Перейти к контенту
WarrioR

Присмотрел две машины подскажите

Recommended Posts

WarrioR

Всем привет

Подскажите пожалуйсто кто что знает про эти машины.? Небольшое уточнение обе машины без пробега по РФ митсубиши - 2,3литра 147 л/с, а форд 3 литра 187 л/с. особенно итерисует реальный расход бензина ну и как вообще машины: по проходимости и вообще.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

У сотрудника эскейп, только силов побольше. продает из-за неуемных налогов .(по его словам) но машиной доволен, багажник побольше, чем у аута вроде. 160 по трассе комфортно. Видимо кушает хорошо, я не стал брать, для моих запросов багажник маловат.

Фидер

ИМХО,выбор в пользу Аута.

Эскейп и жрет поболее и машинка так себе.(если Эскейп запал в душу-пробивай по авточеку и карфаксу)

megatrek

У моего друга был Ескейп... Был доволен, но расход большой... Как поменял на X5 - доволен до безумия.. Он не рыбак и не охотник. Сказал, что Х5 дорогу держит гораздо лучше и в поворотах и на трассе и кушает меньше Ескейпа...

Макс Никитин

Аут поменьше вроде. А эскейп то из америки кажись?

WarrioR

Я правда склоняюсь к Аутлендеру потому что и налоги и бензина поменьше требует, а вот как он по проходимости? У него вроде нет никаких блокировок неполучится ли так что я покупаю машину такую же как на переднем приводе тока она жрет больше бензина потому что у нее еще и на задние привод идет каторый в случае грязии или песа просто встанет и будет буксовать

PS Я не про конкретные говна и песчанные пустыни.

Славян

Если не ошибаюсь - Аутлендер, класс кроссоверов (паркетиников) с вытекающими отсюда, минусами по проходимости, а вот Эскейп вроде - полноразмерный джип. То есть разные весовые категории.

Макс Никитин

Какой там жип, не мостов ни просвета, вроде по 20 у каждого. мне казалось один класс, форд чуть побольше. Надо характеристики автору смотреть.

Славян

Какой там жип, не мостов ни просвета, вроде по 20 у каждого. мне казалось один класс, форд чуть побольше. Надо характеристики автору смотреть.

Согласен. По Форду надо смотреть характеристики.

Но вот аутлендер точно паркетник и по моему не самый лучший(((. Конечно не справедливо так писать без четкой аргументации, но просто когда пару лет назад рассматривал практически все известные паркетники, Аут - был на одном из последних мест ибо по большинству характеристик - самый самый середнячок, а по отзывам владельцев на каком-то форуме просто не плохая машинка вроде стоящая своих денег, хотя у многих еще вначале эксплуатации скрипели какие-то резинки (не помню точно какие, но для нового автомобиля который по стоимости не многим меньше других известных паркетников отсутствие каких либо плюсов и наличие каких-либо недоработок - это минус). Хотясейчас вышел новый кузов и вроде слышал, якобы Ауты специально для России выпускают, но ранее про большинство Мицу... говорили что в холодную зиму не заводяться(((.

NikitaFisher

Обе машины, как я понимаю (по мощности двигателя, они слабее европейцев) из Америки. На мой взгляд, лучше аут. У него постоянный, так сказать, полный привод.. То есть у него 50*50 между передними и задними колесами. Пониженной, разумеется нет. Блокировок межколесных тоже нет. У ескейпа все еще хуже. У него даже нет межосевой блокировки. Просвет у аута 190, у эскейпа 200. Продать легче будет аут потом, эскейп будете очеень долго продавать.

WarrioR

Обе машины, как я понимаю (по мощности двигателя, они слабее европейцев) из Америки. На мой взгляд, лучше аут. У него постоянный, так сказать, полный привод.. То есть у него 50*50 между передними и задними колесами. Пониженной, разумеется нет. Блокировок межколесных тоже нет. У ескейпа все еще хуже. У него даже нет межосевой блокировки. Просвет у аута 190, у эскейпа 200. Продать легче будет аут потом, эскейп будете очеень долго продавать.

А у аута есть межосевая блокировка?

Тоесть проходимость всетаки какая никакая есть по нечищеным дворам зимой и до деревне или к озеру после дождя тоже не застрянешь (не в говнах разумеетца)

hic300

[А у аута есть межосевая блокировка?

Тоесть проходимость всетаки какая никакая есть по нечищеным дворам зимой и до деревне или к озеру после дождя тоже не застрянешь (не в говнах разумеетца)

У Аута вискомуфта блокирует межосевой дифференциал автоматически.

Ещё аналогичный вариант http://www.santafe-classic.ru/vari.html

Рекомендую обратить внимание на геометрические х-ки *01* и обьём габажника *11*

Принцип ППП на Санте разрисован в комиксах *1*

Изменено пользователем hic300

juxon

Продать легче будет аут потом, эскейп будете очеень долго продавать.

+1 У меня знакомый эскейпа 3л. заипалсо продавать, всем нужны двушки, а 3л. полный висяк!

