Перейти к контенту
Сокол

Зимнее отвесное блеснение

Блеснение со льда  

74 голоса

1. 1. Со льда ловлю

• только блесной (балансиром)
      16
    • блесной и другими снастями
      58
  2. 2. Основной объект моей охоты

• окунь
      60
    • судак
      11
    • берш
      1
    • щука
      2
  3. 3. Чаще всего езжу блеснить

• Горе-море
      40
    • Волга
      21
    • Ока
      4
    • Сура
      1
    • Ветлуга
      0
    • малые реки
      2
    • озера, карьеры и пруды
      6
  4. 4. Блесню обычно

• блесной с впаянным крючком
      12
    • блесной с подвесным крючком
      47
    • балансиром
      15
  5. 5. Кивок на блеснильной удочке

• обязателен
      57
    • не обязателен
      17
  6. 6. Бурю за один выход

• до 20 лунок
      23
    • до 50 лунок
      37
    • до 100 и более
      14
  7. 7. На блеснильную рыбалку беру

• зимний ящик
      52
    • рюкзак
      19
    • ведро
      3
  8. 8. Блеснение как спорт

• участвую в турнирах
      13
    • поддерживаю
      55
    • не одобряю
      6

Recommended Posts

Сокол

Сдали пятый номер НР, двигаемся в сторону зимы.

Комментарии, как обычно, приветствуются.

Заранее благодарен всем участникам опроса!

Да, одно пояснение. Ловля на тюльку и другие приманки естественного происхождение - это не здесь! Только железо: блесна или балансир.

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Блесной ловить стал только с того года, до этого только балансир! В блесну не верил, но как попробовал за уши стало не оттащить!

КолхозНик

Из меня блеснильщик никакой, да и мормышка больше нравится, но окуня на блесну ловлю периодически. В основном на Горе-море и на карьерах. Чаще использую блесну для поиска рыбы.

Corvus

Третий вопрос поставил в затруднение. :))

И все больше склонен пересмотреть целесообразность зимнего ящика...

2Колхозник: один знакомый безнасадочник использует сблесну-балансир для проверки лунки на наличие щуки - дабы не терять на поклевках хорошие мормышки. Тоже метод :)

Kurt

Димка ты своими вопросами поставил в тупик. Я понимаю, что они заданы для обывателя и простого рыбака, но все же, не понял вопроса с впаяным или подвесным, не тебе ли знать, что впайка при очень активной рыбе, подвесной при пасивной, ящик или рюкзак, тоже не понятно, про кивок, да если окуневая блесна 35мм то без онного не обойтись, а вот если 50мм, то он и не нужен совсем, опять же от удильника зависит. Хотя спасибо тебе , очень много интересного для себя сейчас подчерпнул, ну в смысле на что предпочитают ловит в НН области и где. Спасибо тебе!!!!!!!

Блесна это уже образ жизни понимаешь.......

DRUM

Кроме блесны зимой практически(ну может за редчайшим исключением мормышу) ни на что не ловлю. Все удильники с кивками(последнее время очень нравится просто нипель). Из блесен применяю и с одинарником и с впаяным (хоть и ответил, что чаше с подвесным) , всё зависит от активности рыбы. Ловлю в основном окуня, как прилов (ну если не срежет) бывает щучка. Ящика у меня нет, использую рюкзак с вшитим стульчиком. Ловлю в 90% на Волге.

З.Ы. хоть и нет такого вопроса: удильники в рюкзаке таскаю в обрезанных "полтарашках" вставленных одна в другую, очень удобная и легкая упаковка. *21*

Фидер

Начинаю ловить с баланса,потом с блесны,потом на безнасадку.

Ловлю на Горе-Море и на Волге-Оке

Блесна с подвесным крючком,почти всегда.

Кивок-обязательно,без него,как?

Ящик-он и в Африке ящик-очень удобно.

ЗЫ.С собой беру мешок из-под сахара для улова)))

Нипал

Блеснить начал только год, на балансир. В основном окунь попадался, судачки - как прилов. Но в основном на мормышку. А вертикалку что то ни как не разловлю, хотя и финские по 200 брал.

КолхозНик

...2Колхозник: один знакомый безнасадочник использует сблесну-балансир для проверки лунки на наличие щуки - дабы не терять на поклевках хорошие мормышки. Тоже метод :)

Лёня, я скорее проверяю блесной наличие окуня, при тычках запускаю мормышку. Но если клюёт на блесну, приходится на неё же и ловить, тут уж некогда с мормышкой валандаться...

