Перейти к контенту
Chert

Рыбалка в Крыму на Черном море

Recommended Posts

Chert

Конец августа этого года провел в Крыму. Решил вот поделиться инфой о рыбалке на Черном море. Вдруг кому пригодится:)

Изначально не хотел связываться с рыбалкой с катера. Во первых дорого 100 гривен с человека, во вторых хотелось некоторой самодеятельности. Поэтому нашел на одном из пляжиков место выдачи лодок на прокат по 30 гривен...

-И катайся пока не надоест...- сказал охранник.

Прикупил все что нужно для снасти: телескопическая палка, катушка, леска 0.25, груз самодур грамм 60 и набор крючков с длинным цевьем. Все вместе обошлось рублей в 400:)

С вечера собрал снасть и утром уже наблюдал спуск на воду арендованного мной судна:)

post-1940-1220964212_thumb.jpgpost-1940-1220964221_thumb.jpg

К сожалению за 4 часа плавания рыбы я так и не поймал, хотя отдалялся от берега до 2-х км по моим прикидкам и пробовал глубины до 20 метров. Осталось фоткать пейзажи *01*

post-1940-1220964376_thumb.jpgpost-1940-1220964387_thumb.jpg

Утешало то что встреченные катера платной рыбалки тоже ни фига не ловили. Единственной добычей стала небольшая рыбка, которая была распознана охранниками лодочной станции как некто луфарик. Фото прилагается.:)

post-1940-1220964515_thumb.jpg

В дальнейшем рыбка пошла на корм кошки с лодочной станции, хотя лично я бы ей рыбу давать не стал, потому как эта скотина ухитрилась облизать все горлышко моего пива и в конечном итоге свалить его на землю *14* Охранники лодочной станции объяснили, что пока вода теплая особого клева не предвидится.

Пришлось таки смириться и поплыть на рыбалку на платном катере:(

post-1940-1220964667_thumb.jpg

Единственным преимуществом катера был эхолот и соотвественно можно было хлестать воду не совсем в слепую. Первой же пойманной рыбой стал морской дракон

post-1940-1220964748_thumb.jpg

который съедобен, но в руки его брать не рекомендуют, поскольку острые шипы около жабер являются ядовитыми.

Потом таки попали на стайку ставридок и луфариков и народ начал таскать по нескольку рыбок одновременно.

post-1940-1220964962_thumb.jpg

Но поскольку судно не якорилось, его проносило над стаей за минуту, а переплывать им было лень, так что больших уловов не было ни у кого. Я поймал чуть больше 10,

post-1940-1220965142_thumb.jpg

но на жарешку хватило.

Крупный план основных представителей улова ставридка сверху, луфарик - ниже.

post-1940-1220965175_thumb.jpg

Рыба позже была пожарена для меня в кафешке за приблизительно 60 рублей и дальше оставалось только наслаждаться вкусом свежей жаренной рыбы и пива *16*

post-1940-1220965272_thumb.jpgpost-1940-1220965371_thumb.jpg

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Где был то?

sangr

*23* Спасибо за отчет!

Последние фотки просто класс!Обожаю оболонь!

Chert

Где был то?

Алушта, Артем:)

Chert

Оболонь с тем что у нас производится никакого сравнения. Просто песня, а не пиво:)

Крупный скутерист

Оболонь с тем что у нас производится никакого сравнения. Просто песня, а не пиво:)

Это точно:

post-1901-1220967967_thumb.jpg

Выпили мы его в Евпатории немало.

Но и другие местные сорта,например "Черниговксое темное" тоже весьма не плохи.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Chert

К темным сортам пива не очень отношусь, а светлое и нефильтрованное черниговские тоже не пропускал:) Больше всего нравилась дата разлива типа "позавчера":)

Маст

Луфарь и ставридку вижу,оболонь вижу,даже "дракона"и того вижу! А хде Черт??? *18* *01*

Chert

Сань, как говорят на лекциях:

-Вы задали хороший вопрос *1*

Особо снимать меня было некому, так что вот редкий кадр во всей красе *01*

post-1940-1220977773_thumb.jpg

даже "дракона"и того вижу!