Sam

Какой там жип, не мостов ни просвета, вроде по 20 у каждого.

а по сколько надо?

NikitaFisher

А у аута есть межосевая блокировка?

Ну я же говорю. У аута всегда 50/50 ( ну или 53/47-я точно не знаю). И он никак не отключается...

Гость Тёмыч

У бывшего коллеги эскейп-америкоз 2 с чем то литра на ручке - ненарадуетсо! И по расходу и налогам хорошо и .... ну собственно из плюсов больше мало что есть. Авто этот не рамник, проходимость средняя - на уровне всех остальных паркетОзов. Часто мешают проехать по колее диагональные тяги... ну вы сами их видели сзади.

ЗЫ где он его достал на ручке в пендосии ума не приложу - наверное последний был... Но когда я коллегу попросил продать эскейпа - тот наотрез отказался, говорит я БорисФедорычей (BF Goodrich) поставлю, совсем джип будет. :-)))

Ещё вместительный габажник мне там понравилсо.

Изменено пользователем Тёмыч

Гость Лесник
Был доволен, но расход большой... Как поменял на X5 - доволен до безумия..

У ИКСА тоже аппетайт дай бОже!!Ну и как сравнивать эти машины,которые относятся к разным классам абсолютно!Не знаю конечно,но Митсубе больше доверия...Не лежит душа к ФОРДАМ...

Макс Никитин

а по сколько надо?"""

А побольше, до кучи там рычаги наискось идут и 20только в середине. У меня вот 21 - нижняя точка редуктора, все остальное выше. а когда грузишь много, эта независимая подвеска прогибается еще ниже - на элантре проверял. Да и рычаг этот погнуть можно об пенек или мерзлый грунт.

volodya

Тока Искейпа 3 л не бери! Неликвид (все лето им барыжил)и обжора (до 25! л по городу реальный расход - и не верь пиз..нам - продавцам, что 15 л всего). Жип он тоже никакой, чесс говоря. А со светофоров пуляет хорошо *1* !

Макс Никитин

+1, их в продаже много, спрос слабый.

Гость Лесник

Цена подкупает..В пределах 500 мона взять год нормальный и полный фарш....Но не лежит душа...Никак...

Макс-f
А со светофоров пуляет хорошо

Аут 2,4л тоже ничего пуляет...

volodya

Цена подкупает..В пределах 500 мона взять год нормальный и полный фарш....Но не лежит душа...Никак...

Не о душе тут надо думать, а о том, что мини-АЗС на прицепе с ним возить придется и о том, сколько потеряешь при последующей продаже - через годик-два, когда бенз под еврик будет стоить - а может, под два - х. з., и этот монстрик никому ни нах не нужен будет... *21*

NikitaFisher
А со светофоров пуляет хорошо

Аут 2,4л тоже ничего пуляет...

Аут пуляет норм тока на механике... По динамике более интересно выглядит 2,0 с ручкой, чем 2,4 с автоматом.. А вот 2,0 турбо-весчь.. Да и 2,4 с ручкой тоже хороша

Макс-f

Ну да.. 2,4автомат выстреливает ого-го. А если на форсаже, то в сиденья впирает мама не горюй.

WarrioR

А еще у аута есть AWD - это передний привод и 4WD - это полный привод правильно я думаю или нет

hic300

Не бейте сильно *01*

Подсмотрел на автору *01*

КАКУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ?

1. Год выпуска.

а) б/у гавно - будут сыпаться

б) новые гавно - тоже будут сыпаться, да еще и дорого

2. Страна-производитель

а) немецкие гавно - нет настоящего японского качества

б) японские гавно - нет настоящего немецкого качества

в) корейские гавно - нет вообще никакого качества

г) французские гавно - потому что гавно и все

д) американские гавно - потому что нет ни японского, ни немецкого качества

е) китайские гавно - тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.

ж) наши гавно - ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи ходят по улицам

3. Двигатель

а) Бензиновый гавно - жрет много

б) Дизельный гавно - ремонтировать дорого

в) Гибрид гавно - батареи бешеных денег стоят

г) Газ гавно - непременно взорвется и воняет

4. Коробка передач

а) Ручка гавно - ее надо все время дергать, да еще и сцепление менять иногда

б) Роботизированная ручка гавно - дергает на переключениях и вообще ни фига не автомат

в) Автомат гавно - переключает не то и не туда, и ремонтировать дорого

г) Вариатор гавно - непременно сдохнет

5. Привод

а) Передний гавно - непонятно, как из заноса выходить

б) Задний гавно - непонятно, как в занос не попасть

в) Полный гавно - вообще ничего непонятно, обязательно убьешься

6. Кузов

а) Седан гавно - холодильник не влезет

б) Хетчбек гавно - багажник маленький

в) Универсал гавно - на фига этот сарай

г) Купе гавно - назад лезть неудобно

д) Кабриолет гавно - дует

е) Автобус гавно - большой слишком

7. Класс авто

а) А гавно - мопед с крышей

б) B гавно - едет как мопед, жрет как машина

в) C гавно - типа большой, а на самом деле маленький

г) D гавно - думали, это почти Е, а оказалось, это большой C

д) E гавно - ну и как парковать эту корову?

