Перейти к контенту

Recommended Posts

alexr

Мужики! А рыбнадзор сейчас существует?Или его переименовали?Как найти эту организацию?

Поделиться этим сообщением

Repas

И это правильно! Лучше самому с повинной прийти! *1*

Сокол

вообще существует, сегодня общался:-)

а еще вообще надо читать журнал "Нижегородский рыболов" (не реклама)

а еще вообще вот телефоны: 211-45-03, 211-45-20

Фидер

А что требуется от сей организации?

SliDer

Вряд ли что-то уже требуется. Теме полгода.

Фидер

Дим,спасибо.Не заметил.Но Сокол отписал.

Крупный скутерист

Я смотрю товарисч ИЛЬЯNN ищёт старые баянные темы и в них отвечает, причом немногословно.... *01* *1*

Домосед

причом немногословно....

Поэтому у него ноль сообщений?

Сокол прав. Рыбнадзор существует. После двухлетнего гнобления этой организации, её все-таки решили возродить. Постепенно обрастает скелет мясом. Лишь бы жирком не зарос. *14* Главная обеспокоенность в том, что будет твориться на воде этой весной. Люди без работы - готовы на многое. *20*

Домосед

Сегодня в прорезях возле Нижегородской ГЭС было выписано 46 протоколов. Завтра поеду в Городец, посмотрю больше или меньше народу сидит в "запретке". Инспекторы сказали, что ловят там мизинчиковых окуней и таких же ершей, а штраф будут платить существенный.

Влад2

Очень интересна формулировка выписанного штрафа - за что штрафуют нынче в прорезях?

Домосед

Штрафуют за нахождение в запретной зоне. Запретная зона заканчивается у заволжского котлована. И 500 метров от дамбы и плотины в море.

Изменено пользователем Домосед

Гость BaNCo

Мне всегда было интересно, как представители рыбнадзора определяют эти самые 500м (сколько раз имел беседы с Альбиной - ни разу не ответила, только отмазки типа "мы так договорились"). И как мне жителю НН знать, где этот самый заволжский котлован? Бред полный - если мне выписали бы за это - Петро бы точно был счастлив от таких формулировок, а от себя я бы попросил добавить в протокол мое точное местоположение на момент беседы с сотрудниками в метрах желательно *16* *21*

Kreator

У самого большая часть юности прошли в прорезях(так сложилось).У дядьки сад уже 30 лет у

химдыма(правда сейчас похоже заброшен,лет 5 не был),да и родители долгое время жили в Сологузово

(около второго коллектора).Ловил и зимой и летом.Зимой-на удочку,летом на спиннинг и впроводку,

иногда с лодки.Всегда брал с собой паспорт,поэтому протокол сразу на месте и опять рыбачитьШтраф не

платил ни разу.А так по-моему там раньше знаки о запрете были только на плотине да у у труб моторнорного напротив маяка(об отмене запретной зоны) В середине 90-х под ГЭС с весны до осени

по ночам "работала" целая бригада (лодок 10) зыбарей-лебёдочников,они и жили неподалёку в Сологузово.Вот такие пироги.Место "работы"браков 200 метров от дома рыбнадзора.Идилия,блин.

Хотелось бы верить,что сейчас поменялось хоть что-то.

Kreator

Если не в тему написал-сотрите.

Макс Никитин

пр. весной в астрахани к нам подъехал инспектор и попросил ЖПС попользовать. Артель завели сеть на всю протоку, а имеют права типа не больше половины чтоль, только чтоб определить эту половину ему нужны фото с координатами. Все с его слов.

Repas

В середине 90-х под ГЭС с весны до осени

по ночам "работала" целая бригада (лодок 10) зыбарей-лебёдочников,

Ничего не поменялось.... *39*

Домосед

Вот помнят старожилы. Лет 40-45 назад подплыл рыбачек на лодке к ГЭС, ну не к самой, а в зону охраняемую всетаки въехал. Охрана дала предупредительный выстрел, ноль внимания, следующим - наповал. Долго потом даже думать о рыбалке в тех местах не думали. А сейчас рыбнадзор, под самыми шандорами кошкой сети браконерские тралит. Как они туда попадают?

Kreator

Да,вот тебе,бабушка,и юрьев день.Похоже рыбники там в доле.

