Перейти к контенту
укроп

Межколлективные соревнования среди военно-охотничьих обществ г.Москвы и Московской обл.

Recommended Posts

укроп

Рад снова всех приветствовать.

Вобщем состоялось сие действо на Рузском вдхр. п.Осташево, что на северо-западе облассти.

В этом р-не был впервые в этом месте летом.

Соревновани лично-командные по два человека в команде.

В пятницу заехали на базу, заселились, и решили поплавать.

Как показало плаваие рыбы практически нет, я нашел только пару точек с более-менее нормальным клевом окуня.

В первом туре со старта рву к одной из точек в траве, рыба вся именно в траве, но как ее оттуда доставать неизвестно, в итоге я проловил большую часть тура на одном пятаке, причем вся хитрость заключалась в забросе, попадать надо было в 5-ти см от травы или вобще в самый край, тогда на первом метре проводки окунь брал. Любое попадание хотя бы на 20-30 см в сторону или недалет на такое же расстояние и вот вам пустая проводка. Кстати с этой точки взял щучку, в зачет прошла на флажке 31 см. Клюнула на отводной с палочкой от чупа-чупса на крючке. Еще была незачетная на мелкий джиг 2 гр. Основная масса улова именно на него.

Вскоре прекратились поклевки и я принимаю решение двинуться на вторую запасную точку, там тоже хитрость, поклевки приходились тогда, когдаприманка ложилась в самый берег, поросший тростником, в остальных случаях, ноль. Там добрал еще около 5-ти окуней весом 30-70 гр.

В итоге на финише мой улов потянул на 1221 гр, два десятка окуней и щучка. Приятной неожиданностью стало промежуточное второе место.

Второй тур мне неудался как и в Ростове, наверное синдром. Я снова рванул на точку которая у травы.

И почти сразу напал на выход окуня, с 17-ти забросов ловлю 17 окуней, затем вымучиваю остатки путем заменыы приманок с мини-джига на вертушки и наоборот, на вертушку один сход неплохой щучки с виду около полкила, затем щучка см так на 15, незчет, и еще одна 29,5 см, как честный спортсмен я ее выпустил, некоторые кстати грешили на финиш привозили щук меньше зачетного размера, а замеряли ее с хвостом (обидно) позже я выпустил еще одну на 29 см, и снова отпустил, так как все знают что размер рыбы считается от кончика рыла до последней чешуйки а не хвоста.

Мой улов второго тура составил 26 окуней общим весом 987 гр, и с ним я оказался в первой половине второго десятка. уловы же первой десятки во второй день были от кила с копейками до почти шести кг, выловленных Савосиным Дмитрием из кастинг-клуба.

В итоге я оказался пятым, в личном зачете, в командном мы тоже пятые. Из заявленных 12 команд учавствовало 11, 22 человека соответственно.

Как показывает протокол, две отпущенные щучки стоили мне призовой тройки, но я не расстроен, потому что знаю что занял честное место, не привозя на взвешивание незачетную рыбу.

И желаю всем спортсменам не надеяться на "авось прокатит" а строго соблюдать зачетный размер рыбы, ведь ограничения вводятся не для того чтобы привезти, непрокатило, выбросить, а для того чтобы рыбу отпускать при поимке сохраняя ей шансы на выраст. Уважаемые спортсмены, помните об этом, и помимо всего, соблюдение правил это прежде всего уважение к своим соперникам.

СПАСИБО!!!

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Жень, огромное спасибо! Именно на таких людях и держится здоровый рыболовный спорт! Поздравляю с ЧЕСТНЫМ пятым местом!

Виталька

Жень поздравляю, будет еще на твоей улице праздник.

За честную игру отдельный респект!

КолхозНик

Женя молодец!!! Респект тебе и уважуха за твою честность и порядочность!!! Выступил классно, пятое место это уже супер, а при таком раскладе тем более!!! *24* *11* *DR* *DR* *DR* *19*

укроп

укроп

А кто выиграл? В личке и команде.

Леш, не помню кто занял первое в командном, а в личке помоему первое занял Нехорошев.

Могу ошибаться, не могу найти протакол, просто мы его мельком посмотрели и домой поехали.

Звонил Виталику Закревскому, он сказал что протакол наверное так и будет валяться у судей в одном экземпляре. Сам бы ьизучил поподробнее.

Изменено пользователем укроп

Chert

Не удивительно с такой -то фамилией *1*

укроп

Не удивительно с такой -то фамилией *1*

*01*