Перейти к контенту
Славян

ПВХ "Фрегат" под мотор 2,5

Recommended Posts

Славян

Доброго времени суток, Камрады!

Планы на "взрослую" лодку (от ПВХ 360 и выше) с "серьезным" соответствующим мотором пока отложил до лучших времен.

Но так как не имею ни какого плавсредсвта для нормальной рыбалки не считая двух "больных" резинок, которые могут в самый неподходящий момент подвести, недавно по обыкновению мечтая о ПВХ в одном из рыбмагов, разглядывал образцы, в том числе и просто гребные лодки.

И тут мне продавец посоветовал вот эту лодочку:

http://www.fregat-boats.ru/cgi-bin/shop.cg...t&prz_fian=

По моему цена для качественной гребной ПВХ вполне приемлемая, со сланями, транцем и чем-то еще для мотора под 14 тыр будет, но и это для подмоторной лодки вроде не плохо.

Опять же мотор до 2,5 силов - так сказать эконом вариант.

Вот я и задумался возможно приобрести к следующему сезону ,чтобы было (легкость в рыбалке не редко является плюсом) , ну а когда дозрею до чего-нибудь более *16* тогда и кастрюльку мона будет.

Ребят, что можете сказать по этой лодке (плюсы и минусы) и по логичности или не логичности моих мыслей?

Поделиться этим сообщением

hic300

Совершенно из этих же соображений смотрю

http://www.mnevka.ru/lodka/murena.shtml

Тут на фотке нет приблуды под мотор - те же 2,5 лс +1,5 т руб

По моему у кого то из наших есть.

+жесткое дно - можно стоять , известный производитель, (сравнивал в Дельте чистА моторную ПВХ с одинаковыми диаметрами борта ГП 350 кг - один в один с Муреной ГП 220 кг *1* *1* *1* )

- материал плотность 650 - по сравнению с обычными ПВХ жидковато(ИМХО)

Гость fisherm@n

Ты на грузоподъемность смотришь под неправильным углом. У мурены она низкая не патаму чта лодко говно, а потому что производитель позаботился, чтоб ты по гимсам не бегал. У меня есть машинко, по свидетельству о регистрации нрузоподъемность 1200 кг, фактически - 3 тонны. Вот так ее протаскивали под категорию Б *1*

hic300

Ты на грузоподъемность смотришь под неправильным углом.

Как раз под правильным *1* Очень сильно бросается в глаза явное занижение ГП производителем

И вес на круг около 40 кг. Сравнимо с настояшими ПВХ

Игорь SL

Слав, если планируешь рыбалку на Волге и Оке, если спиннинг... НЕ БЕРИ!!!, понимаю что дёшево, понимаю что очень хочется сэкономить..., но тебе нужна лодка минимум три метра с жостким дном и мотор минимум пять кобыл, и это всё для одного!

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Ghost

Слав, если планируешь рыбалку на Волге и Оке, если спиннинг... НЕ БЕРИ!!!, понимаю что дёшево, понимаю что очень хочется сэкономить..., но тебе нужна лодка минимум три метра с жостким дном и мотор минимум пять кобыл, и это всё для одного!

+1

Комплект который ты выбираешь, для Волги не приемлем, на таком можно где то по протокам, но не более того. На волгу только в хорошую погоду, а не нее надеятся последнее дело.

Severomorsk

да, не самый лучший вариант для лодки.

Слав попробуй найти компаньона и купить по отдельности мотор и нормальную лодку. след лето половите вместе а потом каждый купит себе недостающую часть комплекта. и будет у вас у каждого по нормальному комплекту.

Славян

Ребят, спасибо за советы, но к постам Игоря и Димы (Gost):

возможно я не совсем верно изложил свои мысли, по этому -

понимаю, что для нормальной спининговой рыбалки на Волге нужна более серьезная лодка с более серьезным же мотором, но так как на варианты ПВХ от 360 см (меньше в таком случае не надо) и мотора от 15-ти сил, пока не готов раззориться и не уверен, когда смогу,

так же учитывая, то что не имею, можно сказать ни какого плавсредвства для рыбалки, рассматриваю описанный вариант по следующим соображениям:

- Гребная лодка ПВХ, балоны - 37см!!!, вес - 16 кг (не пойму, почему нельзя ловить на такой на Волге, когда на обычных "резинках" не особо заморачиваясь ловят и даже в двоем *16* )

- цена для обычной гребной ПВХ с такими габаритами вроде соответствующая

- плюс , возможность использовать относительно недорогой (сравнивая с 15-ти и выше сильными) мотор.

