Перейти к контенту
Гость Владислав_из_Нижнего

Афанасьево-платник. Карп.

Recommended Posts

Были там в ночь со вторника на среду. Вроде рыбное хозяйство Чижково называется. За Лакшей в Богородском районе, около Афанасьево. Пруд большой, народу немного. С вечера расположились, закинули доночки, поставили новыую палатку, которую я жене подарил на день рождения. Палатка оказалась огромная, 4х местная.

Первое время поклевывали караси. Но какие! И вот стемнело. Жена с дочкой легли спать, а мы с товарищем повесили "светлячков" и стали ждать. И вот через полчаса первый карпишка уже плещется со всей дури в садке. Потом следующий - грамм на 600. Самое интересное, что почему-то подходили они парами каждые полчаса-час. Шли ночью не так, как днем, а с гораздо меньшим сопротивлением. Третью поклевку прозевали. Потом стало совсем темно, и начались сходы, поскольку мы не видим половины того что происходит. И несмотря на этот досадный факт, было всего 5 сходов, а натаскали мы штук 8 карпов с карасями вперемешку, грамм по 300-500 каждый. Ну может быть и хорошо что большие не брали - ведь я-то новичок в карповой ловле. А эти как раз для меня!

Ну а где-то часам к 3-м зарядил дождик. Ну ясно дело никакого клева. И так до 6 утра. Ну а потом стали проклевываться небольшие (гр 150) карасики вперемешку с карпиками.

Тут я вроде бы хотел переоснастить одну палку под спин с вертухами и джигом, и поискать хищника, но прошел мужик, и рассказал что на спин за вечер и утро поймал лишь окунька в ладошку, а щук там вообще практически нет. Я передумал.

Утром (часов в 9) у нашего парнишки на поплавок стали мелкие плотвички цепляться. А мы поймали еще парочку и собрались домой. Но довольные все равно!!!

Вот фотки:

post-3899-1219841841_thumb.jpgpost-3899-1219841855_thumb.jpgpost-3899-1219841866_thumb.jpgpost-3899-1219841877_thumb.jpgpost-3899-1219841888_thumb.jpgpost-3899-1219841897_thumb.jpgpost-3899-1219841908_thumb.jpgpost-3899-1219841918_thumb.jpgpost-3899-1219841928_thumb.jpgpost-3899-1219841939_thumb.jpgpost-3899-1219841956_thumb.jpgpost-3899-1219841965_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Василич-н

post-3901-1219848425_thumb.jpgДа, я тоже там был,но честно говоря ,что то мне не очень повезло,деньги заплатили,а в ответ тишина(поклевки не почувствовал,не увидел,не услышал),ничегошеньки.Ну только что душу отвели шашлыком.

Теперь я на платки не хочу ездить.

Василич-н

300 с удочки,100 вьезд на авто

android

post-3901-1219848425_thumb.jpgДа, я тоже там был,но честно говоря ,что то мне не очень повезло,деньги заплатили,а в ответ тишина(поклевки не почувствовал,не увидел,не услышал),ничегошеньки.Ну только что душу отвели шашлыком.

Теперь я на платки не хочу ездить.

Просто новичкам тока везёт,а мож эт вас шашлык сгубил *1*

Василич-н

Ну да,может быть.... или так неудачно попали

деньги заплатили,а в ответ тишина(поклевки не почувствовал,не увидел,не услышал),ничегошеньки

Днем были или ночью? Там с вечера поздно клюет, и ночью. А еще с утра до часов 9. Днем не клюет. Кстати, ушица была сладкая!!! *11*

Что-почем сейчас в Чижково??

Все дешевше чем в чистых прудах. Да и нормы вылова нет.

Василич-н

]

Днем были или ночью? Там с вечера поздно клюет, и ночью. А еще с утра до часов 9. Днем не клюет. Кстати, ушица была сладкая!!! *11*

Привет!!! Были мы там часов с 3х дня,а уехали часов, эдак в 8мь вечера. Мое мнение такое,что унас есть моного красивых и рыбных мест,где можно ловить бесплатно. *lodka*

Были мы там часов с 3х дня,а уехали часов, эдак в 8мь вечера.

Как раз на бесклевье попали! У нас тоже на левом берегу туча народу была, да часам к 8 вечера разбежались. А на правом берегу (от КПП смотреть) ночью то и началось!!!

Мое мнение такое,что унас есть моного красивых и рыбных мест,где можно ловить бесплатно.

Поехали?

Василич-н

Как раз на бесклевье попали! У нас тоже на левом берегу туча народу была, да часам к 8 вечера разбежались. А на правом берегу (от КПП смотреть) ночью то и началось!!!

Мое мнение такое,что унас есть моного красивых и рыбных мест,где можно ловить бесплатно.

Поехали?

Да,мы были на левом берегу... Ты ловиш на донную снасть или на поплавочную?

Василич-н

Поехали?

Когда? А хищника ты не ловишь?

Да,мы были на левом берегу... Ты ловиш на донную снасть или на поплавочную?

Я на донку (с кормушкой).

