Перейти к контенту
ЧМТ

Выходные Кстово-Безводное

Recommended Posts

ЧМТ

Пара рыбалок на Москва реке (в верхнем течении) на фидер только раззадорили меня. Рукам захотелось почувствовать сопротивление чего нибудь тяжелее 150-ти грамм и огурца. Ну так что нам 270 миль пути?? Бешенному рыболову-не крюк. Звонок жене-едем " в гости к твоей маме", заезд в гараж и через 2 часа под неугомонное бур-бур жены "что нельзя заранее сказать, то забыла, это не купили итд) машина вылетает на МКАД,и о чудо, МКАД свободен( пятница 14-00).

Почти пулей долетаем до Пичьего рынка ( типа канавинского с рыпками , котятами, опарышем и червями), я подхожу к знакомому лотку. Продавщица радостно сообщает, что есть червь "крупный". Мне бы посмотреть его, но нет же, мне же нужны исчо вертлюжки итд и я с криком готовь 4, нет ШЕСТЬ упаковок ( я ж на Волгу еду, с лещами голодными) убегаю покупать вертлюги. Вернувшись с вертлюгами, с тремя воблерами ( спином ловлю раз пять за сезон, воблерами почти никогда, но мимо этих пластмассовых рыпок пройти не могу, особенно если они кислотной расцветки), новой резинкой ( второй год собираюсь смастырить резинку на живца) и ещё не помню уже с чем( видимо жутко нужное было) хватаю червей и мы выезжаем.

Ехали достаточно быстро, но остановки у каждого торгового центра ( ты же заехал и купил что тебе надо , а я нет говорила благоверная) сделали своё дело и прибыли мы только к 23-00. ужин. 150 за приезд, за рыбалку и....

.... естественно я проспал. На берегу был только в 5-30, пока отчерпал воду из транца, залил горючку, вышел на Волгу в 7.Вспомнил что забыл телефон( хрен с ним хоть и примета плохая) Вода 20-21 градус. Рыбаков в Безводном было достаточно , но не смертельно. Сразу выделил три группы: одна на 4 метрах, другая на 8 и на 10-11. Так как я не люблю ловить в толпе, решаю начать с более мелкого места, встаю на знакомый свал с 3 на 4 почти под берегом всё ж хоть метрах в 30 от народа. Открыл баночку ч с червём и. обомлел. Это были не черви а маленькие ужи. 12-15 см в длинну и где то 10 мм в толщину.Плюс нереально толстая и шершавая кожа. Ну ладно... мы ж на монстров охотиться приехали...Закинул налил кофе и началось.... а начался полный ОП. Как оказалось на этом месте за последнией меяц вымахала травка и мои насадки никто не видел. Свернулся переякорился и течение выносит меня в точь туда же... Ещё раз. О5 трава внизу. Плюнул и ушёл на 9 метров. Ни потычки. начал рассматривать в бинокль народ. Заметил что группа рыболовов , стоящая на 8 метрах постоянно перемещается и только один из них стоит плотно. Присмотрелся. Бааа, да он ловит. Тут как раз от этой группы отделился рыболов и поплыл в мою сторону. Распросив его выяснил , что и вправду один ловит (Шаман наверное) остальные смотрят, нервы этого рыболова не выдержали и он обидевшись уплыл из компании. Я тоже решаю сменить место , но выясняется что якорь застрял. Получасовые попытки сдёрнуть его в разные стороны ни к чему не приводят. Ставлю буёк и плыву на лодочную за подмогой. Сдёргиваем якорь. Решаю поехать пообедать. По дороге меня ДВА раза ( и это за 15 км) останавливает ГИБДД и я ещё прокалываю колесо. Далее умудряюсь купить несладкий арбуз. Но всё равно в 17-00 я опять на воде. Прохожу с эхолотом по местам ловли Шамана с эхолотом и выясняю, что вероятно он встал на локальный бугорок высотой см 70. Несколько попыток встать так же не приводят к успеху, тёк относит либо правее либо левее( у меня якорные тросы 30-40метров), ну и ладно свою рыбу найду... наконец заякорился, закинулся и сразу поклёвка- сход. Ура!! Началась светлая полоса!! Поклёвка и лещишка на килошку в садке. Настроение улучшается, мир снова становится цветным. Ещё поклёвка- холостая. А что это за *удак на полной скорости едет прямо на меня? эй стой!!! В последний момент лодка отворачивает ( метров за десять не более) и сделав эфектный разворот заходит сзади. ГИМС- ваши документы на лодку. Ну вот и светлая полоса- доки то в машине... С ГИМСОМ было ещё двое- водная милиция и исчо кто то, причём эти "кто то" как и милиционер были настроены благодушно и увидев что протокол сразу на меня не составишь, денег с собой тож нет хотели уплытьно ГИМС начал бычить и пришлось опять сворачиваться. Показав документы опять на реке, ловлю ещё одного недолеща и собираюсь плыть домой. А что это за *удак на полной скорости едет прямо на меня? эй стой!!! Опять знакомый манёвр ( наверное это специальная психологическая атака) и знакомая лодка , теперь уже с одним ГИМСОМ около меня. Забыл наверное что документы проверял у меня, лицо у него уже в красных пятнышках. Состояние ГИМСА близко к самоизумлению( от када успел то??). Молча проверяет документы ( помоему в перевёрнутом виде), жалуется что на реке творится одно безобразие и вся надежда на него и отплывает в даль. А я же с блаженной улыбкой отправляюсь домой. Завтра надо встать в 3-00 меня ведь ждут монстры...

