Перейти к контенту
Dimriy

лодка ПВХ + мотор 15 + прицеп

Recommended Posts

Dimriy

доброго дня всем!

после вчерашней рыбалки хочу покупать первое своё плавсредство *lodka* . предварительно:

1) лодка кайман-360

2) мотор меркури-15

3) прицеп ??? чтобы всё это везти в готовом виде.

планируется, что рыбачить буду чаще вдвоём.

вопросы такие:

1) можно ли перевозить лодку с пристёгнутым мотором (около 170км пути в одну сторону)

2) по впечатлениям - мотора хватает (около 30кмч по жпс), или может брать большего размера, другой марки?

3) конечно же где покупать, может быть есть магазин с суперценами? ;)

любые советы приветствуются!

Поделиться этим сообщением

Fidel

1) можно, но если транец будет иметь упор на ложементы прицепа и мотор крепить к транцу на болты, как сказано в инструкции. Баллоны перед поездкой должны быть всегда накачаны до максимума. Но 170км. не близко и лучше мотор с лодки снять, тем более если вдвоем повесить его на место труда особого не составит.

2) пятнашки для К360 хватает вполне. Меркури хороший мотор, удобно управление на румпеле, но Сузи многим больше по душе.

3) покупать лучше зимой, правда максимум что могут магазины дать это 10-15% скидки.

Изменено пользователем Fidel

Dimriy

ребята спасибо что откликнулись! всё понял, особенно про перевозку!

ещё вот такой момент, прочитал отзыв ВаНо про лодки, он говорит что лодка 330 как бы оптимальна, ещё момент - есть дружественный производитель лодок Деко...

а вот мотор как мне сказали в рыболовном магазине в печёрах лучше взять Ямаху, Сузуки или Хонду.

то есть получается Кама К-330 и Ямаха(Сузуки, Хонда)... правильный выбор? :)

Изменено пользователем dm7

NikitaFisher

Неее, 360-правильный выбор. Ну или 350.

Fidel

ВаНо не мог сказать такое про 330, это он сказал про 360.....когда-то.... а теперь он скажет что минимальный вариант это 460 из люминия. *16*

Severomorsk

у меня Бриг330 и меркурий15. комплект мне лично очень нравится. и мотор хорош... устанавливается за 2 минуты.

Алексей

Фидель как всегда прав. Если на прицепе то лучше кастрюлю и от 25 до 50 л.с. *lodka*

Soccer

ВаНо не мог сказать такое про 330, это он сказал про 360.....когда-то....

у меня все ходы записаны!!! :) http://www.fishing.nnover.ru/popup.php?c=c...opic_id=3427791

это было давно и неправда)))

Макс Никитин

Вот вот. Если посмотреть на время этого сообщения ( 23 47), то он явно был в себе:))

На 330 и 15 сузи при остановке захлестывает корму и вдвоем тесновато.

Dimriy

На 330 и 15 сузи при остановке захлестывает корму и вдвоем тесновато.

а почему захлёстывает (научите плиз, я не разбираюсь в этом)?

с лодкой вроде определился: вариант Кама К-350. осталось понять про мотор, точнее брэнд, т.к. с лошадками - 15сил вроде хватит. основной критерий - надёжность. хочется купить чтоб ездило и не ломалось.

Макс Никитин

меркури ездит и сузуки и яма тоже. только цены рознятся. 350 не пользовал, но разница между 360 наверное небольшая. прикидывай по деньгам, ямаха дороже, у мерка удобнее управление, сузуки пердит сильнее. предоплата осенью зимой, 10% скидка к майским мотор, и в Дэке наверное так же.

Dimriy

предоплата осенью зимой, 10% скидка к майским мотор, и в Дэке наверное так же.

так это получается что в наличии моторов нет у магазинов и я размечтался быстренько всё купить? *20*

Макс Никитин

В наличии есть, но скидка 3%. Максимум 5.

