Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Все началось со звонка моего деда, который сказал, как мой брательник таскает щук с головлями. Работать я закончил, до учебы еще 2 недели, поэтому решаю рвануть на недельку в деревню.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Приехал туда в 15 00, пока разобрали сумки, посидели за столом, время уже 18 часов. Срываюсь на речку, благо идти до нее всего 5 мин. На реке встречаю несколько месных со спинингами и поплавочников. На поплавок активно ловиться лещ до 1.5 кг. А вот спинингисты сосали чупа-чупс. Разложился, сначало поставил разнесенку, задолбал 30-50г матросик, поэтому поставил Аглию лонг 1. и на 3 проводке вылавливаю щуренка на 600г. Месные сразу меня обурили, но прямо из под их носа я вылавливаю еще одного такого же щуренка. Подошли двое пацанов, стали интересоваться, что за блесна, показали свои приманки, которые я безжалостно раскритиковал, и подарил им разнесенку и пару виброхвостов. Через 20 мин они тоже были с рыбой, причем выловили щучку явно за килошку. Со щукой стало все понятно, поэтому цепляю Аглию 0 и начинаю искать головля. Иду вдоль по берегу и внимательно присматриваюсь к воде (надо купить поляройды!!!) замечаю около кустов небольшого голавлика. Заброс, пара оборотов катушки, удар и первый голавлик у меня в пакете. Иду дальше, вижу еще одного голавлика, делаю заброс, вижу как он разворачивается в сторону блесны... и вдруг вижу как из под воды резко поднимается большая рыбина и хватает блесну. Рывок! спин в дугу, фрикцион трещит, Рыбина попалась явно за килоху. Вываживание не форсирую леска стоит 0,18 через несколько минут рыба начинает сдаваться и я вижу на поверхности здорового голавля! Акуратно подвожу его и выбрасываю рукой на берег. Красавец! ( потянул на 1400г) Начинает темнеть, делаю последний заброс. И опять удар спин в дугу, но на этот раз рыба оказалась сильнее, завела за куст где благополучно сошла.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Подъем в 5 утра. Быстро перекусил и на речку! На этот раз поклевок практически не было, лишь маленький карандашик соблазнился блесенкой. Поэтому в 9 утра иду домой. Тем более обещали приехать родственники, надо поклеить обои в одной из комнат. Когда пришел домой все были уже в сборе и ждали только меня. Но тут позвонили и сказали, что надо ехать получать зерно. Мужская половина отправилась за зерном, а женская ( проклинаю этот момент) Осталась дома готовить стены к поклейке обоев. По возвращению одну комнату было не узнать: кругом валялись куски штукатурки, все было в пыли, и посреди всего этого стояла моя тетка с молотком в руках, лупила по стенам и приговаривала, что надо делать полный ремонт т.к у нас стены обваливаются!!!! *5* Сразу мелькнула мысль рыбалке конец! Остаток дня провели за разрушением стен.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

На рыбалку вырваться не удалось, красили штукатурили итд

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

То же, что и в третий день.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

К черту ремонт! иду на рыбалку, слабые попытки мне помешать были на корню пресечены! С утра опять нарвался на ОП. Зато вечером, Жерешок и голавль не обходили мои блесенки стороной. Итог последнего дня 3 голавлика 400-700г пара жерешков, елец и несколько окуней.

На следующий день в 7 утра я был уже в автобусе, который вез меня обратно в Нижний.

Поделиться этим сообщением

Gurman

А на Пьяна в каком районе ловил? Я возможно тоже еду на выходные.

Mitяй

Так где ж все-таки происходило действие? Населенный пункт?

Mastdie

Населенный пункт- Черновское (гагинский район) ( недалеко от болдино)

Mastdie

Мой сосед туда катается.

в черновское???

Di_Mok

Ага, у него там теща. Года три назад хвастался сазанчиками

Mastdie

А как ФИО соседа, мож знаю его!

Di_Mok

Си(е)вков Михаил

Mastdie

Си(е)вков Михаил

хм.. *28*

Mitяй

(гагинский район)

Помню раз катались в начале лета на одно искусственное озеро не доезжая пару км. до Гагино со стороны Арзамаса поворот налево. Местные называют озеро "Байкалом" . Щука, окунь, карась, плотва (бывший платник или колхозный пруд). Но мы по щуке ездили в принципе - нормально.

Di_Mok

О, не известный водоем. Арканзасцы, кто на разведку?

БудуРук

ПА-А-ЕХАЛИ!

Mastdie

ПА-А-ЕХАЛИ!

А меня возьмете?

Mitяй

Могу карту кинуть если что. А то нам повезло там в офигенный туман побывать еле-еле нашли. Если б не пьяные аборигены (в 7-30 утра :) ) на мотоцикле.

Изменено пользователем Mitяй

Mastdie

Конечно

Тогда как соберетесь, черкните мне *16*

ВН3

Был в тех краях (с.Черновское Б.Болдинского района) 04.11 под мостом и рядом полоскал джиг, результат - отсосиновик, вода в том месте Пьяны оч. мутная, как и в течении всего лета была. А вот в районе с. Гагино на тойже реке в тот же день был пойман жерех 3,3 кг, приманка: воблер Шакал сквад минноу 9 см, пытался твичить щуку, а клюнул он. Щучку на 0,9 кг тоже поймал, но джигом.

post-4189-1226308614_thumb.jpg

Di_Mok

Раньше частенько ездил мимо. Свиду интересная речушка - незаросшая, полноводная.

