть щука, да и другая рыба, правда, спиннингистов не видел местных.

В общем, назрели у меня вопросы к форуму, может, есть кто, кто ловил в тех местах и подскажет… *35*

Как и на какие приманки ловить по такой сильной водной растительности, может места подскажите недалеко от Перевоза, а то обидно просто так кататься мимо.

Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

sangr

Как бы не советую просто пишу!

Видел в видео выпусках Рыбачьте с нами,

как ловили по траве силиконовой лягушкой с двойником и подгрузкой!

Виктор

Тему, наверное, надо перенести из "Новостей с водоёмов" в соответствующий раздел - новостями с водоёмов здесь не пахнет :)

Вот Пьяна http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19062.html, только район не скажу, да и вряд ли кто то откроет свои места - это всем известно, кроме новичков. Вот исчо она же http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19090.html

Я бы присоветовал лодку для ловли на этой речке в первую очередь. Вода очень прозрачная - верно подмечено.

Изменено пользователем Виктор

Edward_il_nnov

СЗОТ. Виктор, а плотик не эксплуатируешь?

Виктор

СЗОТ. Виктор, а плотик не эксплуатируешь?

Нет, Эдуард.

Боюсь я один пробовать на нём, а в совместный выезд ни с кем не получилось съездить с плотиком. Надеюсь на следующий сезон!

Кстати, на Пьяне - вариант сплава!

Изменено пользователем Виктор

Di_Mok

Рядом с Перевозом не ловил. В основном ездил в Бутурлино (Около 30км от Перевоза) Там с растительностью все в порядке. Т.е. есть и заросшие участки и не очень и ямы. На любой вкус и приманки.

arhont

Тему, наверное, надо перенести из "Новостей с водоёмов" в соответствующий раздел - новостями с водоёмов здесь не пахнет :)

В описании темы - Отчёты с прошедших рыбалок. Даже если ноль или полный ОП - все равно отпишите.

Поэтому сюда и написал.

Вот Пьяна http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19062.html, только район не скажу, да и вряд ли кто то откроет свои места - это всем известно, кроме новичков. Вот исчо она же http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19090.html

Я бы присоветовал лодку для ловли на этой речке в первую очередь. Вода очень прозрачная - верно подмечено.

За ссылки спасибо. Про лодку думал, но течение быстровато, обратно плохо на веслах.

Видимо придется вследующий раз покататься вдоль реки, поискать места.

Агафон

Поделюсь и своими впечатлениями. отки есть - но нет датакабеля. Был там на прошлых выходных у себя в деревне, Красная горка. Это район Ичалковского бора и знаметих пещер. Река в плане рыбы действительно засрана. В ичалках построили Минигидроэлектростанцию - так что с Суры рыба если и поднимается - то в незначительных количествах и весной. В субботу посидел с фидером - клюет исключительно презренно мелкая плотва и такой же подлещик. Все отпускалось. Прозрачность воды метра на 4. По скольку вода поднялась (из за плотины) - Пьяна на этом участке просто завалена корягами и деревьями - результат подмытия корней из за поднятия воды.

Пообщался с парнем - который прямо на моих глазах на колебалку вытащил щуренка. Грамм 400 + в пакете лежал такой же. По внешнему виду - не местный - явно приехал к "бабушке" .

Вечером мой троюродный брат - которого я не видел лет 25, его отец и еще родственники сходили на рыбалку а утром принесли полтора ведра рыбы. Очень недурной язь, жерех, голавль, плотва. щуки не было - НО Этой весной они поймали щуку на 10 кг своим проверенным дедовским варварским способом. Не мне их судить - люди там выросли - как умеют так и ловят, зато на практике доказали что рыба там есть. Местные говорили, что подвохи недурно там стреляют и без улова не возвращаются.