Далее естественно буду покупать более серъезную лодку (вариант описанный Димой "Дембелем" пока чего-то не нарисовался), возможно и корыто, но подобный комплект все равно не будет лишним в некоторых случаях требующих малые габариты (тот же фестиваль "Разнежье", или лещевая рыбалка не по далеку и т.д.)

Вопросы собственно следующие:

-Есть ли у кого какая информация по качеству лодок этого производителя?

-Способен ли вообще такой небольшой транец нормально функционировать с 17кг мотором в 2,5 сил?

-Мотор в 2,5 сил какую скорость может развивать на такой относительно легкой лодке?

-Вариант более сильного двигателя не безопасен?

Ну вот как-то так...

Серафим

Свой комплект Дека 290 + Suzuki 6 4-х брал из расчета сборка-разборка одному, т.к. проблемы со спиной тяжелое поднимать нельзя. Меня этот комплект устраивает полностью: - имеется встроенный бак на 1,5 литра и с собой беру канистру на 5 литров (занимает мало места), что позволяе подниматься от Работок до Грязного минут за 30, поплавать там и дозаправить только на обратную дорогу;

- убрав переднее сидень и поставив в нос лодки надувное круглое сидень можно легко рыбачить вдвоем.

- для плавания по Волге в одну сторону до 10 км мне этого вполне хватает.

- легко убирается в любую машину.

Прекрасно отдаю себе отчет, что комплект не скоростной, но меня устраивает.

Ghost

В общем то, можно и на обычной резинке и на веслах, сам так рыбачил, и под электромотором, то-же ездил.

Дело не совсем в диаметре борта, хотя и он имеет значение. Особенно когда на сильном течении достаешь застрявший якорь или идешь по сильной волне или боковом ветре. Дело в размерениях. Лодка менее 3х метров, (2.9 считать за 3м) на волне становится сильно неустойчивой из-за малой длинны и ширины, что для джига не есть хорошо. Ловить ИМХО удобнее стоя. Борт на Кама-300 40см. чесно скажу маловато когда идешь по волне.

3-х метровые лодки сделаны из более плотного материала, что конечно сказывается на их весе. Однако они покрепче будут. Нехотелось бы наверное, чтобы судак на треху пробил спинным плавником борт.

Скорость с мотором 2.5 сил будет 12-14 км.час что в общем то не есть плохо, но для волжских просторов маловато. 3-х метровая под 5-6 сильным мотором, вполне сможет идти в районе 30км/час. Разница между водоизмещающим режимом и глиссирующем.

По существу заданных вопросов:

-Можно ловить с любого плавсредства, главное, что бы погода и температура воды была соответствующей. Если указанные выше ограничения не кажутся существенными - вполне можно и такой комплект.

-Цена нормальная.

-Дороговизна вещь относительная, весь вопрос, что входит в цену. 5-6 кобыл то-же не очень дорого в сравнении с 15-кой. Лодка дороже в два раза, за в два раза больше материала :) . У более дорогого комплекта больше возможностей.

-Нет как положительной так и отрицательной информации. Лодки этого производителя встречаются редко, хотя и продаются довольно давно.

-Если производитель пишет, что можно, значит все будет ОК. По идее лодки проходят сертификацию, можешь попросить сертификат и сам убедиться.

-Превышение допустимой мощности всегда зло, для такой слабой конструкции и подавно.

Многое уже опробовано и проверено.

В конечном итоге оптимальные цена\возможности комплекты давно определены.

Если у комплекта какое либо "узкое" назначение - можно брать не оптимальный.

Славян

Дим, *26* *26* *26* . Спасибо за развернутый и по существу ответ.

Один из "плюсов" на мой взгляд по у рассматриваемого варианта, в том, что при покупке в последующем более серьезного комплекта, данный же останется именно у дел в случае, "не далеких" и "коротких" рыбалок *16* . А вот если брать что-либо трех метровое более тяжелое, то в последствии оставлять эту махину и покупать ще большую не самоый нормальный выход. То есть нужно будет первые девайсы продавать, а на "весельные" рыбалки ездить с большой лодкой (((

Или же если вдруг взгрустнеца порыбалить тройку часиков в черте города - то же не айс.

