Перейти к контенту
ВаНо

Важно ваше мнение

Голосование по поводу возможного переноса сайта и форума РК "ВолгаФишинг" из Нижегородского кольца на стабильный дорогой хостинг.  

105 голосов

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать "халявным" Нижегородским трафиком ради стабильной работы форума?

• Да, я готов к переходу на нормальный хостинг, лишь бы общалка нормально работала. Пусть даже это и будет для меня дороже.
      83
    • Нет, я не готов уходить из "Нижегородского кольца", т.к. халява слаще, а глюки с форумом не напрягают.
      12
    • Мне по-барабану: смотреть раз в неделю форум могу себе позволить где угодно.
      8
    • Не местные мы... О чём речь-то вообще?
      2
  2. 2. В случае вывода форума из "Нижегородского кольца", я буду посещать форум:

• - реже, т.к. мне придётся экономить... :(
      13
    • - так же, т.к. мне по-барабану. :)
      92
  3. 3. Готовы ли Вы дополнительно целевым образом оплачивать содержание сайта/форума?

• Да, готов выделять на это какие-то деньги
      43
    • Нет, т.к. считаю, что владелец сайта и форума НРОО РК ВФ и так имеет достаточно средств на это дело.
      36
    • Как решите, так и будет. Я креведко.
      26

Recommended Posts

ВаНо

В связи с участившимися в последнее время глюками на форуме, решил спросить уважаемое сообщество о том, как они отнесутся к выходу из кольца.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

ВаНо

Сначала хотел замутить опрос в общем, но решил, что сначала пусть наши обсудят, а уж потом перенесём....

ВаНо

В этой теме можно вообще не отписываться - главное голосование в опросе и объективное частное и честное мнение участников общалки.

leksa

Вадь я в принципе слабо понимаю о чём речь,просто хотелось бы хоть приблизительно знать о каких деньгах идёт речь.

ВаНо

Олеж, я не знаю....

Но надеюсь, что сам хостинг подорожает максимум раза в два (это для бюджета Клуба).

А что касается трафика, то тут я не в курсе...

Изменено пользователем ВаНо

ДедСЕРЖиК

Халявой не пользуюсь, т к у меня всего 300 мб в месяц,а вот насчёт денег *18* , но постараюсь.

leksa

Хостинг,трафик-слова какие-то малознакомые.

Короче я так думаю.

Что бы о чём то говорить надо хоть примерно знать цену вопроса.

100р в месяц это одно ,10000 совсем другое.

Крупный скутерист

На ан-лиме лично мне по хренобану кольцо-не кольцо...

Изменено пользователем Крупный скутерист

leksa

Артём переведи

Pilot

:) результаты говорят самы за себя. Насколько я в курсе можно найти приличный хостинг за теже деньги что мы сейчас платим. Так что насчет сильно дороже это врядли. Вот если скидываться на собственный сервак другое дело. Но надо ли оно нам если все просто согласный уехать из кольца? ИМХО нах не надо.

Blackkkk
Но надеюсь, что сам хостинг подорожает максимум раза в два (это для бюджета Клуба).

Скорее подешевеет.

А что касается трафика, то тут я не в курсе...

Трафик - "это объем воды протекшей через трубу А за время Т". А вот цена его изменится с 0 до той, которая соответствует вашему тарифу. У меня безлимитный - мне пох.

Пинг увеличится существенно, но не особо критично. Пинг - это время отклика вам на запрос от сайта.

В опросе нет реально важного и существенного пункта. Кто, почему и когда это всё делать будет?

Blackkkk

Меня удивляет почему пункт "Не местные мы... О чём речь-то вообще?" имеет 0 голосов. Поднимите руки, кто понимает о чём речь и все За-Против.

ВаНо

Спасибо, мастер!

Пришёл и объяснил самый главный минус перехода: ВРЕМЯ ОТКЛИКА УВИЛИЧИТСЯ.....

Это не есть гуд. :(

Ок!

