Перейти к контенту
льёха

вихрь 25 для пвх 390?

Recommended Posts

льёха

предложили др лодку - stingray 390 - кстати, как она в плане надёжности?

так вот - теперь, я понимаю, 25 вихрёк уже самое то? да и по допускам (до 30 л/с) подпадает.

вобщем мои более опытные други, что вы думаете про этот комплект (stingrey 390 + вихрь 25)?

кстати, к вашему мнению отношусь, как к определяющему, т.к. сам профан и посоветоваться не с кем!

спасибо! *11*

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

*1*

Комрад. Пользуйтесь. Только копите ускорено на иностранный (не Парсун!!!), а то и расход запредельный и надежность сомнительная, и безопасность не на уровне. Пользуясь Вихрем ВСЕГДА!!!, при старте, контролируйте положение переключателя скоростей, и сделайте все же кнопку с чекой, может и жизнь спасти...

Игорь SL

Если вес и качество вихря не напрягает, то вполне неплохо.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

льёха

спасибо, однофамилец! *1*

по-поводу кнопки с чекой - нужно сделать (сам об этом подумывал)

копить на иномотор буду зимой - щас ловить-ловить-ловить! *01*

льёха

гош, вес есессна напрягает! *01* , но это первый мотор в жизни (да и достался почти даром), так что сравнить пока не с чем!

Valdis

Лодка отличная у самого такая комфортная по волне идёт замечательно не забрызгивает а движок конечно лучше иномарочный и двацатки выше крышы!!

ВАЗ

В предыдущей теме по "Вихрю" не отвечал, т.к. было явное не соответствие комплекта - лодка+мотор.

Эксплуотировал "Вихрь-М" с 80-го по 88. По ломучести у меня претензий нет вообще. Не подводил ни разу, за исключением отвалившегося проводка на клемнике. По весу он нисколько не тяжелее буржуйских однокласников (объём 500м/куб), как впрочем и по расходу горючки. Но... Управление "Вихрём" имеет свои особенности. Опытные водномоторники знают про это. После включения скорости румпель из рук не выпустишь, т.к. мотор начинает вилять. А при полном газе некоторые вообще держат румпель двумя руками и довольно-таки усердно. Вылечил я это только установкой дистанционного рулевого управления. *01*

Для справки:

"Москва", "Ветерок" - на ходу можно бросить мотор и за чем-нибудь потянуться, что-нибудь достать, закурить (к примеру). За это время лодка может не значительно отклониться от курса.

"Нептун" - на полном газу садишся по центру, берёшся руками за борта (я так баловался) и отклонением туловища вправо-влево управляешь лодкой, при желании, можешь даже лодку и развернуть.

Макс Никитин

Еще два фактора при выборе:

1. на чем возить комплект, влезет ли в машину, одному тяжко собирать грузить.

2. Где рыбачить, какие расстояния катать. Я пару раз на нептуне заехал в Васильские пеньки, шпонок сменил с десяток за 2 дня. Либо рыбалка - либо е..ля. Это же касается и запуска, вихрь довольно капризный мотор и работает хорошо только у кулибиных.

Если по 50 - 100 кил не катаешься за выходной, то 330 и мотор 9,8 за глаза, на двоих - троих. По деньгам кстати тоже существенно.

Так что думай, брать 390 и копить тыщ 70 на иномарку (вихрь быстро надоест), или 330 и тыщ 45 - 55 на 9,8 - 15.

Ты не автофорума ннру забрел?

Ghost

Теперь комплект нормальный в смысле мотор подходит к лодке, с учетом его встроенных недостатков всеравно придется его менять и песни дедов, что мы с такими моторами ездили и все было ОК не слушай, все уже давно проверено и опробовано. Правильно говорят либо рыбалка либо е..ля гребля и.т.п

Наиболее подходящим на мой взгляд будет Tohatsu-18 или NissanMarine-18, но в общем то и любая 15-ка вытащит, по пятнашкам вроде Suzuki-15 хорошее впечатление оставил, да и цена на него самая низкая из однокласников. Парсуны в топку ... чего бы про них не рассказывали.

Если вдруг бюджет пожирнее и вес в 45-50кил подъемный, то можно и четырехтактники 20ки посмотреть имеет смысл если будешь ездить на большие растояния.

