Перейти к контенту
Левша

Ночной фидеризм - "тонкий" путь к трофеям

Recommended Posts

Левша

По сложившимся обстоятельствам рыбалка в выходные накрылась душистым ёжиком и даже вторая половина пятницы, когда хотел выехать потвичить, была беспардонно урезана до 5 часов вечера. От безисходности решил выехать в пригородную черту пофидерить часа на три, чтобы извести оставшуюся с позапрошлых выходных прикормку, с небольшой вероятностью остаться в ночь. По приезду на берег выяснилось, что прикормка уже "тронулась", посему замесил новую и начал ловлю. Поскольку условия позволяли, настроил пикерное удилище с кормушкой и монтажом на противозакручивателе. Клевали некрупные подлещики грамм по 400-500, ближе к темну проскочила пара лещиков под килошку. Подтянулась пара рыбаков - проводочников с целью ночной рыбалки. Решил остаться на ночь. С наступлением темноты понятные поклевки быстро переросли в непонятные, но было не скучно, поскольку соседи то и дело впроводку потаскивали подлещиков до полкило и густеру. По примеру проводочников сократил дистанцию ловли до безобразия. :) Съездил пополнить запас червей. Приехал - всё те же непонятные поклевки. До полвторого наблюдаю как рыба издевается над кивком пикера и как соседи таскают пивную рыбу. В полвторого соседи собрались домой, я наконец сосредоточился на ловле - и о чудо - нормальная поклевка. Подсекаю - тяжесть... дерг... дерг... рыба выходит на верх в нескольких метрах от меня, в призрачном свете луны бок рыбины кажется бесконечно огромным. Первое впечатление - двушка, но на втором выходе на поверхность красавец позирует всем телом и впечатление меняется на "трешку"! Соседи стоят на яру около своей машины и наблюдают. Говорю - пожалуй трешка, сосед не соглашается, говорит что здесь больше двушки не ловил никто. Ну и ладно - двушка так двушка, главное кайф ловлю. Легчайшее удилище передает в руку все движения рыбы, фрикцион потрескивает не давая рыбе возможности совершить резкий маневр на мелководьи, серебристый в свете луны бок рыбины то и дело вспарывает поверхность воды. Прошу парня спуститься и помочь взять рыбу (подсак с собой не брал), тот спускается и я подвожу рыбину к берегу. Парень прижимает леща к дну обоими руками и я получаю возможность поставить удилище на стойки и заняться лещом. Говорю спасибо. Ребята уезжают и я остаюсь на едине с ночью, рекой и лещами. А они как будто ждали отъезда лишних ртов... *01* В общем понял я что нужно им в этот раз и пошло... По глупости не обновил запасы лесок и самая толстая была монка 0,2... Мля... четыре обрыва на подсечке и после первых рывков показывают мою тупость и безграмотность. Пока приспособился к "замороженной" подсечке мамки свалили и пошла мелочь до 800 гр. Утром ночная тактика работать перестала и настал жопоклев. Ну и ладно, пора домой чтобы не испортить ночные впечатления и пойманную рыбу. :)

Гош (Арутюнов), спасибки огромное за светляк, идеально встающий на кивок! Остался один с той достопамятной сазаньей поездки :) - оченно помог *11* Хочу ещё таких!!!

ЗЫ Итоговое взвешивание леща дома показало 2930. Не рекорд конечно, но трофей отличный, особенно для пикерного удилища и ночной ловли!

Поеду еще! :)

post-1871-1219514322_thumb.jpg

post-1871-1219514334_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ser

Насадка один червь,пучок или бутерброд?

Каков номер крючка?

БАТЛКРУЗЕР

ЕЕХ! Зачтено!

.. така морда лица невыспамшаяся *1*

Левша

Насадка один червь,пучок или бутерброд?

Каков номер крючка?

Бутербродов с собой не брал *01* а червей насаживал и пучком и по одному. Когда пришли мамки пучок рулил, когда мамки свалили рулил один червь насаженный калачом.

Изменено пользователем Левша

ВАЗ

ЗЫ Итоговое взвешивание леща дома показало 2930. Не рекорд конечно, но трофей отличный, особенно для пикерного удилища и ночной ловли!

Поеду еще! :)

*11* Достойный экземпляр, просто супер!!! *23*

Там-же был? Когда ещё собираешся? Это такой "тонкий" намёк, - "Мож возмёшь?" Зато не надо будет мужика с берега звать, я подсачек возьму. *01*

А я вчера окуней гонял. Зачётных мало. Зато фестивль задолбал просто. Мал-мала меньше. Я аж 4-е места из-за него поменял. Зато щучку цапанул.

Левша

Володь, не вопрос :) Думаю в понедельник часов в 5 вечера заехать и до утра вторника

Игорь А.

Так, бля, Николаич, как потвичить - сцуко - тебя нет, а в тихую монстров ловить....... Я гневно возмущён))))))

Левша

Вот видишь Евгеньич, лещи, это сцуко не суслики :) в отличие от сазанов

S.Walter

*5* *5* *5*

ПРОСТО ОТЛИЧНО *11*

Я сегодня скромненько. 5 подлещиков по 500-600 грамм. как только солнце начало выглядывать и стало светлеть клев прекратился...