Миш, объясни, пожалуйста:

1. если у нас будет свой сервер, то глюков будет намнОго меньше, или нет?

2. есть ли в "кольце" нормальные провайдеры (пох на стоимость хостинга)?

3. Сколько стОит администратор для нашего сайта, если задачей его будет лишь поддержание сайта в нормальном рабочем состоянии?

4. Сколько стОит администратор для нашего сайта, если задачей его будет не только поддержание сайта в нормальном рабочем состоянии, но и его развитие?

Сокол

За нормальную работу сайта, конечно.

Соответственно, готов нести ответственность в пределах требуемых сумм:-)

Игорь SL

Я к сожалению в этом ни понимаю ни чего, но если переход на другой хостинг, выход из кольца, свой сервер, посильная помощь деньгами и тд. решит проблему бесперебойной работы общалки, то это надо делать и я За!

Миш Блек, а неужели у нас в кольце нет других вариантов нормального хотинга?, хрен с ним пусть дороже?

P.S.

Сайт моего магазина находиться в кольце, но ни каких подобных проблем за пол года работы небыло...

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

DRUM

Даже если содержание сайта увеличится (я так понимаю всё таки на на много), для меня главное удобство пользования! чтобы не ждать по 5-ть минут пока откроется картинка. Т.е. если станет "лучше" то я ЗА!!!

bazilefs

За переход, посильно буду помогать. По трафику по-барабану, т.к. у меня IP Питерские и кольцом нахаляву не пользуюсь!

6APCuK

Если я всё правильно понимаю,то время отклика должно увеличиться совсем немного,и то не у всех *16* .По кольцу+1 к Скутеристу и Блеку,тоже анлим.

БАТЛКРУЗЕР

Для начала, ИМХО, стОит поискать альтернативный хостинг внутри кольца. Есть ощущение, что физически сервер не один *01*, так что смысла совсем уходить из кольца вообще не вижу... впрочем, сия мысль уже была озвучена :)

Вторая мысль, что по соразмерной цене качество хостинга вовне будет не многим лучше, кроме того, при забое направления возможны не меньшие глюки... ИМХО - количество глюков при выходе из кольца врядли уменьшится... а вот увиличится может запросто.

ValNN

Найти хостеров не проблема, даже в НН кольце.

К сожаленю не знаком с нашими хостерами- но можно прояснить почему глюки, из-за большого количества посетителей, и не справляется канал у хостера, или ПО не справляется у хостеров или сервак у хостеров слабый.

Узнав ответы- можно принимать решение в ту или иную сторону.

Если мне дадут тел. хостеров, или из нашего клуба позвонит мне человек, который отвечает за сайт, тогда можно будет решить некоторые моменты, после ответов на мои вопросы.

В последнем глюке проследил, что слетела база MySQL. Почему это произошло- надо выяснять. Просто так это не случается, или "корявые ручки" или хостер что то......)))))

Мои телефоны в личке.

Изменено пользователем ValNN

Priest

У меня дело на халяву не замыкается. Просто если клубный сайт будет вне IXNN, с работы вход на него будет практически заказан - выберу всю выделенную конторой внешку за 2-5 дней. Из дома - пофиг где...

Время отклика (ping) вырастет, но это будет не особо заметно на практике. Будет заметно ограничение скорости на моих тарифах: с мегабита+ я фактически сползу на 128к, но меня это тоже не особо напрягает.

Крупный скутерист

Артём переведи

Перевожу: у меня лично безлимитный интернет и мне по барабану, где находится наш хостинг (в Нижегородкком кольце или на Инет-площадке в штате Луизиана).

6APCuK
Будет заметно ограничение скорости на моих тарифах: с мегабита+ я фактически сползу на 128к, но меня это тоже не особо напрягает.

+1

РЕСпект

Я тож в технические подробности не секу, но регулярные заставки утомляют и иногда напрягают. Согласен нужно предпринимать какие то действа.

