Перейти к контенту
Mastdie

Малиновая гряда. Налим!

Recommended Posts

Джо

Были сегодня там с другом. Погода дубак. Стоял в шерстяных носках, шапке, перчатках. Ловили на тюкалку, на червя. Простой заброс типа донки - глухо. Филе бычка - тоже глухо. Сначала поймал бёршика (220 грамм) - закинул дальше треугольников. Потом стал кидать поближе, одни зацепы, опять кучу всего пообрывал. Часа через два наконец-то попадается первый налимчик (480 грамм). Становится немного повеселей. Греемся чаем. Следущая поклёвка, довольно оригинальная, ещё часа через два. Тюкаю, тюкаю - зацеп. Тяну - зацеп плавно идёт. Друг кивает в мою сторону, отвечаю - "да фигня, палку тяну". Но палка идёт довольно тяжело. Добавляю, скорее с сарказмом - "блин, а может и рыбу". Через несколько секунд на поверхности появляется налимчик (585 грамм), перехлёстнутый леской. За всё время вываживания ни одного рывка, только в руках задёргался. На последок друг тоже обрыбился небольшим налимом (205 грамм).

post-2231-1222514112_thumb.jpg post-2231-1222514139_thumb.jpg

post-2231-1222514122_thumb.jpg post-2231-1222514132_thumb.jpg

Извините, а что такое тюколка? А то тоже налимов захотелось.

Поделиться этим сообщением

Чес

Берёте удочку 4-6 метров (хотя можно и меньше), соответственно леску, к леске привязываем чебурашку грамм 15-18, ко второму колечку чебурашки поводок см 10, крючок номер 6-10 по нашей классификации. Некоторые используют кивок (боковой кивок), я ловлю без него. Все пропорции зависят от индивидуальных предпочтений :) . Насаживаем пучёк червей или филе бычка. Дальше стучим грузом по дну, пока не попадём налиму по башке.

З.Ы. Я сам там ловил только второй раз.

ЗЗ.Ы. Уберите из цитаты фотки, поберегите нервы модераторов *21* .

Джо

Берёте удочку 4-6 метров (хотя можно и меньше), соответственно леску, к леске привязываем чебурашку грамм 15-18, ко второму колечку чебурашки поводок см 10, крючок номер 6-10 по нашей классификации. Некоторые используют кивок (боковой кивок), я ловлю без него. Все пропорции зависят от индивидуальных предпочтений :) . Насаживаем пучёк червей или филе бычка. Дальше стучим грузом по дну, пока не попадём налиму по башке.

З.Ы. Я сам там ловил только второй раз.

ЗЗ.Ы. Уберите из цитаты фотки, поберегите нервы модераторов *21* .

[/qu

Спасибо!

А за фотки большой ОЙ. ПК моя не самая сильная сторона. *39*

Изменено пользователем Джо

Игорь Ш

се же словил я его паразита скользкого!!!!!!Был в субботу до обеда,спымал опять ершей мутантов,несколько окушков и его -налимчика.

Corvus

Были в субботу с Алексеем (Карась).

Народу не сказать что много, очень сильный ветер, неприятно ловить на тюкалку.

В общем - ничего хорошего. Ушел от нуля окунем на грани зачета, бычки не в счет. Даже нашел "ямку" где налим сидел (было пара его поклевок) - так и не смог его вымучать. Собственно при нас за все время было поймано только 2 налима. Клев отвратительный.

Игорь Ш

Вчера был под средним мостом до обеда.Результат 3 окушка самый крупный 260гр.Практически у всех рядом стоящих ОП.

Чес

Оп. Ветрище такой, что пипец, удочку из рук вырывает. Рыбаков полно, что они там все делают нипанятно .*1*

З.Ы. Поймал целого бычка *01*

Mastdie

Оп. Ветрище такой, что пипец, удочку из рук вырывает. Рыбаков полно, что они там все делают нипанятно .*1*

З.Ы. Поймал целого бычка *01*

А у остальных как дела? тоже бычков тягали?

Чес

Я был с 10.00 до 12.30 - при мне только один мужик налима поймал грамм на 300 от силы. Я был там же, где и в прошлый раз. Много народу было ниже по течению - что у них не знаю. Но в такой ветер ловить удовольствия никакого - удочка сильно парусит и дно плохо чувствуется.

З.Ы. Имхо все :63:

Изменено пользователем Чес

Mastdie

Я был с 10.00 до 12.30 - при мне только один мужик налима поймал грамм на 300 от силы. Я был там же, где и в прошлый раз. Много народу было ниже по течению - что у них не знаю. Но в такой ветер ловить удовольствия никакого - удочка сильно парусит и дно плохо чувствуется.

З.Ы. Имхо все :63:

Мда... НЕ АЙС! Теперь даже не знаю куда в таком случае пойти...

Mastdie

Пиподниму темку. Кто ходил на гряду?

Барбосс

Был вчера с 17.00 до 20.00. Результат налим грамм на 400. Самое обидное, когда собирался уезжать подошли два каких-то аборигена, закинули зыбку и через минут 10 поймали 2 налимов(грамм на 500 оба). Я весь исплевался собрал снасти и домой.