Изменено пользователем ЧМТ

Поделиться этим сообщением

ЧМТ

Второй день начался стандартно. Я проспал. На воду вышел в 12-00. Рыболовы уже плыли домой, но я был настроен решительно- у меня было много каши и кофе. Встал на 8 метров. Погода сказка и красота вокруг. Только кивки что то не шевелятся.

post-3313-1219687593_thumb.jpg

Через полчаса первая поклёвка и ...вот это да. Рыба не просто не хочет идти вверх, она делает рывки из стороны в сторону да такие , что я я ужасаюсь как бы снасти не перепутались. Точно не лещ, думаю я и гадаю что это может быть. Короче минут ДЕСЯТЬ борьбы и выясняется что это лещ, причём далеко не рекордного размера (2.450). Но сопротивление такое я ещё ни разу не встречал. Лещ этот в отличии от своих родичей абсолютно не пожелтел, остался чисто серым как подлещик.

post-3313-1219688001_thumb.jpg

Вообщем этот день разительно отличался от прошедего. Настроение немного портили " проходящие под носом ( неужели обьехать сложно) "туристы". Особенно удивил окелайнер, прошедший на моих глазах чуть ли не по резинке (гос номер РГР 1238), не первый раз вижу эту посудину, идёт похоже в Нижний, а ведь в этом месте мог бы пройти по другой стороне по фарватеру, так ведь нет, идёт по рыбакам. А волна от него реально морская... Чудные люди... инопланетяне наверное... рыбка клевала. Был ещё один зачётный лещ на 2.200 (вышел в пять секунд как ручной). Вся рыба клевала на опарыша. Чудо черфь только обьедался (выяснилось что в воде он сразу обмякал и становился варёным каким то и супернежным). есть подозрение что это какойто черфь контрафактный.

В 19-00 приехал к тёще в Кстово, вручил улов.

post-3313-1219688813_thumb.jpg

В 23--00 выехал в Москву и через пять часов был дома.

Классные выходные однако получились.

Всем удачи и хорошего клёва.

Вячеслав Д.

.... А что это за *удак на полной скорости едет прямо на меня? эй стой!!! В последний момент лодка отворачивает ( метров за десять не более) и сделав эфектный разворот заходит сзади. ГИМС- ваши документы на лодку. Ну вот и светлая полоса- доки то в машине... С ГИМСОМ было ещё двое- водная милиция и исчо кто то, причём эти "кто то" как и милиционер были настроены благодушно и увидев что протокол сразу на меня не составишь, денег с собой тож нет хотели уплытьно ГИМС начал бычить и пришлось опять сворачиваться. ....

В субботу в Безводном товарища тоже проверял ГИМС. Тоже трое. Проверяли по полной программе. И фальшфеер и аптечку и все то, что записано в судовом билете. Последнее время не беру аптечку и ф/в. Но после такой проверки товарища, в воскресенье пришлось взять.

ЧМТ

фальшфеер он у меня во второй раз тоже пытался спросить, только выговорить не смог *20*

Гость fisherm@n

Уважаемые коллеги. Наконец-то все встает на свои места и сотрудникик ГИМС стремительно перенимают опыт сотрудников ГИБДД. Так вот. Если вы стоите на якоре и ловите, то при подходе инспектора ГИМС можете достать водочки, выпить сами и предложить ему. А после заявить, чтоб ехал он дальше и искал владельца лодки где-то там, т.к. он вывез вас на точку и уехал с другими товарищами в их лодке. А вы делов не знаете, документов у вас нет, лодкой вы не управляете, за-то хорошо умеете писать жалобы начальству, но, поскольку, вы уже приняли на грудь, то настроение у вас хорошее и вы не станете крыть его матом, за то, что он пугает вашу рыбу.