Кстати могу по дешевке продать Лёне на аватар *1*

Крупный скутерист

...А хде Черт??? *18* *01*

Пожалста, черт морской, одна штука: *01* *1*

post-1901-1220978955_thumb.jpg

Di_Mok

Вот он где пропадал :) С приездом. Я в пионерском возрасте тоже на ЧМ рыбачил. Ловил: бычков, барабулек, морских собак и еще какую-то хрень.

DRAKON

Кстати могу по дешевке продать Лёне на аватар *1*

Ню-ню.... *41*

Маст

...Особо снимать меня было некому...

Так,чувствую что "це дило трэба разжувати" *16*

1.Так все таки было кому снимать то *14* *01*

2.Дворец Воронцова,что на фотке,находится в Алупке,а не в Алуште!!!

3.Хде был на самом деле??? *9* *01*

Изменено пользователем маст

Chert

Пожалста, черт морской, одна штука: *01* *1*

Хорош Черт:) Один в один:)

2Дракон: Молодец, внимательно читаешь посты *1*

Chert

Так,чувствую что "це дило трэба разжувати" *16*

Разжовываю...:)

1.Так все таки было кому снимать то *14* *01*

Ну дык попросить кого-нить всегда можно *43*

2.Дворец Воронцова,что на фотке,находится в Алупке,а не в Алуште!!!

Никаких сомнений по этому поводу:)

3.Хде был на самом деле??? *9* *01*

Дык был в Алуште (там Чатырдак есть на фотках с воды), а катался везде:) Но поскольку отчет посвящен рыбалке, то просто остальных фоток с отдыха не выкладывал *01* Тем более ты там все виды знаешь.:) Выложу, ты скажешь "Баян" *1*

Олег77

А я вернулся неделю назад из Крыма - на рыбалку так и не попал - все больше увлекался Оболонью :-D. Пиво действительно зачотное :)

Romanchik

Не буду открывать новую тему.. и отпишусь сюда... всетаки рыбалка за кардоном)))

Ловили в августе в Турции на озере Форель и Карпов....а поймали карасей...

вообщем начну с начала....

думал покажу класс рыбакам... стащил в ресторане кукурузы кулек... и не положили её в холодильник.. протухла чуток... ну да ладно..

Приехали на место... у нас был ПИКНИК - РЫБАЛКА ... т.е. рыбалка это не основное...

Вообщем куча непонятных китайских удочек... бери любую...

Тут же лежит мякиш хлеба и банка червяков...

отплыли метров на 20 и все начали ловить...

Я вытаскиваю секретное оружие.. насаживаю... и забрасываю...

удочка типа донки....

И практически сразу поклевка.. карасик грамм на 100...

Все заохали и заахали... ну я же первый поймал....

А потом как оборвало... было 4 поклевки но ни одной не реализовал...

А те кто ловил на хлеб поймали штук по 7-8... некоторые вытащили крупных карпят и карасей...

А я как сидел с кукурузой так и был верен ей до конца....

Вообщем итог... Ловите на хлеб.. они там хлебом прикормлены...

post-2951-1221038676_thumb.jpgpost-2951-1221038682_thumb.jpgpost-2951-1221038689_thumb.jpg

post-2951-1221038696_thumb.jpgpost-2951-1221038706_thumb.jpgpost-2951-1221038713_thumb.jpg

Изменено пользователем Romanchik

Chert

Я принципиально не поехал на прудовую рыбалку за карпом, всетаки на море надо ловить морскую рыбу:)

Не понял по фоткам, вы с плавсредства ловили или это навес такой просто?:)

Крупный скутерист

... всетаки на море надо ловить морскую рыбу:)

ее там не ловить, ее там стрелять надо, особенно в Тарханкуте, там ее стока, пипец просто, разнокалиберной, глаза разбегаюццо, но плавать там мона тока в гидрике (холодно), а еще лучше с аквалангом, красоту неземную разглядваать... *вспоминаит,томно вздыхаит,закатиф глаза*.

