Перейти к контенту

Recommended Posts

ser

В поисках гриба,наткнулся в лесу на озеро,вокруг кустарник и камыш.Не маленькое.По отсутствию мусора мало посещаемое.Близко не подходил оставил на патом.

В субботу выехал пробить озеро на спин.Ехать с Автозавода не далеко в чём и прелесть.Приезжаю,передодеваюсь и в лес к озеру.Интересно ,что подумают встречные грибники,когда увидят в лесу мужика со спином.

post-2925-1220192115_thumb.jpgpost-2925-1220193975_thumb.jpg

Пролезаю камыш,до озера метров 200,под нагами начинает колыхаться почва из мха.Что бы добраться строю мостки.

post-2925-1220192174_thumb.jpg

Начинают терзать не хорошие предчувствия,что это не озеро,а болото.Берег заболочен,сапоги вязнут до грани затопления.

post-2925-1220192235_thumb.jpgpost-2925-1220192265_thumb.jpg

post-2925-1220192300_thumb.jpg

Вижу в водных растениях бьёт щука.Подхожу ,от берега бурун ,как от торпеды,щука удрапала.Уже плюс.Кидаю meps#4 ,предчувствие не обмануло--заболоченное озеро,глубина максимум 40-50 см,с подводными очагами растительности.Вращалка сразу проваливается и притаскивает траву.Не ожидал ,с собой ничего поверхносного,только колебало,вращалки от 0 до 4 и ризина.Начинаются приколы,падает блесна и от неё буруном шарахается щука.Только приземляется блесна сразу тащу.Атака ,сидит,вытаскиваю --забагрилась.Шнурок. Атаки все поверхностные.Красота!Потом ещё шнурок и всё на №4 комет

post-2925-1220192387_thumb.jpgpost-2925-1220192425_thumb.jpg

.На вращалку №2 реакции вообще никакой.Стоять вообще нельзя ,ноги проваливаются.Перемещаюсь и кидаю,приколы продолжатся,падение блесны ,бурун в сторону, потом бурун соправаждает блесну и не берёт.

Щучки много и не шуганой,но вся мелкая.Похоже обмельчала вообще. Мелко.Кормовой базы нет.Не видел ниодного малька, ни сплесков.Щучий жабовник.Сами себя порождаем ,сами сабой питаемся.Читал об этом, но никогда с этим не сталкиваемся.

Как взять щучку? Роюсь в рюкзаке и нахожу один поппер и воблер.Кидаю поппер,один выход и всё.На воблер начинаю "твичить"так сказать,что делать вообще не умею.Как ,что то получается,тут же выход и атака.

post-2925-1220192536_thumb.jpg

И всё поверху,видно, как щука атакует.Супер!Но твич не выходит.Ну чем может питаться местный шнурок ,если рыбы не видно.Мелким ратаном и пиявками.Ставлю пиявку -твистер чёрный,но есть только большой. Без отгрузки .И пошло

post-2925-1220192610_thumb.jpg

Атака,если промах,кидаешь в тоже место и опять атака.И так можно 3 или 5 раз пока самому не надоест, или щучке.Не попалась ,разворачиваешься и вдругую сторону кидаешь.

Одни шурки.Но кто то же порождает щучку,мамки там папки.И наконец ,что то хорошее садиться.Рвётся,свечки.Подтаскиваю,только взять, последний рывок и срывается.Плюхается в жижу.Прижимаю её руками,за границей травяного слоя.Руки сразу провалились в жижу,пададаю на колени и они проваливаются.Валюсь уже на пузо.Похоже вязну.Пугаюсь за автомобильный брелок в разгрузке и за катушку.Выползаю.Щука под шумок скрылась.

Неужели обрезала поводок,да хер там,разагнула карабин.

post-2925-1220192727_thumb.jpgpost-2925-1220192778_thumb.jpg

Поводок на 9 кг,какие там 9кг, в щуке была полтарашка да и то наверное меньше,ну плюс 1 кг на рывок.Вот такая туфта и не дешёвая.

После этого ещё шнурков погонял и всё на пиявку.Дождь начал доставать.Полез по колыхающейся почве домой.

Вывод- проверяем новые места.

Рядом с домом.Постоянно клевало,душу отвёл.По следам,очень редко посещаемое.Пользуйтесь водоотталкивающим аэрозолем,очень выручил.Сапоги с защитным чехлом и шнурком ,болото не утянет .

post-2925-1220193057_thumb.jpg

Если на лодке ,то и покрупней можно было найти.Для лайтовиков с твичингом просто рай.

