Перейти к контенту
Mastdie

Малиновая гряда. Налим!

Recommended Posts

Mastdie

Как и обещал отписывыюсь! Т.к давно мечтал половить налимов, но не хватало времени, то в воскресенье не смотря на плохую погоду решил рвануть на малиновую гряду. Увы. никто с форума компанию составить мне не пожелал, поэтому в гордом одиночестве в 5 30 утра выхожу из дома и топаю на остановку. Одиночество мое было не долгим, так как в автобусе познакомился с одним рыбаком, который тоже ехал в те места. Скажу сразу если бы не он, никакой рыбалки бы у меня не получилось! поэтому большой ему респект и уважуха!!!! А все дело в том, что наживки у меня практически не было, а была лишь килька, которая слетала при первом же зацепе за камни. Так вот: пришли мы на место, раскинулись ( я ловил на донку и тюкалку) Пока раскидывал снасти мой новый знакомый уже поймал одного налимчика. А дальше понеслось... Он ловит, а я нет! *20* Потом он поделился со мной червями, но ситуация не изменилась! Но наконец вижу поклевку! Кивок дернулся пару раз и замер.. подсечка... пусто! Ситуация повторяется раз за разом. Наконец засекаю небольшого бычка! Делаю из него филе и ставлю на донку. Наконец в очередном месте чувствую повисшую на крючке тяжесть и слабые рывочки. Подсекаю и достаю из воды небольшого налимчика! Радости не было предела!!! Немного походив вдоль берега, на очередном месте чувствую тяжесть, но леска перетирается об камни и не выдерживает *20* Все, пора домой. Берусь за донку и чувствую зацеп..., но вдруг этот зацеп оживает и начинает сопросивлятся! Но куда 400 граммовому налимчику тягаться с палкой тестом 80-120г и леской 0,3 *1* вытаскиваю его из под камней в которые он успел забиться и кладу в сумку. Итог: рыбалка очень понравилась, надо запасаться червями! В следущие выхи опять туда пойду.

Поделиться этим сообщением

Pilot

Вчера вечерком при мну мужчинко на отводной поводок и малиновый твистер в районе Нитела выпер налимишку грам на 500.

Mastdie

Вчера вечерком при мну мужчинко на отводной поводок и малиновый твистер в районе Нитела выпер налимишку грам на 500.

Налимчик активизировался надо ловить! А жареный с лучком... *11* *58*

Corvus

Александр, а я в субботу утром не сподвигся. Встал раненько, ветрище - ужас! А потом и дождик пошел. После обеда разгулялось, решил за налимом не идти уж - что там, на пару-то часов, пробежался от Молитовского в сторону Метромоста. Результат плачевен. Ни воблер, ни разнесенку хищник брать не желал, была одна-единственная потычка. Джиговики все жаловались на отсутствие клева. Дома обнаружил, что посеял сотовый - потому и не отзвонился. Вот как чувствовал, что не стоило ходить - тем более, при посадке в трамвай вспомнил, что забыл дома катушку и очки - пришлось возвращаться. Но в целом-то неплохо прогулялся, хоть покидал чутка.

Премьер

Налимчик активизировался надо ловить!

Я тоже вчера там был, ветер, дождь, вобщем погода бяка... *6*

Но двух налимов поймал! :)

post-3674-1221565055.jpg post-3674-1221565703_thumb.jpg

Были там три мужичка на десятке, пока болтали между собой да по сотику, смотрю, у них удочка ходуном ходит, пока докричался до них.... *27*

Но и они вытащили налимчика.

Правда даже спасибо не сказали. *28*

Чё то я с фотками перемудрил...

Mastdie

В голове мелькает шальная мысль... а может попробовать на ночь сходить туда...

Corvus

С удочкой плохо будет по камням в темноте прыгать.

Mastdie

С удочкой плохо будет по камням в темноте прыгать.

Зачем с удочкой? взять пару донок и поставить их. Перебросив камни, или чуть в стороне от них, налим там тоже гуляет.. мне так кажется

Егерь

и еще костер на берегу запалить, говорят способствует клёву:)

krab

А я вот хочу на Линде попробовать донки на ночь, на налима поставить. Проверю проснулся ли местный падальщик)

австралиец

Я тоже хочу налима половить.еще в том году хотел,но не получилось.может из дзержинска кто возьмет и покажет,а,камрады?

эксперт

Помню как то прошлой зимой неплохо ночью отловились у Макария. Спсибо Семену.

Mastdie

Мож тогда в выхи рванем за налимом?

Кобанчо

*20* Я тоже за налимом хочу! Ловил только в детстве руками в норах и под камнями,эх и скользкий собака,чё только не придумывал,даже вилку какую-то помню на палец изобрёл! Где в Дусте его ловить можно?

Alexey

Mastdie, а что за снасть такая ТЮКАЛКА?

Если кто собирается на Малиновую, в субботу или в воскресенье (определюсь в пятницу) утром могу захватить пару человек из Приокского района.

Изменено пользователем Alexey

Игорь Ш

[А можешь просто обьяснить как туда проехать??А тоя все время спускаюсь к яхтклубу от заправки у дворца спорта.Слышал что вроде через нител можно спустится???