А еще там какие то нехорошие люди умудряются сеть-кетайку поставить, в которую я чуть не впендюрился на нырке.

Chert

ее там не ловить, ее там стрелять надо,

Ну или так *16* Тоже до фига нырял, видел вполне крупненьких пеленгасов, грамм по 700 по моим прикидкам, но стрелять было не чем.:( У меня щас фотик типа можно под водой снимать до 3-х метров, но чета я за... боялся в общем попробовать:) Не выглядит он как водонепроницаемый:)

Сеток нынче не видел, в прошлом году была с попавшейся уткой. Надо было нам там антибрак устроить *01*

Romanchik

Не понял по фоткам, вы с плавсредства ловили или это навес такой просто?:)

Ну они это плотом называли... с навесом и со стульчиками и с пивом и со всем прилегающим....)))

Маст

Андрюш,ты так обстоятельно ответил,а я просто улыбнулся,тебя давно не было :).

Chert

Да ладно тебе, я тоже шутил с обстоятельностью:) *21*

БудуРук

видел вполне крупненьких пеленгасов, грамм по 700 по моим прикидкам,

Солёная вода шибко увеличивает *16* Но пусть будет 700, мы ж все рыбаки1 *1*

Chert

Блин, совсем забыл, что я не поленился дораскрыть тему Барсука в Крыму. Редкая фотка (Майку должна понравиться *01* )

post-1940-1221200193_thumb.jpg

MaTig

в начале июля был в Коктебеле, так вот там в Тихой бухте люди ловили фидером пеленгаса, насаживая каких-то червячков на крючки с поплавками. Дважды был свидетелем того, что клев начинался при появлении стаи дельфинов, видимо они и гоняют стаю пеленгаса из бухты в бухту.

DBK

Андрюха,славный такой Барсучок. жирный :)

Chert

Дык замучали наверное *01* Зато на ощупь мягенький такой, и смирный позировал со знанием дела:)

Mike
Блин, совсем забыл, что я не поленился дораскрыть тему Барсука в Крыму. Редкая фотка (Майку должна понравиться )

Андрюха - ЗАЧОТ!!! :)....мне действительно понравилось, молодец, что не забываешь поддерживать важные темы...:)))....сам только в выходные из Турции вернулся.....пока ничего нового, но думаю не в последний раз....только одно маленькое замечание....- не хотел тебя расстраивать Андрюха, но тебя обманули - это ЕНОТ!!! ...:), но все равно молодец!!!

Chert

но тебя обманули - это ЕНОТ!!! ...:)

Вот мля, так и думал, что где -то тут что -то не чисто *1*

Holister

Рыбка с пивасиком - это хорошо! Не знаю как в Крыму, а в Нижнем Оболнь гомно, имхо.

Chert

В Нижнем как и везде в России оболонь, как и прочее гомно типа Велкопоповецкого козла производится в Калуге, если мне не изменяет память *01* На (В) Украине оболонь производится ... попробуй угадать... *16* на(в) Украине. Это абсолютно 2 разных пива, можешь мне поверить...:) Я думаю любой из побывавших на (в) Украине это подтвердит:)

Mike
Я думаю любой из побывавших на (в) Украине это подтвердит

На Украине не был, но в Турции "Efes Pilsner" тоже совсем не такое как у нас....:)

Крупный скутерист

Я думаю любой из побывавших на (в) Украине это подтвердит:)

ПОДТВЕРЖДАЮ..... *11* *01*

Вовкин_сын

Проводили дегустацию чешского пива, привезённого из Чехии и точно такого же, но купленного у нас. О-о-о-о-очень отдалённо похоже.

Приехал из Черногории, там сидел на местном пиве "Никшечка", 60евро-центов 0.5л, 5-оборотов, причём оно мне понравилось сразу по приезду. Теперь не могу пить те сорта пива, которые пил до отъезда.