Кстати окунь заметно подрос на Горе-море. Ледовый сезон обещает быть жарким! *24*

ВаНо

И это радует!

КолхозНик

И это радует!

Да Вадим, давно такого окунёвого Эльдорадо небыло! Один удачный нерест три года назад, и вот оно рыбацкое счастье!

Evro

На блесны и балансиры не ловлю, где Горе море не знаю *01*

Али

В основном ловлю на озерах,прудах но и о малых реках не забываю, на Волгу вырваться получается редко за сезон 1-2 раза, безлошадный мля!

Ловлю на блесна в основном с потвешенным тройничком собственного изготовления,на балансир реже,

кивок обязательно,очень нравится силиконовый нипель.

Ящик обязательно,и стол и седалище, без него ни как , АПИКО-ФИШ,пластик ударопрочный, вместительный мне нравиться.

Вячеслав Д.

В эту зиму попробовал блесну. В итоге до февраля забыл о мормышке.

perch

Начинал ,конечно же с блесны,так как был студентом и денег было мало на дорогие снасти.После стал работать и уже поперли бузумные траты на снасти-блесны были забыты,работал только рапалами и куусамо,но извините,судак по таким корягам лазит,что стало накладно по штуке за рыбалку выкидывать,вариант с дальнейшей оснасткой пришел сам собой,это джига.

Сейчас очень часто пользуюсь на теке только джигой,реже балансами,которые из-за широкого ассортимента подделок-очень трудно найти рабочие.

Про кивок могу сказать одно,то что работаю ли я 6гр балансом ,либо 35 гр джигой-он несомненно необходим,наличие его в составе удилища определяет 100% составляющую судаковой рыбалки.

Про снаряжение блеснильщака так же сказать можно только одно,чтобы оно было мобильное и легкое,никогда не ловил сидя,постоянноя ковыряние льда-это успех.

Маст

...постоянноя ковыряние льда-это успех.

Согласен.И по кивку тоже.Но и "сидячее" терпение,особенно по судаку,иногда тоже необходимо,когда приходится ждать выхода на его любимой тропе *16*!

Сам ловлю 80% на ГМ и 20% от Макария и ниже. Блесна и балансир в равной степени.Но тяготею больше к блесне. Раньше предпочитал впаяный крючек,но в прошлом сезоне открыл для себя и подвесной,благодаря Владовской 55ке! Реально рулила!

Сокол

Спасибо ответившим!

В этом году хочу сместить акцент блеснильных рыбалок с Каменки на Горе-море, уж больно хорошие вести оттуда приходят... По ящику-рюкзаку так и не определюсь пока. Ящик в принципе удобней на месте, но его таскать. Рюкзак - с точностью до наоборот...

Когда едем?:-))

DBK

По такой погоде судя,Дим, недолго и до льда :)

Сокол

Ага, зимы ждала-ждала природа...

Снег выпал только в январе! (С) *01*

ДедСЕРЖиК

Спасибо ответившим!

Дим как поляна замёрзнет так и рванём. *16*

КолхозНик

... По ящику-рюкзаку так и не определюсь пока. Ящик в принципе удобней на месте, но его таскать. Рюкзак - с точностью до наоборот...

Санки рулят! В них ящик для сидеть и бур для... а зачем бур, *18* ...на горе-море народу будет мама не горюй... и так всё избурят :)

Severomorsk

в начале ноября *21*

Маст

Санки рулят! В них ящик для сидеть и бур для...

+1. Леш,к правильному мнению пришел *11*! Наверно глядя на некоторых *18* *01*!

leksa

И это радует!

А ты то чему радуешься? *16*

В Великовское нах... ну или на Суру.Вообщем туда где 8метров меляк *01*

Изменено пользователем leksa

КолхозНик

Санки рулят! В них ящик для сидеть и бур для...

+1. Леш,к правильному мнению пришел *11*! Наверно глядя на некоторых *18* *01*!

Конечно! Очень удобно!!! Хотя сам пока по старинке, с рюкзачком, но у меня он с рамой, служит щитом от ветра и благодаря объёму вмещает в себя всё, вплоть до бура и прочих негабаритных вещей, а при застёгнутом поясе нагрузка только на ноги.

post-2036-1221502806_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

DBK

Блин, чего-то уже зимы захотелось . Фотки тут еще эти :)

ВаНо

Олеж, я в этом году хочу и на море поездить: в прошлом всего 2-3 раза был: всё судак да судак... :)

Сокол

Кто-то, как выясняется, целенаправленно ловит щуку на блесну. Вот об этом было бы очень интересно узнать...

