Перейти к контенту
sangr

Прикормка для течения!

Recommended Posts

sangr

Всем добрый день! *21*

Собрался в субботу - воскресенье половить на фидер,

и возникло несколько вопросов перед рыбалкой:

1.какова должна быть консистенция прикормки из пакетов при замешивании

2.можно ли использовать кашу собственного приготовления для набивки в кормушку

3.что можно добавить дополнительно в сыпучие смеси

4.толщина поводка и размеры крючков для ловли

5.какие ароматизаторы можно добавить в прикорм.Из обычных на ум пока пришло укроп,кориандр,ваниль.

Место ловли:набережная в сторону Гребного канала,куда то дальше выбираться просто времени нет.

Объект ловли: в основном лещ,но буду рад и другой рыбе

Согласен,что тема не нова,нор читать чьи то статьи это одно,а мнение тех кто ловит в тех же краях это совершенно другое.

Да и новичкам в фидере думаю тема будет вполне интересна.

С уважением ко Всем,Александр П.!

Изменено пользователем sangr2007

Поделиться этим сообщением

sangr

ну ответьте хоть кто нить *20*

Игорь А.

Левша появится - даст квалифицированный ответ. От себя - замес прикормки - от силы течения в месте ловли. Сам понимаешь, на Волге меж плотинами величина переменная. По ароматизатору выбрал бы укром (Женёк, прости Христа ради)))))

Jeka

Для балласта на течении часто использую землю (оптимально из кротовника), в идеале глину. Небезызвестный в поплавочных кругах Боб Над на 3-4 кг глины давал всего 1 кг прикормки, правда ещё живая составляющая была.

Удачи *21*

sangr

Для балласта на течении часто использую землю (оптимально из кротовника), в идеале глину. Небезызвестный в поплавочных кругах Боб Над на 3-4 кг глины давал всего 1 кг прикормки, правда ещё живая составляющая была.

Удачи *21*

Спасибо,тоже применял землю из кротовин при ловле на озере во воремя отпуска.

Токо вот где ее взять в городской черте! *18*

Изменено пользователем sangr2007

Левша

Это где это Боб Надд в фидерную прикормку глину добавлял? Ты с поплавочной прикормкой Жень не путаешь?

Левша

По теме - с аромами не заморачивайся пока. Купи уникорм, полкила печенья обычного и свари пшена. Разведи вареное пшено с уником 1:1 и добавь молотого печенья. Мочи постепенно до состояния, когда сжатый комок в руке после разжатия руки не распадается, но если его смять рукой дожен распадаться на куски. Корм в кормушке не должен вымываться дольше 5-7 минут.

По сотальному не подскажу - там не ловил

sangr

Александр а как правильно сварить пшено?

Roma_n

По теме - с аромами не заморачивайся пока. Купи уникорм, полкила печенья обычного и свари пшена. Разведи вареное пшено с уником 1:1 и добавь молотого печенья.

Печенье +1 *11*

Пшено не добавлял, но сыпал 0.5кг геркулеса (сухого) на 1 кг уникорма (1:2)

и если тек, то немного прибрежного песочку.

Мочи постепенно до состояния, когда сжатый комок в руке после разжатия руки не распадается, но если его смять рукой дожен распадаться на куски. Корм в кормушке не должен вымываться дольше 5-7 минут.

Если правильно разведешь, то руки будут практически чистыми после набивания кормушки,

и неплохо бросить небольшой комок сжатой прикормки в зону видимости, посмотриш как быстро распадается и как работает на мальках *16*

Jeka

Ты с поплавочной прикормкой Жень не путаешь?

Агась *16*

Данила

САНЬ приходи к нам! Во скока приедешь за фидерами??

sangr

САНЬ приходи к нам! Во скока приедешь за фидерами??

Данил попробую отпроситься с работы чтобы ыбть у Вас пораньше,

а так к 18.30 обязательно буду!

Данила

ну дык ты звякни мне тогда если не успеешь! А то мы можем уехать)))

sangr

ну дык ты звякни мне тогда если не успеешь! А то мы можем уехать)))

ок,к 18.20 точно буду!

