Перейти к контенту
Михал

Прошлые выходные на Волге.

Recommended Posts

Михал

Добрался таки до компа дома. Изложу события, происходившие в минувшие выходные, а они были посвящены отдыху и рыбалке на живописном левом берегу Волги компанией из пяти взрослых и одного ребенка. Почему левом – да потому что на правом не только все дрова сожгли еще в прошлом году, но и встать лагерем мест не найти. Да и на левом то пришлось втискиваться меж двух поселений.

Ну вот сборы позади, за несколько ходок туда-сюда на «Романтике» перевез вышеуказанный народ на другой берег. Фу, устал…post-2122-1219351898_thumb.jpg

Про красоту неописуемую, рычание мотора и журчание воды описывать не буду – сами прекрасно знаете. Жизнь на Волге неспешно шла своим чередом: кто-то костровничал, кто-то купался, а неизвестный троллингист пытался выловить хышника напротив нас. post-2122-1219351907_thumb.jpg

В процессе постановки лагеря, собирании дров и приготовлении ужина незаметно опустился вечер. Все бы ничего, а вот про штопор забыли – так и привезли непочатую бутылку сухого вина домой (шутка юмор)post-2122-1219351916_thumb.jpg Домой уехала пустая бутылка, как и другие стеклянно-алюмниевые, пластмассовые сгорели в костре. ЛЮДИ ПОЖАЛУЙСТА УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР, ХВАТИТ ЗАСИРАТЬ ПРИРОДУ. На берега без слез не взглянешь особенно в местах стоянок.

Да, про рыбалку. Спиннинг не взял специально, дабы поутру не расстраивать своим отсутствием женскую половину нашего лагеря. Взял фидер и 5ти метровую удочку, которую так и не расчехлил. Рано поутру подготовил все для лова: замесил прикормку в пакет (просто Сабанеев Фидер, как мне показалось в последствии, лучше Сабанеева Фидер Лещ), спас жилет использовал в кач-ве разгрузки, воткнул стойки.post-2122-1219351934_thumb.jpg

Да, все-таки фидер дает фору маховой удочке и по зоне лова, и по поклевкам, и по результативности. На удочку у друга Паши дело пошло веселее после неоднократного прикармливания. Стоит клеву затихнуть он мне кричит –«Миха, подбрось еще чуток»post-2122-1219351925_thumb.jpg

В ловле использовал все тот же Маруто №16 ( хотя думаю нужно попробовать Оунер 14 или 12), поклевок как всегда больше, нежели выловленной рыбы.post-2122-1219351943_thumb.jpg

Пробовал экспериментировать – насаживал опарышей не за кончики, а за середину (провздевая насквозь) снизилось кол-во пустых поклевок.

Кормушку использовал 32гр. Этот вес несильно катит по дну, а с длинным удилищем (3,90м) она сразу выходит на поверхность - и ни каких зацепов.post-2122-1219351953_thumb.jpg

На этот раз монтировал кормушку при помощи ассиметричной петли. Чувствительность и правда отличная, единственное в моем случае нужно отвод-скрутку делать длиннее, см. 15-20 post-2122-1219352035_thumb.jpg

Как выяснилось потом в процессе дневного купания глубина в месте ловли составила 3 с небольшим метра, дно твердое, на нем 1-2 см. мягкой взвеси.(скорее всего ила ,а не моего корма *1* )

Ну вот в общем, рыбалкой доволен, клев видел, рыбы наловил, кот сытый.post-2122-1219352045_thumb.jpgpost-2122-1219352056_thumb.jpg

post-2122-1219352065_thumb.jpg

Отдохнул отлично, чего и всем желаю. *21*

Вывод : рыба есть везде, её много - нужно лишь поймать.

Изменено пользователем Михал

Поделиться этим сообщением

БудуРук

Хороший отдых! *11* Хорошая рыбалка! *11*

Удивляюсь, как удалось совместить *18*

Если я так пытаюсь - на чём нибудь обязательно обосрусь *12*

Priest

Третье фото ого-го! *1*