Перейти к контенту
Евгенич Ветлужский

Фокино

Recommended Posts

Евгенич Ветлужский

Зимой я опингвинился, а летом решил освоить спин. *rybalov*. В общем местом лишения спиннинговой невинности выбрано Фокино. Приехали. Вываливается пьяный дядя Коля. *14* Егерь. Пока плыли на моторке до места, дядя Коля освежился ветерком. Результатом первой серии забросов была не поклевка, а потеря блесны. *20* Ну чтож, тоже не плохо. Вообще ехал туда без особой надежды кого-либо поймать, хотя бы кидать научиться. Меняем место дислокации. А вот здесь меня ждал первый спиннинговый трофей!!! В руку приятный удар, удилище начинает сгибаться и на подводном конце плетенки ощущается попытка остаться в родной стихии. Радости был полный карман! *17**17**17* На незацепляйку соблазнился полукилограммовый щуренок *27* . Потом был еще окушок. И на обратном пути на троллинг не успел подсечь! *69*

Домой ехал довольный со стодолларовой улыбкой *24*

Вот такой вот первый блин полукомом получился.

Спиннинг решает *11*

...и, как водится, фотка:

"трофей"

post-2795-1219927189_thumb.jpg

Изменено пользователем NRG

Поделиться этим сообщением

Фидер
И на обратном пути на троллинг не успел подсечь!

Это не есть рыбалка...увы.

А с открытием поздравляю.Тем паче,что начал рыбалить с с зимы (обычно-наоборот)

Евгенич Ветлужский

Спасибо.

с сетью и бреднем - согласен.

троллинг тоже к ним приравнивается?

Изменено пользователем ВаНо

Василич-н

дааа, я его тоже знаю, чуть неутопил нас с пьяну,эт мы его похмелили,сами были не рады

Евгенич Ветлужский

Хулиганы))))

с почином *21*

пасиб

SANDREX

Поздравляю с почином!

Начало есть, а дальше за уши не оттащишь. *01*

6APCuK
с сетью и бреднем - согласен.

троллинг тоже к ним приравнивается?

Не рыбалка это,да и вроде как законом запрещено.А вообще -мои поздравления с началом рыболовного увлечения на спин!

Dreamer

Не рыбалка - согласен. А кто из нас по-началу не пробовал ловить троллингом??? Пусть человек попробует и решит сам для себя интересно это ему или нет.

Fidel

Гоша, после сегодняшнего очередного отсоса пока вы мотались на дальний кордон я чуть было сам не повесил воблер, но остыл и только немного "потюкал". *01*

Dreamer

Брат! У меня даже мысли такой не возникло! Как тебе не стыдно??? *16*

NikitaFisher

Поздравляю! Вижу, что рыбак уже настоящий (это я про полкило)=))))). А вообще вроде как на троллинг то и подсекать не надо, там она сама засечется.

ИванНН
И на обратном пути на троллинг не успел подсечь!

ниразу несогласный, троллинг очень даже рыбалка. Зы: попробовал тут недавно, очень интересно. *11*

Фидер

Иван,чего ж интересного? Сиди и жди....ну вываживать-согласен.

Не интересно...вот на весельках-это да..физически неслабо))

ЗЫ.Я понимаю на море-океане...или на Онеге-там только и ловят троллингом.

Изменено пользователем Фидер

Гость Тёмыч

Главное что бы тролеры не мешали другим ловить - а то как бывает, катер прошел, спин кидаешь, а там 200 метров плетни с глубинным воблером.... напрягает.

Priest

Троллинг в НО не запрещен.

Мне он просто скучен...

Александр А.М.

Мне он просто скучен...

Вот к этому присоединюсь.

Хотя и попробовал нынче (не целенаправленно, а при возвращении с рыбалки к берегу) - ничего не поймал, заскучал от этого вида ловли.

А вот в Разнежье вдольЯриловой один местный (а может и не местный, но на деревянной лодке) регулярно ловит вдоль берега, но на веслах. Этот никому вроде и не мешает и шуму нет. Отчего же - пусть ловит, если ловится.

А вообще это тема из разряда не однозначных...

P.S. Есть и другое определение для "троллинга":

"Троллинг – от слова «тролль», обозначает агрессивное поведение в чате, форуме, комментариях и т.д., размещение там провокационных сообщений. Цель троллинга – чтобы все участники обсуждения перессорились между собой."

Давайте не будем следовать этому...

ИванНН

ну нескучный троллинг ниразу, вы попробуйте покопать извилистую бровку при нормальном боковом ветре, если с первого раза получится - считай Нахимов *01*

а еще воблер самый-самый подобрать...в цвет попасть.