Такие мысли в слух.

Ghost

Все еще сильно зависит от авто, и места хранения. На трехметровый к-т можно и с другой стороны посмотреть. Если следующая будет кастрюля, то трехметровая может и сойдет в качестве мобильного варианта, там где кастрюлю не протащишь хотя согласен для "ближних" выездов она тяжеловата.

Славян

Точно. А авто ты сам видел *16* . Обычный седан. Для постоянного места хранения тоже не много пощади(((.

Чего-то их сайт не пускает. Хочу узнать про плотность ПВХ на этой лодочке...

Ище один аргумент в пользу аналогичной легкой гребанной *01* ПВХ:

мотором можно не особо-то заморачиваться, в то время как например уже с трешкой котрая гораздо тяжелее и больше вместе со сланями - без мотора совсем грустно. (((

Славян

Пишут, что плотность ПВХ 750гр/м.кв. Вроде весьма достойно для такой лодки ил нет?

Водяной

Плотность д.б 1100-1300 или 850-900, разные заводы изготовители. Если меньше то это похоже на тентовую ткань.

Славян

Пишут, что норма для таких "не тяжелых" лодок 650 г/м.кв. *18*

ЧМТ

Прошлый сезон юзал фрегат-300 под пятёркой.

Из минусов- очень плохо идёт по волне. И штатная лягушка- полное гуамно. В остальном нормальная лодка.

smokie

Совершенно из этих же соображений смотрю

http://www.mnevka.ru/lodka/murena.shtml

Тут на фотке нет приблуды под мотор - те же 2,5 лс +1,5 т руб

По моему у кого то из наших есть.

+жесткое дно - можно стоять , известный производитель, (сравнивал в Дельте чистА моторную ПВХ с одинаковыми диаметрами борта ГП 350 кг - один в один с Муреной ГП 220 кг *1* *1* *1* )

- материал плотность 650 - по сравнению с обычными ПВХ жидковато(ИМХО)

По сравнению с обычными транцевыми-да.Но для гребных плотности 600-650 более чем достаточно.Материал армирован-это главное.Проткнуть корягой на веслах или под мотором 2,5-надо постараться.Плотность материала важна для продольной жесткости моторной лодки.Да и чем плотней материал,тем больше дубеет при низких температурах и собирать сложней.По грузоподъемности-именно занижена под существующие требования ГИМС. Достаточно сравнить лодку СКИФ и Мурену.А заявленная грузоподьемность одна. Да сейчас лодки выпускаются с рымами под транец.На шильде пробита макс мощность мотора 3.3кwt,Но производитель транца и транцевого крепления,прописывает в паспорте на подвесной транец-макс 2.5

http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0802/cf/c386249278a5.jpg.

Кстати сейчас Мурены идут из ткани,плотностью 820 *16* Но по другим причинам,отличным от заблуждения чем плотней тем лучше.

По вес эта лодка весит 28 кг в сборе.Лодка из нормального ПВХ,с баллонами 40см,слани да банки ну не может весить меньше.Одна шкура-да весит порядка 16кг.

PS А вообще все эти навсные транцы на гребных лодках это только лишь заменить весла и не более.Если стоит вопрос о немногим более серьезных скоростях то надо рассматривать лодки уже со вклееным транцем.

Изменено пользователем smokie

КолхозНик

...Но для гребных плотности 600-650 более чем достаточно.Материал армирован-это главное.Проткнуть корягой на веслах или под мотором 2,5-надо постараться....