Alexey

Через Нител спускаешься к мосту Мызинскому, ловят там налима или нет не знаю.

А в Малиновой гряде сам ни разу не был, в поиске нашел схему проезда. На конечной в щебинках поворот направо (Спар налево), проезжаешь жилые дома(слева), за ними поворот налево, долее одна дорога с вилкой до реки.

Priest

Через НИТЕЛ не надо, надо как Alexey сказал. Дорога легкая, к Малиновой - вниз по течению. Налима ловят у бетонных тетраэдров, ими там метров 500 берега усыпано (по высокому уровню они под водой).

Изменено пользователем Priest

Corvus

И поэтому донки через эти пирамиды кидать как-то слишком оптимистично :( зацеп наверняка.

Виталька

Я в субботу могу к малиновой гряде рвануть с утра(живу в щербинках) хотя буду джиговать по любому, но компанию могу составить

ДедСЕРЖиК

Пешком можно через С/Х институт,а на машине через НИИС.

Corvus

Черех с/х даже по сухой погоде не камильфо идти, а уж сейчас - и подавно. Не рекомендовал бы.

Виталька

Пешком можно через С/Х институт,а на машине через НИИС.

+1

Если в субботу кто соберется пишите, если на машине покажу дорогу

Виталька

Черех с/х даже по сухой погоде не камильфо идти, а уж сейчас - и подавно. Не рекомендовал бы.

Не согласен, щас вода убыла немного так что нормуль, от моста и до малиновой гряды вдоль воды легко в кроссовках идти, а спуск к воде с горы по асфальтовой дороге. Сам был во вторник

Мишкин
Увы. никто с форума компанию составить мне не пожелал

может многие не знали ))))

сам в одиночестве просидел у метромоста (((

Alexey

Если в субботу кто соберется пишите, если на машине покажу дорогу

Телефон твой записал, если в субботу утром поеду, то в пятницу вечером позвоню.

Как на этих валунах донкой то ловить нормально, или их перекинуть можно?

Alexey

Вроде как определились едем завтра, в 6-6.15 выезжаем с Мызы.

Где тебя забирать? 89038465774

Priest

Перекидываются легко. Только на вытаскивании поднимай выше. Джиговал там без особых проблем.

Mastdie

Если остануться желающие, то я туда иду в воскресенье, можем пересечься.

Чес

Отпишитесь, как съездите. Я завтра за грибами, а в воскресенье хочу на рыбалку. Вообщем побольше фоток и в воскресенье будет аншлаг :) .

Виталька

Насчет воскресенья хз пока, в субботу буду там полюбому. Тачто звоните если че(тел в личке) буду с 6-7.30 и до 2-3 часов

Виталька

Седня были с Алексеем(Alexey) и его товарищем Вадимом, ловили с 7 и до 16.00 . В обчем отсосали по полной :-(

Я ловил на джиг, а Алексей с Вадиком на донки(червь и нарезка), я взял одного берша гр 200, а Леха судачка гр. 400 на червя, поклевок было мало. Тюкальщики тоже сосали, короче говоря, рыба ушла на дальний кордон. Но посидели и пообщались душевно, а рыба, йух с ней.

Все ждем холодов

Чес

Блин, плохо. Прям весь в задумчивости *18* . А завтра нет желания отсосать? :)

Виталька

Я бы с радостью, но завтра родственники с севера приедут :-(

Так что рыбалка медным тазом

Гость Владислав_из_Нижнего

А куда собираются то все? У меня на воскресенье керженец накрылся, хотел туда да не получится (друг который места знает не может завтра). Вот теперь не знаю куда. Жалко такие деньки пропадают. Может кто на хвоста возьмет?

Гость Владислав_из_Нижнего

Все, отбой. Завтра еду на Березовую пойму на полдня, один, на разведку на тамошние озера и разливы. Дали мне ключ от дачи на Пойме, чтобы чайку попить передохнуть. Говорят там щука есть, но к воде подходы хреновые. Если разведка увенчается успехом, на неделе приедем туда с другом с обеда и на ночь.

Кто знает эти места, поехали завтра со мной? Я на машине. Ну или посоветуйте! Уж очень охота щуку поймать... *lodka*

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Mastdie

Завтра иду опять за налимом! кто со мной телефон в личке.

Игорь Ш

[Был в воскресенье возле среднего моста-хрен в рыло а не налим.На червя ерши мутанты задолбали.Рядом мужик стоял-3 закидухи -тоже нехрена.Потом зу него заброс и пока закидуху ставил на рогатульку мощный удар.Гляжу крутит бешено,удочка в дугу - вытягивает щуку около двушки.Зараза на живца с лету хапанула.Мужик попросил щелкнуть его на сотик со щукой ,а то говорит друган не поверит.А ко мне нихрена этот налим неидет!!!! *20* Все равно его неброшу - изловлю ,ведь он хороший! *21*

Alexey

Да были в субботу, попили пивка, пообщались, а рыбу мы позже поймаем.