Mitяй

arhont,

Я несколько раз рыбачил в непосредственной близости от Перевоза. Там в сторону Вада есть мост. Чуть выше него перекат. Так вот я ловил от переката и вниз по течению до поворота реки (метров 300). Ловить там возможно нормально только с правого берега. Сразу после переката очень приличные глубины есть. Кидал так же прямо из-под моста со стороны Перевоза через быстрину брал приличный окунь. А чуть ниже попадался подъязок. Там есть и голавль и щука, но не повезло. Сработал воблер Kaiman "серебро" аналог 44 Зурика с заглублением около 20-30 см. Мой знакомый говорил,что ночью не плохо берет налим на выползка. За ночь налавливали до 40 шт. вес в районе 0,5 кг. Там еще есть пруд в 100 м. от моста в сторону Вада справа. Там было море щуки и окуня. Но, видимо, этой зимой был замор и кроме огромного количества малька карася (золотого кстати) я там не наблюдал.

Дерзай. *16*

Di_Mok

to Mitяй. Дим, а до Буторлино не добирался в этом году?

DBK

Раньше частенько бывал на Пьяне (Бутурлинский р-н). Самые удачные месяца по щуке были май-июнь. Начиная с августа, поймать гораздо сложнее,думаю, опять-таки из-за прозрачности воды. На живца,правда,люди ловят и осенью неплохо,а вот со спиннингом были проблемы. Хотя,конечно, в то время был напряг с воблерами...

arhont

всем спасибо, буду искать рыбу :)

Mitяй

to Mitяй. Дим, а до Буторлино не добирался в этом году?

Добирался и не раз. Мне не понравилось если честно. Во-первых: затон в котором я ловлю сильно зарос и без лодки там практически нечего делать,во-вторых видимо обмелел и протока соединяющая затон с рекой (в ней я неплохо ловил щуку года 3 назад)практически вся заросла, в-третьих рыба отказывается брать на искусственные приманки Х.З. почему. Ездил в этом году 2 раза оба раза уходил от нуля толко окунем. При чем в первый раз (конец августа) поймал 2шт. на вертушку и 3 на живца, хотя вода кипела и подъязки прыгали как дельфины по всему водоему. Во второй раз окунь гонял только в одном месте и брал только на живца. Искусственные приманки полностью игнорировал. В итоге за пол-дня 2 матроса до 150 гр. Кошке на смех. *18* У кого есть лодка там гораздо больше шансов на успех и нужно попробовать ловить справа от дороги если едешь на птицефабрику. Там рыбы тьма но кидать невозможно из-за сопливых водорослей, но окна есть, так что лодка в тему.

PS рыбачил кто нибудь в Каменищах? Это около 10 км за Бутурлино в сторону Сергача. Там места вообще шик!

Изменено пользователем Mitяй

Di_Mok

Мы обычно слева ловим, с берега. С лодки ниразу не ловил, справа тоже. Может сгоняю.

В каменищах бывал 2 раза, оба раза фигово. http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17500.html

goduhin83

Поделюсь и своими впечатлениями. отки есть - но нет датакабеля. Был там на прошлых выходных у себя в деревне, Красная горка. Это район Ичалковского бора и знаметих пещер. Река в плане рыбы действительно засрана. В ичалках построили Минигидроэлектростанцию - так что с Суры рыба если и поднимается - то в незначительных количествах и весной. В субботу посидел с фидером - клюет исключительно презренно мелкая плотва и такой же подлещик. Все отпускалось. Прозрачность воды метра на 4. По скольку вода поднялась (из за плотины) - Пьяна на этом участке просто завалена корягами и деревьями - результат подмытия корней из за поднятия воды.

Пообщался с парнем - который прямо на моих глазах на колебалку вытащил щуренка. Грамм 400 + в пакете лежал такой же. По внешнему виду - не местный - явно приехал к "бабушке" .

Вечером мой троюродный брат - которого я не видел лет 25, его отец и еще родственники сходили на рыбалку а утром принесли полтора ведра рыбы. Очень недурной язь, жерех, голавль, плотва. щуки не было - НО Этой весной они поймали щуку на 10 кг своим проверенным дедовским варварским способом. Не мне их судить - люди там выросли - как умеют так и ловят, зато на практике доказали что рыба там есть. Местные говорили, что подвохи недурно там стреляют и без улова не возвращаются.

