Перейти к контенту

Recommended Posts

РЕСпект

Мой отец – старый рыбак, лещатник. Он привил мне любовь к рыбалке . Сейчас ему 71 поэтому теперь на рыбалку его беру я. Хоть дело это очень тяжелое. Человек он странный и как все старики со своими прибабахами одно слово-рыбак. Выехали в пятницу вечером в затон ППК. Довольно сносно проехали мост и часам к 10 были на месте. Выпили , закусили начали собираться к утру. Начались первые пенки. Кашу на прикормку дед не сварил. Ставлю варить кашу ладно догадался взять собачьи крупы. Собирать две лодки и всю приблуду приходится самому дед не в формате. Спать ложимся в час . Только уснул- подъем время три дед уже выспался пора на рыбалку. Ставлю его лодку напротив лагеря метрах в 30 от берега сам еду искать рыбу по эхолоту. По своему берегу рыбы нет вообще, приходится сворачивать деда и тащить на буксире его лодку километра два в низ и на другой берег туда где рыба. Начинаю пытаться ловить сам- второй прикол уснул эхолот. Аккумулятор потихоньку кончился. Ищу рыбу на глаз. Нет ее. Дед тем временем потихоньку ловит бель. Ветер задолбал. Часов в двенадцать Тащу его лодку назад в лагерь. К обеду у меня ОП у деда кила три. Варить уху сил нет. Варю зачипуську из пакетов и тушенки. Обнаруживаю следующий прикол- спустило колесо на машине. Качаю его в надежде, а может не прокол все таки. Вечером ветер стих выходим на реку. Опять тащу его на старую точку. На реке пустота. От бесклевья все разбежались. Дед опять что то ловит я сосу. За вечер один явный ударчик в джигу и все. Сгоняет нас с места надвигающаяся туча. Опять тащу, варю, кормлю, убираю, укладываю. В одиннадцать отрубаюсь под бормотанье деда « а дождя то не было можно было еще час ловить». Ночь, просыпаюсь, дед ботает дверями машимы : побежал попить- поссать закрываю глаза и тут опять слышу вслух : « Че же лещ то на горох не клюет? Наверное в наводнение обожрался до сих пор просраться не может.» Я начинаю кипеть смотрю на часы- 00-40 «бля», пар пошел. Часа в три засыпаю, в четыре подъем – пора. Кормлю, набиваю кормушку, собираю, тащу, выставляю на точку все можно ехать ловить. Дед что то ловит я сосу. Джига-0, разнесенка- один окунишка грамм100. Звонит Хук и радует в заливе ППК у друга щука на 6 кил, а у него на полтора. Бля!!!!!! Ухожу в Грязний. – ура есть контакт по ощущению кила 1,5-2 пару раз подсекаю для контроля после пары минут борьбы из воды показывается открытая щучья пасть , выплевывает в меня мой воблер и уплывает . Бля!!!!! Дальше опять ОП. Воблеры. Вертущки, попперы, вокеры, резина все молчит. БЛЯ!!!! Еду к деду ловлю на зимнюю удочку пару лаврушек . Все Пора собираться. Опять Сворачиваю, тащу, мою две лодки. У деда лодка вся в сухих червяках, опарышах, каше, рыбьей чешуе и соплях. Никогда за пять лет она такая грязная не была. Оттираю все это заходов за пять. Колесо опять спустило , все таки проколото – меняю. Поднимаю на крутояр барахло. Кормлю, укладываюсь часа три. Все, валим домой. У деда килов восемь бели у меня почти ноль. Только в машине понимаю как я за….лся. Но все же есть бог на свете- мост проезжаем за пол часа в два ряда на скорости 60-80. Дома не разгружаюсь. В душ и спать. Последняя мысль : « второй такой переезд я не переживу»…

Думал взять деда в Разнежье !? Передумал…..

Поделиться этим сообщением

Славян

Деда в Разнежье надо брать *1* *27*

Он же не меньше наверное уставал, когда тебе в детстве интерес к рыбалке прививал *16*

Хотя тебе виднее.