Я наловился и пошёл ещё искать грибыpost-2925-1220193184_thumb.jpg

Нашёл один подберёзовик и всё.

PS.При потрошении,в щучке за полкилошку было не много икры.Вот тебе и мамка.Щучий жабовник,щука измельчала.

Изменено пользователем ser

Поделиться этим сообщением

Савва

Лишнее доказательство истины,что карабины-зло. :)

Онли струна!

ser

хм... это в Сормово? Пейзажи крайне похожие.....

Нет.По Московской трассе.

SliDer

Просто здорово! *11* Моя мечта - так же вот найти какое-нибудь затерянное озерко, чтоб ни мусора по берегам, никого.... *43* Остались такие места еще все-таки. :)

Ирина

*11* *11* *11* по лесу со спиннингом в руках *01* через болото по бревнам *23* это что то!!!

Фидер

Тезка,спасибо за отчет и за неизведанные места!

Изменено пользователем Фидер

новенкий

Отчет отличный! В этом году тоже набрел на лесное озеро.Проведать чтоль *18*

Holister

С такими глубинами зимой оно должно полностью промерзать. Палюбасу где-то есть яма, а вот там наверное рыбалка поинтересней.

БудуРук

С такими глубинами зимой оно должно полностью промерзать. Палюбасу где-то есть яма,

Либо родники не дают замёрзнуть.

ser

С такими глубинами зимой оно должно полностью промерзать. Палюбасу где-то есть яма, а вот там наверное рыбалка поинтересней.

И я об этом подумал сразу.При обходе обнаружились,старые каналы.Толи мелиорация,или старинные торфоразработки,но дорог к ним нет.Не исключаю работу самого болота,когда руки провалились ,чувствовалось хорошее тепло ,идущее снизу.Гниль преет.Может и не промерзает.

Когда поеду ещё,то возьму лодку.Прочешу всё болото на рыбу и рельеф.

Картина---мужик, идущий по лесу,со спином и лодкой. *01*

БудуРук

*23*

новенкий

Нормальная картина! В лесу много всяких грибов *1* Ага.

Изменено пользователем новенкий

РЕСпект

Чтоб не плодить темы.

Был вчерась вечером на таком же озере. На объездной. За трубой. Полный ОП . Хоть и погода к вечеру наладилась. Хоть и из воды кто то там выпрыгивал иногда. и смеялся мне прямо в лицо. Начинаю всерьез подумывать об уходе из рыбалки в монастырь или в кружек кройки и шитья если никто не научит ловить рыбу.

Игорь А.

Хоть и из воды кто то там выпрыгивал иногда. и смеялся мне прямо в лицо.

На поппер пробовал?

hic300

Да уж , без лодки там делать нечего. Был прошлой осенью. Грибники нормально относятся *01* , привыкли. Пройти пешком вдоль берега нереально - под берегом вода и ил. Ловил в том месте, где лодки накачивают и на воду спускают. Коряг море - оставил там Ридж Дип 35Ф(любимый) Вымучили пару окушей и шнурков. Лодочники ловят на лёгкое большое колебло, которое теряют в огромном количестве, но щуку кил на пять у них видел.

- машина далеко от места рыбалки.

РЕСпект

Хоть и из воды кто то там выпрыгивал иногда. и смеялся мне прямо в лицо.

На поппер пробовал?

Пробовал вокер и десяток других воблеров на которые чуки отзывались в этом же озере с удовольствием, но никак. Видать погода таки дала им мо мозге.

РЕСпект

Зря ты так , Рудольф ! *01* *27*

Лень ! Сам не хочу.

ser

Да уж , без лодки там делать нечего. Был прошлой осенью. Грибники нормально относятся *01* , привыкли. Пройти пешком вдоль берега нереально - под берегом вода и ил. Ловил в том месте, где лодки накачивают и на воду спускают. Коряг море - оставил там Ридж Дип 35Ф(любимый) Вымучили пару окушей и шнурков. Лодочники ловят на лёгкое большое колебло, которое теряют в огромном количестве, но щуку кил на пять у них видел.

- машина далеко от места рыбалки.

Сумел в двух местах пробиться к берегу,но пришлось потрудиться.Рыбачить лучше компанией с лодок,барахло таскать через лес двоём как то удобней. *16* Есть очень хорошее место для спуска лодок.