бывал там но чето 0 полный

goduhin83

arhont,

Я несколько раз рыбачил в непосредственной близости от Перевоза. Там в сторону Вада есть мост. Чуть выше него перекат. Так вот я ловил от переката и вниз по течению до поворота реки (метров 300). Ловить там возможно нормально только с правого берега. Сразу после переката очень приличные глубины есть. Кидал так же прямо из-под моста со стороны Перевоза через быстрину брал приличный окунь. А чуть ниже попадался подъязок. Там есть и голавль и щука, но не повезло. Сработал воблер Kaiman "серебро" аналог 44 Зурика с заглублением около 20-30 см. Мой знакомый говорил,что ночью не плохо берет налим на выползка. За ночь налавливали до 40 шт. вес в районе 0,5 кг. Там еще есть пруд в 100 м. от моста в сторону Вада справа. Там было море щуки и окуня. Но, видимо, этой зимой был замор и кроме огромного количества малька карася (золотого кстати) я там не наблюдал.

Дерзай. *16*

карася видел под перекатом огромные рыбы стоят у дна -их видно в яме с левого берега но не берет хоть под нос кидай

goduhin83

Раньше частенько бывал на Пьяне (Бутурлинский р-н). Самые удачные месяца по щуке были май-июнь. Начиная с августа, поймать гораздо сложнее,думаю, опять-таки из-за прозрачности воды. На живца,правда,люди ловят и осенью неплохо,а вот со спиннингом были проблемы. Хотя,конечно, в то время был напряг с воблерами...

на кружки чтоли удачно

goduhin83

я вот в Сергаче ловлю!!!!

и там бывал я но удача обошла строной

Боинг

щуки в Пьяне не так много как голавля!!!!! да и стоит она крепко в траве!!! я в основном ловлю ее на попер или воукер да и на него голавль попадается!!!! самая лучшая приманка для головля для меня стала Юзури миноу 44!!!! Попробуйте!!! *16*

Боинг

на Пьяне не только щука, голавль и т д но и сомы водятся !!!! вот и отцу моему улыбнулась удача вытащить сома на 15! на вертушку 4 номера. это было веной когда вода пошла в берега но еще была мутная!!!

post-4806-1235592410_thumb.jpg

post-4806-1235592481_thumb.jpg

Боинг

в этом году хочу целенаправленно половить Сома !!!! пару ям хороших знаю где он точно есть !!! *01* не знаю только что получиться !!!!

Mastdie

Да есть там сомики... , прошлым летом ставил на ночь 6 донок На 2 попались сомята по 1.5 кг. И был сломан один спининг. Сосед ловил там сома на 19 кг

Mastdie

на ракушку!!???

нет. на выползка

Боинг

ааа!!! знаем таких червей !!! шустрые зараза!!! а я ставил донки только с резинкой что бы один раз поставил,насадил снял и все!!! в основном на ракушку попадался голавль,лещ и сазан!

ВНП

Саш я не согласен с тобой что щуки во Пьяне мало -её там много, в прошлом году кпримеру я поймал 86 шт за 1,5 месяца (конец августа до середины октября).Ловил с лодки на обычную колебалку.Вся рыба поймана в одном месте протяжённостью кде то 1,5 км :)

nikolaj

Несколько раз ездили в приток (ежать впадает в пьяну) . Без щуки неуходили .Дажэ на джиг.

Ветлугай

Саш я не согласен с тобой что щуки во Пьяне мало -её там много, в прошлом году кпримеру я поймал 86 шт за 1,5 месяца (конец августа до середины октября).Ловил с лодки на обычную колебалку.Вся рыба поймана в одном месте протяжённостью кде то 1,5 км :)

...было много. 86 щук! за полтора месяца! С малой реки, с полутора километров, осенью, к зимовке, нда...