Данила

ладно ладно! я дождусь! Червей тебе оставить??? а то у нас быстро разбирают, думаю пакета 3-4 оставить, может вместе сходим на рыбалко

Изменено пользователем Данила

КолхозНик

Тоже не понимаю, для чего добавлять в фидерную прикормку глину или песок. Кормушки, для утяжеления разве не достаточно?

sangr

ладно ладно! я дождусь! Червей тебе оставить??? а то у нас быстро разбирают, думаю пакета 3-4 оставить, может вместе сходим на рыбалко

Оставь,возьму!

Я субботу и воскресенье хочу посвятить фидерной ловли!

WarrioR

Печенье +1 *11*

А какое печенье: сладкое или крекер

Данила
Оставь,возьму!

Я субботу и воскресенье хочу посвятить фидерной ловли!

Ну мы с тобой договоримся когда зайдёшь!

Тоже не понимаю, для чего добавлять в фидерную прикормку глину или песок. Кормушки, для утяжеления разве не достаточно?

Если прикормка "Г" которая не сжимается то надо добавлять глину если ничего нет под рукой!

sangr

А я сегодня кашку фельзиперзовую варить буду и сдобрю ее сухарями и молотым печеньем!!

мммммммм слюни потекли сам бы съел! *01*

Данила
Печенье +1

я вот прикормку польскую пробовал от скуки когда не клювало, вкусная как печененко! кошка ела её,мыши тоже)

А я сегодня кашку фельзиперзовую варить буду и сдобрю ее сухарями и молотым печеньем!!

мммммммм слюни потекли сам бы съел!

Сань ну будет тогда чем подкрепится и закусывать))))

sangr

Сань ну будет тогда чем подкрепится и закусывать))))

Данил ты опять с пивком чтоль собираешься?

Данила
Данил ты опять с пивком чтоль собираешься?

Незнаю!!!!!ну мы договоримся)

Roma_n

Печенье +1 *11*

Печенюшки сладенькие, типа молочных *11*

Roma_n

когда более легкая кормушка высвобождается от прикормки, то это прекрасно видно по кончику удилища, а если поставить более весомую кормушку, то не видно когда следует делать перезаброс.

ps снасть должна быть на грани волочения,(полная держится на дне, а пустую сносит и тащит)

sangr

Незнаю!!!!!ну мы договоримся)

Данил еще хотел попросить6

подготовь пожалуйста еще леску 0.32 в большой размотке (не мне -товарищу для той катушки),

а для меня лесочку 0,22 и 0,18 для поводков в короткой размотке.

Мишкин

если делать предварительный закорм места то глина позволит держать корм в одной точке.

но в кормушке естественно смысла нет добавлять глину или песок.

хотя все зависит от консистенции готовой смеси. иногда перельешь воды а сухой прикормки уже не осталось ))))))

Левша

Не надо никакой глины. Если уж не получилось купить нормальной сыпучки, вареное пшено выручит. Оно и свяжет хорошо и размывается нормально. Варить 5-10 минут и дать остыть на плите. Проще запарить в термосе, залив кипятком. Вечером залили, утром уже готово. печенье тоже вяжет неслабо.

Левша

ps снасть должна быть на грани волочения,(полная держится на дне, а пустую сносит и тащит)

Прям вот так и должна? :)

КолхозНик

когда более легкая кормушка высвобождается от прикормки, то это прекрасно видно по кончику удилища, а если поставить более весомую кормушку, то не видно когда следует делать перезаброс.

Чего-то я не понял, если не ловить, а только перезабрасывать, зачем вообще забрасывать? *18*

Ловят вроде бы в закормленной точке, а не там где снесённая пустая кормушка встанет. *18*

Roma_n

Прям вот так и должна? :)

так видно же!!!!!!!!!