Армировка бывает разная. Видел я материал 650г/м который вдоль рвётся от малейшего усилия, поперёк, правда порвать не удалось. Под мотором, пусть даже слабеньким, подобные свойства могут обернуться трагично. *16*

smokie

[Армировка бывает разная. Видел я материал 650г/м который вдоль рвётся от малейшего усилия, поперёк, правда порвать не удалось. Под мотором, пусть даже слабеньким, подобные свойства могут обернуться трагично. *16*

Тогда уж надо смотреть первоисточники *01* Здесь разговор идет за конкретную лодку.Гребные лодки \Мурена в том числе выпускаются из ткани фирмы heytex Прочность на разрыв\а зависит многое от корды\основы\ in N/5cm2700/2500

Попробуйте порвите-мне не удавалось

КолхозНик

Тогда уж надо смотреть первоисточники *01* Здесь разговор идет за конкретную лодку.Гребные лодки \Мурена в том числе выпускаются из ткани фирмы heytex Прочность на разрыв\а зависит многое от корды\основы\ in N/5cm2700/2500

Попробуйте порвите-мне не удавалось

Вот спицы из руки вытащат... :)

Хотя проверить легко. Два небольших надреза вдоль и поперёк армировки, если в обоих направлениях одинаковое усилие на разрыв, значит всё в порядке. В идеале - вообще не рвётся. *16*

Игорь А.

Слав, отличный вариант для озёр и тихих речек, для разливов небольших - но, не дай бог коряжник. Я тут подумываю свой комплект продать в связи с покупкой нового девайса - есть мысли))))

hic300

Кстати сейчас Мурены идут из ткани,плотностью 820 *16*

На сайте Мнева напротив такого варианта Мурены с ПВХ 950 прочерк. В НН видел Мурену только с ПВХ 650.

По поводу 650 - DRAGON купался на Скифе(уже обсуждалось и не раз *01* )

Изменено пользователем hic300

ЧМТ

Универсальных лодок не бывает, Слав, в принципе. Если смотреть под этим углом зрения, то наиболее важным параметром будет являться вес. Потому что, при малом весе этой лодке всегда найдутся условия применения. Я не изучал это направление, хотя и сам уже задумывался о чём либо подобном. В идеале хотелось бы , чтоб подобная лодка, весила не более 12 кг. Тогда это будет реально переносная лодка, которую возможно использовать на труднодоступных водоёмах.

Зы. Для ловли леща на подпуск, на мой взгляд, 2.5 л/с вполне хватит, всё веселее чем грести вёслами.

smokie

Кстати сейчас Мурены идут из ткани,плотностью 820 *16*

На сайте Мнева напротив такого варианта Мурены с ПВХ 950 прочерк. В НН видел Мурену только с ПВХ 650.

По поводу 650 - DRAGON купался на Скифе(уже обсуждалось и не раз *01* )

Проткнуть можно и 1350 *01* И случаев хватает.По поводу СКифов народ выбирает вес и при выборе 600 или 820 чаще выбирают первый.Что интересно,если человек берет первую лодку из ПВХ то однозначно выбирает более плотную.Если лодка не первая,то 600.

Разговор про Мурену из ткани 950-вообще не велся.820 да. Сейчас такие только и идут.

Хотя 950 выпускались еще в прошлом году.На том стоит прочерк ,а здесь нет.

Говорить об инерции плоскодонок не приходится-она ничтожна мала.

ЧМТ

Мурена- 2. Вес 29 КГ!!! *5*

Ни фига се "мобильный комплектик"... *lodka*

ОВМ

Лодка самая популярная из продаваемых мной в этом году, вчера плавал на ней с мотором 2,5 с полной загрузкой. Экспериментировал. Жесткость баллона мала. Всетаки это хорошая гребнушка. Насчет материала непереживай - он из германии. Если тема еще жива то могу предложить Фрегат 300 этого года немного хоженый за 12000 рублей, гарантию дам заводскую. звони 89050132455.

Славян

Вопрос еще не закрыт. Пока не готов определиться. Но за предложение спасибо.

скорпион

Лодка самая популярная из продаваемых мной в этом году, вчера плавал на ней с мотором 2,5 с полной загрузкой. Экспериментировал. Жесткость баллона мала. Всетаки это хорошая гребнушка. Насчет материала непереживай - он из германии. Если тема еще жива то могу предложить Фрегат 300 этого года немного хоженый за 12000 рублей, гарантию дам заводскую. звони 89050132455.