Домосед

Не о том думаешь, товарищ Kreator.

Soccer

Мужики! А рыбнадзор сейчас существует?Или его переименовали?Как найти эту организацию?

Алексей, ты ли это? Смотрю до боли знакомое фото, приветствую *21*

Изменено пользователем Soccer

иваныч57

А вот краснобаковский рыбнадзор,к примеру,возглавляет бывший местный гаишник.О каком наведении порядка может идти речь на Ветлуге.Плати дань и твари что хочешь.По выходным на рыбалку уж два года не хожу-одни сети.

Kreator

Илья,Домосед,извини,конечно,может я и не прав,но "рыбнадзор под шандорами кошкой сети браконьерские тралят" откуда они взялись у них под самым носом или их офис уже не у 1 коллектора?

Нет,просто давно не был в тех местах,да и не хочу.А так сам несколько раз наблюдал в районе запретки

на Волге погони рыбнадзора на катерах за браками даже иногда из ракетницы постреливали.

Илья,по поводу рыбнадзора в Заволжье,и их" друзей"в 80-90 годы могу много чего поведать,но думаю

не стоит здесь этого делать.Сам ненавижу браков!Очень хорошо,если там всё поменялось.

Домосед
Очень хорошо,если там всё поменялось.
Вот съезжу с ними в рейд, посмотрю своими глазами что да как, тогда и будут выводы.

ВНП

Очень интересна формулировка выписанного штрафа - за что штрафуют нынче в прорезях?

Влад не знаю что это за прорезя,но у нас в районе штраф 1м сети -1000руб. а один экран -5000руб,формулировка -браконьерство.После введения таких штрафов желающих побраконьерить резко поубавилось.И рыбнадзор стал почаще выезжать с милицией

Алекс НН

Гулял в воскресенье по Оке, от Щербинок (водозабор) до Малитовского моста. У водозабора сети стоят. Зыбарей человек 5-7 воду цедят. За камнями в сторону моста приготовлены места для сетей с резинкой. Мужик с тёткой уже "сезон открыли". Стоят гады = мёрзнут. Мы, говорит, пасху справляем.

Инспекторов никого нет. Вода падать начинает. Браки на налима нацелились. Ждут когда камни откроются. *9*

Serega Voron

А вот краснобаковский рыбнадзор,к примеру,возглавляет бывший местный гаишник.О каком наведении порядка может идти речь на Ветлуге.Плати дань и твари что хочешь.По выходным на рыбалку уж два года не хожу-одни сети.

Иваныч, ты не прав *28* , этот гаишник, Вася (бывший началльник ГИБДД Краснобаковского р-на), никому житья недавал, сколько, прав он сам лично поотнимал.

В прошлый год он устроил антибрак на Ядровской старице, на Черном, так местные его в сети грозились завернуть, вот с ним, наоборот можно тему антибраков развить, тем более, на него выйти, проблем нет *21* .

Крупный скутерист

...никому житья недавал, сколько, прав он сам лично поотнимал.

Неужели Федоренко реинкарнировалсо? *01*

Serega Voron

...никому житья недавал, сколько, прав он сам лично поотнимал.

Неужели Федоренко реинкарнировалсо? *01*

Нет Артем, ввел меня в заблуждение *6* , про Васю которого я говорил, это Кузнецов Василий Иванович(гаишник), ныне здравствующий, а Кузнецов Николай Иванович, нынешний начальник, его старший брат, сейчас работают вместе.

На следующей неделе, будет телефон *16* .

Кстати, в районе Красных Баков, Ветлугу пронесло, Уста тоже чистая, из берегов еще не вышла.

Изменено пользователем Serega Voron

иваныч57

Serega Voron! Привет! Ты прав это и есть Василий Иваныч ,он "пес шелудивый" прошлый год меня на штуку наказал-якобы за спининг.Меня после общения с ним еще неделю трясло-редкая сволоч. А на счет антибрака на Ядровской старице ты явно загнул. Приезжай ко мне летом в Лысицу я тебе покажу его антибрак.

неторопливый

ЦИТАТА :Главная обеспокоенность в том, что будет твориться на воде этой весной. Люди без работы - готовы на многое.