и потом, чем легче кормушка, тем более чувствительнее снасть *1*

Roma_n

Чего-то я не понял, если не ловить, а только перезабрасывать, зачем вообще забрасывать? *18*

Ловят вроде бы в закормленной точке, а не там где снесённая пустая кормушка встанет. *18*

через час из закормленной точки смоет почти весь закорм, а если своевременно перезабрасывать(читаем: закидываем новые порции в зону лова ), то у закормленной точки будет вертеться рып, а не смоется вниз по течению вслед за прикормкой.

Левша

так видно же!!!!!!!!!

и потом, чем легче кормушка, тем более чувствительнее снасть *1*

А как же зацепы? Кормушко покатилось - значит соберет на поводки всё что сможет. На чистом месте да, удобно.

Левша

через час из закормленной точки смоет почти весь закорм, а если своевременно перезабрасывать(читаем: закидываем новые порции в зону лова ), то у закормленной точки будет вертеться рып, а не смоется вниз по течению вслед за прикормкой.

Всё это правильно. С оговоркой.

1. Прикормка может получиться размываемой за пол минуты. а может и за час. Вопрос - сколько будет лежать кормушка, если ждать её размытия?

2. Почему нельзя перезабрасывать снасть раз в пять минут или с другой периодичностью без сигнала от кормушки?

Мишкин
А как же зацепы? Кормушко покатилось - значит соберет на поводки всё что сможет. На чистом месте да, удобно.

но и на чистом месте можно кучу всего собрать и перепутать всю снасть. :)

а в целом согласен ))

если кормушка катается и не держит дно - надо ставить более тяжелую

п.с.

иногда на сильном теке в прикорм добавляю плавленный сыр. когда его смешаешь с прикормкой то получается нечто вроде пластилина который при попадании в воду начинает размываться и образуется сильная муть

Roma_n

1. Прикормка может получиться размываемой за пол минуты. а может и за час. Вопрос - сколько будет лежать кормушка, если ждать её размытия?

2. Почему нельзя перезабрасывать снасть раз в пять минут или с другой периодичностью без сигнала от кормушки?

так и я про это.

Лично мне так удобнее.

1. Те же пять минут, скорость размытия регулирую сжатием прикорма в кормушке.

2. можно увлечься и просидеть в ожидании поклевки с уже пустой кормушкой, а так раз и понятно пора наполнить кормушку, освежить насадку и тд.

Левша

Последнее время получается ловить там, где зацеп на зацепе. если после падения кормушка сделает хоть шаг, крючки сразу вцепляются в ракушки, корешки и камешки и дальнейше ожидание поклевки просто бесполезно, хотя рыба крутится на прикормке.

Я к тому, что говоря об оснастках, надо разделять оснастку для чистых мест и оснастку для мест с присутствием всяких зацепов.

Jeka

Алексей, Саня, трудно что либо советовать не зная условий ловли, а главное силы течения *16* Поверьте на слово *16* иногда и в фидерную прикомку надо добавлять баласт, а вернее наоборот в баласт прикормку *16* Высушеная глина и сбитая на кофемолке в пыль уже сама по себе привлекает рыбу *11* Выводы делаю из опыта *16* Таким способом ловлю уже пару лет - мелкоячеястая авоська, туда 3 буханки хлеба, разрезаного пополам+2-3 камня. Зашёл по грудь, вбил штырь, на него авоську, вышел, перекрестился, что тебя не смыло *16*, взял поплавочку, на крючок паралон или пенопласт и вперёд ловить усачей и подустов. Так через час авоська практически пустая *1*. Решил попробовать фидером - кормуха 100 гр+фидерная прикормка+многа сухой глины *16*, но эфект хуже чем впроводку *16*

Нипал

Вчера попробовал ловить на фидер на Оке. Кое как (вроде бы) нашел бровку, плетню зацепил за клипсу, набил кормушку, насадил, плавный заброс, кормушка летит, плетня около клипсы оборвалась на раз. Продолжил, привязав новую кормушку, но леску уже не цеплял за клипсу, а искал это место каждый раз. (не посмотрел Щербаковых вовремя...)))))