Перейти к контенту
Aless

Рыбацкий зимний костюм

Recommended Posts

Ветлугай

Видел, продаются на неопрене. В них не сильно потеешь при работе (бурение лунок, ходьба...)?

Николай в данных костюмах при ходовой ловле полный "привед" наступает очень быстро, несмотря на термобельё и "флисовый" или "винблоковый" промежуточный слой.

Единственный безопасный вариант ( и дышащий в полной мере) до -15, -20 ( особо подчеркну-ходовая рыбалка): Хорошая термуха, хороший промежут. слой и зимний высокобюджетный костюм от Shimano или Daiwa. ! И если о безопасности, то сверху жилет!( Кому это надо,во избежании дурацких разговоров)

Как "тихий пользователь" *1* *16* последних лет, скажу Daiwa в технологическом плане более рабочий девайс, а Shimano более эффектные...

P.S. *01* недавним пользователям одежды из "Gore-Tex" : мороз вышибает мембрану на "раз-два-три". Раз-вспотел, два-вывело, три-мороз и так в течении всей зимы.... *21*

Поделиться этим сообщением

Виктор

Максим, не всё понятно.

Ты пишешь что Гор Текс не эффективен на морозе? Что мембрана "забивается"и не выполняет свои функции? Или не так?

ВаНо

Комрад'с, вот придёт зима, наступят морозы, и я сам на собственной шкуре, а не понаслышке отпишусь о Дайвовском Провизоре на ГарТексе.

Не верю сейчас ни одному "профессиональному" мнению тех, кто лишь начитался теории: ни "за", ни "против"...

Но взяв этот костюм готов описывать свои ощущения в нём хоть каждую неделю. ИМХО, это будет самый объективный рейтинг.

Вот с завтрашнего дня и начнём... :)

Гость fisherm@n

Нет уж простите. Давайте подробности, если мороз разрушит мембрану, то потерять такой костюм и такие бабки мне совсем не улыбается. Поконкретней можно?!?

gelo

Максим, не всё понятно.

Ты пишешь что Гор Текс не эффективен на морозе? Что мембрана "забивается"и не выполняет свои функции? Или не так?

Сори за то что встреваю *01*

Мембрана не забивается ,просто она не так эфективно отводит пар как в теплую погоду ,из-за того что влага кристализуется внутри канала . Как следствие костюм начинает похрустывать (проверено на Sandrich Iglo ) поэтому заявленый пароотвод уменьшается как минимум вдвое .У моих знакомых есть в пользовании пара костюмов Shimano Nexys и Daiwa PW 1010 поих словам до -10 идеал ,а потом хоца ченить по теплее. *16*

Фидер
А кто юзал плавающие костюмы?

У меня поплавок, как поплавок-не юзал))) хожу аккуратно.

На рыбалке чувствую себя отлично,не холодно(под комбез одето только термобелье Редфокс),НО!В Сокольском при ходовой рыбалке с Фишерменом,я реально вспотел и замерз нафиг..

Вывод-далеко не ходить.

Pasha

Комрады, что-то я совсем запутался в этих разных современных тканях и утеплителях, а зима-то уже скоро *01*

В выходные на рынке расхваливали мне ивановский костюм "Кобра" и, покопавшись в сети, нашел я производителя. Собственно прокомменнтируйте, плиз, 2 модельки:

1. Кобра

2. Патрон

В армейском камуфляже ходить надоело, а денег много нет *16* Эти стоят в районе 3-3,5 тыщи.

Еще вопрос, наверное, больше к представителям магазинов - есть ли костюмы 2 роста у нас в НН в этой ценовой категории? Большинство производителей шьют почему-то, начиная с 3 роста...

dedov
Комрад'с, вот придёт зима, наступят морозы, и я сам на собственной шкуре, а не понаслышке отпишусь о Дайвовском Провизоре на ГарТексе.

Не верю сейчас ни одному "профессиональному" мнению тех, кто лишь начитался теории: ни "за", ни "против"...

Но взяв этот костюм готов описывать свои ощущения в нём хоть каждую неделю. ИМХО, это будет самый объективный рейтинг.