Виталик, я так до дачи и не доехал, приехали ко мне, я поел супчику еще выпил и завалился спать как оказалось до воскресенья. Вадик повез моих на дачу. Проснувшись часов в 10.00 в воскресенье обнаружил что дома я один ни жены ни детей, вспомнил что они уехали, позавтракал, подышал в алкотестер, и почти без раздумий, чтобы не терять последнего выходного, поехал туда-же, погода распологала. На камнях где мы были в субботу, народу было больше чем этих тетраидров или как их там. Короче встал я выше пристани, споймал одного могучего ерша, раздербанил его вилкой (это надо было видеть) так как минутами ранее куда-то проебал нож. насадил что-то типа филе ерша, а так-же червя, вообщем налим не клевал, а червя кто-то постоянно обжирал. Посидел, позагорал и часов в 18 уехал домой, хороший был денек! До новых встреч!

P/S Кто там был помимо нас c Виталиком сосали али нет?

Mastdie

Был в воскресенье там. Шел спининговать, а попал на налима ( случайно нашел червей) в итоге два налимчика, а еще куча сходов и обрывов *20* Кста, видел там подвоха мож кто из наших? В следующие выходные опять туда!

Изменено пользователем Mastdie

Alexey

Был в воскресенье там. Шел спининговать, а попал на налима ( случайно нашел червей) в итоге два налимчика, а еще куча сходов и обрывов *20* Кста, видел там подвоха мож кто из наших? В следующие выходные опять туда!

Че так скромненько то. Рассказывай где стоял, чем ловил спин, донка, тюкалка, оснастка какая. Профан я в налимьей рыбалке, но я его всеравно вымучаю подлеца. Подвоха тоже видел.

Когда соберешься в Малиновую черкни, подтянемся. Покажешь мастер класс.

Mastdie

Че так скромненько то. Рассказывай где стоял, чем ловил спин, донка, тюкалка, оснастка какая. Профан я в налимьей рыбалке, но я его всеравно вымучаю подлеца. Подвоха тоже видел.

Когда соберешься в Малиновую черкни, подтянемся. Покажешь мастер класс.

Ловил на тюкалку, насадка бычек или червь, в воскресенье опять туда! Подтягивайтесь ,буду рад встрече! места тоже покажу ;-)

Изменено пользователем Mastdie

Уварчик

В эти выхи обещают й@ховую погоду *01* , т.е. как раз налимью! Поедете?

Alexey

В эти выхи обещают й@ховую погоду *01* , т.е. как раз налимью! Поедете?

В субботу планирую за грибами, а в воскресенье возможно подъеду.

Виталька

Я в принципе в любой днень смогу, так что определяйтесь

Чес

В воскресенье тож там был. Как и большинство рыбаков :63: . Ни понравилось ни разу. За 6 с лихуем часов ловли налим 365 грамм и бычок. Поклёвок больше не было. Утопил туеву хучу свинца и крючков. До кучи ещё и простудился. Обещал себе, что больше туда не поеду. Вообщем в субботу с утра будем там с другом :)

З.Ы. Подвоха тоже видел.

З.Ы. Один мужик однако 5 штук налимов поймал. Крупных ни у кого не видел, в основном в районе 300-400 грамм.

Mastdie

В воскресенье тож там был. Как и большинство рыбаков :63: . Ни понравилось ни разу. За 6 с лихуем часов ловли налим 365 грамм и бычок. Поклёвок больше не было. Утопил туеву хучу свинца и крючков. До кучи ещё и простудился. Обещал себе, что больше туда не поеду. Вообщем в субботу с утра будем там с другом :)

З.Ы. Подвоха тоже видел.

З.Ы. Один мужик однако 5 штук налимов поймал. Крупных ни у кого не видел, в основном в районе 300-400 грамм.

Мне такая рыбалка тоже не очень нравиться... Но прихожу домой, жарю налимчиков с лучком... И хочу еще! *24*

Чес

Были сегодня там с другом. Погода дубак. Стоял в шерстяных носках, шапке, перчатках. Ловили на тюкалку, на червя. Простой заброс типа донки - глухо. Филе бычка - тоже глухо. Сначала поймал бёршика (220 грамм) - закинул дальше треугольников. Потом стал кидать поближе, одни зацепы, опять кучу всего пообрывал. Часа через два наконец-то попадается первый налимчик (480 грамм). Становится немного повеселей. Греемся чаем. Следущая поклёвка, довольно оригинальная, ещё часа через два. Тюкаю, тюкаю - зацеп. Тяну - зацеп плавно идёт. Друг кивает в мою сторону, отвечаю - "да фигня, палку тяну". Но палка идёт довольно тяжело. Добавляю, скорее с сарказмом - "блин, а может и рыбу". Через несколько секунд на поверхности появляется налимчик (585 грамм), перехлёстнутый леской. За всё время вываживания ни одного рывка, только в руках задёргался. На последок друг тоже обрыбился небольшим налимом (205 грамм).

post-2231-1222514112_thumb.jpg post-2231-1222514139_thumb.jpg

post-2231-1222514122_thumb.jpg post-2231-1222514132_thumb.jpg