Перейти к контенту
Серафим

В субботу на Волге.

Recommended Posts

Серафим

5.00 - прибытие на берег;

5.40 - посадка в лодку;

6.10 - прибытие на место;

6.10 - 6.50 - ловля живца;

7.00 - 8.20 - рыбалка (шесть штук и четыре схода - рыбачил на две живцовки и пока на одну вытаскиваешь на другой уже гуляет и иногда не успевал подсекать);

8.20 - 8.30 - звонок другу (то бишь жене), что я уже поймал достаточно и считаю что хватит (а то достаешь как из садка), на что был получен ответ: "Поймай еще одну -угостим соседей москвичей".;

8.30 - 9.00 - поймал две;

9.00 - 9.15 - сбор удочек;

10.30 - дома;

10.35 - пью пиво и делюсь впечатлениями.

post-1931-1220983196_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Достойно *11* ! А что есть "живцовка"?

БудуРук

Маст +1 по обоим пунктам. *11*

О живцовке поподробнее плиз.

leksa

Да уж хотелось бы знать ,что такое "живцовка" :)

Изменено пользователем leksa

Гость Лесник

ИМХО,живцовка-некое подобие "кружков"- поставух...

ЗЫ.Славно поохотились!! *24*

Chert

Клево:) *11*

Полагаю что живцовка есть обычная удочка с леской потолще, крючком побольше и поплавком потяжелее:)

Изменено пользователем Chert

Серафим

Живцовка это действительно удочка с большим поплавком. У меня живцови собраны из фидера + катушка с плетенкой 0,14 + самодельный поплавок грам на 8-10 (эти поплавки мы с отцом сделали лет 30 назад, до сих пор сохранились) + груз 6гр. + поводок 25-30см (чем тоньше тем лучше) + тройник.

Таким комплектом можно делать заброс метров на 30. Считаю что фидер вообще универсальная вещь.

В прошлом году я им даже попробовал бросать воблеры и изображать что-то в виде твича - в результате небольшую щучку все же поймал, но после этого купил спининги.

ilya959

А живец какой породы и размера? Любая бель меньше ладошки? Крючок- двойник? За спину цеплять?

Серафим

На живца использовал плотвичку, размером не более 15 см, цеплял тройником под верхний плавник.

Всех щучек поймал с одной точки на площади размером 3мх5м, можно было поймать в два а то и в три раза больше, как говорится "попал на партсобрание", но остановился подумал ( а куда столько?) и больше ловить не стал. Вся щука стоит возле и в траве, на расстоянии 3-4 метров и дальше от травы поклевок не было совсем. Было даже так: заброс, живец падает возле травы, мгновенно атака щуки,бурун с вылетом хвоста щуки из воды и поплавок скрывается под водой, пауза, подсечка и ...приятные ощущения от вываживания.

Валерий

Было даже так: заброс, живец падает возле травы, мгновенно атака щуки,бурун с вылетом хвоста щуки из воды

Да еще и в приглядку? Хотел бы я так же порыбачить!!! Завидую белой завистью!

вобла

Аесли не секрет , то в каком районе Волги происходило столь потрясающее действо?

Мишкин

если я правильно понимаю то ловили на воде без течения т.е. в заводи.

иначе насаживали бы не за спинку, а с помошью снасточки за губки с выводом крючка к верхему плавнику