Вот с завтрашнего дня и начнём... :)

Как кстати провизор????? а то тоже надо что то думать на зиму

Pilot

из того что видно на невооруженный взгляд воротник "холодный" т.е. не отделан мягкой тканью изнутри эт минус... ну и ткань непонятная.. хорошоб пошупать подышать через нее... если наощуп она похожа на водоотталкивающую и не продуваеться(надо поднести кусок ткани к губам и сдеать сильный вдох) тогда подозреваю что своих денег 3 рубля он стоит.... все относиться к костюму с жилеткой... тот что с девкой не вариант ИМХО ибо заявленый экстрим -25 это значит можно и при -10 дуба дать...

Pilot

если поделить заявленое производителем на два и принять что так оно есть на самом деле то ткань хорошая можно брать ИМХО...

gelo
В армейском камуфляже ходить надоело, а денег много нет *16* Эти стоят в районе 3-3,5 тыщи.

Еще вопрос, наверное, больше к представителям магазинов - есть ли костюмы 2 роста у нас в НН в этой ценовой категории? Большинство производителей шьют почему-то, начиная с 3 роста...

Cходи в маг Снаряжение на пр.Ленина 72 у них своя швейка .Шьют костюмы Рыбак 3х и 4х слойные верх Оксфорд. Не продувается и непромыкает Но и не дышит .Денег чтото около 2500-3000р.

Игорь А.
У меня поплавок, как поплавок-не юзал))) хожу аккуратно.

Вот зря, Серёг, надо было летом его поюзать, поэксперементировать, да видео снять для камрадов - что это есть такое чудо.

ВаНо
Как кстати провизор????? а то тоже надо что то думать на зиму
Я, конечно, слаще морковки ничего не пробовал, но Провизор для меня - это то, чего не хватало всю предыдущую жись... Лёгкий, удобный, в меру тёплый. После светового дня рыбалки и таскания ящика плечи ни грамма не болят, лёгкость такая, как будто на тебе одежды нет совсем.

Максимум (точнее минимум), что удалось испытать в эту зиму, это -25 наверное. Термобельё, флис, внутренний костюм, и Провизор. Было реально не продуваемо, но жарко при ходьбе из-за флиса. На следующий день без флиса было немного прохладно.

Что удивило реально: и при +5 (майка + флис + костюм), и при -15 (термобельё + подстёжка родная + костюм) в нём чувствуешь себя одинаково - не жарко, а наоборот немного прохладно. Другими словами - почти комфортно. Но это для меня - теплолюбивого. Ветер реально пох, как и дождь.

Вобщем доволен по самое люблю.

Хочу себе ещё один такой же чуть прохладнее на весну-осень.

ЗЫ: После 3-й стирки в машине с порошком, стали промокать рукава (на локтях). Ну это я сам лохонулся: покупая такие вещи, нех жацца на спец.средства для стирки. Купил. Умные люди говорят, что мембрана должна восстановиться.

Pasha
Cходи в маг Снаряжение на пр.Ленина 72 у них своя швейка .Шьют костюмы Рыбак 3х и 4х слойные верх Оксфорд. Не продувается и непромыкает Но и не дышит .Денег чтото около 2500-3000р.

Вчера заходил в "Снаряжение", но, увы, они шьют костюмя только начиная с 3 роста... В "Мире рыболова" на Пролетарке тоже все костюмы большие и, как сказали, 2 рост им никогда не привозили. Однако целая проблема вырисовывается *01*

Pilot

Товарищ озабочен аналогичной проблемой "в пику" Патрону нагулгил Монблан от Восток-сервиса по балу якобы столько же из плюсов сшит с большмм вниманием к мелочям т.е. отделаный флисом ворот кармашки манжетки ветрозащитная юбка и главное "сральный карман" на жопе... ДХТН нужно его однозначно порекомендовать *1*

Pasha
Товарищ озабочен аналогичной проблемой "в пику" Патрону нагулгил Монблан от Восток-сервиса

Был я у них в марте, померял МонбланХантер самый маленький, но тоже великоват оказался :)

Можно еще посмотреть чувашкие костюмы от "ХСН", они вроде как шьют 2 рост, только вот найти бы его у нас в городе :)

скорпион

Ворос:

Зимой на рыбалке через выходные в любую стараюсь погоду.Аккуратность - ноль. Люблю повозиться на коленках, вляпаться в лужу, лунку, говно и т.д. и т.п. А дома скинуть на балконе костюм и вспомнить про него через неделю. Часто не везет с погодой, но все равно еду - вляпываюсь в дождь, ветер, смерч, пургу снег, ураган, цунами часто. Да, никогда не вру) Температура в минус 25, женщина в постели, похмельное состояние - ничего не останавливает в 3 утра выехать на рыбалку. Рыбалка не спортивна - зависаю на долго на пустых лунках.