Тоха 9.8 будет уверенно таскать одного с двумя скорость будет низкой, все же это мотор для 300-ой лодки в которую иногда сажают второго, хотя вес в 26кг. конечно подкупает.

Лодка сама по себе нормальная надо только состояние оценить. Ну и в итоге надо прикинуть, влезет ли это все + скарб и товарисч(и) в имеющиеся в наличии авто...

Изменено пользователем Ghost

Макс Никитин

Зашел тут в один маг, рекламы не сделаю, там два человека лет за 50 каждому смотрели мо тор Сэйл вроде. продавец ессно пел песню, типа за это лето продали уже 30!!! штук и никаких нареканий, типа в китае по японской лицензии. Вот я подумал, а где эти 30 моторов, если на реке видел максимум один? может лыжи не едут или как?

мужики похоже на ценник ориентировались.

Ghost

Занятный мотор, по заявлению диллеров ну и если исходить из ценника в том магазине - аналог Yamaha. Про степень аналогичности говорить не буду. Из особенностей длинна дейдвуда 440мм. против 381 стандартных в прочем у Yamaha так-же, т.е придется наращивать транец. Баджер в свое время отказался от продаж данных двигателей (официальная версия - не смогли наладить поставку запчастей и следовательно организовать гарантийное обслуживание) пробную партию 30моторов продавали как есть. т.е без гарантии. Неофициально - запчасти подходят от Yamaha.

Макс Никитин

Стоимость запчастей от ямахи, и качество китайцев...... а че яму сразу не взять? мне кажется нихрена они не продали, иначе бы на реке это чудо часто появлялось.

ВАЗ

По китайскому "Сейлу": Это не лицензия "Ямахи". Жёлтые просто её скопировали (украли), и гонят мотор под своим именем. Сам не пользовался, но по отзывам косяки у них в пластмассовых деталях и в электрике. По железу пока претензий нет. Да и времени прошло совсем ничего. Ну и как водится у всего китайского, китайских з/частей нет.

Про лодку с мотором: Тут я согласен с Макс Н, что как мобильный, данный комплект тяжеловат. Таскать, собирать-разбирать надоест быстро.

NikitaFisher

Могу сказать, что если вы в одиночку собирете этот комплект и каким-то чудом в поставите на воду, вам будет не до рыбалки=)

Ghost

Чегож яму не взять ?? Цены у них немного разные :) Яма 71тыр Саил 35тыр вроде есть разница. Заходил на хохлятский форум - вроде хвалят, но инет такая штука занятная может и прогон, а изучать стабильность ответов пользователей нет времени может это реклама своеобразная. 30 моторов для области, а именно туда они и уходят скорее всего, капля в море на мой взгляд. В общем то я не призываю его брать, но мотор интересный ... Баджер отдавал н тестирование, а результаты засекретил - остаются лишь домыслы.

льёха

В предыдущей теме по "Вихрю" не отвечал, т.к. было явное не соответствие комплекта - лодка+мотор.

Эксплуотировал "Вихрь-М" с 80-го по 88. По ломучести у меня претензий нет вообще. Не подводил ни разу, за исключением отвалившегося проводка на клемнике. По весу он нисколько не тяжелее буржуйских однокласников (объём 500м/куб), как впрочем и по расходу горючки. Но... Управление "Вихрём" имеет свои особенности. Опытные водномоторники знают про это. После включения скорости румпель из рук не выпустишь, т.к. мотор начинает вилять. А при полном газе некоторые вообще держат румпель двумя руками и довольно-таки усердно. Вылечил я это только установкой дистанционного рулевого управления. *01*

сегодня накачал лодку дома (жене сказал, что уходим жить к тёще *1* ) квартира однокомнатная. вобщем гляжу на неё и тоже мечтаю о дист управлении, тенте и прочей "навороченности" *01*

Для справки:

"Москва", "Ветерок" - на ходу можно бросить мотор и за чем-нибудь потянуться, что-нибудь достать, закурить (к примеру). За это время лодка может не значительно отклониться от курса.