Саша Дзержинский

Я за стабильную работу сайта!

Кольцо - не кольцо пофигу! Никто не собирается качать фильмы с Волгафишинг.

bocandzo

О нормальных хостерах в Нижнем не слышал (канал толщиной со слона, отличная работа службы поддержки, мощность самого сервера), все якобы хостеры из Нижнего сами перепродают ресурсы на Московских серверах.

Но опять же, какой именно хостер нужен для поддержания в работоспособном состоянии Форум. Насколько я понимаю здесь проблемы не в ширине канала сервера, а кривые руки службы поддержки у хостера. Если дело в том, что падает MySql и иногда время отклика слишком большое и страница не грузится, то это не повод уходить с Нижегородского хостинга, наверное стоит поискать местного. И еще у ВолгаТелеком (наверное основной провайдер домашнего Нета), частенько падает канал до Москвы, а это значит, что Форум опять будет недоступен.

Все Имхо.

sangr

Лучше бы конечно чтобы форум остался на кольце,

так как городское кольцо у нас халявное на работе

А так конечно же пусть форум работает стабильно!

Изменено пользователем sangr2007

Chert

В общем-то я креведко:) Потому как не знаю выгод кольца для себя в частности:) Дома тоже анлимит...

Важно чтобы форум работал стабильно, посильную денежную помощь оказать согласен...

panzer--vi

1. За нормальную работу сайта по пункту №1.

2. Как посещал, так и буду посещать.

3. Как решите. Креведко.

Изменено пользователем panzer--vi

Макс-f

Криветко. Главное чтоб работал. Трафиком не морочусь, анлим на всё. Если иногда пожертвования будут нужны- подсыплю. Как немного разбирающийся в сим деле (раньше :( ) могу с большой долей вероятности предположить, что глюки могут быть и на внешке. Лучче в кольце всё пытатся разрулить и с базой MYSQL поработать, из за неё часто проблемы случаются.

Олген

1. За нормальную работу сайта по пункту №1.

2. Как посещал, так и буду посещать.

3. Как решите. Креведко.

1. +1

2. +1

3. +10

Виктор

Что вообще за ахинея с этим "кольцом"? Сорри, если немного грубо.

ВСЕ нормальные и нформативные рыболовные сайты(кроме ВФ, ессно :) ) находятся за пределами этого преславутого кольца. Неужели у кого то нет ящиков на Майле или Яндексе или им подобным? Что то никто не допускает мысли о включении их в "кольцо".

Если у НРОО РК ВФ не хватает средств на нормальную работу сайта, говорю без подколов, то почему бы не собраться деньгами? Лично я - за. Хочется нормальной работы ресурса, на который заходишь и не важно, где он будет: в кольце, квадрате или треугольнике!

ЗЫ.Если честно, то ни на одном "некольцевом" рыбресурсе я не видел подобных траблов.

Изменено пользователем Виктор

Fidel

Иногда слова могут быть пустым местом. *16*

Да, я готов к переходу на нормальный хостинг, лишь бы общалка нормально работала. Пусть даже это и будет для меня дороже. -[ 54 ] чел.

Да, готов выделять на это какие-то деньги -[ 29 ] чел.

Изменено пользователем Fidel

Савва

Я-За то,что бы форум стабильно работал. Надо уйти куда-нибудь или кого-то сменить-если это поможет, буду только рад.

Платить за содержание сайта не буду. Такого не видел нигде и считаю,что у Клуба должно хватать денег на это.

ДедСЕРЖиК

Фидель *11*

Как коров ебать так один,а молоко пить, всем колхозом. *20*

Priest

Развитое 'кольцо' (IXNN) - это наше нижегородское изобретение, жертва Волгателекому. :)

Проблемы у некольцевых рыбсайтов тоже есть. Ханфи заражен и брошен уже второй год. Новостной сайт Неймарка, помницца, тоже помер. ДАМ раньше периодически подколбашивало, даже на день (уже год туда не хожу - некогда). Неважно, по какой причине проблемы, просто они есть.