Kontora

Сань, зачет *11* , такого красавца поднял *23* *23* *23*

Данила

а мну съездил в городец,приехали часов в 10,я всё собрал и вижу мужиГ на лодке кольцует,тоскает и тоскает,ну думаю щаз рыП будет до 12 ни поклёфки,а потом с лодошку как там шаранга???чтоли а потом у же гр250,и всё ето на червя,насадил опарышей чтук 10-12 и сразу поклёффка гдето кило,потом пустая поклёфка и уже часа в 3 исчё поклёвка и лестчЬ грамм 600-700 и фсё!!(Фидер рулит,т.к. парень который со мной лоовил вообще ничего не поймал,у него палка 3 метра дубовый телескоп и кидает он так себе не ахти,а у мну фидер 40-120 тоже 3 метра и мн получалось кидать дальше,блин был бы 3,9 и вообще 4,2 мужика закидал бы кормушками)))Теперь хочу себе длинную палку)А когда начали выезжать из городца,то местные раллийные машины типа зопер нас чуть въехали,а исчё была авария на объезной в зиняках,крупная авария даже не пускали!наверное там всё плохо было две реанимации пронеслись по дороге,тумана много!

Изменено пользователем Данила

Игорь SL

Саня ну ты монстр! *11* :) , ты на своё пикерочек его взял с сорокаграмовым тестом?

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Левша

ты на своё пикерочек его взял с сорокаграмовым тестом?

Угу.

Кстати, Гош, Тиерра 3500 размера, ну та, которую у тебя купил оказалась на пикере вполне даже... Толстая леска оказалась только на ней, думал - поставлю будет слишком тяжела... ничего подобного, вполне вписалась для крупной рыбы :)

ЧМТ

Класс! такую рыпку да на чувствительную снасть- море кайфа!!

Левша

Кстати утром был прикольный момент, когда после холостой поклевки подтягивал кормушку на полпути вдруг неожиданно почувствовал нехилое сопротивление с мощными потяжками... Подвожу к берегу - щука на полторашку схватила червяка. И главное взглядом так говорит: "что хочешь делай, но червя не отдам!" *01* ... Так и не отдала шволочь, убежала вместе с ним :)

Левша

А про номер крючка утаил...

Просто не помню точный номер, а на пачку еще не смотрел :) Вообще сначала ловил магазинными примерно 8 номер по международке, но задолбался отрывать на зацепах и поставил самодельные примерно 6 номер по отечественной нумерации с длинным цевьем, на них всю ночь и ловил.

ЧМТ

Я ещё в прошлый приезд думал что лещака ночью под берег должен выходить, проверить хотел, но... испугался комаров... :).

А глубина какая в месте поимки и на форватере?

Левша

Я ещё в прошлый приезд думал что лещака ночью под берег должен выходить, проверить хотел, но... испугался комаров... :).

А глубина какая в месте поимки и на форватере?

В месте поимки метра полтора, на яме рядом метров шесть

ДедСЕРЖиК

Нормальные люди по ночам спят и слюньки пускают, а не ФИДЕРИРУЮТ *1* *11*

Левша

Нормальные то люди по ночам совсем не слюнками балуются... Они то знают что одно из значений слова feeder - питающий провод *1*

DRAKON

Видал я похожего лещишку на кануне на рынке.... *1*

*01* *11*

Левша

Ну вы сейчас нарасскажете -" Левша, фидерирующий ночью на рынке" ... бррр *13* *1*

Левша

Сегодня повторил выезд в составе трех человек. Правда ловили только до 3 часов, потом дождь усилился и уехали домой. Володя Ваз уехал раньше. Собственно клев был отличным с 10 до 11.30, а потом в течение остального времени вялый, но постоянный. Хотелось бонуса за двушку, но получилась только полторашка. Крупняк мог и не подойти по той причине, что шумели много и народу было как на вокзале.

Ночная ловля рулит.

Володя Ваз отличился, поймав впроводку судачка. В итоге у нас с батей кил 8-10, из них батя штуки четыре поймал. Полторашку на пикерок вытаскивал – от трешки сильно отличается, но всё равно прикольно. Хорошо, что аборигены не догадываются почему у них клева нет рядом ))) а то бы побили.

Вечером прибежало три мелких, визгливых карапуза, сожрали половину сухой прикормки. За это были ласково покрыты матом и теплой курткой, так как ветер иногда задувал ну очень крепко.

post-1871-1219820031_thumb.jpg

post-1871-1219820046_thumb.jpg

post-1871-1219820061_thumb.jpg

post-1871-1219820076_thumb.jpg

post-1871-1219820085_thumb.jpg

Данила

Левша молодец!!!Я то думал клевать хуже будет судя по погоде!Ето ведь в черте города???или нет?

Данила

а не скажешь хде ето место???Я бы тоже половил!)))например сегодня

ЧМТ

Два удачных выезда- уже показатель однако. А я так и не сподобился на ночную ловлю, хоть и был со среды до вечера суботы на волге... Жаль там нет нета, а тоб прочитал раньше- глядишь и тож попробывал бы. Молодцы.