Продумай на будущее, в каком составе будешь ездить (жена, дети, друзья), как далеко, насколько любишь комфорт (большая палатка, столик, кресла, плита и т.д.) и влезет ли все это в твою 350, и вытянет ли на глиссер это все 15 сил.

будешь через год менять, потеряешь в деньгах.

у тебя в кадницах дачи нет случаем?

Изменено пользователем Макс Н.

Макс Никитин

Обозналсо:((

Про комплект - семь раз отмерь. Я вообще выбрал мощность по цене мерка 15. Взял тох - 18, не жалею ни разу, пока здоровье позволяет 41 кил поднимать на уровень головы:) 5 мужиков на глиссе - не в пузырьки пердеть:))

Dimriy

мне к сожалению тяжести поднимать совсем нельзя, отсюда изначально был вопрос чтобы возить в собранном виде.

bier71

К-350 по судовому билету - 550кг грузоподъемность, 4 чел, движок до 20 лошадок.

Vladim ир

Сколько слышал отзывов про перевозку на прицепе(без мотора!) в большинстве случаев повреждения в виде потёртостей гарантированы *16*

Макс Никитин

Прицеп обшить чем помягче, чтоб не лодка терлась + закреплять хорошо. На солнце полностью накаченый не будет плохо? производитель рекомендует стравливать давление при прямых лучах, швы могут "пойти".

LISS

с лодкой определился: вариант Кама К-350. осталось понять про мотор, точнее брэнд, т.к. с лошадками - 15сил вроде хватит. основной критерий - надёжность.

Спроси у производителя (в данном случае Дека) какой вес мотора ими рекомендован на транец. При перевозке слышал транцы обрывает. Не спасает даже вставленный распор. Надежнее Хонды мотора нет, хотя у самого сейчас Сузуки 70. Дешевле всего мотор взять в Эмиратах (цена на все одинакова). Товарищь привез от туда Хонду 90. Говорил что она стояла в одной цене с Ямахой, Сузукой и т.п. Если нельзя поднимать тяжести мысль о ПВХ отбрось. Все равно с ней тяжести таскать придеться. Тебе уже советовали-возьми жесткую лодку. Например свою я привез из Питера. Езжу с ней не только по воде, но и на прицепе по всей области(скорость около 100 без проблем). Стоит на лодочной станции. Поднять и спустить лодку одному труда не составляет. Для себя понял - резина это проходной вариант, все равно потом будет жесткий корабль(и будет он только расти по объему). Удачи в выборе.

ОВМ

Любой прицеп накладывает огромные ограничения, спуск на воду еще куда не шло, но выезд уз воды без 4*4 особенно после дождя иногда перекрывает все ограничения по нагрузке на позвоночник. Ребята правильно пишит что комфорт начинается от 3,50 метров. Продавая лодки шести производителей убедился что "Фрегат - 350" по размеру кокпита превосходит все аналоги. При выборе лодки надо помнить, что вес путевой лодки 330 - примерно 50 с копейками кг., а у 350 - 70 и в гору кг..

Моторы все включая китайский SAIL-15 кстати его цена 54000 , а он же 4 тактный 60000, ходят без проблем, про каждый мотор тебе в магазине расчешут только держись. Мотор в любом случае при транспортировке на лодке будь то жесткий корпус или ПВХ желательно фиксировать хомутом к прицепу. Раскачки 0. Будет нужна консультация по цене, характеристикам, ремонтопригодности - звони 89050132455.

Dimriy

большое спасибо за советы, очень заставили меня задуматься! решил, что не стоит пороть горячку, а спокойно в межсезонье всё купить, а сейчас хорошенько обдумать, может быть действительно сразу взять железку, без всяких промежуточных этапов, тогда и таскать наверное придётся минимум. а со спуском на воду и обратным подъёмом у моего танка проблем не возникнет в любую погоду.

Макс Никитин

Один минус кастрюли - не везде спустишь, и внедорожник в прибрежный ил не раз засаживали. и по малым рекам и озерам не проедешь, + жопа по бездорожъю, а чтоб развернуться, нужно спланировать маршрут, в городе просто жопа. То на прицеп, права на грузовик, если жип большой, стоянка в т.ч. зимой. Думай.