Предложение еще в силе? и тогда что за Фрегат 300-тый их там несколько - буковки поподробнее))

И самое главное - могу конечно ошибаться, точнее скорее всего.. Но возможно мы с вами сегодня говорили - запал еще на ваш Patriot 280... Ни одной ссылки во всей могучей сети - пугает, а очень понравился *lodka*

ОВМ

Фрегатик уже где-то плавает. Патриот 280 выпускает НПО "Наши лодки", контора питерская, лодка выпускается в двух комплектациях ( полный фаненый пайол и с реечным пайлом - та которая стоит у меня в магазине). Все питерские конторы выпускающие лодки меняют (перекупают) друг у друга персонал, по этой причине отличий между лодками все меньше и меньше. Отличия Наших лодок от Фрегатов:

-ткань у Фрегатов немецкая( 850-950) у Наших лодок корейская 820, ремонтопригодность одинаковая,

- клапаны у Фрегатов "bravo" (раньше италия теперь китай) у Наших лодок корея, по мне так разница небольшая (ломаются одинаково, переутанавливаются за 10-15 минут). Сайт у Наших лодок -WWW.NASHILODKI.RU он сейчас на реконструкции.

скорпион

Спасибо за проф советы, помощь в выборе и за услуги вашего магазина ) В итоге приятно, что после недели поиска смог сделать, как я считаю, правильный выбор по совокупности многих факторов для себя. И так - первая моя лодка ФРЕГАТ М270Е)

П.с. маленикий вопросик - в ПАСПОРТЕ лодки пропущена страница 2, а вместо нее, видать по ошибке, впечатан еще раз второй экземпляр страницы 6 с гарантийными обязательствами. Мелочь, но в итоге во всем паспорте нет хар-тик лодки с ее допустимой грузоподъемностью и прочими хар-ками. Не будет ли вопросов у надзора? наверное на 2-ой странице они и были) или не думать о таких мелочах?

Вячеслав Д.

Вот я и задумался возможно приобрести к следующему сезону ,чтобы было (легкость в рыбалке не редко является плюсом) , ну а когда дозрею до чего-нибудь более *16* тогда и кастрюльку мона будет.

Тоже в прошлом году стояла проблема выбора плавсредства. Ловил с берега на УЛ. Жена все судачка просила.

Судак это джиг, джиг это лодка.ИМХО. Захотел ПВХ с мотором. Потом у товарища увидел "Романтику" - небольшую кастрюльку. Он в одиночку перевозил ее на Ниве на верхнем багажнике. Стал искать Романтику. Попалось объявление об Автоботе. Купил за 20 килорублей и в придачу Ветерок 12. Думал перевозить на каждую рыбалку. Решил присмотреть для этих целей "универсал" или Ниву - Шниву.

Но все решилось проще. Весной отвез Автобот на платную лодочную станцию в Безводное. Отрыбачил все лето. Рядом со стоянкой полно островов с протоками и заливов . Рыбалка на любой вкус. Да и Кадницы с Работками рядом.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17381.html

З.Ы. В итоге: лодка АМГ - 60кг(в сборе). Без сидений и весел 50кг . Легко перемещает 3 человек. Двоем рыбачить вполне сносно(28-30км/ч). В одиночку вообще супер. На спин легко рыбачить стоя. Крейсерская скорость в одиночку 35 км/ч. Мореходность не плохая. Отпала необходимость во внедорожнике. Все лето рыбачил . Между выходом из машины и ездой на заведенной лодке - 5 мин. Сел, завел, отвязал, поплыл. Приплыл, заглушил. привязал, сел в машину и домой. Сапоги не нужны. И самое главное вполне бюджетный вариант. Ветерок за все лето проблем не доставил. Скоро со стоянки буду забирать.

З.Ы.Ы. А по ПВХашке : видел, как выгружаясь из лодки, вынимали ящик с джигами, а ящик открылся. Потом хозяин ползал по лодке и аккуратно собирал джиги (но не проткнул). И в свое время с отцом осенью рыбачили на гребной ПВХ в Заволжье, между берегом и островом. Ловили в котлах окуня. Часто окуни срывались с тройника. Через пару часов рыбалки, чувствую сидеть не удобно. Обернулся назад, а задняя часть лодки (один баллон) почти сдут. Пришлось подкачивать . Нашли дырку сверху баллона, отец держал ее пальцем, а я греб к берегу. Скорее всего окунь, падая, проткнул лодку. Это был один их доводов за твердую лодку.

З.Ы.Ы.Ы Даже если буду брать полноразмерную кастрюлю, этот комплект продавать не буду.

Изменено пользователем Вячеслав Д.