А вообще - респект....

Priest

Состыкуетесь еще до Разнежья... :)

Серафим

Деда надо брать. Всем нам будет когда-то столькоже.

Ira

Присоединяюсь к Славяну, и к тому же когда-то (да же скоро! *39* ) РЕспекту тоже будет за 70 ...!

И еще - рыбу то дед поймал!

Так,что оба молодцы!

С ув. Ирина

Фидер

Рудольф...ну,млин..надо было к тебе подъехать-поддержать так сказать,морально.

Макс-f

Рудольф, хорошо порыбачил! Нет худа без добра.. Ведь старику то как приятно лишний раз порыбачить на старости лет..

РЕСпект

Традационно выезжаем с ним 2-3 раза за сезон. Ездили на Ветлугу в Лапшангу. Сидели на козле по уши в говнах. Стареет дед. Да и мы . Может по этому некоторые моменты становятся тяжелее переносить. Но спасибо за поддержку. Если погода будет нормальная и он сам не приболеет возьму его.

6APCuK

Улыбнуло,хотя тебе то было не до смеху.Молодца!

leksa

Рудольф...ну,млин..надо было к тебе подъехать-поддержать так сказать,морально.

И поучиться у деда как рыбу надо ловить *01*

Рудольф ты не переживай особо.Главное что деду понравилось.

А на Разнежье отца бери однозначно.Ему же приятно будет.

Изменено пользователем leksa

Митяй

чтоб у меня такие внуки были )) которые на рыбалку будут на горбе возить ) респект !

Вячеслав Д.

Как это все похоже. Моему 70лет. Тоже рыбак. В основном зимник.

Виталька

За рыбалку зачет, за то что с дедом вдвойне. Я свего ни разу не вывез в этом году, стыдно.

задумалсо......

Уварчик

чтоб у меня такие внуки были )) которые на рыбалку будут на горбе возить ) респект !

+1 согласен полностью. Я Батю за этот сезон еще не вывозил ни куда. Тока соберемся, он мне говорит:- Езжай один, силы у меня уже не те... :( С грустью посмотриш на него, и почемуто с "камнем на сердце" едеш один...

Нипал

Не респект. отца надо уважать и брать его на рыбалку, когда он захочет. А в остальном отчет отличный. Моему вот тоже, уже 81 идет. На рыбалку иногода ходит, но тяжело уже стало. Однако стараюсь, иногда и вместе с ним. сходить. Ему огромная моральная поддержка. Да и сам таким же будешь....

Изменено пользователем Нипал

Ва.Дим

Хорошо,когда есть кому взять

Хорошо когда есть кого взять!

leksa

Хорошо,когда есть кому взять

Хорошо когда есть кого взять!

+Очень много

Какое это счастье иметь родителей, понимаешь тогда когда их уже нет

Гость Адепт

Нормальная ситуация и нормальная рыбалка, мало у кого клюёт в эти дни. С комрадами согласен, на рыбалку стариков возить надо если есть желание и возможность, вот только стоит ли с ночевой да на фестиваль *18* Ведь Рудик учавствовать собирался, а тут больше забот будет о старике, чем рыбалки.

Гость Тёмыч

Немного грустная, какая то тема получилась из-за коментов... а мой отец не рыбак, на рыбалку его мне очень редко удаётся свозить - здоровье уже не то у него. За отчет - душевное спасибо.

ps в свою очередь я постараюсь привить любовь к рыбалке и природе моему сыну...

Изменено пользователем Тёмыч

DBK

Это здорово,когда есть дед и можно с ним съездить на рыбалку.... :(

Hook
Это здорово,когда есть дед и можно с ним съездить на рыбалку....

+1000

Звонит Хук и радует в заливе ППК у друга щука на 6 кил, а у него на полтора

Взвещивание показало - 8,200 и 2,500

Фидер

Семен,интересно,когда ты ловил? ты же в субботу даже трубку не брал!

Гость Адепт
Семен,интересно,когда ты ловил? ты же в субботу даже трубку не брал!

Потому и не брал, что ловил... *01*