Перейти к контенту

Recommended Posts

Димон

Елох-это лесок состоящий в большей степени из ольхи с примесью других лиственных пород деревьев и кустиков там различных. Очень густой и плохо проходимый.

Изменено пользователем Димон

Поделиться этим сообщением

Аляпс

Снова съездили на Мордовское.......

А там есть место, где с палаткой встать можно. На выходные хочу с семьей куда-нибудь выбраться порыбачить? Рассматриваю Вад, как вариант

Di_Mok

ХЗ. Если только там где Вадок впадает. Щаз местные\бывшие местные проснутся, раскажут.

БудуРук

ХЗ. Если только там где Вадок впадает. Щаз местные\бывшие местные проснутся, раскажут.

Да, наверное только там. Есть заезд из Стрелки, через поле, с Вада хз.

Romanchik

Хочу в воскресенье после полторамесячного перерыва в рыбалке съездить на Вад.. спин немного покдать да и на удочку с лодки посидеть.... Арзамаские комрады... подскажите где мне пришвартоваться на пруде....

Romanchik

Вчера всетаки получилось сгонять покидать спининг на ВАД... хотели сначала с утра.. не получилось.. потом после обеда.. тоже не получилось.. вообщем я в 18-00 стартую из Шатков на ВАД... ехать около 65 км... и примерно расчитав сколько я буду кидать спининг я был немного расстроен... На месте я был в 19-00... быстро накачал лодку и хотел выходить на воду... и тут как раз приплыл местный и "обрадовал" ОПом... но мне в принципе было все равно....

Плывем и слышим утка крехтит... ну думали подранок.. плывем в кусты и слышим "Е...ный вро... Куда плывете?"

Присмотрелись.. а это охотники там засели..... в итоге когда кидали спин была под перекресным огнем и часто ложились в лодку... страшно однако...

Итог: Ничего не поймали.. даже рыба не гуляет... зато я за 1,5 месяца наконец то покидал спин...

БудуРук

Были вчера. На воде в начале седьмого. Тины на поверхности осталось мало, да и та легко прогребается. Впервые наблюдал на Мордовском такой массовый выход... резиновых плавсредств - 10 - 12 лодок, не считая местных на деревянных. Все усердно прочёсывали озеро. Как показало время, активность рыбаков превышала активность щуки. Фаворит озера Блек Фури №3 работать отказалась, зато работали безимянные вертушки неизвестного китайского производителя. Утром белая, а когда солнце очистилось от дымки, чёрная, без дополнительного рисунка. Попперы результата не дали, воблеры на каждом забросе приволакивали травяную бороду.

Итог: шесть хвостов с шести до десяти. В десять клев совсем обрубило. В двенадцать решили собираться.

ЗЫ: Вскрытие показало, что все взятые щуки - самцы. Общих пищевых пристрастий не выявлено. Есть пустые, есть с желудком, набитым двух-трех сантиметровым мальком, есть и сплотвой около двенадцати сантиметров. А на озере видел плотву с ладонь, с явными следами зубов.

Di_Mok

Только-что от туда. Народу нисмотря на рабочий день дофига Клев еле-еле. Струдом вымучил 2 хвостика гр. на 800, было еще 2 схода. Работала, как всегда БФ №3. Одна из слитых щучек - на 7 сантиметровую 3Dшку.

Щучка какая-то вялая, почти не сопротивляется, приманку берет чуть-чуть губами. Тычки еле заметные. У тестя 3 шт. гр. по 300.

На воде встретил двоих знакомых в одной лодке. Один с Вада, другой Арзамасский. Взял их на абардаж, с целью покурить-потрещать. У них пока пусто.Покурили-потрещали... Саня навесил Лонг Хэви на 16гр. Замах... Свист блесны... Я резко наклоняюсь вправо... Блесна впивается мне в левое плече (в куртку)... Треск, спинн разлетается на кусочки... *6* Браво-Бисс!!! *23* Сидим с большими глазами *5* Если б я не успел увернуть, то был шанс получить красивую серьгу на левое ухо :)

С ранья было тихо. Часам к 10 поднялся ветрище, нагнал волну. Я понял какие ущущения испытывают ковбои сидя верхом на быке. По дурости рискнул, пардон, справить нужду из лодки, как не кувыркнуля - до сих пор удивляюсь *1*

Клевать перестало совсем. Помучившись еще пару часиков рванули домой.