Поехали?

Когда? А хищника ты не ловишь?

Еще как. Только тоже новичок. Щучек или окуньков на спин потягать буду рад. В смысле на джиг или блесну.

Проблема только в том, что жена меня теперь далеко и надолго не пустит. Вот если бы на вечер поехать и по темну вернуться... Или в субботу днем поехать и до вечера. Да не с кем и мест не знаю. И погода проблемная пошла *9* Если что, телефон в личных данных.

Василич-н

Еще как. Только тоже новичок. Щучек или окуньков на спин потягать буду рад. В смысле на джиг или блесну.

Проблема только в том, что жена меня теперь далеко и надолго не пустит. Вот если бы на вечер поехать и по темну вернуться... Или в субботу днем поехать и до вечера. Да не с кем и мест не знаю. И погода проблемная пошла *9* Если что, телефон в личных данных.

Я все на Кудьму езжу,тут и рядышком(45км до места)народу никого,рыбалка вроде ничего,без рыбы не бывает. В одном месте даже асфальт до места,но мы на ночь поедем,дня маловато.

А лодка есть?post-3901-1220183458_thumb.jpg

Я все на Кудьму езжу,тут и рядышком(45км до места)народу никого,рыбалка вроде ничего,без рыбы не бывает. В одном месте даже асфальт до места,но мы на ночь поедем,дня маловато.

А лодка есть?

Лодка пока в проекте. Если срастется, то в сентябре будет.

На ночь меня не пустит моя половинка, а со мной не поедет потому что холодно и другие препятствия есть. Она и так считает что 3-4 раза за лето - это много. Ну не рыбачка она у меня. И рыбу тоже практически не ест. Хотя уха из карпо-карасей ей понравилась. Так что она считает что это не добыча а отдых, а отдыхать без нее я не имею права.

Рядом живет Алексей ("Lesсhka"), у него лодка есть. Но его тоже на ночь не пустят...

Василич-н

Лодка пока в проекте. Если срастется, то в сентябре будет.

На ночь меня не пустит моя половинка, а со мной не поедет потому что холодно и другие препятствия есть. Она и так считает что 3-4 раза за лето - это много. Ну не рыбачка она у меня. И рыбу тоже практически не ест. Хотя уха из карпо-карасей ей понравилась. Так что она считает что это не добыча а отдых, а отдыхать без нее я не имею права.

Рядом живет Алексей ("Lesсhka"), у него лодка есть. Но его тоже на ночь не пустят...

А уменя жена, если есть возможность,всегда сомной,хотя речную рыбу тоже неест,кроме ухи,она уменя с Владивостока(выросла на морской рыбе).

Изменено пользователем Василич-н

А уменя жена, если есть возможность,всегда сомной,хотя речную рыбу тоже неест,кроме ухи,она уменя с Владивостока(выросла на морской рыбе).

Везет же некоторым!

Так ведь у меня еще дочка 7 лет, да и к февралю еще сына/дочь ждем... Так что я один бы.

Василич-н

Так ведь у меня еще дочка 7 лет, да и к февралю еще сына/дочь ждем... Так что я один бы.

Да,у меня тоже сын,10лет!!!

Да,у меня тоже сын,10лет!!!

10 летнего сына проще брать на рыбалку, чем 7-летнюю дочку. Вот родится сын, подрастет, тогда будем с ним тоже ездить.

Василич-н

Значит попробуем поехать на день.

Значит попробуем поехать на день.

Добро. Если что телефон в личных данных. И еще есть sheff05@yandex.ru

Только в субботу мне надо поехать на Кезу теще дверь поставить.

Василич-н

]

Добро. Если что телефон в личных данных. И еще есть sheff05@yandex.ru

Только в субботу мне надо поехать на Кезу теще дверь поставить.

Хорошо,договорились....кстати,на кезе мне сегодня сказали есть озера хорошие,мои друзья там были на днях,говорят что там хорошо ловиться карп и карась 150-300гр.

на кезе мне сегодня сказали есть озера хорошие,мои друзья там были на днях,говорят что там хорошо ловиться карп и карась 150-300гр.

А где?

Кстати, мы едем в тяпницу с ранья (с 4часов утра) опять в чижково. На весь день.

Шок лидер

В Вашем улове нет ни одного карпа кстати, один карась. Да и с 600 гр. погарячились, одно слово РЫБАКИ.

Премьер

А кто-нибудь в Чижково вчера был?

Как там с клевом сейчас?

Премьер

... ни одного карпа кстати, один карась. Да и с 600 гр. погарячились...

Не порть мужикам праздник *9* , у них такие перспективы... :)

Шок лидер

Так я и говорю, РЫБАКИ. Кстати окуратней, мы три года назад на червя с Вашего места карпа на 4,5 кг. поймали. Так что окуратней, удочки привязывайте, а то всякое может быть.

Severomorsk

на кезе мне сегодня сказали есть озера хорошие,мои друзья там были на днях,говорят что там хорошо ловиться карп и карась 150-300гр.

А где?

тот же вопрос.