"Нептун" - на полном газу садишся по центру, берёшся руками за борта (я так баловался) и отклонением туловища вправо-влево управляешь лодкой, при желании, можешь даже лодку и развернуть.

... от веть хулюхан! *1*

льёха

Еще два фактора при выборе:

1. на чем возить комплект, влезет ли в машину, одному тяжко собирать грузить.

2. Где рыбачить, какие расстояния катать. Я пару раз на нептуне заехал в Васильские пеньки, шпонок сменил с десяток за 2 дня. Либо рыбалка - либо е..ля. Это же касается и запуска, вихрь довольно капризный мотор и работает хорошо только у кулибиных.

Если по 50 - 100 кил не катаешься за выходной, то 330 и мотор 9,8 за глаза, на двоих - троих. По деньгам кстати тоже существенно.

Так что думай, брать 390 и копить тыщ 70 на иномарку (вихрь быстро надоест), или 330 и тыщ 45 - 55 на 9,8 - 15.

Ты не автофорума ннру забрел?

ага! от тедова! *01*

кататься планирую на 130-140 км от борского моста (одна точка в разнежье, другая почти в кр баках).

лодка в основном для рыбалки нужна, но планируются покатушки жены+тёщи - так что комфорт/вместительность тож нужён! *01*

льёха

Теперь комплект нормальный в смысле мотор подходит к лодке, с учетом его встроенных недостатков всеравно придется его менять и песни дедов, что мы с такими моторами ездили и все было ОК не слушай, все уже давно проверено и опробовано. Правильно говорят либо рыбалка либо е..ля гребля и.т.п

Наиболее подходящим на мой взгляд будет Tohatsu-18 или NissanMarine-18, но в общем то и любая 15-ка вытащит, по пятнашкам вроде Suzuki-15 хорошее впечатление оставил, да и цена на него самая низкая из однокласников. Парсуны в топку ... чего бы про них не рассказывали.

Если вдруг бюджет пожирнее и вес в 45-50кил подъемный, то можно и четырехтактники 20ки посмотреть имеет смысл если будешь ездить на большие растояния.

Тоха 9.8 будет уверенно таскать одного с двумя скорость будет низкой, все же это мотор для 300-ой лодки в которую иногда сажают второго, хотя вес в 26кг. конечно подкупает.

Лодка сама по себе нормальная надо только состояние оценить. Ну и в итоге надо прикинуть, влезет ли это все + скарб и товарисч(и) в имеющиеся в наличии авто...

спасибо за совет!

планирую в лодке от 2х человек (3 наверное точно будут). и буду копить зимой на иномотор 20л/с (про мотор темку зимой подниму *01* ).

кстати, лодка досталась обсолютно новой *11* .... осталось узнать за ск ея отдадуть *18*

льёха

Могу сказать, что если вы в одиночку собирете этот комплект и каким-то чудом в поставите на воду, вам будет не до рыбалки=)

в одиночку на этой ловить не планирую - для одиночки есть резинка двухместная )))

Макс Никитин

Про катание я имел ввиду на моторе и лодке, т.е. пробег мотора. На вихре я бы вниз по течению далеко не поехал.

поскольку народа не ты один, значит бери 380 - 400. В принципе сил 18 - тоха ниссан вполне хватит, 20 сил уже тяжело. комплект 360 + 18 я ставлю на воду за 20 минут один. больше не пробовал.

В машину то влезет? Иначе придется сиденья складывать, тогда теща покурит дома:)) в размерах даже 10 см могут иметь значение, транец жесткий,Э его не сомнешь, да и в машине пластмассовые детали багажника нагрузку плохо держат. Семь раз отмерь!!!!

Valdis

Занятный мотор, по заявлению диллеров ну и если исходить из ценника в том магазине - аналог Yamaha. Про степень аналогичности говорить не буду. Из особенностей длинна дейдвуда 440мм. против 381 стандартных в прочем у Yamaha так-же, т.е придется наращивать транец. Баджер в свое время отказался от продаж данных двигателей (официальная версия - не смогли наладить поставку запчастей и следовательно организовать гарантийное обслуживание) пробную партию 30моторов продавали как есть. т.е без гарантии. Неофициально - запчасти подходят от Yamaha.