Изменено пользователем Di_Mok

БудуРук

По дурости рискнул, пардон, справить нужду из лодки

Клевать перестало совсем.

Дим выжимки из твоего отчета говорят с причине безклёвья. *16*

А Батлкрузер ещё говорит, что окуньё идет на сса...Ё *28* Похоже не прав *32*

Di_Mok

Сегодня пролетели. Ни поклевки.

Бонавентура, с тоски, громил браконьерские китайки. *01*

post-2690-1221937952_thumb.jpg

Я пошарахался по камышам и по Ватьме, забагрил плотвичку с ободранным боком.

post-2690-1221938061_thumb.jpg post-2690-1221938094_thumb.jpg

На Ватьме ловить жутко не удобно изза ольхи плотно растущей по берегам.

post-2690-1221938193_thumb.jpg

БОНАВЕНТУРА

На фотке похож на довольного браконьера *01*

Di_Mok

Ёх, блин... А я и не догадался... Бон - браконьер!!! *1*

Маст

... Бон - браконьер!!! *1*

Если б не знал,то подумал бы,что спин так,для отмазки *01*!

Sergey_S

Вчера был на озере в северной части метров 500 на северо-запад от последней бани в Мордовской. Ехал уже поздно, пока туда-сюда семейные дела, на плотине уже горели фонари. Приехал на место в 18-20, было +11, давление 762, ветер восточный(хреново) 3-5м/с. Ловить собрался в небольшом заливчике с глубиной 0.5-0.8 м. Подошел к воде – смотрю мелочь прыгает, ну думаю кошке что-нибудь поймаю. Помочил батона немного побросал в воду, вода заиграла еще сильнее, бросил на счет перловки. Пока рыбка прикармливалась, покидал спин с маленькой вертушкой – ничего. Бросил спин размотал удочку и на перловку мелкую стал ловить. Счала дерг – плотвичка кошкиного размера (меньше ладошки) – хорошо. Еще забросил – дерг плотвичка уже больше ладошки – еще лучше. Прибавил глубину, практически положил на дно – дерг карасик грамм на 150, короткий на пузатый, жирный. И так пока поплавок видел еще с десяток вытащил карасей таких же. В северной части карась обычно мельче ловиться, чем в южной со стороны Стрелки, там стандарт грамм 200-300. В 19-20 сматываюсь домой. Итог чуть более 1,5 кг карасей.

post-3974-1222146061_thumb.jpg

Chert

Ловится значит еще карасик... Задумалсо *36*

БудуРук

В Субботу, по разным причинам, не срослось. :( Зато в Воскресенье выплыли на Модовское флотилией из четырёх лодок: ваш покорный слуга, Батлкрузер, ДиМок и его незарегеный тесть.

Итогом - четыре хвоста на четверых: у Батела два, ДиМок ... клуб любителей Чупа-Чупсов *16*

Не ахти :( , но на воде были, спины, лодки мочили - рыбалка состоялась.

Опять-же пара событий скрасила неприветливость погоды: 1.поимка мною с глубины 1,5 метра хорошего спиннига с катухой и снастью. (обещана благодарность *85* *111* );

2. Удалось сфотографировать брака, травившего рыбу особо изуверским способом. А вроде-бы уважаемый на форуме человек *9* . Жотя может и не травил, а приманивал. Тока химией или видом - вот вопрос *18* *16* .