На чем кстати ездим?

Изменено пользователем Макс Н.

Dimriy

Один минус кастрюли - не везде спустишь, и внедорожник в прибрежный ил не раз засаживали. и по малым рекам и озерам не проедешь, + жопа по бездорожъю, а чтоб развернуться, нужно спланировать маршрут, в городе просто жопа. То на прицеп, права на грузовик, если жип большой, стоянка в т.ч. зимой. Думай.

На чем кстати ездим?

сорента дизель, 400Нм момент на 2000об/мин.

для стоянки лодки (ПВХ или кастрюля) на прицепе - гараж есть, рулить с прицепом тоже думаю быстро научусь, стаж вождения большой. :)

Макс Никитин

Тогда только места с хорошим спуском, а дальше на лодке, по волне она лучше идет, чем ПВХ.

Fidel

Проблема с нормальным спуском на халяву для "кастрюли" только в черте города, а дальше три-четыре точки которые охватывают достаточно большую акваторию. Михальчивово (спуск более-менее), Чеченино (до ППК вверх и Юркино вниз), в Лысково на дамбе можно спустить, Кременки (Великовское, Просек вверх и Бармино вниз) ну а дальше только наверное на Лысой горе и Фокино.

vladimir

...у самого сейчас Сузуки 70. ... свою я привез из Питера...скорость около 100 без проблем

А что за лодка, очень интересно. Ворой раз уже спрашиваю. *16*

У меня кастрюля стоит в деревне, пвх тоже нужен.

Изменено пользователем vladimir

Dimriy

в черте города совсем нет никакого желания плавать на лодке, хочется и чистой воды, и рыбы достаточное количество. Лысково (родной город) и Воротынец - самое то! *24* но сетей там - какой то ужас! :(

Макс Никитин

Тогда лысая гора самое то. с сетями кстати на суре напряг, на Волге терпимо.

LISS

А что за лодка, очень интересно. Ворой раз уже спрашиваю. *16* vladimir

Но скорость не самой лодки (ок 60км/ч) а машины с трейлером и загдуженной лодкой (бензин, шмотки и т.д.). Грузоподъемность прицева 750 кг, т.е. категорию в права открывать не нужно.

Изменено пользователем LISS

Макс Никитин

А в носу у нее что? втроем не тесновато без открытого носа?

LISS

В носу у нее закрытые от дождя и брызг шмотки, бензин (иногда до 150 л), хавчик, ружья и т.д. и т.п. Лодка по документам на 4-х чел. На ходу места всем хватает. Втроем рыбачили-нормально. В основном рыбалим вдвоем. post-3598-1221127701_thumb.jpg

Изменено пользователем LISS

vladimir

Выглядит очень и очень. Низ тоже пластик?

Почем обошлась, если не секрет?

Гость Тёмыч

Катер Стрелка :-) такой сейчас с мотором имп. в из-рук-в-руках продаетсо за мегацену в 400 т.р. вроде.

Dimriy

вобщем сегодня купил лодку и мотор:

картинки вставить не получилось, так скажу: лодка Grizzly-420, мотор Yamaha F 20 BMHS.

для первой лодки, как мне показалось, это самый подходящий вариант. скорей бы весна :)

тут про мотор тут про лодку

Изменено пользователем dm7

Макс Никитин

В принципе неплохо, поздравы. В этом сезоне обмыть успеешь. :))

Отрегулируй мотор так, чтобы он свободно не поворачивался, если отпустишь румпель, чтоб он ровно держал, иначе можно кувыркнуться. Ну и чеку надевай. Удачи.

И никогда не лей бензин в отверстия для спиннингов:)))

Dimriy

В принципе неплохо, поздравы. В этом сезоне обмыть успеешь. :))

обмоем, лодку и мотор привезут весной, пока только на руках договор и 100% предоплата.

как привезут - бутылку шампанского о борт разобить можно будет, надеюсь выдержит *01*