Перейти к контенту
Kontora

Рыбалка на Оке, первый опыт Отца.

Recommended Posts

Kontora

Привет всем! Не писал отчетов ровно месяц, все как-то руки не доходили.

Спасибо хоть старший товарищ Леня DRAKON за меня это делал, рассказывая в своих отчетах про наши совместные рыбалки. *26* Начну свой рассказ с того, что на фестиваль в Разнежье я попасть не смог, хотя очень хотелось, на это у меня была веская причина. *16*

Значит, прихожу я в субботу в 23-00 домой после «веской» причины (юбилей 50лет у моего очень хорошего товарища) и вспоминаю, что завтра уже воскресение, а я еще на этой неделе, на рыбалке не был! Думаю с кем ехать? Звоню одному, другому, но все уже разъехались. Вспоминаю, что как-то Батя мой просился взять его попробовать на спиннинг порыбачить. Звоню, он как раз в воскресение выходной, договариваемся на утро 6-30, чтобы он из сада к моему дому приехал, пересаживаемся на мою Ниву и вперед.

Так все и случилось, только за рулем моей Нивы ехал Батя, а я был в роли

змея Горыныча, дышал огнем, и чтобы как-то затушить этот пожар заливал его пивом.

Далеко не поехали, решил я попытать счастье на старых точках, которые безотказно работали в том году и с большим напрягом в этом. На берег приехали около семи, пока собрались, добрались до нужного места, время было 7-30.

post-3772-1221113373_thumb.jpgpost-3772-1221113392_thumb.jpg

Подплываем, смотрю лодок восемь уже стоят, интересуюсь у мужиков были поклевки, отвечают, что у всех даже потычки не было. *36* Встаю на свою точку, благо была не занята. Провожу с Отцом короткий инструктаж делаю показательный заброс джигом, проводку и вручаю Бате свой спин ( он в свое время очень увлекался рыбалкой, но специализировался на обыкновенной донке), так что спиннинг для него, как он сказал сложный инструмент, спрашиваю все понял? Отвечает положительно, размахивается и делает заброс, провожаю взглядом полет джига, тот падает, не долетая 1м-1,5м до травы, хвалю Отца за хороший заброс *23* и начинаю собирать себе спиннинг. Отец делает пару оборотов катушкой и говорит «ой б.. зацеп», я поднимаю на него взгляд, смотрю на спин тот согнулся в дугу, и тут я вижу, происходит то, о чем мечтает каждый рыбак, кончик спина начинает резко биться. Кричу, Батя подсекай и подводи быстро, быстро к лодке, когда рыба была в сачке, спрашиваю, ну как впечатления, отвечает, пока не понял. Кстати пойманная рыба была щука на 1,1кг.

Наконец-то собираю себе спиннинг и тоже начинаю джиговать. На третьей проводке у меня поклевка, резкий удар, но мимо. Показываю Отцу, в какое место нужно делать заброс, он отправляет свою приманку примерно в то место, куда было указанно. На середине проводки у отца опять спин в дугу, слышу, фрикцион затрещал. Думаю, наверное, что-то хорошее село. *5* Смотрю, Отец волноваться начал, волосы дыбом, руки дрожат, кричит мне «Пашка, я её не вытащу, возьми спиннинг, а то она у меня убежит». *19* Я ему отвечаю: « Нет уж Отец, ты поймал, ты её и вытащить должен». Тут я замечаю, что леска резко из глубины пошла вверх, подсказываю отцу, чтобы тот опустил конец спина к самой воде, и не давал слабину. Щука в метрах пятнадцати от лодки поднялась на поверхность и опять резко пошла на глубину. Смотрю, отец опять заволновался, кричит, ругается, а я наоборот успокоился, т.к. заметил, что щучка зацепилась не за пасть, а за багрилась посередине спины. Наступает самый ответственный момент, Отец подводит щуку к лодке, та начинает метаться, то подлодку, то в сторону. Отец опят начинает меня просить помочь, говорю, отец давай уж до конца сам. Подсказываю, как лучше завести рыбину в сачок и вот она победа, щука в сачке! Эмоции Отца были не передаваемые, глаза горят, радуется как ребенок и все мне говорит: « Ты видел, видел, как я её поймал». *41* *23*

post-3772-1221113408_thumb.jpg

В этот день на этой точке Отцу ещё удалось поймать одну щучку на 0,7кг и мне по одному бершика и судачка. В 11-30 я решил перебраться на другое место и половить окушков на разнесенку. Общими усилиями мы смогли поймать десяток 250-300гр окуней. Пока отец упражнялся разнесенкой, я решил проверить свальчик своим излюбленным воблерочком

Hornetik-5. Одну проводку провел безрезультатно, вторую веду уже в конце проводки начал крутить катушку побыстрее, просто выматывать и тут удар, чуть спиннинг от неожиданности из рук не выронил, подсекаю веду, на том конце что-то упирается. Когда рыбина оказалась в лодке, я был крайне удивлен, это был, по-моему, Язишка на 0,76кг он походу из сетки вырвался на свободу потомучто на спине была характерная полоска, а жрать то хочеться и решил догнать мой воблер. *01*

post-3772-1221113428_thumb.jpg

Решаю опять попробовать, спускаю приманку по течению метров на 50 и начинаю быстро крутить катушку, в середине проводки снова удар, подсечка, эта рыбка уже поменьше на полкило, по-моему Голавль. В этот день это была наша последняя рыбка, через 30мин. мы свернулись и направились к машине. Вот наш весь улов.

post-3772-1221113443_thumb.jpgpost-3772-1221113459_thumb.jpgpost-3772-1221113472_thumb.jpg

Вечером почти весь улов мы с Бытей закоптили, получилось очень вкусно.

post-3772-1221113488_thumb.jpgpost-3772-1221113511_thumb.jpg

Изменено пользователем Пахан

Поделиться этим сообщением

БудуРук

Достойно! *11*

А последние фото аж душу рвут.

Kontora

Ну Вы, блин, даёте... :)

Да уж. Сам не ожидал, говорят новечкам везет. *16*

Кстате в этот день из восьми лодок стоявших рядом снами, смогли к рыбе найти подход,

только мы и еще один мужичок, стаявший метрах в 30 от нас, остальные просто *36*

Chert

Вот дык Пахан с Батей:) *11* Зачет *23*

DZRman

Паш всё отлично *11*.И отец молодец.

Kontora

За последние фотки в рабочее время и побить могут!!!

В рабочее время работать надо, а не фотками любоваться и слюни пускать *16* *01*

Дикий

Во Петрович научил на свою голову *16*

Паш зачот однозначно *23* *23* *23*

DRAKON

Паш , я же тебя уже ,кажется , учил фотки сжимать ! *27* Забанят тебя нах. ....

А отчет *11* *21*

Kontora

Паш , я же тебя уже ,кажется , учил фотки сжимать ! *27* Забанят тебя нах. ....

Петрович, не ругайся в следующий раз исправлюсь *21*

Kontora

Вроде бы изменил размер фоток, так или еще меньше надо *18*

Chert

То что надо:)