Priest

Не думаю, что щука измельчала. Полкилошка нереститься уже второй год должна как минимум...

Здорово вот что: найти воду и раскусить ее обитателей. :)

android

Имею в своём арсенале одно озерцо *39* Круглое как блюдце,метров 60 в диаметре,так вот тама тожа жабовник,но щучка немного покрупней 600-800 гр. Ловлю там три года,выловил несколько десятков рыб,но ни одной больше кила не было *21* . Зато безотказный вариант,почти

android

Ну а как вкусовые качества?????

Бывает и лучше *9*

android

А Как ты сам себя сфоткал с такого ракурса ? ))))

Коперфильд отдыхает *5* *5*

Изменено пользователем android

ser

А Как ты сам себя сфоткал с такого ракурса ? ))))

Всегда с собой цифровая видио ,много снимаю.А сфоткал на телефон с автотаймером.

Гость Владислав_из_Нижнего

Вопрос? Кто нибудь ловил на разливах и озерцах на Берзовой Пойме? Раньше там щучка была. Но давно. А сейчас ловицца чо-нибудь? У меня там дачка, хотел съездить но без наводки не интересно...

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

ser

Вопрос? Кто нибудь ловил на разливах и озерцах на Берзовой Пойме? Раньше там щучка была. Но давно. А сейчас ловицца чо-нибудь? У меня там дачка, хотел съездить но без наводки не интересно...

Хищник есть.

Хищник есть.

Сам был или слышал чего?

На каком конкретно озере и когда берет - утром, вечером, весь день? На спин-блесна или джига?

ser

Был в этом сезоне.Не джиг.Утро в день.Удачно. Озеро *14*

Кобанчо

Привет!Поехали сегодня с Пашой(Австралийцем),по дороге он меня уговорил покидать спин в каком-то ручье(ширина от 2 до 6 м,не больше,кусты,трава,коряги,весь набор) сказал окушки должны быть(надо настроение поднять после последних не особо удачных вылазок. На первом забросе сел окушок недомерок,отправил подрастать,ну,думаю больше 20мин меня не хватит. Нашёл местечко где поудобней кидать вдоль ручья(повторюсь,вдоль берегов кусты,везде) Через 10мин воблер(понтон с оранжевым пузиком) к моему удивлению хватает щурёнок грамм на 500,начало положено,лишь одно беспокойство,леска 0.25+безо всякого поводка.Нашёл ещё место, сход такого же щурёнка.

Продолжаю,вдруг воблер встал,появился бурун,веду к берегу,не слушается,потащила в кусты,приходится одной ногой залезть в ручей,провалился в ил по колено,кое-как,практически голыми руками из кустов вытащил щучка на 1.5 кг.Вылил воду из сапога,опять кидаю,сцуко в кусты на тот берег,полез глубина без ила по колено.

Вот такой ручеёк!(у паши несколько щурят меньше 0.5,окуней всего 2)

Был в этом сезоне.Не джиг.Утро в день.Удачно. Озеро *14*

Краткость-сестра таланта *01*

Озер там до хренов а разливов еще больше. Хоть в личку напиши, что ли? На что, где, и как?

IGOR

Щука в этих болотах не промерзает а скатываеться в более глубокие озёра.Все эти озёра соединены проточками и канальчиками вот как раз там и лежат гати.Сам тоже там ползаю.Кстати щука из этих озёр не пахнет тиной.Ходить лучше в озк.Правда один раз земля из под ног начала уходить.Там раньше были тоферазработки.

Щука в этих болотах не промерзает а скатываеться в более глубокие озёра.Все эти озёра соединены проточками и канальчиками вот как раз там и лежат гати.Сам тоже там ползаю.Кстати щука из этих озёр не пахнет тиной.Ходить лучше в озк.Правда один раз земля из под ног начала уходить.Там раньше были тоферазработки.

У меня там дача как раз около того леса, что у "Мертвого озера". Так что детство мое прошло именно там. Щучка там действительно пахнет не тиной а !!!???свежими огурцами!!! особенно по осени (сам удивился).

А на спин там можно где чего взять? такому начинающему как я? или в основном борода да зацепы?

ser

.Кстати щука из этих озёр не пахнет тиной.

Вода отдаёт болотом,но у щуки никокого запаха тины нет.Сталкивался с такой ситуацией,карась из болотной воды не пахнет тиной и наоборот.