А потом нестало щуки, кончилась, в тех местах и всех окрестностях. И нереститься некому... У меня вопрос. 86 ЩУК, Вы их всех убили и если да, то Вас и остальных застольщиков, за ПОЛТОРА месяца, от щуки тошнить не начало?

Изменено пользователем Ветлугай

Игорь А.

вот и отцу моему улыбнулась удача вытащить сома на 15!

Я прошу прощения, но должен сказать честно - сомик на фото явно не тянет на пятнашку, всё конечно ИМХО, могу и ошибаться.

Боинг

вот и отцу моему улыбнулась удача вытащить сома на 15!

Я прошу прощения, но должен сказать честно - сомик на фото явно не тянет на пятнашку, всё конечно ИМХО, могу и ошибаться.

Уважаемый !!! я не собираюсь доказывать и убеждать!!! этого сомика пришлось взвешивать разрезав его на части !!! так как весов таких не было !!! чистый вес его составил 15!!! я знаю и многие знают и это главное!!!

Игорь А.

Сказал то что думал, без обид)))

Боинг

Сказал то что думал, без обид)))

о чем речь!!! *01*

Гость Адепт
...было много. 86 щук! за полтора месяца!
Вот оно, браконьерство в скрытом виде *9*

ВНП плоховато от щуки не стало? *9*

Di_Mok

А с чего все решили, что ВНП щуку ел, а не отпускал? :)

SliDer

86 щук за 45 дней - меньше, чем две рыбины в день. Формально, браконьерства в этом нету. Если конечно, они все не мамки были.... Сказал бы я, где браконьерство, но не поймут. :) Логично предположить, что какую-то часть пойманной рыбы составляли шнурки ( тем не менее, и это щуки *16* ), что повышает шанс их отпускания. Ну, это все предположения, пусть автор ответит.

Изменено пользователем SliDer

Ветлугай

Понимаешь, Дима... оснавная масса рыбаков относятся к природе-матери, к водоёмам где они рыбачат совершенно по ханжески, как потребители, вернее отбиратели-вытаптователи-засиратели. А отношение подавляющего числа местного населения к своим местам, к родным можно сказать пенатам повергает в ШОК, в ступор просто. Придти, приплыть, приехать-ХАПНУТЬ, УБИТЬ, СРУБИТЬ, а там трава не расти! в прямом!! и переносном смысле слова.

О чем ты говоришь? Формально, не формально. 86 рыбин одной породы с малой речки, с ограниченного участка, за ограниченный помежуток того времени когда щука начинает группироватся?

Когда У НАС включится ГОЛОВА, когда МЫ начнем думать, где можно изъять, а где это смерти подобно, когда можно ловить, а когда нельзя её трогать. Что это все достанится нашим детям и что мы им оставим, то у них и будет. И как мы их воспитаем и что при них творить будем, так и они жить будут.

С себя надо начинать.

Ты говорить начал про браконьерство-так закончи, не все недалёкие, кто нибудь и поймет, а кто колеблется-тому может отправная точка будет в новом природопонимании.

SliDer

Максим, причем тут далекие и недалекие? Я не стал продолжать, потому что думаю, что каждый может закончить мою мысль сам. Каждый по-своему. Определить, что такое есть браконьерство именно для него, почитать отчеты, сравнить точки зрения... Ведь каждый сам для себя в меру своего характера, воспитания и т.д. имеет свое собственное отношение к природе и к перелову. Я тоже прекрасно понимаю, какой урон водоему можно нанести при негуманном отношении к нему и полностью согласен с тобой. Речь идет даже не только о превышении норм вылова. Но как можно что-то однозначно утверждать, не зная всех фактов - именно на это я и обратил внимание в предыдущем посте. Высказал другую точку зрения, чтобы в споре можно было выявить правду и сделать определенные выводы. Правильно ты говоришь, начинать надо с себя, и нормы вылова определять для себя. Не с точки зрения закона, а этики и совести. Хочется надеяться, что именно это мы и делаем. Уже неоднократно это говорил.