Di_Mok

Ну, это уже не в этой жизни, точнее сезоне. :)

ВН3

Речку Чеку тоже знаю, я в Черновском все детство провел, и на рыбалку 30 лет назад первый раз на Пьяну меня дед взял именно в тех местах. *21*

ВН3

Раньше (лет 15-20 назад) голавля всякого полно было в Аистике (ручей, или микро-речка, ширина до 5м, протекает через все село и впадает у моста в Пьяну), ловили за селом, где лес "Резалют", там говорят сейчас запрудили, карпа-карася запустили. Давно там не был... Все больше в Черновском наскоками часа по 2.

Изменено пользователем ВН3

Mastdie

Значит ты всю рыбу в Чеке взял? А в самой Пьяне не пробовал? Раньше (лет 15-20 назад) голавля всякого полно было в Аистике (ручей, или микро-речка, ширина до 5м, протекает через все село и впадает у моста в Пьяну), ловили за селом, где лес "Резалют", там говорят сейчас запрудили, карпа-карася запустили. На Пьяне интересные места были километрах в 5-7 ниже моста, за село Свирино, под Ахматовским лесом, там омуты. Давно там не был... Все больше в Черновском наскоками часа по 2.

Ха!!! все родные места!!!! Сам там все детство провел, первую рыбку - окуня поймал там. В аистике и сейчас голавля хватает, а особенно ельца там много. В том году ловил у красной бани, там немного поглубже. А рыбу я всю взял на самой Пьяне, до чеки я в этом году так и не дошел :(

Изменено пользователем Mastdie

Пахно

Раньше частенько ездил мимо. Свиду интересная речушка - незаросшая, полноводная.

Очень советую заглянуть. Ширина ее не превышает 10-15 метров, но говорят в ней даже сомов ловили....

Истина!!!

У меня друг по институту в свою время туда зазывал, сам он из Б.Болдина.

По его словам там для подвохов просто рай.

Виктор

Ребят, выб не говорили во всеуслышание про речку с голавлём.

Сами вон обсуждаете, что подвохи рыбу выбьют - дело даже не в них. Ведь есть ещё и электроудочники! По личке поболтали втихушку и всё *16*

Изменено пользователем Виктор

Di_Mok

Действительно, чё-то мы растрещались. Может потрем посты?

ВН3

У меня отец и дед из тех мест, может знакомы? Мазанов Александр Иванович?

Они моего деда наверняка знают, фамилия Лисятников.

hunter22

Как подводный охотник, могу вам сказать, что шум про даные речки поднимать не надо...

З.Ы. Головля не охочу (больше люблю его ловить нахлыстом) и полность разделяю точку зрения Виктора.

Михаил-НН

У меня в Черновском надо пологать живет куча родни. Сам там был один раз в жизни и то 30 лет тому назад 10-ти летним пацаном.После смерти родителей связь с малой родиной потеряна-жаль. Из далекого детства помню графский сад в Черовском и чистую как слеза воду Пьяны и как поймал там первую в своей жизни пескаря.Вот бы побывать там спустя 30 лет.Могу ошибаться фамилии родственников-Самсоновы и Голиковы.

Mastdie

У меня отец и дед из тех мест, может знакомы? Мазанов Александр Иванович?

Они моего деда наверняка знают, фамилия Лисятников.

дед- Лисятников Александр?

Марыч

В Черновском в 80 годы был на кортошке......Рыбу не ловил...

ВН3

У меня в Черновском надо пологать живет куча родни. Сам там был один раз в жизни и то 30 лет тому назад 10-ти летним пацаном.После смерти родителей связь с малой родиной потеряна-жаль. Из далекого детства помню графский сад в Черовском и чистую как слеза воду Пьяны и как поймал там первую в своей жизни пескаря.Вот бы побывать там спустя 30 лет.Могу ошибаться фамилии родственников-Самсоновы и Голиковы.

В Черновском есть Самсоновы. Сад называется "Барский". Село сильно обветшало (если брать 30 летнюю давность), но для меня - малая родина. Дед Лисятников Александр Иванович, других с такой фамилией там нет. Да простят нас модераторы за флуд *26* .

Теперь по теме: посты тоже потер, а Пьяна в тех местах, как я уже писал, реально стала мутная, поскольку где-то выше по течению в нее сползает глинистый берег. На сколько я знаю "ластоногие" на Пьяне давно пасутся, даже соревнования слышал проводят, а электриков (поубивал бы реально) там и своих хватает, те же болдинские менты шалят, инфа достоверная *14* .

Di_Mok
Посты свои затер

В посте №27 - еще цитату поправь.

Mastdie

В Черновском есть Самсоновы. Сад называется "Барский". Село сильно обветшало (если брать 30 летнюю давность), но для меня - малая родина. Дед Лисятников Александр Иванович, других с такой фамилией там нет. Да простят нас модераторы за флуд *26* .

Теперь по теме: посты тоже потер, а Пьяна в тех местах, как я уже писал, реально стала мутная, поскольку где-то выше по течению в нее сползает глинистый берег. На сколько я знаю "ластоногие" на Пьяне давно пасутся, даже соревнования слышал проводят, а электриков (поубивал бы реально) там и своих хватает, те же болдинские менты шалят, инфа достоверная *14* .

Ха! Самсоновы живут в соседнем доме! А дядю Сашу Лисятникова знаю! Вот и нашлись! ладно больше флудить не буду, если что, пиши в личку

Изменено пользователем Mastdie