прочем у Yamaha так-же, т.е придется наращивать транец. Баджер в свое время отказался от продаж данных двигателей (официальная *5* *18*

Для ямы нечего ненадо наращивать ей в идеале подходит стандартный 381!!!!! *16*

Изменено пользователем валдис

льёха

Про катание я имел ввиду на моторе и лодке, т.е. пробег мотора. На вихре я бы вниз по течению далеко не поехал.

поскольку народа не ты один, значит бери 380 - 400. В принципе сил 18 - тоха ниссан вполне хватит, 20 сил уже тяжело. комплект 360 + 18 я ставлю на воду за 20 минут один. больше не пробовал.

В машину то влезет? Иначе придется сиденья складывать, тогда теща покурит дома:)) в размерах даже 10 см могут иметь значение, транец жесткий,Э его не сомнешь, да и в машине пластмассовые детали багажника нагрузку плохо держат. Семь раз отмерь!!!!

так далеко не поеду - примерно в радиусе 5-10 км от места спуска на воду.

по-поводу авто - если с тёщей, то тёща ЕДЕТ на др авто, в лодке при вкл моторе её не слышно )))

машинку примерял, как ни странно, спарк - убирается при сложенных сидушках. но планирую прикупить какой-ниб универсал (ваз 2111 скорее всего) - на нём и стройматер в деревню можно отвести.

зы: nikmax - твой ник на автоф?

Valdis

Неговори глупости и не пугай человека !!!! Весь сезон юзаю такой комплект и не каких проблем со спуском и зборкой не возникает !!! Зато комфорт на высоте !! зборка занимает 15-20 максимум в это время входит ещё и загрузка вещей в лодку кил сто не меньше!!!! *01*Спускаю лодку полностью закруженую прям с берега!!!!

Изменено пользователем валдис

льёха

*1* ты про колесья че не говоришь....

авта - тока не уссываться! шевроле спарк! *23* - дотянет малыш!

Valdis

*1* ты про колесья че не говоришь....

Колёса рулят безусловно, испытал на себе деньги потрачены не зря!!!! *01*

Ghost

Для ямы нечего ненадо наращивать ей в идеале подходит стандартный 381!!!!! *16*

Что ты понимаешь под словом подходит? Конечно мотор сядет на транец и даже будет работать, погружение редуктора на 6см глубже чем надо не смертельно, будут существенные потери скорости и экономичности из-за дополнительного сопротивления, а оно надо ?

Макс Никитин

авта - тока не уссываться! шевроле спарк! - дотянет малыш!""""

Такую тачку можно с собой в лодку грузить:)))

Ник мой.

ВАЗ

будут существенные потери скорости и экономичности из-за дополнительного сопротивления, а оно надо ?

А ещё будет фонтан брызг, которые обязательно попадут и в лодку и на капитана. Причём, мем выще скорость, тем водички всё больше и больше. Как Ghost написал - "А оно надо?" *01*

Valdis

будут существенные потери скорости и экономичности из-за дополнительного сопротивления, а оно надо ?

А ещё будет фонтан брызг, которые обязательно попадут и в лодку и на капитана. Причём, мем выще скорость, тем водички всё больше и больше. Как Ghost написал - "А оно надо?" *01*

Нет не брызг ни потери скорости и расход радует !!! Могу спорить до бесконечности еслиб небыло своего комлекта то другой вопрос атак ваше мнение ничем не подкреплено , только одни домыслы и догадки!!!! *1* *1* *1*

льёха

авта - тока не уссываться! шевроле спарк! - дотянет малыш!""""

Такую тачку можно с собой в лодку грузить:)))

Ник мой.

эт лучше спарк дооборудовать до амфибии - тут тебе и музыка и тепло и лодку качать не надо... спин тока кидать не удобно - надо будет махонький делать в 0,5 метра *1*

Гость fisherm@n

Нет не брызг ни потери скорости и расход радует !!! Могу спорить до бесконечности еслиб небыло своего комлекта то другой вопрос атак ваше мнение ничем не подкреплено , только одни домыслы и догадки!!!! *1* *1* *1*

Это потому чта у ямахо вал нормальный - 381 мм, а вот у хонды 20, уепанцы сделали 433 мм, и Банко сверлит мозг Деке *1*