ВНП

Максим щука была в среднем по 1,5кг , ато что её меньше стало то это вряд ли ,улов в среднем 2,3шт вдень я считаю не такой уж великий, бывало правда и по8 шт.Но это реже а едоков унас хоть отбавляй ещё не хватает.А насчёт (Браконьер) я вот прочитал какой то пост -43 шт судака ,а это что? Откровенная мелочь.Щуки унас воПьяне прорва ,так что приезжайте ловите ина вас хватит.А вот поймать судака ,голавля имеется в виду зачатный размер -проблема.(С уважением ВНП)

ВНП

Кстати вот- ещё ездил на Волгу поблеснить в Фокино под 2 насосную для сравнения.Может не там ине так блеснил (раньше всегда там щуку ловили),но Волга сильно проигрывает Пьяне в этом отношении.

Боинг

Кстати вот- ещё ездил на Волгу поблеснить в Фокино под 2 насосную для сравнения.Может не там ине так блеснил (раньше всегда там щуку ловили),но Волга сильно проигрывает Пьяне в этом отношении.

а где вы именно на Пьяне рыбачите????

Mastdie

Вот блин. У меня на пьяне никогда проблем с голавлем не было, а вот щуку, максимум 5шт за 2 недели...

Боинг

и у меня такая же фигня *1*

Виктор

Везёт вам, господа.

Я не могу похвалиться, что лобастого на Пьяне разгадал... Бывают уловы, но без постоянства, так скажем. Правда и речку изучать начал тока с этого года, да и то не очень пристально.

Romanchik

Максим щука была в среднем по 1,5кг , ато что её меньше стало то это вряд ли ,улов в среднем 2,3шт вдень я считаю не такой уж великий, бывало правда и по8 шт.Но это реже а едоков унас хоть отбавляй ещё не хватает.А насчёт (Браконьер) я вот прочитал какой то пост -43 шт судака ,а это что? Откровенная мелочь.Щуки унас воПьяне прорва ,так что приезжайте ловите ина вас хватит.А вот поймать судака ,голавля имеется в виду зачатный размер -проблема.(С уважением ВНП)

во первых там не 43 было, а 41.. читайте внимательно.. и не судака, а в основном берши(в основном мелочевка)... это разные рыбы.

во вторых это волга, а не малая река.

Лично для меня то кол-во которое Вы написали это хапужничество.

Ха 45 дней Вы поймали примерно(по вашим же данным) 129 кг щуки. Представляете если каждый будет ловить по такому кол-ву рыбу, что сотанется от наших рек????

p.s. и не красиво переводить на других пользователей, что "вот у него посмотрите...". Нужно отвечать за себя и за свои действия.

Di_Mok

Вот блин. У меня на пьяне никогда проблем с голавлем не было, а вот щуку, максимум 5шт за 2 недели...

Загатдочная река - Пьяна. Я том только щуку и редких жерешат видел....

Боинг

приезжайте весной!!!!!!! не останетесь без улова!!!!

Виталька

Что вы так на человека накинулись?

Ловит не для продажи и не сетью, вы отчеты с лета почитайте! Млять 2 щуки в день это хапужничество???

Я 2 раза в палатке по по неделе в н.кр. яру летом жил, и рыбу ловил и ел, и ловил приличное кол-во и мне ни разу не стремно что 6 человек ели свежую рыбу в разных вариантах и были довольны, а вот сети с тухлой рыбой вытаскивал не раз и не два и вот этих 3.14расов которые ставят сети и надо гнобить по черной, а подвохи которые ямы зимовальные выбивают и забивают багажники рыбой?(подвохам сорри,я не про всех)

Я конечно ловлю больше для удовольствия, а не для пропитания,НО все что я беру я ем!

Все ИМХО((накипело

Виталька

Весной запрет! Спору нет, так что удочки рулят :)

Зы В пьяну рыба нормально заходит с суры, если все сетями не перегородят. :(