Могу купить Экстим 2 с хорошей скидкой около 5,7-6, но говорят холодный. Термобелья пока нету.

Склоняюсь к Егерю за около 3, но говорят промокает сильно.

3 разницы жаль (молод, глуп - жизнь не понял).

Имеет ли смысл рассмотреть что-то другого из Норфина подешевле, учитывая что есть хорошая скидка на Норфин, или егерь не так и промокает?

Да задолбал сегодня всех с распросами наверное *27* , но по вашим бесценным советам уже много что купил себе, за что безгранично благодарен) *26*

Изменено пользователем скорпион

Крупный скутерист
Можно еще посмотреть чувашкие костюмы от "ХСН",

Есть у меня такой и зимний костюм и летний камуфлях, всем доволен, рекомендую. *24*

ha1rless

а у меня егерь не промокал не разу

скорпион

Вот еще пару вариантов на ВАШ суд STORM POLAR и SEAFOX BRACKEN. В инете почти ничего не нашел - ни температур, ни подробностей. Цены те же. Если не вариант, так беру Егеря. Про Норфин начитался - не мое пока - дорости нужно *01* , особенно как первый и без термухи бесполезен, плюс с моей аккуратностью мембрану убью мигом - точнее жаба задушила пока *01* .

Evro

Про Норфин Арктик скажу, что костюм за эти деньги очень хорош. Реально дышит, до -25 нормуль. Минус у него- жопа маленько, не то чтоб подмерзает, но бывает некомфортно, приходится на варежку садится.

скорпион
Про Норфин Арктик скажу, что костюм за эти деньги очень хорош. Реально дышит, до -25 нормуль. Минус у него- жопа маленько, не то чтоб подмерзает, но бывает некомфортно, приходится на варежку садится.

На форумах пишут так -20-25 комфорт при условии именно термухи плюс флисовый свитер, если какой хлопок или шерсть - при минус 15 дискомфорт. Причем так про Extrem2 пишут, Арктик чуть менее теплый . Еще что через год если не обрабатывать специально и периодически намачивать мембрана теряет свои свойства, про жопу тоже.

Evro

Термуха и флис это само собой. Обрабатывать мне лень, пока две зимы все нравится

скорпион

так никто не юзал STORM POLAR и SEAFOX BRACKEN? UP

Priest
Могу купить Экстим 2 с хорошей скидкой около 5,7-6, но говорят холодный

Норфин Экстрим 2? Очень хорошая цена. :)

Куртка не холодная, но флис желателен при -2 и ветре. Можно даже флисовый топик - комбез там по высоте огого! *01*

Под комбез (на ноги) никогда ничего не поддевал - невероятно теплый.

Арктик, если я правильно помню, прохладнее Экстрима 2.

скорпион
Норфин Экстрим 2? Очень хорошая цена. :)

Арктик, если я правильно помню, прохладнее Экстрима 2.

Арктик за 4,7 выйдет мне где-то. Но вот в чем трабл не то что денег нет, но привык их считать.

По определенным причинам бюджет на рыбалку этой зимой - очень мал. Но зато скопленные деньги инвестируются в ту же заразу летом *01*.

Прошлой зимой ловил вообще непойми в чем реально - в куртке от Ксении Собчаг - я не шучу *27* , штанах внутренних из чистой шерсти от дедушки покойного рыбака, внтуренний свитер чистая шерсть тоже из того же внутреннего костюма, внешнии штаны - брезентовые зимнии строительные. Рыбачил до -20. Все ок.

нормальный получался такой колхозный прикид.

Но все имеет свое начало и конец - конец пришел почти строительным шатанам и куртка от Ксюши (блондика и качество подобающее).

Разница между даже Арктиком и Егерем составит минимум 5-7 рублей, учитывая докупку флиса и термухи.

5-7 рублей с моей пока еще недоразвитой логикой в области дыхания костюмов и ухода за ними лучше вложить в комплект большой бытовой посуды из сплава аллюминия и прав к ней в след сезоне. На пару лет Егеря хватит, подойдет он и весной или осенью (куртка). А будет на чем передвигаться - купим и дышащее.

Рассуждаю так. Да и ответ Игоря А задавил авторитетом в начале этой темы *21* .