Дорогой Домосед! А что может твориться нового?А что под словом -МНОГОЕ? Народ "дичает прямо на глазах",хоть с работой хоть без неё.Менталитет понимаете ли.

Изменено пользователем неторопливый

Домосед

Я, конечно, не дешовый, но и дорогого во мне только верхняя часть.

А что может твориться нового?
Массовые сокращения персонала, раз. Укороченная рабочая неделя, два.
А что под словом -МНОГОЕ?
Если человек остается без средств к существованию, то сохранность биоресурсов для него даже не третьестепенно.
Менталитет понимаете ли.
Менталитет - это мы с вами все вместе. Если для меня, непозволительно в принципе, выходить на лодке в период запрета - это тоже менталитет.

неторопливый

Благодарю за оперативный ответ. Странное мировоззрение ! А не лукавство ли это? Да-сокращение и укороченная неделя это беда.Много свободного времени ?Только почему-то одни едут пахать на садовые участки (свежая бесплатная зелень сейчас и сытая осень), другие на водоём.А зачем? Если от безделья развлечься с удочкой с двумя крючками, то даже в нерест лови на здоровье(в разрешённых местах).А если побраконьерить то ЭТО ЗНАЧИТ :1.Внутренних тормозов нет,кроме штрафных мер принуждения всё бесполезно(здесь не детский сад!).2Человек идя на брак часто уверен в своей безнаказанностии порой не без оснований (свои, да наши кругом."индульгенции"в рублях.видит как рыбартель внаглую перекрывает сетями всю ширину реки,да не по разу и думает "А почему им можно нарушать а я что хуже".Вот и картина "маслом". 3.На каждую речушку инспекторов не хватит (эта проблема уже подробно рассмотрена.Прямо беда.)

Насчёт слёз ""об оставшемся без средств к существованию" рыбаке! Безумно голодный, он даже не сняв с крючка только что пойманную рыбку,с жадностью запихнул ее в рот и не жуя проглотил !!!

Извиняйте,но лично я таких голодяг ещё не встречал! а ВЫ ???

Изменено пользователем ВаНо

bazilefs

А еще жена, мать, тёща и т.д. каждый раз напоминают, что "ни один твой выезд не стоил тех денег, которые ты туда вложил". *1* Может все браки-слабохарактерные и легко поддаются чужому мнению? *1*

Домосед

Вот и весь раскидон мыслей.

Не всякий неторопливый может быть непонимающим.

Без смайлов.

иваныч57

Неторопливый не гневи Бога ,а то когда увидиш будет поздно. Если ты голодных не видишь это не значет что их нет. Мужики если поймаете действительно голодного-накормите и отпустите с Богом.СПАСИБО!!! ВЫ делаете благое дело ,но не забывайте -Вы ЛЮДИ и если взялись судить то судите по справедливости. А голодных действительно становится больше.Может конфискованную рыбу попробовать раздать нуждающимся,хотябы в ближайших деревнях.С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ !!!!!!! Priest "естественный отбор относительно людей" смотри-фашизм.

MIXA-NN

по поводу рыбы из сетей. голодных много, но каждый выбирает свой путь. а вот дети сироты, они не виноваты, что их бросили "родители", и возможно эту рыбу им, в детдома отправлять.

Влад2

Господа, а ничего, что тема не много о другом?

NikitaFisher

Мне кажется на форум по-тихоньку браконьеры перебираются... Хотя... Может показалось просто...

ser

Показывали по ТВ. Ловят браков на горе-море.

post-2925-1243012211_thumb.jpgpost-2925-1243012239_thumb.jpgpost-2925-1243012266_thumb.jpg

post-2925-1243012301_thumb.jpgpost-2925-1243012335_thumb.jpgpost-2925-1243012357_thumb.jpg

post-2925-1243012392_thumb.jpgpost-2925-1243012415_thumb.jpg

Бедная машинка браковpost-2925-1243012463_thumb.jpg

Показали также ,что началась охота на маломерные суда.post-2925-1243012555_thumb.jpg

Прозвучала дата 15 июня.

Гость Лесник

Смотрел....Некоторые засранцы не были пойманы с поличным и поэтому делали удивлённые лица при виде сетей....

Изменено пользователем Лесник

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...