БОНАВЕНТУРА

Иногда слова могут быть пустым местом. *16*

Да, я готов к переходу на нормальный хостинг, лишь бы общалка нормально работала. Пусть даже это и будет для меня дороже. -[ 54 ] чел.

Да, готов выделять на это какие-то деньги -[ 29 ] чел.

Креветок прибавляйте к последней цифре, они тоже готовы платить, только нужно решить.

Romanchik

Если переход на новый хост уберет траблы которые всплывают на форуме... я только за.. ибо анлим дома... и на работе пох)))

На счет денег.. готов скинуться столько... сколько нужно... ну конечно без фанатизма)))

И еще.. у самого есть сайт на хвалебном хостинге.. только он бывает и там подлетает иногда.. это я к чему... просто даже на новом хосте мы не от чего не застрахованы...

ВаНо

Знатоки!

Подскажите какой-нибудь выход - смена хостера, покупка сервера, чё там ещё можно сделать, чтобы глюки наконец закончились.

ЗЫ: опрос составлял не владея полностью путями-выходами из ситуации.

IGOR

А вообще зачем мы вошли в это кольцо и кто это иницииировал и для чего.

Уварчик

Гош, ну и что кольце? Все было нормально, пока глюки не пошли. Кто-же знал? И где гарантия, что на другом месте глюков не будет?

Priest

Напоминаю о предложении про хостинг в st-host.ru, он в кольце (Дзержинск):

st-host.ru — 212.67.20.226

212.67.20.226 входит в список Старт Телеком [212.67.16.0/20]

212.67.20.226 входит в список Волга Телеком [212.67.0.0/19]

212.67.20.226 входит в список НТС [212.67.0.0/19]

212.67.20.226 не входит в список АДС

212.67.20.226 входит в список Сэнди [212.67.0.0/19]

212.67.20.226 входит в список Нис [212.67.16.0/20]

212.67.20.226 входит в список ПСС [212.67.0.0/19]

212.67.20.226 входит в список UNN [212.67.0.0/19]

Для 4 гигов места - примерно 2 тыщи в месяц.

Если входящий больше 3 гигов, то требуют соотношения исходящий к входящему не меньше 4 к 1 (тут нужно по телефону переговорить о цене).

Возможно решим кучу проблем... Надо отзывы собирать о хостинге...

Изменено пользователем Priest

Pilot

Для многих тарифоф, "нижегородское кольцо" т.е. сайты находящиеся в пределах нижегородской области(это если оч грубо), бесплатно и зачастую более быстро так например самый наверное распросатраненный тариф от ВТ предполагает скорость 128 кбит/с по всему миру и до 8 мбит/с по нижегородскому кольцу. Второй существенный плюс кольца в том что для многих тарифов вом числе и для комерческих организация "нижегородское кольцо" бесплатно. Но как показало мнение большинства главным ориентиром надо избирать не скорость и цену, а качество.

ValNN

у меня сайт на st-host.ru, разное бывает тоже, НО (!) люди там адекватные- при возникновении проблем реагируют в течении минимального (!) времени, самая большая проблема, которая была с моим сайтом, это атака хакеров, в итоге слетела база mySQl при обнаружении данной проблемы, она была решена в течении 15 минут. Выводы делайте сами! И еще ИМХО очень(!) многое (!!!!!!!!!!!) зависит от админа, который смотрит за форумом. (P.S. Админ форума не обижайся, если ты есть *01* )

Pilot

Викторыч тыж вроде в курсе происходящего. Маляева не видно не слышно. А у Блэка дочь родилась. Больше дурных нема. Если у тебя есть время и желание... *21*

Priest

Михаил вот-вот на рыбалку уедет, до понедельника ждем.

Саня куда-то пропал...

Игорь А.

Саня куда-то пропал...

Маляев взял отпуск, и заболел. Теперь на Бору, без тырнета, и чахнет. Говорил с ним сегодня.