е) F гавно - вы видели, сколько оно стоит?

8. Руль

а) Правый гавно - обгонять не получится

б) Левый гавно - дорого и нет настоящего японского качества

9. Прочее

а) Тонировка гавно - ничего не видно

б) Отсутствие тонировки гавно - все видно с улицы и жарко

Макс Никитин

прикольно. один пункт не в тему - про передний привод, с ним то как раз все понятно, этим мне нравился хэтраил.

Вячеслав Д.

Не бейте сильно *01*

Подсмотрел на автору *01*

КАКУЮ МАШИНУ ВЫБРАТЬ?

........

Напоминает объявление :

"Купил спортивный кабриолет для поездок на дачу. Последние 10 км гОвны. Ну по осени картошку с дачи вывести. Как думаете, 500 кг в нее не много грузить? И вообще какие траблы с ним могут приключиться? Юзеры отзовись." *21*

hic300

["Купил спортивный кабриолет для поездок на дачу. Последние 10 км гОвны. Ну по осени картошку с дачи вывести. Как думаете, 500 кг в нее не много грузить? И вообще какие траблы с ним могут приключиться? Юзеры отзовись." *21*

Так там ответ был юзера.

"Взял себе такой же. До дачи не доехал. Оторвались оба бампера и развалилась подвеска.

И это хвалёное немецкое качество?" *01*

Гость Лесник
еще у аута есть AWD - это передний привод

Нет,не правильно...AWD-All Weel Drive=Полный привод=4WD У разных производителей наз-ся по разному...Есть ещё Full Time. Есть Quattro(У Ауди) У Мерина-4Matik.Постоянный полный привод...

Part Time-принудительное включение полного.У меня,например,на Ниссан Пэтфайндэр...

Изменено пользователем Лесник

ZoooM

Аутлендер, я лично вообще за внедорожник не считаю. Полный привод у него для снежной зимы. А размерность резины легковая.

Форд более приспособлен для грязи, но выезды в незнакомые леса тоже будут стоить недёшево - оторванные подкрылки, расширители, брызговики, подпаленая межосевая муфта.

Если непременно хочется сэкономить, возьми близнеца Форда - мазда трибьют. Он дешевле, а запчастите те же. Движок 2,3 150лс с механикой. Не зажигалка, но для динамичной езды хватит. Возможности на бездорожье ограничены низкими рычагами, отсутствием понижающей передачи и резиной.

И та и другая машина ни рыба ни мясо. Купи любую из них, чтобы определиться, что же на самом деле ты хочешь от машины. Либо сначала определись и купи более зрелое авто.

Много отзывов здесь http://www.signalauto.ru/response/Ford/maverick

Макс-f

Аутлендер- очень надёжный. Динамика на 2,4л просто восхитительная. Проходимость... в своём классе нормальная. И не больше- не меньше. И в таком сочетани с управляемостью и контролем тем-более. В салоне приятно, просторно, шумоизоляция на хорошем уровне. А дизайн... кому как конечно.

post-1919-1221575108_thumb.jpg ну не красавец?

щас некоторые (2-3 чела знают его точно) узнают по номеру кто хозяин машинки с фото.. довольно известный бизнессмен и рыбак в НН. *01*

Изменено пользователем Макс-f

juxon

Мазда хорошая машина, но трибьют это засада.

Зап. части дорогие и только под заказ. Номер движка находится в жопе, чтобы его увидеть надо снять

коллектор с выхлопной трубой. Америкосы и есть америкосы.

ZoooM

Поскольку Eskape, Maverik и Tribute это одно лицо, то всё сказанное про одного в равной степени относится и к другим.

В плюсе по отношению к митсубиши - чуть большая геометрическая проходимость, в случае Tribute ещё и цена, в минусе надёжность.

Но и аут в плане надёжности не безгрешен. По-моему, год назад была статья в журнале 4х4 про него. Суть в том, что те, кто его приобретают, прощают ему среднюю проходимость и относительную прожорливость за динамику и хорошую управляемость, особенно на снегу.

В плане ремонтопригодности можешь сам прикинуть. Заходишь на www.exist.ru и смотришь по WIN-коду или по году и модели стоимость основных расходников и деталей подвески (рычаги, рулевые наконечники, стойки стабилизатора и т.д.). И для той и другой машины есть выбор оригинальных и неоригинальных запчастей. Сложности возникают для чистокровных американцев, когда их вин не пробивается и ты не уверен, что детальки для них от европейцев подходят.

WarrioR

Всем спасибо за мнение *21* я остановил свой выбор на Ауте.

Ездию уже неделю все нравится (после ваз 21093 *01* ).

Еще подскажите пожалуйсто надежный и не дорогой сервис для этой машины *18* а то мне ремент ГРМ менять надо ну и масло.