post-2828-1222707172_thumb.jpg

ЗЫ: Фотик здох, на рыбу не хватило *12*

Di_Mok
Жотя может и не травил, а приманивал. Тока химией или видом - вот вопрос

Это он мамок завлекал *01*

1.поимка мною с глубины 1,5 метра хорошего спиннига с катухой и снастью. (обещана благодарность );

Со спином прикольно получилось :) Подплыл к Вадиму, потрещали, я поплыл дальше, а он остался. Протягиваю руку спиннинга нет... (торчал на корме) *18* *39* В шоке закуриваю... соображаю... Пока плыл, влетел мотором в сетку, наверно там. Еще не успел начать движение - звонок Будурука: "Я чей-то спинн поймал" Ору: "МОЙЙЙЙЙЙЙЙ !!!!!!!!!!! и чешу к Вадиму :)

Еще познакомились с Димоном. Он по моему примеру :63: , сдул лодку и пошел на Вадок.

Маст

Брака узнал сразу,хоть и виделись один раз *01* ! По данному вопросу имею ноу хау,гораздо удобнее и безопаснее *01* !

Димон

Привет ребята, рад личному знакомству! На реке я так и не отыгрался, была одна слабая потычка на яме под сливом, не реализовал и выход шнурка грамм на сто на трубе из травки, остатки настроя добили местные перцы, что зыбарили с лодки и грохали об лодку вытряхивая рыбу, дно их плоскодонки было равномерно покрыто рыбьей мелочью, на вопрос куда столько рыбы, получил "логичный" ответ, семья большая, я удалился восвояси. Вторая за сезон такая вот отвратительная рыбалка!

Di_Mok
Вторая за сезон такая вот отвратительная рыбалка!

Всего 2 ОПа за сезон - не так уж и плохо.

Изменено пользователем Di_Mok

Chert

По данному вопросу имею ноу хау,гораздо удобнее и безопаснее *01* !

Сань, ты имеешь в виду пластиковую тару? *16*

БудуРук

По данному вопросу имею ноу хау,гораздо удобнее и безопаснее *01* !

НИЗЗЯ! Мамки не увидят. *16*

БАТЛКРУЗЕР

Критиковать методы будете когда обловите *1*

Погодка подъыпнула, с утра все начиналось шоколадненько, две быстрые поклевки на плавающий кристаллик 9-ку, ну, думаю, понеслось. Авотхрен. Погода резко сменилась, ветер развернулся на 180 градусов и соосать. Вначале еще были выходы, щука шла почти до лодки, а потом ваще заглохло, как в унитазе. Итого - 2 шт меньше кила (каждая *1* ) за первых 30-40 минут рыбалки, 3 выхода за последующие пол часа и полный отсос до отъезда.

Маст

Да,но с одним маленьким,но очень важным нюансом *16* !

БАТЛКРУЗЕР

Маст, не говори, а то как с гренками будет... он же не один ездит, пострадать могут многие *1*

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Di_Mok

Герман, ты меня не зли.

И конфликт со мной не дли.

Мне, намедни, из Парижу

Гильотину привезли ©

Маст

Ну чувствуется, скоро и до медсестры дойдет *01* ! А по существу вопроса отвечаю:Все дело в точном,обязательно по индивидуальному *01* размеру круглом отверстии!

БАТЛКРУЗЕР

Маст, зря конечно, но хотябы уже заострил внимание на том, что подгонять надо размер отверстия под, а не наоборот... на членовредительство не к чему.

Охозох, ездить на рыбалку становиццо апасно...

Di_Mok

Неее я так делать не буду. А то чё-нить напартачу, тогда дело точно до медсестры дойдет :)

БудуРук

Ну чувствуется, скоро и до медсестры дойдет *01* ! А по существу вопроса отвечаю:Все дело в точном,обязательно по индивидуальному *01* размеру круглом отверстии!

С хомутами? *16*

Mitяй

Мужики, а язей кто-нибудь из вас там ловил? Наши подледники говорят там язя полно. На че он там ловится если ловится?

Di_Mok

По словам местных язь там на спинн брал, на вертухи аж до 3-го номера. В этом году фигово.