Кобанчо

*20* Вдохновлённый рассказом о болотных щуках отправился вчера с братом и Пашей (австралийцем) на её поиски. Пойти решили дальше оз.Круглое(Кто из Дуста должны знать) Ходили долго,прудов нашли до едрени фени,но подходов к воде-х... , нашли только 3 места,ито трава и тина 5м от берега а рыба-то 100% есть,жрёт там,куда х.. залезешь,даже лодка была бы,спустить её на воду проблематично (а может и невозможно!)+коряги. Видели что-то типа оврага с водой,к воде резкий склон заросший так что пройти невозможно,а в нём щука здоровая плещется,нервы на пределе,ржём ходим как сумашедшие,жалеем что без водки пошли,я потом ГуглМепс смотрел, бродили под конец около здорового озера и не видели его за горкой, лень уже было 50м с дороги пройти,короче отсосали по полной,а ведь лет 8-10 назад деды с невскими катушками оттуда рюкзаками щук носили,не было травы столько!

Вместо рыбалки поход получился! Может знает кто те места,озёра с нормальными подходами,отпишитесь?! Воттакие у нас места неприступные бывают! *20*

Изменено пользователем Кобанчо

ser

Решил съездить на болото с лодкой.Посмотреть рельеф и акваторию.

В 5 утра был уже у леса.Оказалось ,что освещение в лесу отсуствует,луна тоже куда то пропастилась. Фонарик дома. Темень *5* . Полюбовался звёздным небом(облочности не было) и пошёл в лес,а вернее потащился.А тащить пришлось не мало -рюкзак,спин,мешок с двухместной лодкой ,вёсла.Вёсла примотал скотчем к мешку,т.к. рук уже не хватало.

Лес встретил приветливо,ну заехал мне тройку раз по лицу ветками конкретно.Главное очки остались целыми и я не превратился в слепого Пью *86* .На "перекуре" пообщался с машиной,от куда то из далека она мне ответила 6 раз - "ну и дурак же ты хозяин" . *01*

Лодка накачена,спин собран--понемногу светлеет.

в канале засуетился малёк неизвестного происхождения,размер 10 мм.,приближайшем рассмотрении.

Может мелочь торфянки, т.к.более крупная лежит уже наверное ,в переваренном виде на дне.

Делаю пробный заброс с берега.Приманка чёрный виброхвост с узким прогонистым телом ,хвост не лопость ,а типа вуаль,начинает работать даже от лёгкого движения.Без груза.Офсетник-OWNER №2.Крепление-жало прижато к телу.

При первом же забросе,выход щучки,которая зачем то выпрыгивает подрят 2 раза. *18* Толи от радости,от свалившейся еды ,толи решила ,что её саму решили съесть.Промах.На второй заброс,проводка медленная с мелким подёргиванием.Щучка догоняет приманку,придерживаю.Через спин чувствую ,как она потихоньку жуёт резину.Подсекаю,тащу и сход.Вот и незацепляющийся монтаж.Я в предкушении супер улова. *27*

Плыву.Видно ,как стартуют щучки,но от лодки.На белый твистер,но с лопостью ,откликаются щучки.Кидаешь ,таже проводка,щучка пристраевается в кильватерную струю,догоняет,придерживаю и подёргиваю на месте.Опять слегка жуёт, подсечка,не подсекается и опять догоняет и опять жуёт.Незацепляющийся монтаж ,никак не хочет подсекать.Насадить силикон ,как червя не получается,сразу цепляет траву.Глубина ,вёсла дно гребут.Вот такая глубина.

post-2925-1223414842_thumb.jpg

В других местах щука сядет ,так сядет.Или удар,или как зацеп--спин ходуном.А тут жует потехоньку. Начинаю закипать. *9* А с одной минут двадцать упражнялся в микрозаливчике.Пока тащишь приманку,по три ,четыре раз атакует.Притормаживаешь,подёргиваешь,она нехотя догоняет и жуёт типа.Выдёргиваю из-за рта,а ей пофиг идёт следом до самой лодки.И потом выходит на встречу приманке.И заново.Закипаю уже окончательно *71* ,если б вставили свисток,он бы загудел. *79*

Пробую на офсетник ,подвешивать двойник,но опять трава.

На поппер ноль эмоций.на воблер тоже.От страйк про ,карандаш ,так шарахнулся,да же из воды выскочил.Другой карандаш вцепился в хвост белого твистера,так я его только у лодки и стряхнул.

Хорошо щучка реагировала на самодельный спинер-бейт.Медный лепесток ,тройник спрятан в густой метёлке,сделанной из цветной метёлки ,каторой пыль собирают с мебели.Хорошо проходит траву.