Соответсвенно скорее вопрос в том - есть ли что лучше Егеря за его деньги *01*

скорпион

Господа Егеристы, выручайте!

1)нашел тут в магазах вот такую хрень. Егерь ЛЕС (на фирменной этикетке новотура) ни N ни О; просто Егерь без букв классический; Егерь N (другой расцветки чем на сайте); Егерь О (серый комуфляж). Кто в них разбирается и что брать - цены на все 4 что сказал, разные. Может какая новая серия пошла?

2) как мерить, если надеваешь на стандартный офисный костюм - чтоб был запас я так понял?

3)Да еще Егерь и Полюс (все новотур) чем отличаются и что брать?

П.с. все последнии вопросы с моей стороны по-поводу костюмов *26*

Игорь А.
Прошлой зимой ловил вообще непойми в чем реально - в куртке от Ксении Собчаг - я не шучу *27* , штанах внутренних из чистой шерсти от дедушки покойного рыбака, внтуренний свитер чистая шерсть тоже из того же внутреннего костюма, внешнии штаны - брезентовые зимнии строительные.

Ну, как ступень вверх - Егерь будет восприниматься за счастье, а его попользуешь - дальше выводы сам будешь делать. Разнообразие в ассортименете - цвета и материал - собственно есть что выбрать по душе.

КолхозНик

Егерь, если с деньгами напряг, не худший вариант. Сшит грамотно, в нём удобно, материалы использованы далеко не самые убогие. По моделям не подскажу разницу, да и фасон насколько помню у всех похожий, а цвет на свой вкус подбирай.

скорпион
Егерь, если с деньгами напряг, не худший вариант. Сшит грамотно, в нём удобно, материалы использованы далеко не самые убогие. По моделям не подскажу разницу, да и фасон насколько помню у всех похожий, а цвет на свой вкус подбирай.

Всем большое спасибо *26* купил в магазе Егерь расцветки Лесная чаща за 2,4тр ровно.

После токо в чем ходил раньше - канечно очень даже впечатлил.

Так что увидите зимой неопознанные кусты на льду - это я *21* (так сложилось случайно что шапка зинняя, костюм одной расцветки да и на ногах Леминго *24* )

Игорь А.

Ну что, теперь с тебя отчёт пользователя со всеми впечатлениями... интересно, какие они будут.

Егор Сорокин
На ДР денег подарили, хочу себе сделать подарок в пределах 5т.р., а то надоело в ватниках и фуфуйке по льду бегать. И есть ли они где-нибудь сейчас в продаже?

Можно купить лётный костюм. Раньше был ватный комбез сейчас на синтепоне + куртка. У меня демисезонная на синтепоне. В ней тоже нормально зимой, но лучше зимнюю на меху.

скорпион
Ну что, теперь с тебя отчёт пользователя со всеми впечатлениями... интересно, какие они будут.

ок, ждем первого льда *01* в сильные минуса, когда выберусь, тоже отпишусь о впечатлениях. *21*

Уже как минимум 2 рыбалки есть в ближайшем. На мой ДР через 2 недели на ЮГ к другу в деревню и свой коллектив рабочий уговорил на НГ отказаться от привычного кафе в городе. Сняли котедж на ГМ на пару дней - по деньгам тоже (если не меньше), только готовить самим придется, что может и более запомнится..

Маст
... но лучше зимнюю на меху.

. *18* *18* *18*... Мех фтопку однозначно! За 5 тыр реально одеться к зиме *21*. См. тему.

Изменено пользователем Маст

КолхозНик

+1 к Масту Какой мех? не гневи "Зелёных" *1* В соседней теме про термобельё Фидель ссылку на статью выложил, советую почитать, там всё про современную синтетику и нат. материалы весьма подробно разжёвано. *16*

Фтыкаем и вникаем. )))))))

Изменено пользователем КолхозНик

TerAN-NN
все костюмы большие и, как сказали, 2 рост им никогда не привозили. Однако целая проблема вырисовывается *01*

Можно попробовать зайти в магазин «Спецназ», что на остановке Нител. Там у них пошив свой, может что и посоветуют.

Pasha
все костюмы большие и, как сказали, 2 рост им никогда не привозили. Однако целая проблема вырисовывается *01*

Можно попробовать зайти в магазин «Спецназ», что на остановке Нител. Там у них пошив свой, может что и посоветуют.

Спасибо, уже купил на Борском рынке, самый маленький который там нашелся :)