Гость Лесник
А вы делов не знаете, документов у вас нет, лодкой вы не управляете, за-то хорошо умеете писать жалобы начальству, но, поскольку, вы уже приняли на грудь, то настроение у вас хорошее и вы не станете крыть его матом, за то, что он пугает вашу рыбу.

Нетревиальный подход...:)Теперь бы ещё узнать реакцию инспекторов .....

Виталька

Теперь бы ещё узнать реакцию инспекторов .....

+1000

Изменено пользователем Виталька

Гость fisherm@n

Реакция предсказуема, задумчивость на лице и исчезновение. Иные действия будут незаконны. Только помните, что вы должны стоять на якоре. А вот если вас возьмут за жопу при переходе, тогда пиндык. Кстати, феерверк в лодке быть должен, правда КоАП не предусматривает штраф за его отсутствие *1*

Гость Владислав_из_Нижнего

А начиная с какого "размера" лодки надо регистрировать? Я просто не в курсе. Вообще какие надо регистрировать а какие нет?

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Виктор

Пётр - жесть!!! *11* *11* *11*

Пацталом *1* Надо попробовать так сделать разок и посмотреть на реакцию иншпектороф.

Изменено пользователем Виктор

DBK

Петь,но после того,как тебя в лицо запомнят - на воду можно ,вообще,будет не выходить :)

Corvus

Если у ГИМСовца уже лицо будет в красную точечку и он не выговорит слово фальш.. (ну вы поняли) - то и лица не запомнит. Вот только действия могут быть уже неадекватными имхо.

Это были не черви а маленькие ужи

Порадовало :)

ЧМТ

А в Москве не погода а гуамно полное. 13 градусов и дождь как из ведра с самого утра. Ну всё нах, собираюсь и через пару часов стартану обратно. Ещё на тройку деньков.

Зы. Вместо фальшфеера купил пять римских свечей.

2 Зы. Червей мутантоф не беру.

Фидер

Похоже Петру на правах выколят глаза,как это делют ДПСники...как самого продвинутого рыбака и водителя лодки))

ЧМТ

Побыв пару дней дома, и офуев от тяжёлой действительности, сделал "прыг в машину" и рванул обратно в Кстово. До Владимира добирался аж ПЯТЬ часов. После пулей. -..Владимирцы молодцы дорогу сделали... Вообще , если сказать честно, дорога везде гуд, удивляет одно, В Нижегородской области дорогу делают с конца- чем ближе к НН тем хужее.

На следующий день был на реке, правда только в 16-00. Загрузился в лодку, сразу пошёл дождь, закрылся тентом и переждал, заодно и подумал, и в очередной раз подивился, скокож гуамна я вожу с собой...

post-3313-1220193483_thumb.jpg

Ветер порывистый. переходящий в сильный, но волны нет. Встал на 4 метрах- полный ОП.

Перешёл на 8,8 - волна усиливается. Рядом встают местные рыболовы на резинках.Ловлю первого недолеща и начинается дождь- накрываюсь тентом и жду. Ливень проливной. Волна вроде и небольшая , но жутко сильная. А мужественные рыболовы переносят это как само собой разумеещееся... Честь и хвала этим мужчинам!!!

post-3313-1220194263_thumb.jpg

К вечеру есстественно волна стихла, но и клевать перестало. В результате вымучил трёх 700 , 950 и 1150 грамм. Что интересно все взяли на разные наживки- червь, опарик, бутер из них.

Четверг, единственно сухой день из поездки, был посвящён установки дистанции и рулевого на лодку.В целом считаю, что кроме потери маневренности ( около 25% что вобщем то не ощутимо), одни плюсы( едешь как человек, можешь спокойно закурить и пить кофе, даже несильный дождь на полном газе ни тебя ни лодку не мочит).

Пятница была мокрая. Но я ужо с 7-00 торчал на лодочной в ожидании. В 8-30 спустил кормушку и закинул кольцовку. Рыбы меня как будто ждали... Поклёвки начались сразу. Только на опарыша. Много сходов. В 9-30 вакханалия закончилась

post-3313-1220195738_thumb.jpg

и я смог закинуть подпуск.

Должен отметить активность уклейки ( в след раз специально наловлю её и сделаю шпроты), которая абсолютно не давала нормально работать подпуском, заставляя выбирать все крючки, даже если необходимо перенасадит один. Иначе неминуемого тырнг-тырг и...

post-3313-1220196026_thumb.jpg

post-3313-1220196083_thumb.jpg

Вечер был посвящён спину, воблерры на мели. Пара кокуней- в ухе я их и ждал, два недожерешёнка ( размером с густерку)- отпущены и шнурок 25 см- туда же.

Ну а следующий день суббота, наверное в следующем отчёте... или теме...

Изменено пользователем ЧМТ