Вот так и плавал.Выбираешь квадрат,обкидываешь всем,чем можно.Потом заплываешь туда,а от туда щучка шмыг в сторону.Короче осерчал я окончательно.Принял решение ,что щука тут вся на голову ёб-я и 14 ч вылез на берег.

Бывает и клёва за весь день нет,а настроение отличное.А тут масса выхода щуки,много сходов, а настроение зверское.И в переди ещё проверка места за Чистое,на бывших торфянниках .В поисках гриба ,наткнулся на брошенную стоянку на берегу. Стол ,навес всё очень старое. Просто так делать не будут.

Дошёл я со своим скарбом до машины,сел и как будто в каменоломнях отпахал. *6*

Вот и рассказу конец,кто одалел. *11* Вот это терпение.

post-2925-1223415327_thumb.jpgpost-2925-1223415365_thumb.jpg

ser

Сегодня совершил очередной выезд на" своё" болото.Без лодки.Решил полазить вокруг водоёма,где смогу,напоследок в этом сезоне.

Помня прошлую рыбалку,когда щука никак не хотела засекаться на резину с незацепляющимся монтажом,ошибку решил не повторять и принял кое-какие меры.Увеличил офсетник до №3 owner и главное на виброхвостах прорезал брюхо,что -бы при малейшем сжатии крючок выходил на ружу.

post-2925-1225632466_thumb.jpgpost-2925-1225632495_thumb.jpg

На некоторых виброхвостах прорезы уже существуют изночально.

post-2925-1225632643_thumb.jpg

Эффект заметен был сразу. Даже карандаш продавил офсетник и засёкся.

post-2925-1225632856_thumb.jpg

На воблера пробовал ,но,что то никак.То траву притащит,так как очень мелко,то вообще ничего.

Кидаю на тоже место виброхвост и у самой кромки травы садится и хорошо.

post-2925-1225633175_thumb.jpg

Резину кидал без отгрузки.Проводка--медленная с мелким" а ля твичем",с паузами.

Что в основном кидалpost-2925-1225633419_thumb.jpg

Но на этот раз рулил белый с красной спинкой.

Щука не гуляла.Вела себя очень пассивно.Приходилось много лазить и искать.Лазил где можно и где неможно.

post-2925-1225633780_thumb.jpgpost-2925-1225633874_thumb.jpg

post-2925-1225633924_thumb.jpg

Когда переходил по мосткам ,подскользнулся и съехал в воду и слега не удержала.

post-2925-1225634148_thumb.jpg

А под брёвнами метр жижи под водой.Хорошо ,что сапоги на шнуровке и не остались в болоте.

Пришлось продолжать с хлюпающими ногами.Через час ноги стали леденеть . Пришлось идти в лес отогреваться.

post-2925-1225634415_thumb.jpgpost-2925-1225634443_thumb.jpg

Какое блаженство.Ну где как не на рыбалке посидишь у костра в ноябре.Да ещё шнурка можно на палке запечь.Завидно?!! :tongue:

Нравится мне рыбалка немножко с экстримом.

А щучка на болоте вся как стандарт 500-800 и до килошки. *18* Влияние наличие корма ,очень малые глубины?. И что бы популяция существовала,размер этот похоже оптимален.И если на другом водоёме пойманная здесь щука пошла бы за шнурки и карандаши,то местный карандашик с лодошку и что бы выжить прячется даже не в водную растительность,а с разгону зарываетя в тину ,как уж.Чудно.Вот таким наблюдением и заканчиваю.

Наша природа.post-2925-1225635839_thumb.jpg

.

SliDer

Красиво-то как! *11* Сергей, а каков общий улов?

Экстрим - это, конечно, хорошо, но осенью лучше уж без него. *28*

ser

Красиво-то как! *11* Сергей, а каков общий улов?

quote]

Одна хорошая щучка по местным меркам,несколько мелочи-одну домой,одну на костёр ,остальное в воду.

DZRman

Серёг спасибо.Надо будет попробовать так половить.А далеко летит виброхвост без огрузки?

ser

Серёг спасибо.Надо будет попробовать так половить.А далеко летит виброхвост без огрузки?

Прилично.Хватает.В основном кидаешь в точку.Расстояние не главное.

Priest

Отличный отчет! :)

Дарю идею: виброхвост-суспендер от Storm... Это немного другое, чем твои приманки, думаю попробовать стоит...