Chert

+1 Еще и берша кто-то также целенаправленно ловит...:)

Pilot

Дим закрывай уже тему, всю душу вытравили.... дерева зеленые стоят за окном а они блесны/балансиры - фотки со льда выкладывают... злодеи :)

DOCKTOR

Очень заинтриговал вопрос про количество пробуренных лунок! Отличный вопрос!! Я сам ради интереса суммировал количество лунок за день рыбалки, и если не считать первого льда, то 40 или 50 лунок за день - это потолок!!! И руки отваливаются, и ноги... Так что тем, кто ответил "100 и более" (а их не так мало) - РЕСПЕКТ!!!

Сокол

Не, Вить, еще не все прониклись:-)

Пару недель еще пусть повисит.

А вообще зимы хочется. По спиннингу осталось три ударных выезда - и всё, можно укладывать палки на антресоли:-))) Хорошо, что мы в Средней полосе живем. Вот в Арктике никакого спиннинга, а в Краснодаре - никакого льда... можно только посочувствовать:-))

Priest

Я бурил больше ста, считал. За один заход по 5-10 штук, лед 10 см. Мне еще Маляев в Чижках кричал примерно так: Альберт, гат, оставь немного целого льда... *1*

Естественно, по льду 50 см такого фокуса уже не покажешь... Да и не надо это по судаку-лещу, не окунь же...

YUV

Мне кажется я бурю от 50 до 100. но больше ста я наверное не бурю, меньше 50 наверное бурю поэтому проголосовал до 50

Нужен ли кивок? когда нужен когда нет. Проголосовал за кивок.

Тройник впайка или баланс? по обстоятельствам. Проголосовал за тройник.

WildTomCat

Если честно, то некоторые вопросы поставили в затруднение.

Места ловли. По перволёдку, озёра карьеры, потом Гор-море. Ближе к середине зимы, как снегу на море по самые эти будет, то на Волгу Оку. К весне опять Горе море, и закрываюсь на озёрах.

Соответственно и предметы охоты меняются, ГМ это есно окунь, правда в последнее время некоторые рыбалки целенаправленно искал встречи с судаком-бершом. Волга-Ока, судак-окунь. Озёра это щука-окунь-щука-щука.

Есно и снасть по обстоятельствам. Окунь-щука баланс, судак-блесна или баланс ну и тюлька. Кивок. Мелкая рыба, да. Крупная мож и без него, но мои личные симпатии это с кивком.

Ну а по поводу лунок, то однозначно, больше дырок, больше рыб *01* . Меньше полтинника сверлю редко.

Ящик тоже по обстоятельствам, если щук, то однозначно рюкзак, судак, это точно ящик, окунь, кода как.

Изменено пользователем WildTomCat

WildTomCat

2Колхозник: один знакомый безнасадочник использует сблесну-балансир для проверки лунки на наличие щуки - дабы не терять на поклевках хорошие мормышки. Тоже метод :)

И не тока щук можно проверять, я так и окуня на ГМ ищу иногда, если он не очень активный. С мормышкой долго, а баланс бултых в воду тряхнул несколько раз, пробежался по слоям воды, если он есть , то хотя бы тронет, то мормыхи в дело.

Игорь А.

Проголосовал так же как все - и по кол. лунок, и по Гореморю(перволёдок озёра в основном или Куртюг уже третий год), и по окуню, и по кивку...... Соколу не респект - нечего душу травить раньше времени))))))))

ЗЫ: У финов очень распространена летняя ловля зимними снастями - блёснами и балансирами.

Сокол

Это я так, тему поднимаю повыше, вдруг еще кто проголосовать забыл...

А вообще уже сейчас видно, что тема джиг-спиннинга интересует форумчан больше, чем тема зимнего подледного блеснения...

КолхозНик

...А вообще уже сейчас видно, что тема джиг-спиннинга интересует форумчан больше, чем тема зимнего подледного блеснения...

Ничего! Всему своё время! Будет и с блёснами ажиотаж.

Сокол

Вечером в понедельник закрываю эту тему и голосование в ней.

Кто не успел - вэлкам!

Сокол

74 проголосовавших - это неплохо, наверное, учитывая узость темы...

Спасибо всем, взявшим на себя труд подумать и проголосовать!

Опрос закрыт, следующий - в начале ноября...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...