просто я там вырос и знаю в окрестности все мало-мальски рыболовные места. раньше было карасевое озеро межу ст кеза и линда - недалеко от птицефабрики, но оно заглохло года 4 назад и сейчас там кроме ротана измельчафшего нет ничего. а больше вроде и нет нигде там карася

Изменено пользователем DemBell

В Вашем улове нет ни одного карпа кстати, один карась. Да и с 600 гр. погарячились, одно слово РЫБАКИ.

Скептикам надо бы поехать самим и убедиться. РЫБАК

pauldoc

А кто-нибудь в Чижково вчера был?

Как там с клевом сейчас?

Были вчера в Чижково с обеда до вечера - ловили с дамбы. На донки и дальний заброс - десяток карасей по 200-500 г и один карпик грамм на 300. На удочки как из пулемета клевали окушки и плотва с ладошку - получилось с ведро нежеланной рыбы. Пойманного последним карасика сфоткал. Рядом с нами рыбачок цепанул карпа кг на 2,5-3 и горку карасиков с ладонь.

post-2173-1220516045_thumb.jpg

мы три года назад на червя с Вашего места карпа на 4,5 кг. поймали. Так что окуратней, удочки привязывайте, а то всякое может быть.

Бывает всякое. Только мне на 4 кило пока еще рано ловить - я его не осилю. Вот завтра едем как раз за крупным, с профессионалами.

Рядом с нами рыбачок цепанул карпа кг на 2,5-3 и горку карасиков с ладонь.

Один известный актер в известном фильме сказал:

Рыба есть! Ловить надо уметь *01*

раньше было карасевое озеро межу ст кеза и линда - недалеко от птицефабрики, но оно заглохло года 4 назад и сейчас там кроме ротана измельчафшего нет ничего. а больше вроде и нет нигде там карася

А счучка где-нибудь есть? Так чтоб на блесну да не с лодки а с берега и без зацепов? Пусть хоть шурогайка, но тоже рыба...

Премьер

А счучка где-нибудь есть? Так чтоб на блесну да не с лодки а с берега и без зацепов? Пусть хоть шурогайка, но тоже рыба...

Посмотри новую тему про Оку вместо озера!

Там как раз про счучку... *01*

Посмотри новую тему про Оку вместо озера!

Там как раз про счучку... *01*

Я имел в виду на кезе. Чтоб не зря к теще съездить *lodka*

Severomorsk

раньше было карасевое озеро межу ст кеза и линда - недалеко от птицефабрики, но оно заглохло года 4 назад и сейчас там кроме ротана измельчафшего нет ничего. а больше вроде и нет нигде там карася

без зацепов нет. а так только реки кеза и линда, и их старицы. *21*

а так только реки кеза и линда, и их старицы. *21*

А она там точно есть? Или по 0.025 щуки на кв.км.? Подходы к берегу там есть так чтоб кидать?

Игорь А.

На удочки как из пулемета клевали окушки и плотва с ладошку - получилось с ведро нежеланной рыбы.

Нда, перспективы зимней рыбалки какие то далеко не радужные вырисовываются

Severomorsk

а так только реки кеза и линда, и их старицы. *21*

А она там точно есть? Или по 0.025 щуки на кв.км.? Подходы к берегу там есть так чтоб кидать?

местами есть подходы местами нет, это дело такое... линда лучше. и рыбы больше.

местами есть подходы местами нет, это дело такое... линда лучше. и рыбы больше.

КАРОЧЕ!!! У кого есть треки навителовские по проезжим местам линды и кезы чтобы на легковушке шевролетного производства проехать? Кидайте.

pauldoc

Нда, перспективы зимней рыбалки какие то далеко не радужные вырисовываются

А зимой это озеро тоже платное???

Игорь А.

В прошлую зиму хозяева сами просили периезжать ловить чистяковую рыбу. Ессесено - бесплатно. Что бут в этом - сказать трудно.

Премьер

А зимой это озеро тоже платное???

Друзья говорили, что зимой там однажды карась крупный дуром шел, в лунку не убирался! *5*

Премьер

Влад!

Ну как, удалось поймать хороший улов или как у всех в этот день?

Влад!

Ну как, удалось поймать хороший улов или как у всех в этот день?

В тот день мы проиграли карпо-карасям со счетом 8:4. То есть 8 сходов и 4 карасика максимум грам по 200. И так понял у всех хреново. Давай лучше поедем счук потягаем куда нибудь. Их хоть ловить интереснее.

Говорят на Хмелевой поляне крупные рыбки есть? Кто чего слышал?

Alexey

Говорят на Хмелевой поляне крупные рыбки есть? Кто чего слышал?

Рыпки крупные есть да не клють они. Для информации : с 15.09 начинают спускать 500-рублевый пруд, 300-рублевый спускать не будут.

Chert

Поговаривают, что в Илеве разрешили рыбачить на большом пруду по 500 рублей. Сам не был, точной инфы нет, но вроде как ловят не плохо. Вот только может в связи с похолоданием инфа может оказаться поздноватой:(