ЗЫ у меня жена после поимки жабы на четверину осталась очень довольна, а раньше тоже троллинг нелюбила, от моей агитации *1*

Дон Хулио Тебенадо

Главное что бы тролеры не мешали другим ловить - а то как бывает, катер прошел, спин кидаешь, а там 200 метров плетни с глубинным воблером.... напрягает.

Согласен 100 раз!

А вторые 100 потому что они (троллеры) мешают ловить остальным правильным рыбакам.

Как сетевики. Предлагаю всех подвешивать за йайца *36*

ЗЫ Автору темы: как бы не был уловист троль - занимайся этим один. Ночью. В ванной...

Pilot

Тролинг из серии закинул абы чо и поехал авось клюнет наискучнейшее занятие.

Тролинг как увлечение/вовлечение - целый мир

Другая проблема в том что, джигит стоит себе на точке и никого не трогает в случае появление другого джигита невдале может его нах*й послать, а может деликатно промлчать, но троль то шебутной везде катаеццо многим желающим тишины на невры действует, а уж если по леске джигитовой проехал жди беды.. прециденты были. К чему это я ... мягче надо быть и ВЕЖЛИВЕЕ!!! От недостатка культур/мультур все проблему :(

PS А вообще на этом форуме большинство(и мну в т.ч.) тролей не лубят и не одобряют *1*

ИванНН

Вить, неповериш, джигиты заебли, троллиш, никому немешаиш, поймал, дальше пошол, подлетают 2 лотки с джигитами и сука якорятся там где я поймал, вот пидорасты *01*

ЗЫ фишка в чем - "Немешайся и несоздавай проблемм" и хоть сети ставь *1*

Дон Хулио Тебенадо

Минутттччку! Если джигиты встали там, где Вас уже нет - считается что точка свободна.

Вывод: троллингуйте стоя на одном месте *01*

Евгенич Ветлужский

На счет троллинга мнения кординально разошлись. Мне, как новичку, интересно опробовать все (браконьеров в Бобруйск). Тем более, что джигитов по близости не было:-)

Начало есть, а дальше за уши не оттащишь. *01*

что верно,то верно. На осень уже планируются поездки... :-)

ИванНН

Троллингуи - западло !

как всё запущено *01*

Игорь А.

Более чем))) ИМХА - троллинг, как и любой другой вид рыбалки имеет право на отдельный раздел на форуме. Раз уж есть люди среди камрадов хотя бы однажды использовавшие. Сам к этому процессу никакого отношения не имею, не имел и надеюсь иметь не буду, посему думаю мнение моё есмьобъективно))) *1*

ЧМТ

Мнение неспиннингиста :

Сначала отвлечённо. Давно вывел для себя такое правило: чем внешне проще метод ловли тем больше нюансов.

По факту: Реально эффективный троллинг, на мой взгляд, требует никак не меньшего мастерства чем спиннинг, а уж по деньгоёмкости и говорить не стоит. А тот троллинг, которым занимается, во всяком случае на Волге где я ловлю, бОльшая часть троллингуев- это так баловство.

ИМХО ( основанное на разговорах с троллингистами в капитанских фуражках, когда на вопрос , а на сколько этот воблер у тебя ныряет, получаю ответ: да х.з. расцветка правильная).

А касаемо культуры- это точно. Уважать надо друг друга.

Кстати, видя подчас размер добычи ( и многих троллингистов и спиннингистов) становится стыдно, я ловящий на спин раз пять - десять (макс) за сезон таких рыб отпускаю....

Ерш

Да…Для большинства форумчан слово троллинг как красная тряпка для быка.

Не припомню ни одной темы,где после этого слова не появилось бы несколько негативных высказываний.Раньше воблером ловить можно было только взаброс или на вёслах,и все нападки на троллинг были понятны.Но сейчас троллинг с 2-мя приманками на лодку разрешен,и теперь этот способ ловли законен.Но негатив остался,почему?

Джигом ловлю уже 10 лет,троллингом около шести,хотелось бы высказать своё мнение. На рыбалке джигом и троллингом по времени ловлю приблизительно поровну(когда чего больше хочется) и для меня оба способа интересны,но каждый по своему.

Я,наверное был одним из первых в области,кто начал осваивать этот вид ловли.По крайней мере за первые 2-3 года ловли,не встретил на Волге ни одного троллингиста.О его незаконности и мысли не было,т.к. его активно начали пропагандировать рыболовные журналы и видеокассеты.Инфы,да и самих подходящих воблеров было мало,приходилось много экспериментировать с формой,цветом(даже сам перекрашивал их),с длиной и толщиной лески.Но сам метод мне понравился.Понравился возможностью поймать крупную рыбу.В советские времена(те кто постарше,помнят) был такой рыболовный журнал “Альманах-Спортсмен”.Так вот в одной из статей автор написал такие слова :”Учитесь ловить крупную рыбу,не разменивайтесь на мелочёвку”.Крепко засела у меня в голове эта фраза,и я всегда стремился поймать трофейную рыбу.Троллинг как раз и даёт возможность реализовать этот девиз.Свою самую крупную рыбу(щука-10,судак-7,3 и сом 32 кг.) я поймал именно троллингом.Сейчас при ловле этим видом у меня принцип-судака до полкило и щуку до 1кг.,я отпускаю.Для меня главное достоинство рыбалки-получить адреналин от борьбы с крупной рыбой.До сих пор помню одну рыбалку(уже года 3 назад),где я почти ничего не поймал,но боролся с огромной щукой минут 20-ть.Пытаясь спастись она бросалась и вниз по течению,и в сторону форватера,и вверх по течению,и как сом садилась на глубине.Сдёргивала на фрикционе по 30-50 метров плетни.В конце поединка она повернула к берегу,ушла в траву и разогнула крючок на воблере.Она сошла,но эту рыбалку я считаю одной из самых удачных своих выездов.

На другой рыбалке хорошо ловились вперемешку судак и щука.Одна за одной,но в пределах кг.После поимки штук 6,я понял что крупной рыбы тут нет,и уехал с этого места-такая рыбалка мне не интересна.

Несколько отвлёкся,так чем-же не нравится троллинг,какие аргументы против?

НЕ НРАВИТСЯ На мой взгляд,чтобы понравился надо самому сознательно купить воблер,подобрать его под конкретные условия ловли по форме,цвету,правильно провести его на нужном шнуре,над нужным местом.И в итоге поймать приличную рыбу.Если-же тебя посадят на носу лодки,сунут какой-то воблер,и ты как истукан будешь просто держать спиннинг в ожидании поклёвки-не понравится. Не нравится-обычное дело,у каждого человека свой темперамент,свои вкусы.Мне,например ультралайт не нравится,ну и что,я же прикаждом увиденном слове “ультралайт” не лезу на форум выкрикнуть что она не в моём вкусе.

НЕ ТРУДОВОЙ СПОСОБ РЫБАЛКИ А мы что на рыбалку трудиться ездим?Тогда лучше с лопатой на дачу.

ТРОЛИТ ТАКОЙ ТОЛСТОПУЗЫЙ,ПИВО ПОПИВАЕТ Ну а если у меня живот не большой,и если я на рыбалке(чаще всего вечером-за руль) не пью,тогда всё нормально?А джигиты у нас все стройные трезвенники *8*

МНОГО РЫБЫ ЛОВЯТ Миф.На хорошей точке,на джиг поймаешь больше.Причём самые интересные места,с поперечным изменением рельефа троллингу в силу своей спицифики(за редким гиморным отступлением)-недоступны.

НЕ СПОРТИВЕН Вот.Вот это действительно аргумент.Джиг в этом плане с его поклёвками в руку(особенно судака),с его динамикой-в этом плане интереснее.Поэтому я его и не бросаю *16*

Но…У каждого человека свой (как я уже писал) темперамент и свои предпочтения..Карповая ловля,ловля леща,ловля донкой-гораздо менее спортивны чем троллинг,но их упоминание НИКОГДА не вызывает таких эмоций как слово троллинг.Значит не в спортивности дело.

На мой взгляд главная причина нелюбви-ОНИ МЕШАЮТ. *14*

Не в моторах дело,шума от тихо едущего троллингисиа гораздо меньше,чем,например от джигита пролетевшего рядом на глиссере,переезжая на другую точку.А в том,что часто нахально лезут под забросы спиннингистов.Сам сколько раз так попадал:стоишь на свале,ловишь на джиг поперёк течения,и через твой заброс проезжают 2 быдла с воблерами.Приходится сматывать леску и ждать пока они проедут 40-50 метров.ХАМЬЁ.Но ведь не троллинг же в этом виноват-дело в самих людях.Просто надо уважать других людей,таких-же братьев-рыбаков и не мешать им.Сам всегда проходя троллингом,не доезжая полсотни метров до стоящего джигита,сматываю леску,объезжаю,а потом опяьть распускаю.Главная причина мне видится в этом,и многие(даже уже в этой теме),это понимают.В Европе ведь троллинг мирно сосуществует с другими видами,но там другой менталитет.Надеюсь кто-то из троллингистов прочитает мои слова,и как-то пристальнее взглянет на своё,может не совсем правильное поведение на воде.

ВаНо

Я противник троллинга, но написано хорошо.

Респект!

Di_Mok
Не припомню ни одной темы,где после этого слова не появилось бы несколько негативных высказываний

Негатив возникает не из-за выше перечисленных живота, уловистости и пива, а из-за твердолобости многих (не говорю всех) троллингистов, для которых нормально пройти по точке облавливаемой джигитами. Примерно тоже самое как и с подвохами. Как говорится: дрянная овца всё стадо портит.